Про курение.

Здоровье
Я курильщик с большим стажем.Стали болеть легкие, постоянно мучает кашель, но отказаться от вредной привычки не хватает силы воли.Склоняюсь прибегнуть к медикаметозному способу.Девочки, у кого получилось бросить с помощью таблов, поделитесь, с какими именно и сколько уже не курите?
В наших аптеках я нашла только препарат Табекс.Интересно, может кто-то его пробовал, каков результат и отзывы.Он вроде гомеопатический, но как его принимать, я так и не поняла, прочитав в инете аннотацию.Спасибо зараннее за ответы))
 
89 комментариев
serena
Змейка, я уже неоднократно писала про таблетки Чампикс. Я курила 20 лет, причем в последнее время уже по 1.5 пачки в день. Таблетки эти купил мой сын и буквально силком заставил выпить. У меня даже злость была, думаю, вот сопляк, матери будешь диктовать, как жить. Там первые дни нужно пить по 0,5 таблетки 2 раза в день. На третий день заметила, что не могу сигарету до конца докурить, какой-то дискомфорт трудноописуемый. Ну а дальше по нарастающей, через три недели я бросила, вот уже год не курю.
юлия(lira)
Чампикс, нужно запомнить.Хорошо если они в Ураине продаются.
Вита
Не нашла в аптеках таких таблеток(((По инету придется заказывать, а я этого не люблю, мало ли че пришлют, разбирайся потом.
serena
Сын по Интернету заказывал, хотя у нас в аптеках продается, но дороже, чем по Инету, и далеко не во всех — поискать ещё нужно.  Я уж не помню как коробочка выглядит, сами таблетки синенькие длинненькие, я думаю, что в некоторых фрумах антиникотиновых описание есть, чтобы не ошибиться и на подделку не нарваться.
Alf
2 раза с ними бросала, в первый раз желание было сильное бросить — помогли (потом соралась). Во второй раз желания не было — не помогли...((( Пока не припрёт (желание или необходимость) ничего не поможет.
комментарий был удален
Вита
Мне нравиться запах и вкус дыма, это болезнь уже наверное))Тут прочитала, что от Чампикса дым становится противным.Но блин, нет у нас таких таблов!
Вита
 
Добрый Ээх, спасибо про отвар овса, не слышала такого! А как его пить?
комментарий был удален
комментарий был удален
Markiska2
Я прочитала Карра  за один день и в тот же день бросила курить, не курю уже два года ( и не тянет), очень многие знакомые курильщики со стажем по 20 лет бросали благодаря этой книге, я сама курила пять лет… Все не так страшно главное желание бросить эту гадость, а в таблетки я не верю, если честно)
комментарий был удален
Вита
Я скептик и фома неверующий, мне внушения не помогут))Карра почитала совсем немного и стало скушно, показалось всё это мутью.Напомнило  проповеди сектантов)))
комментарий был удален
Вита
Я поняла.Это сложно, даже мне кажется невозможно, но попробую, спасибо.
Эх, всегда ж хочеться выпить  волшебную таблетку, которая сразу исцелит!))
0xns
Мне помогла пневмония и общение с пульманологом. Доктор будничным таким тоном описала мои перспективы (стаж курения 15 лет, до пол-пачки в день). Это впечатлило, но ненадолго. Поддерживала себя таблетками Коррида — несусветная мерзость на вкус, какое уж тут курение. Прошло примерно полтора месяца, таблетки закончились, и рука предательски потянулась к пачке. А тут оппа — задержка, и две полоски на тесте smile какие нафик сигареты?! Но долго еще снилось, что курю, очень долго...
zmeyka, Вы только первый шаг сделайте, а остальное получится. 
Markiska2
Да я читала, что он от рака умер, но его книга мне реально принесла пользу, хотя я сама была очень решительно настроена бросать, уже сократила уровень сигарет, а после прочтения и вовсе бросила… А то что чудовище у некоторых живет много лет, это правда, мой папа курильщик с большим стажем курения, вдруг решил бросить, Кара не читал, таблеток не пил, просто перестал курить и все, не курил год, а потом то ли выпил на праздник, то ли просто захотелось, закурил теперь курит больше прежнего и говорит, что ему это очень нравится…
Вита
Много раз бросала, один раз аж на полгода и после этого начинала курить ещё больше.Голод после таких перерывов, как после диеты, страшный, ощущение, что никак не можешь накуриться.Даже представления, что у меня там уже в легких твориться после двадцати лет курения, не пугают.
