Золовка

Прочие родственнички
В общем, дело такое, есть у меня брат, младше меня на 4 года, у нас очень близкие отношения. В детстве, понятное дело, друг другу и гадости делали и всячески подосрать пытались, когда мне 20 было сблизились, начали тесно общаться. Была у него девушка, я тогда еще сайт не читала, но всегда ее защищала, была на ее стороне, прекрасно общались 2 года. Никогда не была против, если она у нас ночевать оставалась, видела ее уже своей родственницей. Хотела, чтобы у брвтв была своя семья.
Тут надо сделать лирическое отступление: моя мама и ее брат очень близки, а мама со своей золовкой лучшие подруги, они реально друг друга обожают, с детства я принимала то, что родители рано или поздно уйдут, а мы с братом единственные родные люди. Глядя на все это я была уверена, что у меня будет так же. Но вмешалась реальная жизнь...
Мой брат расстался с той девушкой и уехал к новой, с той девушкой я общаюсь, потому что хорошие отношения сложились, новая девушка просто меня игнорирует, хотя я всегда с открытой душой, тем более, почитав сайт, не хочу быть золовкой — змеиной головкой! Мой брат ее выбрал, а значит, она для него лучшая! Да только она именно со мной встречаться не хочет, видела ее один раз на семейном торжестве, нормально пообщались, но эта встреча произошла практически случайно, мы с мужем были уверены, что не поедем, а потом решили сделать сюрприз. 
Безумно благодарна ей, что не препятствует нашим встречам с братом, например, у родителей. Но хотелось бы, чтобы она не так реагировала, чтобы поняла, что мы с братом связаны, что ее будущие дети — мне родные, но в первую очередь — ее, что я не претендую на их воспитание, но хочу их просто увидеть, что я не буду вмешиваться в их жизнь, потому что мой брат весьма сложный человек, и она гораздо лучше меня с этим разберется. 
Просто хочу видется с братом, но она не очень довольна тем, что раз в месяц мы общаемся. При этом, она знает, что брат у меня иногда занимал довольно крупные суммы, но пока еще все не вернул… Может в этом причина? 
PS. Мои родители ее прекрасно приняли, приглашают на все праздники, а зная о моем противостоянии со свекровью, они всячески пытались избежать ее ошибок: никуда не лезли, ни о чем не спрашивали, просто пришел человек в дом — окажем ему гостеприимство. 
19 комментариев
lekker
может, обожглась уже раз. Теперь на воду дует. Время все расставит по своим местам. Не торопите ее.
Ella_F
А откуда информация, что она недовольна?
ananas
А я не общаюсь с золовкой, а зачем?
Не люблю соблюдать какие-то традиции и не потому что они мне не нравятся, а потому что я вообще люблю общатся только с теми людьми с которыми хочу.
Я тоже золовка и жена моего брата, меня не видит не слышит и я её с днем рождения не поздравляю (не помню когда), когда звоню брату и она поднимает трубку могу с ней поболтать, редко (последний раз 2009) приезжаю могу и посидеть с ней, вина попить, посмеятся и забыть. То что она жена моего брата не значит, что я должна с ней общатся и дружить.
Я не думаю что дело только в ней, как правило это дело двух людей и если брат вас стал редко навещать, то возможно он уже вырос и определился с приоритетами.
Ferum
ананас не ври, ты че, тыж лучшая падружка со своей золовкой?))) 
Я тоже традиции терпеть не могу, всех родственников, кроме мужа, детей и своих родителей считаю седьмой водой на киселе. Каждому кланяться — горб наживешь.  
ananas
Ага, вру, яки брешуsmile187воощЕто я её абаляба
Ferum
а твоя золовка тоже «связана с братом»?))
Я вот до сих пор уверена что два моих двоюродных брата любят меня больше своих жен))))))))
ananas
ну, она считает что связана и я его иногда отпускаю погулять)))))
А так его никто не держит, он сам туда не едет, там же нужно быть таким как она хочет, а он рядом со мной изменился (что в принципе нормально), возможно с ней уже он не так и близко. Ведь человек обладает неконтролируемым свойством — сравнение и анализ (быстрый процесс редко подвластный разуму), возможно он любит меня больше)))))
Ferum
Конечно тебя больше! Это нормально, жену и надо любить больше всяких там сестер))
ananas
я с тобой согласна, на любовь своего брата и сестры я не претендую)))))))
DeathNote
Он меня-то особо и не посещал, встречаемся исключительно раз вмесяц на нейтральной территории.
_______
 Но хотелось бы, чтобы она не так реагировала, чтобы поняла, что мы с братом связаны

Может банальная женская ревность и собственничество?  Это Ваше желание — " мы с братом связаны", но у нее могут быть другие представления на этот счет, может она хочет быть единственной, связанной с ним женщиной)
DeathNote
Да, я-то и не настаиваю, сама прошла через все гадости свекрови, просто не хочу перестать с ним общаться. К ним не езжу, не звоню, просто раз в месяц встречаемся, обычно в компании общих друзей. Не звоню каждый день, не навязываю своего мнения. 
Ferum
и че, в чем проблема-то? Девушка нормально к вам относится, видется с вами брату не запрещает, родителям нравится. Она не обязана вас обожать, и быть лучшей подругой. А если вы при ней будете подчеркивать как «связаны с братом» — рискуете стать именно «змеиной головкой». Мать, отец, сестра, да кто угодно — не так важны как жена! И вы для брата всегда будете на втором месте после нее. 
Dacota
а это что значит?
Просто хочу видется с братом — это желание брату озвучивалось?
 
