Сделаем выводы....

Блог им. novichek777
Дорогие девушки, можно сделать большой и жирный вывод: не следуйте советам о том как сохранить семью типа: угождайте мужу, сделайте ему приятное, простите ему его недостатки.и т.д. Иначе в итоге вы  можете приучить его в ленивому существованию и гиперопеки, и когда он окончательно оборзеет вы останетесь сами виноваты. 
Дети не укрепляют брак никак! даже наоборот дети считаются обузой, хотя мое личное мнение с этим не совпадает. также почему то многие считают. что дети отяжеляют жизнь, делают ее тяжелой не только морально и материально.  
К сожалению большинство мужчин зарабатывает больше чем женщины, поэтому это дает им право считать, что они имеют больше прав и меньше обязанностей (кроме работы). Но и женщины порой не могут заработать больше, потому что женщина больше занимается детьми и домашними делами.
Но это все бла-бла-бла если нет чувств и взаимопонимания — это главные причины ссор и раздоров. Если мужчина дорожит женщиной — он никогда не поднимет на нее руку, если он ее любит а она живет ради него — он никогда не изменит, если они понимают друг друга и ценят, то будут помогать друг другу потому что заботятся о свой половинке. Если нет взаимности, то и нет отношений, а нет отношений — накапливаются обиды и когда-то человек взрывается и ему необходимо просто высказаться — становиться легче… А потом становиться тошно, когда начинают искать подводные не существующие камни. Если хочешь что-то добиться от мужа, то обязательно даешь ему ссылку на свой блог или обсуждаешь его с друзьями в его присутствии: типа посмотри какой ты козел. Но чаще блоги пишут имеенно для того, чтобы высказаться и тебя просто морально поддержали или подсказали...
P.S. Не судите и не судимы будете. Не побывав на месте человека никогда не поймешь. что он чувствует и что переживает... 
22 комментария
Volga
Это все понятно. Но если отбросить философию...
С мужем то выводы какие?
Freya1973
Не знаю,  По -моему,  по поводу мужа,   Автору     давали очень адекватные    советы.   Следовать им  или не следовать, —  дело   автора. 
novichek777
Спасибо включивздравый смысл и разум я сделала выводы, но опасаясь критики и неправильных выводов лучше промолчу, то потом окажится, что я от лени ради брюликов оклеветала мягкого и пушистого трудягу… Ирония...
Volga
Значит все таки остаетесь с мужем...
ч.т.д.
starletka
Сочувствую вам
ABCD
Все практически верно… за битье вообще яйца нужно отрезать… дети не обуза, но если вы собрались разводиться то нужно думать чем их кормить, на что учить и лечить… про одевать молчу...
если муж с самого начала был настолько херовым — зачем с ним жить то вообще было… родили детку и ладушки… а уж темболее если руки распускал и ни в грош не ставил...
Деньги не повод остаться, но повод задуматься и взвесить все за и против и то из-за наличия детей… без детей нисколько не повод...
если нет взаимной заботы считай что семьи нет...
если на столько тошно то нет смысла терпеть, но всеже стоит позаботиться о мат базе для детей...
вам подсказывали, я вообще вижу что у вас депресняк и вы просто не видите своих козырей… у вас свое жилье, 2е здоровых детей и муж свин который нехочет никуда идти… и свекла которая его нехочет обратно… а еще вы устали как загнанная лошадь… вот и вперед 1 ВЫ НЕ ЛОШАДЬ(коня если перегрузить он с места несдвинеться...), муж- ну незнаю если любви нет совсем то может и не стоит но если всеже есть крупиться чувств всеже попробуйте перегрузить часть на него и попытаться сохранить семью(только без прогибов под мужа а то совсем сломаетесь, пусть сам угождает, вконце концов вы его под своей крышей приютили скитальца бездомного)… не хочет делать вы не делайте, заботьтесь о детях… он сам или сбежит или начнет помогать… была темка «как перевоспитать мужа»… А вообще к любому можно подход найти, было б желание… Вам бы отдохнуть… вот и отдыхайте мужа пригрузите, не хочет… значит отдохнете за счет его ужина, завтрака, глажки его вещей- кашу поест из пакета… ВЫ УСТАЛИ,,, ВЫ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, И ВООБЩЕ ВЫ УСТАЛИ.  Вы главное не забывайте что вы ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК СО СЛАБОСТЯМИ, а не лошадь стахановка… сами поймете, и до него дойдет… не дойдет адъес, но вы хотябы мат базу себе отложите… время наше все
ananas
novichek777, а что вы переживаете???