Вита
Спасибо, Света! Надо попробовать.Я представляю, какая это гадость))
ananas
zmeyka, я читала, что вы планируете ребенка, неужели вы до сих пор не бросили курить?
Мало того, полициклические ароматические углеводороды, которые в огромном количестве содержатся в сигаретном дыму, приводят к гибели яйцеклеток. Попадание этих углеводородов в организм женщины приводит к тому, что начинается необратимый процесс апоптоза, подразумевающий преждевременное старение и уничтожение яйцеклетки. Результаты действия никотина в течение нескольких лет ( в Америке проводили исследования писали 5-7 лет) курения на яйцеклетку сравнимы с удалением яичника у женщины.
Маточные трубы выстланы невероятно чувствительным к токсическим и химическим веществам реснитчатым эпителием. Во время выкуривания одной сигареты в организм женщины попадает несколько тысяч веществ, обладающих тератогенными и ядовитыми свойствами. Воздействие этих веществ приводит к гибели ресничек эпителия. Это влечет за собой невозможность попадания оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, что может привести к патологической беременности (внематочная беременность) и, как результат, – к бесплодию женщины.
Как вы можете планировать ребенка и курить??? Двадцать лет это очень много.
ananas
Я даже уверена, что у вас возможно жесткая непроходимость труб.
Вита
Бросила серьезно, когда с мужем начали планировать.Не курила долго, пока врач не сказал, что шансов нет,35 лет, это много,  только ЭКО.Я в это не верю, меня это бесит, от того и курю сильно, раньше курила меньше, две-три сигареты в день.
Вита
--------------------
ananas
Когда такой опыт курения, причем никак не законченный, то ЭКО возможно будет безрезультатным, по-крайней мере хороший доктор обязан вас предупредить об этом. Курить надо бросить, обязательно и тогда уже Эко, возможно не менее года должно пройти, лучше если больше. А что касается других женщин, то все же очень многое зависит от партнера и это конечно печально, но факт. С точки зрения биологии смена партнера — это и есть эволюция
Вита
Все время перед глазами знакомые женщины, не имеющие женских проблем и рожающие не одного ребенка, а курящие еще сильнее меня, по две пачки.Я курю до пачки, но это много, я это чувствую..
Вита
Согласна, поэтому и хочу бросить, вот только силы воли не хватает… Желание очень большое, но тянет курить, зараза, прям ни о чем другом думать не могу…
Dacota
Змейка, почитай, пожалуйста
Для тех, кто хочет забеременеть
ulitza.livejournal.com/1000.html

текст, и все комментарии
Вита
Ага, я это читала.Уже давно планирую, могу подрабатывать помощником гинеколога)))Про сны, это отдельная тема, все наши неудачи на подкорках, оттого и сниться разная хрень.Мне например, часто сняться рыбы-мутанты, без глаз и без чешуи или огромные зубастые рыбы…
Bagira

Последний раз редактировалось
Вита
У меня родственница умерла от энфиземы легких в 62, курила всю жизнь.Понимаю всё, но это уже больше, чем вредная привычка…
Bagira
Решать тебе. Как кровушкой плевать начнёшь — сила воли появится, да поздно будет. Подумай об этом.
Вита
Фу, кровушкой плевать не хочу… Целый день прячу сигареты подальше от глаз, а через короткое время начинаю бессознательно их искать.Брожу по дому и понимаю, что ищу сигареты…
комментарий был удален
Вита
Ты знаешь, я себя сравниваю уже с алкоголиком, колторый не может спокойно пройти мимо пивного ларька.Надо убрать сигаретные киоски с моих глаз, а они на каждом углу… Когда-то посчитала сумму, которую выкидываю на сигареты и ужаснулась-приличненько.Стараюсь больше об этом не думать.Сейчас курю по полсигареты, чтоб хоть немного тягу приглушить.Все подруги(кроме одной) и муж, в том числе, курят, когда собираемся с подружками, дым коромыслом.
ananas
По жизни к этой теме отношусь деликатно, но мимо пройти не могу — понимаю что муж не хочет бросать и поэтому лучше забеременеть от другого, я думаю  у него со сперматозоидами уже давно не очень. Тут все же комплексно ваш отказ от курения ничего не даст, нужно его заставить, понимаю что больно — но менять партнера надо.
