ну вот...

Блог им. MilaYa
да уж… вот минут 15 назад позвонила приятельница. катастрофа. она (допустим Света) сама без родителей, есть  только пенсионер-отчим, с которым она в хороших отношениях. на днях тяжело заболел муж (около недели назад в больницу отвезли на скорой) диагноз неутешительный, жить ему ещё неделю-две… а вот только что её вышибла из дома свекровь с золовкой. дом — собственность троих: мужа Светы, самой Светы и золовки. но пока суд-пересуд и выделение доли и права пользования жить-то где-то надо. я пока Свету к себе беру, но ненадолго. вшестером в однушке не разбежишься… у светы двое детей. старшая — её личная дочь а младшая -совместная с мужем. 
мужу она естественно даже заикаться о проблеме не станет, свекровь это тоже понимает. Отчим в коммуналке. готов принять — но в 12 метрах вчетвером — опять же не проживёшь.
свекровь всю неделю звонила и материла Свету, что мол, она мужа в гроб вогнала… хотя у того диагноз с 5 лет стоял, и прогнозы врачей дальше пубертатного периода не шли.
а он дожил до 40 (или 43) и внучку заделал… а теперь и внучку и сноху просто ВЫШИБЛИ. в никуда. и муж об этом никогда не узнает... 
вот так… пойду встречу.
блин…  
46 комментариев
комментарий был удален
комментарий был удален
MilaYa
не иронизируйте. это РЕАЛЬНОСТЬ. 
вот такая дерьмовая жизнь. 
MilaYa
а чего мне делать? волосы на письке рвать? думаю сижу… а чтоб башка не вскипела — развлекаюсь. у меня с детства такой способ сосредоточится… странный немного.
кстати, думаю отчима там надо подключать… пусть хоть старшую девку заберёт…  
комментарий был удален
MilaYa
нормальный мужик… только у него тоже место фиговое… комната неполных 12 метров… и девку он старшую ещё во младенчестве под краном мыл, когда та в штаны какала...
там всё нормально. 
комментарий был удален
MilaYa
13. сама доедет. девка самостоятельная.
мелкая дошколёнок ещё 
MilaYa
щас придут — будем разруливать. 
тут ничего с набега не решить.
 
барбариска
У них есть право проживания если они собственники. До вступления в наследство и разумеется после, пусть полицию вызывают. ЕСЛИ ОНИ СОБСТВЕННИКИ, пусть даже 1/50 доли, выгнать их не имеют права, проживать до вступления в наследство они имеют право.   Я сейчас сама столкнулась с неправомерными действиями по наследству мамы, попозже изложу.
комментарий был удален
MilaYa
это реальность. к сожалению. через полчаса муж потопает встречать…
комментарий был удален
MilaYa
это да… я с одной стороны свекровь не то что понимаю, но как-то сочувствую… она ж тоже охренела от горя… но это не повод сноху с детьми почти ночью из дома вышибать…
комментарий был удален
MilaYa
хрен знает… может и так. вторая дочь у неё здоровая. всё в неё вкладывали. Сашка сам всего добивался… кстати! у Саши точно есть вклад, на имя ОБЕИХ девок. и свою и приёмную постарался обеспечить. и о деньгах свекровь НЕ ЗНАЕТ. там не миллионы, но нулей пять точно имеется. 


