странная ситуация с назначениями лекарств

Здоровье
совсем запуталась. мой ребенок болеет уже 3-ю неделю, никак не можем вычухаться, насморк, кашель, начали болеть ушки. к врачу вожу постоянно, контролирую, чтобы не запустить болезнь. и вот какая ситуация, педиатр кричит, что аденоиды, надо срочно удалять. лор говорит, что никаких аденоидов она не видит, есть аллергический ринит. ушко болит, потому как серная пробка. ушко мы почистили, она назначает капли в нос, муж купил, я читаю аннотацию и офуеваю, гормональный спрей. может я чего-то не понимаю? неужели так просто назначают гормональные препараты??? маленьким детям? не сдавши никаких анализов, хотя бы на аллергены, или на паразиты, ну хоть что-то! я понимаю, что препарат местного действия, но ведь все равно это гормональный препарат!!! беру у педиатра направление в лор-больницу на консультацию. там говорят, что назначение правильное, ничего вы мамаша не понимаете, ну хотите я другие капли назначу, но они тоже гормональные. девочки, я в шоке.
70 комментариев
Alevtina
а легкие хрипят? может бронхит?
lisichka
нет, я контролирую этот момент, слушает врач все время, с бронхами все ок. гормоны именно от насморка.
Alevtina
а как называется лекарство?
Bagira
А что за капли такие страшные? Рецептурный ли препарат? Нет ли в инструкции противопоказаний, касающихся возраста?
lisichka
называется Авамис, в инструкции к препарату написано, что не раньше 6 лет, в интернете, что можно после 2-ух.
Bagira
Полагаю, лучше доверять инструкции. В интернете и лампочку в рот можно, и яйцо в микроволновку
lisichka
однозначно, только инструкции, и вообще я уже никому и ничему не доверяю(((
Alevtina
сколько лет ребенку?
lisichka
4,5 года
Bagira
Ткните врачиху мордой в инструкцию к препарату
lisichka
бесполезно((( когда я сегодня пыталась добиться объяснений у врача в больнице, почему назначают ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ без каких-либо анализов, меня смешали с г*вном, какого фига, я вообще рот открываю, врачи во всем правы(((
Bagira
Сегодня темка была про жалобы. При наличии записи в карте и инструкции к препарату можно накатать заявочку. Инстанций много, тот же росздравнадзор или сайт министерства здравоохранения, или чего там ещё есть...
lisichka
"«Однако при всех достоинствах этих препаратов (гормональные спреи) есть один существенный недостаток — они гормональные. Все гормоны, поступающие извне могут нарушать синтез собственных гормонов, что в свою очередь ведет к нарушениям гормонального баланса в организме со всеми вытекающими последствиями.
Alevtina
Авамис и помоему Назонекс, практически не всасываются в кровь, на сколько слышала он безопасен и гормонов там очень мало, навредить можете только при передозировке и если лечить будете больше чем положено.
lisichka
гормоны — все равно остаются гормонами, они по определению не могут быть безопасными, организм очень быстро привыкает и просто перестает сам их вырабатывать. это зависимость на всю жизнь.
Bagira
Лисичка, может к аллергологу детку сводить, раз это аллергическое? Уж лучше на причину воздействовать, а не на следствие
lisichka
буду экстренно искать врача
Alevtina
лучше перестраховаться, сходите  к аллергологу
lisichka
пойдем обязательно
DiSa
Лисичка, Вы правы, не проведены анализы, которые точно могли бы сказать в пользу аллергического ринита.Обычно назначают кожные пробы и смотрят специфический иммуноглобулин Е, ну и цитологическое исследование мазков и смывов из полости носа(эозинофилы оценивают), возмжно риноскопия.Еще лоры по цвету слизистой определяют, но мне кажется без риноскопии это не получится(точно не могу сказать), она обычно синюшная.
Вы сами предполагаете, что есть какой-нибудь контакт с аллергеном дома? Если ребенок посещает садик, то может быть там? есть ли разница, что дома  чувствует себя лучше, или наоборот? Ну и как у вас с мужем дела обстоят с аллергическими заболеваниями? 
Такое лечение допустимо.если действительно имеет место аллергический ринит, но если не выявить аллерген.то малыш будет продолжать страдать этим ринитом, который может осложнится, поэтому нужно постараться выявить причину. 
