Что делать с теткой - ума не приложу

Невестки против свекровей
Добрый вечер всем, 
хочу поделится своей историей — я уже просто в тупике — не знаю как быть.
Когда мы начинали встречаться с мужем — его мамы не было в нашей жизни — мы сняли квартиру — и как-то очень прекрасно стали там обитать. Затем финансовая ситуация очень осложнилась — и пришлось отказаться от съема. Жить он предлагал в его квартире — с его мамой и братом (квартира 3хкомнатная).
Но я отказалась — так как у меня тоже есть свой уголок у родителей — и поэтому мы стали обитать на 2 дома — но большей частью у него. И тут свекровь по полной включила «хозяйку» — входит без стука когда мы в кровати — спросить ВСЁ ЛИ НОРМАЛЬНО, в наше отсутствие перебирает наши вещи, при этом ОТДЕЛЯЯ мои от его. На моё замечание ему — он либо отмалчивается, либо съезжает с темы. Проблема усугублена тем, что у нее болезнь Паркинсона — и я так понимаю некоторые проблемы с головой. (я нашла этот в документах -сам он не признается в её диагнозе).Т.е диалога с ней как не пыталась — не получается. Она не понимает, о чем я говорю.
Она не работает — весь дом содержим мы — сейчас купили строящееся жилье — ждем въезда — ПЛАТИМ ипотеку немалую — а мадам заявлет — ШУБУ мне (при том что она целыми днями сидит дома и никуда не ходит), затем ей нужна ДАЧА, недвано купила ДИВАН, так как ей старый — ДВУХЛЕТНИЙ — крайне неудобный!  На все мои комменты, что мы и так уработались на кредиты — она отвечает — ЭТО ЖЕ МОЯ МЕЧТА.
Муж старается потакать ей во всем, на мои замечания, что иногда неплохо бы включить РАССУДОК — на меня обрушиваются крики и вопли. Хотя решение вопросов (она втихаря сходила в банк — взяла кредит — на что-то потратила- и не могла никак вернуть) — решаю я.
Съехать получится не скоро — а постоянная мама, которая ни черта не помогает, не любит, а только требует-требует-требует  - реально доведет меня до нервного срыва.
Что делать? Как с ним поговорить, чтобы я не стала врагом?  

PS: забыла сказать — она при своих 100 кг весу — забирает из деревни свою мать (у которой 2 сына живут в соседних домах) — чтобы тут за ней ухаживать. Бабуся тоже 100 кг — как она её мыть, например, собралась — ума не приложу. Опять же решение ни с кем не обсуждалось — я ТАК ХОЧУ и всё. 
17 комментариев
mololara
Вы спрашиваете нас как Вам поговорить с Вашим мужем?
Karen100
Да, говорить просто правду и очевидные вещи — «рубить в плеча»- не помогает. Я тогда дура, а она святая.
с какого бы бока к нему подобраться — ума не приложу. 
mololara
Вам же не придет в голову полезть в логово к медведю и пожить там какое-то время, нагло надеясь, что медведь будет к вам деликатен и он просто обязан вас уважать и не вторгаться в «личное пространство». Вы, конечно, можете даже расширить его нору, подсыпать туда свежего лапничка, да хоть электричество с газом провести, но только очень быстро, медведи ждать не любят, они такие взрывные, эмоциональные, да и ПОМЕЧТАТЬ тоже не прочь))))
Bagira
Убила напрочь roflВ избранное добавлю, очень точное сравнение
Ferum
Люблю такие аллегории!smile1
Karen100
Ха, ну медведь точно про нее-так же ходит по берлоге и сторожит ее)) и запасливая-диванов то у нее в комнате теперь 3-счастлива наверное)))я вообще человек позитивный-но тут уже ощущение проживания в дурдоме)) идиотку слушают все-вменяемые доводы-никто(((
mololara
Блин, она такая здоровая, завалить её не получится… чо ж делать то? Может газом?
Karen100
Ну где ж стока газа взять ((шанс еще один медведь прибудет-и это уже будет ЛОГОВО
комментарий был удален
комментарий был удален
jdmak
У моей свекры тож синдром Паркинсона и дуру она включает, когда ей надо в  стиле «бедная больная бабушка».
И очень на Вашу, Karen100, свекру похожа. Как её сын переехал ко мне жить, сразу срочно пылесос потребовался, аэрогриль — вот прямо сейчас и всё тут! Аэрогриль потом нам отдала, ей он не понадобился, зачем просила — хз. Потом шубу захотела, правда купила на свои, потом издевалась — мы на минимуме сидели, хотели окна нормальные поставить, а не на что.
Так бабка требовала с сына, чтобы он фирмы обзвонил и ЕЙ окна договорился бы поставить, подразумевалось, что на деньги сына, в общем-то. Прекрасно знала. что мы хотим у себя ставить, а денег мало. И мы мёрзли с грудной малышкой, очень ветреная зима была. Покуражилась на полную, бабулька.
С таким можно бороться только, если жить самостоятельно, без вариантов. К нам бабка умудрялась лезть, хотя мы самостоятельно жили всё время. Что я только не услышала за это время.  Я реально уже внимания не обращаю, но не дай Бог от бабки зависеть.
Karen100
Вот да, когда удобно дуру включает, и когда надо выключает. А он как старший сын-прям прыгает над ней, хотя она наглеет  по часам. Молчу про месяц терроризма касаемо беговой дорожки-я тогда сказала, что это каприз-она не будет на нем ходить. Не послушал-купил. Теперь вещи на нем сушит, ага. Боюсь, что когда переедем-она резко начнет часто болеть((( 
И кстати, в итоге с ремонтом помогает моя мама, хотя старше той красотки на 4 года! а ей по хрен -у нее шуба главаная цель. 
Alevtina
вот она у вас дура… пойду свою свекру поцелую… мне кажется и не такая уже она плохая
Karen100
И обнимете ее! Завидую))) а мой муж считает, что я слишком ПРИдираюсь к его маме и почему-то не люблю((удивительная я…
Slavjanka
Ничего себе вас прогнули!!!
Karen100
Я, знаете, особо до этого ни с кем не делилась, а опыта свекрух у меня не было до этого. А муж постоянно считает, что это мои придирки.я как бы все время в стороне от их отношений-меня не очень касалось. А сейчас начинает слишком сильно трогать. 
marmazetka
я бы самоустранилась от проблем мамо, бабко, сынко и т.д.
хочет кредит — вперед, только пусть сына решает эти проблемы, хочет ухаживать за бабкой и в шубе ходить — вперед, пусть ваш муж решает эти проблемы и думает где денег взять... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.