 
Наталья
Для этого не надо ждать суда, а всего лишь вызвать милицию! Которая определит хозяев квартиры и вышибет оттуда саму свекровь, еще и арестует.
комментарий был удален
MilaYa
есть люди, которые не могут сопротивлятся хамству и напору… и эти люди сейчас приедут. 
все вопросы с совладельцами будем решать с ментами. это верно. и думаю надо раздел делать и продавать. с мужней половины (после смерти. ужас, но думать надо) Светке ещё и 50% супружеской доли будет… и какой-то процент дочери родной… а вот сестрв (золовка) наследником не будет.   это я только что в инете прочитала. 
PipaSurinamskaya
Нет, прямые наследники  родители и дети так,  что там ещё свекра наследница будет. 
MilaYa
ну да. только после 50% супружеской только половину к наследству. и эту половину делить между женой, дочерью и матерью...
так что там не много останется. если только мать не будет кивать на инвалидность сына… юристы есть? 
PipaSurinamskaya
Там, кажется, если мать инвалид или пенсионерка  другой расклад будет. А инвалидность сына не влияет. Но сам факт  малоприятный, что и свекровь там у дел.
MilaYa
свекровь — не знаю. сын — инвалид, группа не знаю какая. но своё дело имел. работал и зарабатывал. но хрен знает как всё было оформлено. кажется он в своей фирме просто как работник числился… кажется какие-то налоговые поблажки были для предприятий принимающих на работу инвалидов
комментарий был удален
MilaYa
да понятно… пока сынв силе был — вроде и внучка любимая, и старшую не шпыняла особо... 
а слёг — оно вон как...
ой, говно какое в жизни, девки...... 
smokis
Одна из наследниц — мать мужа. Если имущество совместно нажитое, то 50% — супружеская доля, остальное делится между всеми наследниками. Насколько я понимаю, наследников трое: жена, дочь, мать. Следовательно, общая доля Вашей подруги — чуть больше 60%: 33,3%+16,65%+5,5%+5,5% (если дом в собствености в равных долях). Но имущество может быть и не совместно нажитое, тогда на имущество мужа 3 наследника в равных долях.
PipaSurinamskaya
Да уж, при таком раскладе лучше завещание писать. 
MilaYa
а вот это тоже надо выяснить. у юриста Сашиного. сегодня звонить поздно. я уж завтра… не исключено, что доля Светиного мужа вполне завещана.
MilaYa
большое спасибо за подсказку. до этого я не додумалась...
PipaSurinamskaya
Правильно, он же знал, что в любой  момент случиться может. Наверняка думал. Нафиг свекре удовольствие в виде доли доставлять.
smokis
Если свекровь нетрудоспособная, ей в любом случае причитается обязательная доля (даже, если есть завещание), а нетрудоспособными считаются не только инвалиды, но и пенсионеры (в РФ — женщины старше 55 лет).
MilaYa
совместное. Света с отчимом продали квартиру, отчим себе комнату купил, это было сделано после смерти Светиной мамы, его жены, а остальные деньги отдал Свете, их и вложили в дом. золовка вроде как на ремонт добавляла… из-за чего (по просьбе свекрови) её и включили в долю. Доли вроде как равные. буду выяснять. Отчим наверное в курсе.
комментарий был удален
MilaYa
свекровь -может быть и вышибут… а золовку — нет. она хозяйка.
starletka
простите, за цинизм. но может быть мужу оформить дарственную. когда завещание, по статье 1149 гк рф, у нетрудоспособных наследниках есть обязательная доля. а вот если подарить, то точно ничего не достанется свекрови…
starletka
ну и в догонку… я бы мужу все рассказала. пусть напоследок защитит по максимуму свою семью. имхо, нечестно от него скрывать
комментарий был удален
Скорпиошка
Я бы тоже рассказала. Он же мать попросит быть разумной, а волю умирающего только последняя сволочь не исполнит!
Скорпиошка
Я в шоке от этой свекрови! Ну хоть у постели умирающего сына можно вести себя достойно?! Общее горе легче пережить вместе! Это совсем не время для выяснения отношений.Ребенок бе отца остается, так не же, надо добавить: ещи и дома его лишить!
Freya1973
Если это правда, то я  в шоке…
PipaSurinamskaya
Я после своей свекры ни чему  не удивляюсь  и ни кому не верю. Это реально не тот случай когда нужно скрывать. Если человек в сознании  нужно оформлять, потом будет поздно.Тем более   мамо свою натуру показала во всей своей красе. 
Кристинка
Милая, я не читала еще всех комметариев, но Вы молодец.
galaktika
я чтото не очень поняла… Если в этой квартире есть доля, пусть и совместная, у вашей приятельницы, то она смело вызывет участкогого и там пусть взламывают дверь, если в свидетельстве о собственности она упоминается, то ее никто не имеет право выбросить
Скорпиошка
Девушке просто не до войнушек сейчас. Думаю позже она этим займется.
MilaYa
комментирую. вчера было не до того. 
в общем «сказать мужу» — конечно не выход. но узнала я много интересного. оказывается половину зоовкиной доли у неё в своё время выкупил Саша (который в больнице лежит) в счёт погашения какого-то золовкиного долга и этот выкупленный кусок вместе со своей долей подарил полгода назад старшей дочери своей жены (которая ему не родная) видимо чтобы доступа у свекрови к имуществу не оказалось… это юрист сказал, с его фирмы. так что Света переехала к отчиму пока. тот всё равно в санаторий на месяц сваливает. так что утряслось. имущества для наследства нет практически. Юрист намекнул что вроде Светлане была выделена какая-то ежемесячная сумма для содержания от доходов фирмы, но это будет известно только при  открытии завещания. Саше жить осталось немного. шансов никаких. сознание частичное… в общет так.
все ждёмс. свекровь не знает о том что у сына официально нет доли в квартире. а сука золовка молчит, что от её доли что-то около трети осталось. 
dreams
так в чем проблема-то? ни свекровь, ни золовка там никаким боком. сейчас надо максимально уделить время умирающему человеку ( а вдруг нет, хочется на чудо надеяться), а уж когда все случится изаниматься  юридической стороной вопроса.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.