Анализы у грудничков

Детский Уголок
Доброго дня.  Нашему ребетенку   6 месяцев и 2 недельки. Вчера были  у эндокринолога,  дали нам  направления на анализ  крови из вены. Зашла в процедурный кабинет к медсестре, предупредила, что приду утром с малявкой  сдавать кровь из вены.
До этого  кровь из вены  брали, когда   нам кефалогематому удаляли  в 17 дней. Мы лежали в больнице.  У меня ее забрали сонную и сонную отдали,  сказали, что взяли кровь из вены, предупредили, что будет  синячок  на запястье.
А также, до этого  дитенок три раза  сдавал кровь из пальца. Первый раз    верещала, остальные  два раза  даже  не  пикнула, находилась у меня на руках и рассматривала     мед. работников.
Пришла я вчера домой, зависла на  форумах  мамочек. Начиталась, как  берут  кровь из вены  у дитей, чуть самой дурно не стало.
Сегодня   пришли мы с малявкой, нас пропустили без очереди.    Очень быстро     взяли кровь, только сказали «Ой-ой-ой,  а ребенок, то пухленький».   Медсестра сразу попала в вену. Дитенок  даже не орала. Пикнула, когда уже все закончилось и стали ручку бинтовать....
А я же  себя  была накрутила....
Хорошо, что так все гладко прошло!
23 комментария
Volga
Как же жалко детишек, когда у таких крох анализы берут.
Мы с сыном лежали в инфекционке, у него температура под 40 неделю держалась, и кровь естественно густая, ее с трудом в шприц высасывали, аж со свистом. А где брать? конечно на кисти руки. Вена просматривалась только там, да и в нее медсестра попадала не с первого раза, и даже не со второго. Я ревела вместе с сыном, смотреть больно(((
Я вообще не могу спокойно смотреть на страдания ангелочков...
У меня дитенок после рождения не закричал,  акушерка хлопнула его по попе, но снова тишина. Она его хлопнула крепче.
У сына до полутора лет на копчике синяк был, представляете силу удара??? Но мне грех жаловаться, главное ребенок задышал самостоятельно.
Freya1973
Это точно — грех  жаловаться...  Акушерка молодец)))))
А малявок  вообще  жалко.   Мне особенно. У меня такое очущение,  что   все  чувство жалости, нежности,  желание обогреть, приласкать малыша  копилось копилось  во  мне годами, почти    десятилетиями и  теперь вот выплёскивается   наружу.  Я еще сегодня не в свое время  пришла в     детский центр, куда мы на массаж и физиопроцедуры ходим — столкнулась  с детками, которые   реально больные.  Блин, я даже в глаза  их мамам смотреть не  могу...  Хотя у  близкой  приятельницы,  коллеги  по работе,  знаю, что   ребетенок инвалид....
Скорпиошка
Волга, это синяк не от удара)))) Это пятно генетически обусловлено. У некоторых моих детей такие были (никто по попе не шлепал). Их еще монгольские пятна называют. Проходят к году-полутора как раз.
Volga
Мне врач объяснила что синяк… Хотя не исключаю, конечно… Я не спец...
Он сначала таким фиолетовым был, потом желтел, как обычные синяки на теле, а потом пропал.
Larissa
Ужас!!! А моя не заплакала вовсе. только закряхтела и никто по попе не лупил
PiLA
мы под капельницей лежали, потом в голову уколы делали, там вены хорошо просматриваются. Тоже плакала вместе с ребенком, когда ей кровь из пальчика брали, а она плакала=(((
Freya1973
Вот — вот Я  еще вчера начиталась, что  когда малявки  плачат или кричат,  то   у них вены хорошо на голове видны и их  специально «раздраконивают» для крика.    Еще знаниями законодательной  базы   подкрепилась,  чтобы меня с житем в кабинет пустилии.
ananas
Фрея вы не правы, может какая та злая медсстра так и делает, но это не так, мой БМ брал кровь у грудничков и они у него не плакали, он вообще их крика не переносил. Представьте подряд 12-15 кричащих грудничков — с ума сойти, не одна психика не выдержит. Наоброт чем меньше ребенок плачет тем лучше.
Freya1973
Может   и так.  Спорить не буду.  Эту инфу я стырила с просторов Инета.
ananas
Страшилки тырнета)))))
Я лично даже рядом с процедурным пройти не могла от криков, а медсестры в обед бледные и трясущиеся просили снять их с этих анализов))))
А вообще тырнет это конечно слухи и домысли, с 15% правды)))))
Freya1973
Ананас,  страшилки   и домыслы с 15 % и даже меньшим   процентом   правды  были всегда.   
Ну вот не   было   тырнету  -  что делали? — справшивали у знакомых.  Знакомые  рассказывали про своих  знакомых  ТАКОЕ...  Блин, такое наплетут......
Без тырнету в очередях  наслушаешься  кошмариков -  имею  в виду очереди в    женской консультации, когда беременная на  учете стоишь
ananas
А вы их не слушайте)))
Мне кажется беременная женщина у всех вызывает безумное желание болтать безумолку и трогать живот — никогда не была беременной, но меня такие реакции бесят.
Солнышко
А у нашего вены плохо видны, или медики такие попались, не знаю, мучили-мучили ручки, потом ножки и еле-еле с венки на ступне взяли. Потом синячище огромный был!!!
Hope
Последний раз у нас тоже взяли кровь из венки на запястье. Взяли быстро, сразу куда надо попали, но синяк был на всю кисть, серо- черный какой то. До сих пор еще не весь сошел.
Freya1973
А у  нас  как у взрослых взяли на  сгибе локтя.   Сейчас    ручка  замотана и под      майкой с длинным рукавчиком. Я лишний раз внимание не  акцентирую,   а то вдруг что-нибудь вспомнит и будет верещать.
Hope
У нас из вены сдать, Это целый подвиг. Деть так руку зажимает, что разнять ее с трудом можно. Все кажется. что сломаю. В процедурном у нас со сгиба локтя брали, и сильных таких синячищ не было, а тут в стационаре, у малышей там берут, так с синяком получилось. В роддоме у нее кровь брали с пятки. Там венка была видна.
Volga
Мой детка — стойкий парень. Когда больно, он зубы стиснет, глаза полные слез и ручьем катятся, но он ни звука не издает. Хорохорится, говорит, что мужыГ!
Когда в двухлетнем возрасте взял качели на таран, тоже строил из себя, я реву, а он мою голову к себе на плечо положил и разорванными губами шепчет: маленькая, не плачь, мне не больно, я же МУЖИК.
Господи! Какое счастье! Мне ведь кроме как на лень в учебе и пожаловаться не на что. ТТТ
Ну разве что укол в попу делать не любит… Но это только если лекарство болючее, но я и сама такие с трудом переношу.
Freya1973
И правда !!!!    У Вас  деть — герой!   А  что Вы  ему от  имени Деда Мороза  на   НГ будете    дарить ? 
ananas
Я думаю бронежилет, да Волга????
Volga
Бронежилет можно, он у меня с трех лет в ВДВ пойти хочет. Тренируется, отжимается.
Защитник растет.
Volga
У него запросы не большие. Пистолет, сок и шоколад. У него как ни спросишь, что купить, ответ один: сок, шоколад.
От себя купила ему набор машинок. Даже не знаю что ему еще можно купить. Телефон у него свой с трех лет имеется, ноут тоже… Велик, лыжы, коньки, PSP…
Что еще дарят детям?
комментарий был удален
Volga
а ведь хорошая идея!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.