Здесь все инкогнито, многие сочиняют, другие привирают, третьи пишут только в позитивном ключе (при этом  у них там вообще страшные вещи творятся). нет счастливых людей, хотя на какое то время конечно получается.
Ой, прям всем здесь с мужьями повезло, капнуть и у каждого найдем «комнату синей бороды».
Советы вообще вещь индивидуальная и ненадежная. Ну, мудак у вас муж и что, прям у всех здесь мужья ангелы+джантельмены+умнейшие и богатейшие люди вселенной. Рекомендации от незнакомых людей вообще считаются опасными процеДурами.
Живите спокойно и думайте своей головой, захотите разведетесь, а захотите нет.
Читайте комментарии внимательно и вы сразу поймете у кого какая проблема, возможно ваши проблемы по сравнению с их проблемами вообще пустяк. Но вы пишите, а они проецируют — неизвестно кому на этом сайте повезет в дальнейшем, жизнь вообще сумашедший шахматист и время и правила всегда различны.
starletka
+1
jdmak
Рекомендации от незнакомых людей принимаются как информация, не более того, решать-то по-любому человеку, создавшему пост.
Какая информация легда на нужные места, какая-то не пришлась вообще никак, но если она (информация) правильно описывает положение дел, то потом всплывёт в голове у автора, по себе знаю.
starletka
Да и от знакомых тоже
ananas
Ты знаешь, а некоторые люди и не знают, что так жить нельзя, пока им глаза не начнут открывать, да так широко, что уже закрыть не возможно.
Я вообще смеюсь над некоторыми комментариями и о благородных мужьях и о их мужественных поступках.
Правильное положение дел??? А--а-аа-аа, ну так у кого уверенности больше у того и положение правильное. А про всплывание в голове — это просто удачно сформулированная мысль «заботливо » вложенная в твою голову.
jdmak
Я знаю, что в очень многих ситуациях люди не обладают информацией, что может быть по-другому и живут по-накатанному.

Джульетта
+++
marvin
Наверно, когда Он твоим, тотвоим и будет. несмотря ни на какие неурядицы. ну а мужчины, которые попрекают женщин меньщим заработком-не мужчины.
Gady
муж мне за годы брака внушил такую мысль — мужчина обязан обеспечивать семью так, что бы женщина могла не работать. она может работать — если захочет, но не обязана. мужчина обязан. выбирая место работы он должен исходить из возможности содержания семьи. если он хочет быть скажем врачом или учителем — прекрасно, но для этого он должен еще где-то зарабатывать ибо п.1 — мужчина обязан обеспечивать семью. мужчина попрекать женщину ее зар.платой сможет тогда, когда родит и выкормит грудью хоть одного ребенка.
повторюсь — идея не моя, а мужа. я во многом не согласна
комментарий был удален
Кристинка
Вы сама себе создали личный ад.
starletka
Для меня это было бы адом. Детей жалко
Джульетта
+++
Ривьера
не знала, куда влепить, пусть будет тут.
Звонит свекровь невестке:
— Ну, как там мой сыночек?
— Да как, как… Водку пьет, по бабам шляется, меня бьет...
— Ну, слава Богу, лишь бы не болел!
комментарий был удален
mololara
Который год одно и то же по кругу — «Помогите мне, мой муж козёл (свинья, дебил...)!»
                                                   — «Избавляйся от него и живи счастливо и спокойно!»
                                                   — " Вы ничего не поняли и вообще, сами вы..."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.