Репа. Тыква.

Кулинария
Никогда не ела репу, знаю ее только по сказке «Посадил дед репку»)) Купила, неделю лежит. А я не знаю как ее есть — в сыром виде? Или только в готовом? И если в готовом то как готовить?

И еще расскажите пжл рецепты тыквы. Что вы из тыквы готовите??
36 комментариев
тыквенный сок :)
ivaruna
Замечательно. Надо будет купить соковыжималку. А у вас какая?
Никакой :( я теоретическо
а практическо — тыкву порезать кубиками, добавить изюм, немного сахара, тушить в небольшом количестве воды
а еще очень вкусно делать овощи — слегка попассировать и стушить со специями перец, тыква, морковка и… синенькие (баклажаны, т.е.) — но это осенний рецепт
Иваруна, пожалйста, говори мне «ты»!
ivaruna
Ну почему осеннний. У меня как раз все есть кроме баклажанов, перец не знала куда девать — попробую потушить с тыквой и морковью) спасибо)
Иваруна, так будет сладковато, баклажаны бы добавили резкость.
ivaruna
ну а че делать? за баклажанами уже не пойду — холодно там)
ну, вот еще просто и вкусно
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить.

Затем засыпать щедро тeртым сыром — и в разогретую духовку. Как сыр расплавится — блюдо готово!
(можно, наверное, и в микроволновку)
 
Я из тыквы ем только семечки и тыквенное масло, в остальным вариантах не в коня корм.
Я люблю классику — пшенную кашу с тыквой.
ivaruna
Это вкусно? Напишите рецепт плиз.
это на любителя :((
Это действительно для тех, кто любит тыкву.
Полкило тыквы нарезать кубиками 1.5х1.5 см, высыпать в кастрюлю с 1л молока и поставить кипятить. Параллельно 2/3 стакана пшенки промыть 5 раз в горячей воде, залить горячей же водой на 2 см выше уровня пшенки и поставить закипать. Как только пшено закипит, слить из него воду через сито и закинуть пшено в молоко с тыквой. Добавить в кашу 1/2ч.л. соли, 2ч.л. сахара (или сколько любите),  и дальше варить как обычную кашу минут 10-15. Снять с плиты кастрюлю, добавить в кашу 100г масла, укутать кастрюлю полотенцем и поставить упревать на 1 час.
А еще я люблю добавлять тыкву в манты и запекать свинину в фольге с картофелем и тыквой
Praga
А я очень люблю рисовую кашу с тыквой. Ням-ням))
ivaruna
А вы как готовите кашу?
Praga
ответила ниже
Я тоже очень хочу попробовать сварить такую кашу. Потому как рис люблю больше пшенки. Напишите рецепт,  плиз ))
Praga
Тыкву в рукав (половинкой или кусочками) и в духовку на 180 гр. до готовности. Рис сварить до полуготовности. Закипятить молоко. Смешать рис, мелко порезанную тыкву, молоко, мед/сахар и довести до готовности (7-10 минут). Я на глаз все делаю, получается ну очень вкусно, причем можно есть ее еще дня 2-ва, на вкус не влияет
А у меня сейчас тыква только замороженая, и уже порезанная на кусочки. Её можно в рукаве запекать? Не расползется?
Praga
В каше она такая разползнутая и нужна))))
Lazy
Репу и так вкусно погрызть. Но, видимо, и в духовке можно запечь. Не зря же есть пословица «проще пареной репы».
Lazy
Срезать с тыквы верхушку (не выбрасывать). Вычистить ложкой семечки, начинить тыкву сваренным до полуготовности рисом, изюмом, сахар — по вкусу. Накрыть верхушкой и поставить в духовку на средний огонь. Держать, пока тыква не станет мягкой (нож или вилка протыкают легко).
ivaruna
а тыкву чистить не надо? в кожуре в духовку?
Lazy
Конечно, в кожуре. Когда будете пробовать на готовность, кожура, естественно, будет плотной все время, а вот сама тыква под кожурой должна быть мягкой.
ivaruna
а есть потом как? разрезать?
Lazy
Разрезать. Начинка и мякоть поедаются, кожура выкидывется.
ivaruna
) спасибо.
PipaSurinamskaya
туда ещё можно добавить орехов и молока. А сахар иы не добавляем, круглая тыква и так сладкая, но это уже на вкус и цвет)
Марина я (MariK)
из тыквы оладьи вкусные (может кто-то по советовал я нечитала комменты)
ivaruna
нет, не советовал. А рецептик?
Марина я (MariK)
завтра у мамы спрошуsmile187но честно вкусно
_______
Тыквенный суп и тыквенная каша. 
Самая счастливая
Тыквенная каша, только мне с рисом больше нра, чем с пшеном
Марина я (MariK)
а скажите как кашу с тыквой варить?
Gady
я из тыквы оладьи тоже люблю, напополам с морковкой. там все просто 1:1 тыква и морковь трется на терке, добавляем яица муку сахар и ложкой на сковородку — по принципу дранников. а редьку тертую как салат едим ко второму, просто потереть и посолить, можно еще туда огурцов почикать.
Марина я (MariK)
тут про репу ведь, а не про редьку)))))хотя редьку я обажаю, готовлю холодный суп с ней… слюнки потекли)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.