А давайте делиться рецептами к Н.г.
Девочки, у нас периодически мелькают топики, что мы будем готовить на праздники, у каждого свое меню. Давайте поделимся хотя бы рецептиком каждая, что вы планируете приготовить? К Н.г. у нас обещает быть свинина, поэтому я хочу приготовить свиные ребрышки по этому вот рецепту:
Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.
Как приготовить свиные ребра
Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.
Как приготовить свиные ребра
Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.
Очень легкое и вкусное праздничное блюдо. Главное не передержать в духовке, тогда мясо будет сочным и вкусным.
пару килограмм бараньих ребер
пять — шесть картофелин
одна большая луковица
соль, перец, зерна горчицы, розмарин (свежий)
оливковое масло (немного)
Почистить и порезать полукольцами лук. Почистить и порезать вдоль на дольки картофель. Выложить на слегка смазанный маслом противень. Бараньи ребра помыть, просушить бумажным полотенцем и обмазать приправами. Выложить сверху на картофель с луком. Веточку розмарина ободрать и мелко порезать листики. Посыпать сверху на ребрышки. Поставить противень в духовку на сто восемьдесят градусов. Запекать примерно час. Следите за мясом, главное не пересушить. Еще один вариант приготовления — запечь в рукаве. Все практически делается так же, только все ингредиенты складываются в рукав.