Вита
Муж как раз курит намного меньше и спокойно может отказаться, если я брошу.А вот как мне бросить, млин, не знаю…
комментарий был удален
Вита
Наверное, надо уже к наркологу, а лучше к гипнотизеру, чтоб эту дурь с башки выкурил.Не уверена, что меня гипноз возьмет, на ха-ха будет пробивать, я ж неверующая.
Markiska2
А мне было легко бросить курить после книги Карра, сама не знаю почему, может я внушаемая или просто настрой был хороший, никто не верил, что получится, родственики мужа даже стороили предположения, что я втихоря цибарю где-нибудь за углом))) Тяги сильной не было первое время, зато месяца три спустя при запахе сигаретного дыма накатывало странное чувство ностальгии, потом прошло… У меня еще муж не курит, поэтому было проще, тяжело бросать, когда рядом еще один курильщик, самое прикольное было в том, что я стала, как то по новому ощущать запахи, как-будто до этого ходила с заложенным носом, а тут вдруг заложенность прошла,… улучшился цвет лица, пропал кашель по утрам, но увеличился вес причем сильно и не сразу, а где-то спустя полгода я очень сильно поправилась, до сих пор не могу сбросить… А так не курить очень круто)))
Вита
Вы курили совсем мало, всего пять лет, поэтому наверное и получилось.Я даже спорила, что брошу и проспорила)))
комментарий был удален
Вита
Так вот поэтому и создала этот топик, чтоб послушать тех, кто бросил.В жизни в моем окружении таких нет.Или не курили никогда, или курят поболе моего.
Markiska2
А, если пластырь попробовать??? Я правда не знаю насколько он эффективен, но кто-то из приятелей мего мужа бросал с его помощью, тут главное настрой и сила воли, продержитесь пару месяцев, потом будет легче и мужа уговорите бросать, вдвоем веселее будет)
Вита
Про пластырь я думала… Мне интересны отзывы, кто прошел через это, мне со всем подряд нельзя эксперементировать, я ж планирую.Пойду я на антиникотиновые сайты прогуляюсь.
Markiska2
Мне не казалось, что это мало, наоборот, просто мне всего 25 сейчас, а так конечно с 20 -летним стажем не сравнить))) У мужа на работе многие побросали с тридцателетним стажем, но мне кажется чем дольше куришь, тем труднее организму отказаться от курения и справится потом без него и не факт, что потом опять не закуришь…
комментарий был удален
iskra
Если курево доставляет такой дискомфорт и тем более такие проблемы со здоровьем-бросайте, не задумываясь!
veterock
 НИКОРЕТТЕ. Жевачки в каждой аптеке в Украине продаются. Я спасалась только ними. Они содержат 0,2мг или 0,4 мг никотина и хорошо сбивают тягу к курению. Сначала до 15шт в день жевала, потом уменьшала-уменьшала и вообще от них отказалась. Но я курила 15лет по 1-2 пачке в день. Также неплохо было бы попить чего-то успокоительного. Я пила Глицисед, помогало (и до сих пор помагает). Можно подумать про кодирование, но мне кажеться, что это совсем на крайний случай. 
 
Вита
Спасибо! Поспрашиваю в аптеках.Сколько времени вам понадобилось жевать, что совсем отказаться?
kumu6ka
Zmeyka, от Табекса тот же эффект, что и от Чампикса, о которых говорилось выше… Вкус табака становится невыносимым.Помогает однозначно, проверено не только на себе, но и на муже, на брате, и т.д… Главное, чтоб было желание бросить и не начинать… потому как, со временем эффект отвратного вкуса таба проходит и если возьмешь сигарету, втянешься вновь…
Вита
А скажите, сколько времени надо принимать и каким курсом по сколько таблеток? И через какое время примерно возникает снова желание взяться за сигарету?