Может у Вас в городе есть мед.ВУЗ, там на кафедре детских болезней должны быть высококвалифицированные врачи. 
lisichka
мы недавно завели попугая, это один из факторов риска, отвезу его отцу. есть аллергоцентр, надо записаться на консультацию.
я в шоке от такого назначения, не было предпринято ни одного шага для выявления причины болезни, для выявления аллергена.
DiSa
Лисичка, само по себе лечение не страшное, потому что существует такое назначение вместе с антигистаминными, идет как основное при аллергическом рините, единственное,  анализы провести нужно.
lisichka
так вот это меня больше всего и возмущает, что ни одного анализа не назначили, даже просто общий анализ крови, понимать есть ли воспалительный процесс, с чего вообще начинать лечение.
я очень боюсь гормонов, проходила на себе, но если они назначаются адекватно, есть схема лечения, и самое главное, есть правильный диагноз, то можно лечиться, но не так(((
DiSa
Лисичка, назначили ведь местного действия, поэтому системного воздействия на организм нет, единственное не должно быть безконтрольного применения. 
jdmak
У нас назначают супрастин и смотрят, если явное улучшение состояния, то назначают антиаллергическое лечение.
А общий анализ крови аллергию не показывает разве, те же эозинофилы.

Гормональные средства ещё и противовоспалительные. Я бы не стала так пинать лор-врача по почкам, я чуть что общий анализ детям делаю, и анализ мочи.
DiSa
Правильно, я думала, что написала ОАК, он обязательный, но кожные пробы тоже нужны.Супрастин я не люблю, хотя его назначают очень часто, на мой взгляд лучше зиртек. Часто лоры пишут, что аллергический ринит, но все же элементарные исследования провести нужно.
lisichka
малой уже пьет противоаллергический КЛАРИТИН, еще назначили антибиотики.
комментарий был удален
lisichka
капать надо месяц. запишемся на консультацию к аллергологу.
комментарий был удален
Bagira

Последний раз редактировалось
ABCD
я после общения на первом году жизни с врачами вообще перестала дочку в поликлинику водить, хожу по рекомендации и по потребности… нам тоже чего только не выдумывали и чего только не выписывали… а когда ребенок серьезно заболел осложнения от орви то чуть не угробили только тем что не могли правильно диагноз поставить… как вспомню всех бы пристрелила…
Bagira

Последний раз редактировалось
ABCD
я не делала прививки… сама неудачную пережила в 1,5 года потом букет боляек… а я то родилась полностью здоровая… а так поджелудочную так дало что и сахарный диабет и проблемы с печенью… и в результате хроника… у брата полиомелитная вообще ему дала задержку развития в результате… он пошел только в 2 года… у мамы таже картина с полиомелитной… вобщем  я с карточками сразу пошла к иммунологу она нам с перва отвод дала на 3 месяца, а потом у нас дисбактериоз, потом переезд, прибабаханая участковая, зубки, болячки и осложнения от ОРЗ с погаными анализами (с которыми наша педиаторша все одно пыталась нас на прививки отправить или вынудить меня писать отказной)… вобщем анализы к 3м годам выправились, правда вот с аденоидамии были проблемы… долечимся я уже договорилась с хорошим педиатором(уже 3 год у него и лечимся) он нам прививки будет вести официально через клинику, распишут нам персональный график с облегченными вакцинами…
комментарий был удален
Bagira
Тварина какая! Она ж могла ребёнка угробить. Аллергия — страшное дело.
комментарий был удален
ABCD
а у нас тоже весело было… нам ставили зубы и поджелудочную(че за диагноз) на фоне ОРВИ… оказалось пиэлонефрит… а могли и ребенка из-за этих уродов потерять… всего то делов анализы мочи и крови сдать… только пятый врач даже еще не приехав сразу сказал сдайте анализы… а до этого нас чуть ли не дебилами и паникерами называли… нах теперь только с тем врачем и контачим… а если б не он то вообще думать боюсь
Alevtina
вот так же дело и  с прививками, у нас допустим никто не делает анализ на аллергию, колят в слепую, а потом ходишь и трясешься, какие последствия будут, в этом  моя вина, врачи прикрываются инструкцией.Недавно была передача, о том что фармацевтика выполняет план, расспространяется инфа-если есть желающие, поступила такая то вакцина, бесплатная(они получают за это огромные деньги), практически все бегут их делать.В садике воспитатель дала мне расписаться о том что я согласна на прививку от гриппа, я подумала и решила, ничего делать не буду, мамаши жаловались что и после прививки дети болели гриппом.