но она не очень довольна тем, что раз в месяц мы общаемся — откуда это известно, если ты с ней виделась только один раз?
 
При этом, она знает, что брат у меня иногда занимал довольно крупные суммы, но пока еще все не вернул… Может в этом причина? — так тут нужно определиться, вообще-то, или «мы с братом связаны» или «он мне бабла должен»
 
лично мне, например, было бы неприятно близко сходиться с сестрой мужа, зная, что она до сих пор поддерживает близкие отношения с его бывшей девушкой; т.е. золовка — такая себе Дуэнья всех девушек брата :((
 
DeathNote, не буду переписывать, хотя вижу, что получилось резковато. Сорри, психологический перенос — не люблю свою золовку совсем :((
DeathNote
1. Брат знает. Он знает также, что его девушка не хочет наших встреч
2. Так говорит брат, и она звонит каждый час
3. Мои с братом финансовые дела касаются только нас обоих, а не моей золовки
4. Если я общаюсь с человеком, который мне интересен, то это не повод для девушки брата перестать со мной общаться, мне просто нравится этот человеу, тем более, что  никода это не афишировала, ей это не озвучивала. Человек и правда интересный, мне нравится с ней общаться, почему я должна отказываться от общения, если она мне нравится? 
Dacota
Привет, DeathNote! :)
1. Что значит «знает»? Он догадывается или она прямо ему об этом заявила? Если заявила, то какие аргументы привела?
2. Ты имеешь в виду, звонит каждый час, когда ты с братом встречаешься? А что это за общие знакомые (у которых ты с братом встречаешься), к которым не вхожа девушка брата? Почему ее нет при этих встречах? Скажем, у моего мужа и его сестры есть общая компания еще со студенческих времен. Я в принципе этих людей знаю, но с ними как-то не сошлась близко. Ну, и, например, мне было бы неприятно, если бы муж ходил в эту компанию, которая мне не близка, чтобы встретиться с сестрой. Может, дело еще и в этом (в твоем случае)?
3. Про финансы — как бы да, и как бы нет. Если у них общий бюджет — то я бы не сказала, что долг брата перед тобой касается только его. А, может, она и вовсе «добытчик» в этой паре? И, получается, долг отдавать ей? Скажем, если бы речь шла о моей семье, и если бы муж одолжил деньги у сестры (другое дело, что я бы этого не допустила ни под каким видом) — этот долг касался бы нас обоих (но, опять-таки, мы — семья, которой не один год, а твоя «проблема» — вроде бы просто девушка брата, в общем, тут масса нюансов, конечно).
4. Понимаешь, DeathNote, тут нужно учитывать женскую психологию. Люди все очень разные, и я могу предположить, что ты — не сплетница и рассказанное тебе никогда не уйдет «дальше». Но, DeathNote, МНОГИЕ, но, конечно, не все, женщины — ужасные сплетницы. И прежде чем приблизить сестру брата к себе, я бы сто раз подумала над тем, что все мои тайны и просто подробности жизни в ту же секунду, как дойдут до ушей золовки, вольются в уши бывшей девушки моего парня. Более того, тот факт, что ты продолжаешь общаться с бывшей девушкой брата, возможно, заставляет настоящую девушку думать, что ты настроена против нее и даже, может быть, хочешь вернуть брата в старую связь. Конечно, ты не должна отказываться от общения, но, скорее всего, ты этим общением сильно настораживаешь «актуальную» девушку брата...
вот, как-то так :)
DeathNote
DAcota, спасибо, что детально все анализируешь) Мне иногда именно этого и не хватает.
1. Она сама говорила, что не очень хочет, чтобы мы общались, что хочет с ним больше времени проводить. Поэтому я стараюсь или их обоих звать, или пореже встречаться с братом.
2. С братом учились в одном универе, там свои какие-то приколы, своя компания, девушка была там пару раз, говорит, что она там чужая и ходить не хочет. Она, в принципе, интроверт, не очень любит, когда много людей.
3. Добытчик мой брат, девушка пока учится, я никогда не попрекала никого этими деньгами, может она просто стесняется, что им приходилось занимать деньги? Я, например, очень не люблю занимать, меня это весьма смущает, всегда переживаю, что надо мной что-то висит. Вот я и посмотрела на это дело с другой стороны)))
4. То, что я общаюсь с бывшей девушкой пока не стало достоянием общественности, я брату-то об этом не говорю, потому что у него теперь семья, не хочу напоминать о прошлом, а, значит, и нынешняя девушка не знает. А с бывшей никогда не обсуждаю брата и его семейную ситуацию, у нас другие общие интересы.
Девушка у брата хорошая, у них все хорошо, просто брат иногда хочет со мной пообщаться, так как у нас много общих интересов, так как мы долгое время жили отдельно от родителей, у нас многое, что есть вспомнить. Я просто хочу, чтобы мы нормально общалисьи ни в коем разе не претендую на то, чтобы быть ее подругой, думаю, что у нее и без меня своих друзей достаточно)) 
DiSa
DeathNote, жена брата непременно оценит Ваше хорошее отношение, главное не торопить ее и брату не говорите о переживаниях, потому что он может поднять эту тему с женой и это ее может  оттолкнуть от Вас еще больше, общайтесь без акцента на ее отношение к Вам, всему свое время.
DeathNote
Спасибо!
Брату об этом не говорю, зачем? Ему же хорошо, зачем все портить? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.