kumu6ka
Курс рассписан в анотации, точно не помню, я пила не более 3 недель. хватило… желание первое время сильное, но по парчке сигарет в день еще выкуриваются, а потом просто не можешь больше затяжки сделать… а потом, желание все равно было… понервничаю — и за сигаретку… но бросить помогает))))
Вита
А когда хватались за сигаретку, то она была одна или опять закуривали?
kumu6ka
я осознанно закурила опять… без таблеток потом бросила. резко, на три года… и опять… осознанно… ну нравится мне курить)))
kumu6ka
кстати, три года не курила, но все  три года — мечтала… бывших курильщиков не бывает(((единственное что, я теперь курю редко, на тусэ, или при сильных нервных встрясках… в-общем, это для меня сейчас — как деликатес))))
Вита
Понимаю… мне тоже нравится, но легкие же не железные...
Куплю я Табекс, может этого хватит бросить навсегда...
Вита
Мне бы хотя бы так, изредка, на праздники и фсё, и чтоб больше не тянуло...
kumu6ka
не обещаю))))
ivaruna
\\\
Ella_F
Змей, меня после беременности до сих пор просто воротит от запаха сигарет. Может забеременеешь и лучше дело пойдет. Обостряется обоняние. Легкий табачный флер -  необходимый для атмосферы порока — оказывается жутким смрадом, как и духи, как и химические запахи. Мне сейчас что парфюм, что сигареты, просто непереносимость. Вонь вонью. А до беременности очень даже нравилось.
Вита
Та я ж только за! Не представляю, как табачный дым может не нравиться…
Neitrine
А если электронные сигареты? Мой зять, бросил с ними, а он курил по 3 пачки в день, и ночью вставал покурить. Я сама бросила попросив об этом Деда Мороза)))))))))))))))) НЕ курю уже почти год. Иногда хочеться)))
Вита
оригинально про Деда Мороза)))
Neitrine
Да просто уже не помогало ничего. Я курила по две-три сигареты за раз))) Причем, не сказать что облегченные))  А тут Новый Год. ))))) Ну и повезло что Дед Мороз есть ))) 
Самая счастливая
А вы не рассматривали вопрос обращения в нарк. клинику. Я как-то звонила в нашем городе, мне объянили, что процедура проводится так: сначала пациенту в действенной форме рассказывают о вреде курения. внушают отвращение к курению до тошноты, потом проводят кодирование от курения. Все удовольствие 6 тыс. ( на сигареты уходит больше) Это клиника Воробьева, я не знаю есть ли такая в вашем городе. По-крайней мере слышала отзывы, что в этой клинике достаточно эффективно лечат всякие бяки 
Вита
Пытаюсь себя ограничить, хочу установить дневную норму и постараться придерживаться её.Сегодня положила три сигареты, остальное спрятала.Пока выкурила одну.Девочки, держусь со всех сил!
ivaruna
Все правильно.
Freya1973
Змейка, привет !   Молодец! Держись — не кури!  Буду очень рада за тебя, если ты курить бросишь на совсем. Мне к сожалению  похвастаться не чем  — не курю уже   полгода, но бросила курить только родив  малышку.
Терпения тебе и силы воли!
Вита
Приветик)))Держусь с трудом, все равно не удалось пока в норме держаться.Тож думала, что брошу, когда с малявкой получится, но поняла, что скурюсь совсем, пока дождусь.Спасибо тебе за участие:=)Сегодня пойду за Табексом.
Freya1973
Главное,  не  сдавайся.    Заведи  себе    красивую шкатулку  или какой-нибудь горшочек   и складывай туда    денежки. Например,  куришь сигареты за 40   рубей  пачку.   У  Вас — 10 гривен.    Положила в шкатулку   денежку   равную стоимости   пачки сигарет,   день не  куришь  и  так далее. Потом посмотришь, сколько у тебя денежек  будет  «сигаретных». Я же  сейчас не курю, чтобы не сорваться после того как откормлю я      завела себе «сигаретные»  деньги.    Сейчас уже 7200  рублей там. Это   больше 200  долларов. В гривны так сразу не переведу.     
Bezuminka
Прочитайте книгу А.Карра «Легкий способ бросить курить...», я сама после 7-ми лет стажа бросила, муж бросил после 12-ти и куча знакомых. Зависимость снимает психологическую.