DiSa
Нельзя отказываться от всех прививок, только предствьте, что может начаться в этом случае, прививки от детских болезней должны быть, единственное условие, чтобы ребенок был абсолютно здоров, необходимо сдать ОАК, ОАМ, консультация невролога и педиатра, только потом принимать решение о прививке.Если намечается прививка, то нельзя вводить новые продукты питания в рацион ребенка и планировать поездки.Если ребенок переболел, то должно пройти минимум 2 недели, потом сдаются анализы, консультации и делается прививка, то же самое, если вернулись из поездок.Не должно быть контакта с больными детьми и взрослыми.Также советуют прием антигистаминных капель, но все только по назначению врача.
DiSa
Сюда же добавлю, женщины планирующие беременность должны сдать кровь на ат к краснухе, чтобы избежать проблем, в идеале на весь комплес TORCH.
комментарий был удален
Bagira

Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Alevtina
Обязательные прививки мы делаем.А вот типа гриппа и т.п. решила не делать
комментарий был удален
lisichka
я вообще не делала ребенку прививки до 2-ух лет, потом сделали по облегченному графику, о прививках от гриппа даже речи быть не может, к счастью у нас в садике очень серьезно к этому относятся, перед прививкой всегда предупреждают мам, спрашивают можно ли делать ребенку.
Самая счастливая
назонекс всем детям назначают для снятия сильного отека. Моему сыну назначали, мы лечились. Моему крестнику тоже назначал, зав. лор отделением, врач весьма компетентный.
комментарий был удален
комментарий был удален
Fio-na
Вот я сейчас  скажу, а вы не обижайтесь.
Во-первых, такие гормональные спреи практически не всасываются в кровеносную систему.
Во-вторых, чтобы вот так возмущаться по поводу назначаемых препаратов, прочитать инструкции недостаточно: врачом, лором, вы от этого не станете. Вы прочли инструкцию, увидели страшное слово «гормоны». Вы всерьез полагаете, что прочитав пару-тройку статей в интернете вы станете достаточно компетентны, чтобы отменять или менять назначения врача?
Да, это может быть аллергия, но конкретно гормональные спреи назначают и при аллергии: они банально снимают отек со слизистой, который по факту дает гораздо больше неприятных последствий, чем сами препараты. При этом такие препараты хорошо переносятся, эффективны и прошли немалое количество исследований.
Вообще учиться на врача по аннотациям к лекарственным препаратам — идея дикая.
lisichka
а я нигде и не говорила, что возомнила себя врачем прочитав парочку инструкций, и да, я их ВСЕГДА читаю перед тем как давать лекарство ребенку. действительно, меня очень испугало слово «гормоны», а это разве не является нормальной реакцией нормального человека? я написала, что возмущает факт того, что не направили ни на один анализ перед назначением! и я непонаслышке знакома со страшным словом гормоны, и непонаслышке знакома с неправильно назначеной схемой лечения, так что, да, я поддаю сомнению назначения врача, не пытаясь при этом претендовать на звание врача. вы так сейчас все расписали, скажите, пожалуйста, вы сами, принимали бы гормоны без сдачи какиз-либо анализов? гормоны какими бы они не были безопасными имеют одно характерное свойство, организм просто перестает их вырабатывать после того как они попадают в организм. нам их назначили принимать целый месяц.
комментарий был удален
Джульетта
имеют одно характерное свойство, организм просто перестает их вырабатывать после того как они попадают в организм
Я с этим согласна. Но это не навсегда. Когда гормоны перестают попадать извне (заканчивается прием лекарства), и полностью разрушаются, организм их снова начинает вырабатывать сам
Fio-na
Местные — да, принимала бы. Я тоже не врач, но знаю, например, то местные в кровоток практически не попадают и не влияют на собственную выработку гормонов.
