А любовь ли?!

Девочки, миленькие, приветик! Очень давно меня здесь не было, много что поменялось в моей жизни с тех пор. Пережила развод с мужем, выкидыш малыша ну и вообще в целом был очень сложный 2012 год. Надеюсь, конца света не будет и с успехом мы все переползем жить в 2013 год!))))
Вообщем, хочу услышать ваши комментарии по одному важному дельцу.
Дело в том, что у моей мамы есть троюродная сестра, назовем ее Люда. У нее есть двое сыновей.Старший, назовем его Макс, он меня любит много лет, но я все думала, что это детство и скоро пройдет. На моей свадьбе был свидетелем, в ЗАГСе отрицательно качал головой чтобы замуж не выходила. Ну вообщем, я как раз собираюсь перед НГ поехать в другой город, он там живет. Он очень хочет встретиться, мало того, он хочет, чтобы я переночевала в его квартире, где кроме нас не будет никого. Недавно в разговоре по телефону он проболтался, ну как между прочим, про то, что братья и сестры тоже женятся… Так получается, что мы четвероюродные брат и сестра. Состояние магнита я к своему ужасу тоже чувствую, очень сильно тянет. Несколько лет назад, он тоже как бы между прочим, предлагал жить вместе, чтобы я переехала в другой город к нему. Какое-то двойственное чувство, что называется и хочется и колется. Рассказав маме про эту ситуацию, что Макс говорил по телефону, мама мне сказала, что если он тебя позовет замуж-иди. Честно говоря, от мамы подобного заявления я не ожидала. 
Может кто что подскажет дельное, девчонки, мне так страшновато, поддержите меня, а!)))
 Как мне быть в данной ситуации? Отдалять его или все же подпустить? Сразу оговорюсь, на серьезные отношения не настроена, только если чистая несерьезка, так может его исопльзовать в своих целях для здоровья, так сказать?!) Ну вообщем ждусь комментариев. 
21 комментарий
Stark
Ну что сказать, не попробуешь-не узнаешь) Мало ли во что оно выльется в итоге)
Советую рискнуть, если парень не плохой. 
jdmak
короче, лучше попытаться, а вдруг это то, что нужно!
Gady
пф, да не смешите, общий родственник в 5ом колене — 10 вода на киселе.не парьтесь даже. если уж сильно волнуетесь — когда придет время деток заводить — сходите к генетикам — они вам распишут могут ли возникнуть осложнения.
комментарий был удален
Tanusha86
Девоньки, дак мы же отлично знаем друг друга, мы же семьями дружим. Моя мама с его родителями дружит сколько себя помнит, ну а мы с сестрой с ребятами… мне просто кажется как-то неправильно что ли. И вот тут в точности как у деток: запретный плод сладок. А у него такая мама, ну, она характером и внешне очень похоже или я на нее или она не меня, хз)) Как маман моя вчера выразилась: с одинаковыми тараканами))… Уй, елки, как же быть?!
Stark
Ну если такие отношения семей хорошие, думаю никто не осудит
Gady
а если бы не родственник, а просто друг детства? ну если просто запретный плод — так она пройдет быстро. а то что похожи — это вы себя накручиваете, да и в конце-концов, ведь люди выбивают себе в суженых похожих на своих родителей. у меня муж очень на папу похож, характером так особенно и болячки те же и ладе знак задиака. не страдайте фигней, вас под венец не тащат, попробуйте — хуже не будет. не обязательно же сразу в койку прыгать, пообщайтесь, но уже в другом качестве.
Tanusha86
Дак вот я не знаю, как мне с ним в другом качестве разговаривать, чтобы он с первого раза понял мой настрой?!
Дженнет
От никакого вашего решения небо на землю не упадет :) Пока не попробуете — не узнаете. Возможно, пообщавшись, вы поймете — ваш человек, и вопрос замуж-незамуж сразу отпадет: однозначно, замуж :) A возможно, вы осознаете, что вы просто отличные друзья, вопрос с замужем тоже стоять не будет. Пообщайтесь, погуляйте, вам же  не надо прямо завтра в постель к нему скакать или замуж вылетать. 
Tanusha86
Ладно, я попробую, а там посмотрим, что будет дальше))) 
Маша
Ничего кромольного не вижу. Ежели подумать, то все мы родственники, только Аршавин подкидыш)))
ananas
laugh
Inna
у меня проще всё — я всегда знаю, чего хочу )) переспать не проблема — проблема, если тебя и родных твоих родственные связи смущают. Если родственники с тараканами и про вас узнают — совместные встречи-сборы прекратятся, ты сама понимаешь. Ну, и мать ты его знаешь — подумай, как она к этому отнесётся; тем более, говоришь  - вы с ней похожи...вот как бы ты отнеслась к ситуации, если бы речь о твоём ребёнке шла? Была бы рада или наоборот? )) Как правило, нормальная женщина сразу понимает, стоит ли ей в постель заваливаться и выйдет ли что из этого. В случае, если недовольны друг другом останетесь — неприятно вам будет видеть друг друга на совместных семейных праздниках. Да, родня вы неблизкая, но чем чёрт ни шутит — неужели мужиков мало вокруг? тем более — тебе просто переспать, для здоровья… стоит ли парню голову морочить? )) 
_______
а почему бы и нет?)))))))))
комментарий был удален
Кристинка
не, ну родственника, с которым общаетесь семьями, для здоровья использовать не этично, много проблем потом будет, если не сойдетесь писюльками и тараканами, тут или что-то серьезное нужно затевать, или оставлять все как есть.
Евгения
4юродные это вообще уже не родственники даже, не заморачивайся и попробуй. Я случай знаю, двоюродные расписались, любовь неземная, от них все отвернулись, родные братья не захотели сватами быть. Им уже за 30 хорошо обоим, трое детишек уже, младшему года ещё нет, все детки здоровые, они счастливая семья. А что делать теперь, если так случилось? Единокровные и единоутробные, вот это инцест. Двоюродные тоже конечно, но там от ситуации всё зависит, раз на раз не приходится. А у вас то что? Не парься и начинай с ним мутить.
Volga
Двоюродные это все таки не есть нормально. Да, у них трое здоровеньких детишек. Но ведь не известно, как это на внуках аукнется… Родные дети потом СПАСИБО не скажут...
А четвероюродные — там кровь уже прилично разбавлена… Но я б не смогла, даже представить себе не могу...
Евгения
Соглашусь, но по закону нельзя только по восходящей линии, про двоюродных закон уже ничего не говорит. Да и если любовь случилась, думаешь ли тут уже о том, скажут внуки там спасибо или пожалуйста, или ещё чего? Конечно нет. Я тоже не смогла бы, но у кого-то вот получается.
Я если честно мало верю в то, что обязательно это на детях, внуках или ещё ком аукнется — и в Египте, да и много где женились на родственниках, и реальные проблемы были когда отец на дочери, брат на сестре, дядя на племяннице и дедушка на внучке женился… когда восходящая линия была. А женить сына на кузине было самим собой разумеющимся в некоторых странах, и без жалоб всё. Детская смертность высокая была, хоть больного, хоть здорового роди. Рассуждаю как историк.
PipaSurinamskaya
Я где-то читала, если в роду нет генетических или других наследственных  заболеваний, то ничего не случится.
archer
И я тоже за секс голосую!) Кстати, за мной ухаживал троюродный брат. Ничего такого не было, но вся родня тогда признала, что нам можно встречаться ибо крови нет одной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.