Вита
Спасибо, девочки, за советы.Купила Табекс, пью уже день, пока никак, уши пухнут))Прочитала там, что опасно курить и принимать таблы, может быть никотиновая интоксикация.Не понятно, как выражается эта интоксикация, напугалась, боюсь курить)))
Freya1973, про сигаретные деньги-класс! Очень мне понравилось)))А ты как откладываешь, просто исходя примерно сколько пачек бы скурила за какое-то время? Или когда тянет к киоску пачку купить?
комментарий был удален
Вита
Спасибо, Ксана, и читала Карра, и видео смотрела, чето он мне не идет и сам Карр раздражает, какой-то неприятный тип))crazyхоть про покойников плохо не говорят...
 
 
комментарий был удален
Вита
Ксана, завидовать пока нечему))Пять штук засмалила все-таки и вроде жива пока))Я с удовольствием напару, так легче будет! Через три дня норму таблов снижаю или если так и не проберет, то написано, попробовать опять через время.Я накупила аж сто таблеток, терь жалею, надо было немного взять и посмотреть, что будет.Если не проберет, ждать не буду, куплю жвачки или пластырь.На н.год я уже курить не намерена)))
комментарий был удален
Вита
Я буду пробовать всё.Тут про жвачки писали, и на другом сайте положительные отзывы мне о них давали.Уж лучше жвачку в зубы, когда приспичит, чем сигарету.Я уже недели три просыпаюсь утром с болью в легких, простуда была сильная, курить нельзя, но я все равно этсамое и совсем легкие посадила помоему((Ну а  утренний вкус во рту(стопяцот кошек насс-ли и наср-ли:=) знает наверное каждый курильщик, который курит серьезно, по многу.Я бросала много-много раз, но не надолго, несерьезно, только один раз на полгода.Смалила  всегда не помногу и тяги особой не было, но сейчас караул! бегу с работы и маячит мысль, когда ж я уже прибегу и закурю.Во зараза!
комментарий был удален
Вита
Ага, Джульетта и меня с толку сбила, сижу, буквы вспоминаю!roflСкоро словарь придеться брать, если аффтор не придет))))))))))
Вита
Девочки, можете меня поздравить, завтра год, как я начала свое противоникотиновое движение.И не курю, даже не вспоминаю! Для такой заядлой куряки, какой я была, это и сейчас удивительно, никак не могу поверить, что получилось)))Иногда могу выкурить одну сигарету, мож раз в пару месяцев, когда гулянка или понервничаю, но это еще сила привычки, никакого удовлетворения от этого я не получаю и дальше продолжать меня не тянет.Написала для тех, кто никак не может бросить-всё получится, главное, довести курс до конца.Я очень довольна))))
Dacota
 Прими мои поздравления! {#dance}
Alf
Не курю полтора года. Спасибо полному курсу Чампикса.
ТигрОля
Покуривала (заядлым курильщиком себя назвать не могу) в течение 4 лет, бросила за 1 день ради будущего мужа. Не курю уже больше 7 лет. За всё время было всего пару случаев, когда хотелось покурить (стрессовые ситуации). Было бы желание, то бросить курить не тяжело.
Alf
У Вас зависимости просто не было. Пока баловалась тоже так считала. Потом втянулась и очень трудно мне это далось.
Жанна
я хочу курю, хочу нет)))
это не физическая, а психологическая зависимость
Setka
Я курила 13 лет. Не могла бросить около трех лет, чем больше я хотела завязать с этой дурной привычкой- тем больше я выкуривала, доходило и до 2х пачек в день. Ни Карр не помогал, ни пластыри. А год назад просто что-то щелкнуло в голове, причем даже не тянет. А знакомый у нас, заядлый курильщик, перешел на электронные сигареты и бросил через год.
Setka
Вообще меня очень раздражает запах дыма, даже когда я сама курила, особенно в общественных местах, на остановках, на переходах, когда какой-нибудь умник встанет впереди и закуривает и не важно кто там рядом стоит, женщины, дети… Я не против курения, но в специально отведенных для этого местах.
ТигрОля
Меня тоже запах дыма раздражает, прямо воротит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.