Впрочем, даже если бы я этого не знала, я бы все равно не подвергала сомнению советы врача из-за аннотации (если мне тоно известно, что передо мной специалист).
Вы в курсе, что в аннотации к некоторым препаратам в качестве побочного эффекта заявлена смерть? Тем не менее, их принимают. Возможно, соотношение риска и пользы в таких случаях очень специфическое.
novichek777
Гормоны гормонам рознь, впрочем как и дозы и методы их введения ворганизм. Интраназально со спереем их попадет минимальное количество и они подействиуют только местно, то есть на сосуды слизистой носа. Вам же не предлагают колоть или пить гормональные препараты, чтобы они поппали из центрального кровотока в сосуды носа? Ведь так? всем известные еще с давних времен сложные капли, а ведь их капали всем подряд и не обращали внимание. что там тоже есть гормоны. поэтому все относительно. Впрочем, если вас смущает препарат вы справе обратиться за консультацией к другому врачу.
ABCD
Так о насморке, непонятном аденодите и борьбе с ними… Вобщем провертесь на глисты… хотя как в нашем случае (проверки показали что нет) в результате просто прогнали… через 2 недели отек  практически прошел сам, нос чистый, аденоиды ещё не проверяли(к лору не ходили) но носом деть дышит… а так ходили с лета сопели в заложеные дырочки… Лор кстати сама порекомендовала провериться… А так до этого чего только не выписывали… а мы уже незнали что делать...
комментарий был удален
Freya1973
Светлана,   здравствуйте!    А откуда берутся глисты?  Как установить их наличие (отсутствие) в организме?
ABCD
вопрос конечно не ко мне но отвечу- в нашем случае я думаю что песочница и бездомные собачки  сделали свое дело… ну а что ребзь копаеться, руки в рот, а кто по младше и песочек в рот(проходили), Плохо обработаная еда, рыба, мясо, плохопомытые фрукты и опять же грязные руки… энтеробиозом можно вообще через утварь и игрушки заразиться… ну и от человека(это энтеробиоз опять же)… тут еще играет роль имунитет… глисты можно по анализу крови пробить- эозинофилы но он будет виден если вы ими кишмя кишите(по показаниям ), у малой они были в норме, еще кал, анализ на энтеробиоз+ кровь именно на виды глистов(я не знаю как они называються, но крестнице назначали, и стоили они не дешево)…
Freya1973
Спасибо!
комментарий был удален
lisichka
Светлана, подскажи, пож-та, нам врач порекомендовал сдать кровь на тип паразитов, не нужно ли для начала сдать кал, чтобы понимать есть ли они в организме, или действительно можно сразу сдавать кровь?
комментарий был удален
ABCD
есть нюанс- анализы могут показать что их нет… энтеробиоз вообще веселый, его можно здавать и не факт что попадешь на нужный цикл.... 
Freya1973
Спасибо. 
ABCD
ну а у нас так и было… причем лор антигистамины прописала, они и снимали частично отек… но тем не менее аденоидит нам ставили… сдали на глист кал- них нет… на энтеробиоз- них… пошли к гастроэнтерологу- он нам и назначил профилактику… и 2х я даже нашла, но на экспертизу не носила… но нос стал лучше… не сразу но через недели полторы чуть лучше… а сейчас практически прошли, при том что успели у любимой бабушки подцепить ОРЗ но тем не менее зная как дочка болеет нос уже практически прошел, она им хорошо дышит(а месяц назад было б весело и полностью заложеный нос=гнойные сопли + сапенгоотит был бы 100% проходили постоянно с лета… насморк, неделя -привет ЛОР… здраствуй сапингоотит… веселились
)
jdmak
А что для профилактики пили?
Я вот думаю профилактику семье сделать, и собаку заодно.
ABCD
Вермокс… У нас были проблемки с почками в 1 годик… сейчас нет… на всякий пожарный выписали уролесан пропить…  пили по таблетке 3 дня… кстати те червячки были около 8 мм и похоже  энтеробиоз, скажу честно на анализ не носила… через неделю выпили по таблетке и еще через неделю  раз повторили… все по инструкции
lisichka
спасибо за совет, так и сделаем, позвонила сегодня знакомому врачу, жаль, не лору, он посоветовал то же самое, в первую очередь сдать анализы на паразитов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.