Как портится жизнь радом со свекрой

Девочки, тут нужна ваша помощь! НЕ знаю совсем как дальше поступать. С мужем живу уже 4,5 года. В самом начале было все хорошо, она на работе рассказывала какая же у нее невестка замечательная ( Знаю только потому, что муж с ней там работал и все слушал).Но потом началось, все не так, я плохая. Ничего не делаю и вообще я ей мешаю. (Хотя только я убирала в доме, готовила и т.д., продукты и моющие средства только за мой счет.Она никогда не покупала ничего.)Когда я пришла в ее дом, грязь была жуткая, вплоть до унитаза который был грязный, с жутким налетом! Я все вымыла! Выдраила ей ее халупу до блеска! В итоге, я много раз уходила, потом возвращалась, вроде все хорошо, но через неделю опять начинались скандалы. В конце концов мы переехали на съемную квартиру, я с ней не общалась. Но мужу она вызванила каждый день раз по 10 и плакалась, что ей плохо и одиноко. В течении года мы жили спокойно, но потом стало жалко и мы вернулись. Вот теперь то и началось!!!
Маты в мою сторону такие, что даже слушать противно. Но когда ей нужны деньги, так я самая замечательная. Муж очень изменился, стал злым, внимания на меня никакого. Попал под ее влияние. Мы эту старую грымзу кормили, поили, а она вот как. Постоянно говорит, что бы мы расходились, мол я ему не пара.
Вот только недавно она устроилась на работу и хоть легче стало когда ее нет! Но, муж и она в одной сфере работают, представьте что и как она ему мозги промывает когда они вместе идит на работу(она часто простосит выйти подменить кого то на работе)и он бежит. А когда домой приходит-совсем другой.Чужой!!! Постоянно клянется, что не пойдет, но только она скажет — бежит!
Я уже не могу это терпеть, я не знаю что делать. Уходить от любимой мамули он не хочет. И похоже не боится меня потерять. Я говорю, что уйду, а он — уходи. Эта старая крыса его так настроила. Что мне с ней делать?
31 комментарий
Volga
Я говорю, что уйду, а он — уходи.
ну приехали. Мамо тут хорошо поработала. Да и Вы тоже. Тем, что мужу капаете на мозг относительно его маман.
Понимаю, что тяжело. Но всегда нужно помнить, что его мама остается для него мамой. И ему неприятно слышать о ней негативные высказывания. тем более если мамО воспитала в нем воспаленное чувство долга перед нею.
Снова съехать не вариант? Конечно мама продолжит сЫнку вызванивать, но Вы будете реже ее видеть. И нервы целее…
mause
он же сам видит как она относится ко мне, пытается заступится, но… мамочка всегда права. Я не стараюсь капать ему, чаще сама пытаюсь выяснить что же не так. Я понимаю, что мать есть мать и лучше промолчать, не втягивая его в скандал. Переезжать он отказывается на отрез, мотивируя мол денег нет… Но они есть, можно в любую минуту уехать… Только он против.
Freya1973
Ого!   Даже  так, это по поводу  фразы: «уходи». Может,  Вам, действительно рассмотреть  вариант     «пожить    отдельно»  и одной?
archer
Тут уже надо хитростью как-то съехать. Сами же видите, что «в лоб» не выходит, или выходит себе дороже. Мой тоже так бежит по первому зову, но из-под крыла я его всё-таки вытащила. Я бы на вашем месте перестала заморачиваться на время свекровью и наладила отношения с мужем. Побольше ему любви и ласки (если хотите сохранить брак), а когда он потечет, то можно уже мягонько намекать на переезд. И ни слова о маме. Хотя то, что он вас практически выгоняет… хз даже. Сами смотрите, стоит ли.
mause
ласку, тепло и любовь стараюсь дать, несмотря даже на все мои обиды. Такое чувство, что два разных человека.(Когда со мной сидит рядом все хорошо, вышел к ней, заходит — другой) Я вроде и хочу уйти, все бросить-пусть сидит со своей мамашей, а с другой, уйди и все… Он уже не станет относится по другому, она все сделает для этого. Прошли уже этот путь...
Как там говориться… Быть или не быть??? Вот в чем вопрос.
Hope
Девочки, ечли второй раз на те же грабли, то кто вам доктор?!
Bagira
+тыщщща
mause
Надежна на лучшее. Думала смогу исправить все, надеялась он пойметcry
Снежинка
Боже мой, такая знакомая история…  у меня тоже самое, тоже говорит-уходи, а сам никуда не хочет идти..(( и за мной не пойдет( у вас плюс что вы уже жили отдельно, и можно как-то надавить на мужа, что хотите по прежнему жить…
mause
только вчера опять подняла этот вопрос, получила ответ — у нас нет денег. Впереди праздники, нужно экономить.
 
Volga
Блин, ну не осел ли?
Ему важнее праздник с размахом или спокойные нервы жены?
По мне так лучше в съемной квартире с голыми стенами стакан компота поднять за Новый год, чем икру с шампанским уплетать, под бесконечный словесный понос мамО.
mause
Так и я о том же. Быстрее бы зажили опять счастливой семьей.
Самое обидное, сейчас праздник, потом еще что то будет и еще и так постоянно!...
jdmak
Ой, ну так и будет всё время, потому что он не хочет съезжать, ему так комфортно, неужели не понятно ещё.
То, что Вы пишите, мне очень знакомо по первому муденьку, или от маминой сиськи отрываете, или расходитесь.
комментарий был удален
mause
так если бы хоть в подарки — в машину свою.
mause
Я люблю его и очень хочу все это преодолеть. Вот только как? Попробую ему конечно намеками на память прошлого надавить, надесь получится.
Volga
Тогда не улавливаю логику, впереди праздники, нужно экономить деньги… чтобы вбухать в свою машину...
А праздники причем
mause
Такой вчера ответ получила.
Ему нужно что то в машине починить и резину поменять. А мне нужно зарабатывать на праздничный стол и падарки. Ломовая лошадь я — вот каая логика.
Сыночек у меня работает, устает. А я типо нет, работаю с утра до ночи, часто сутки сижу на работе. Устаю ужасно, а он день через день работает. Может не правильно, но только с недавних пор такое у него отношение ко мне стало, я уверена что не обошлось без матери!
Раньше ценил, думал обо мне, а теперь иди заработай нам денег(хоть иди на панель станавись, он бы не заметил).
mause
Он свои экономит для машины, а то что я зарабатываю, вот это и тратится на все остальное!
Volga
Бля! Слов цензурных нету! Свои кровные на свои хотелки, а жена — иди и заработай нам на кров и хлеб. Убила бы!!!
Volga
Не пробовали всю свою зарплату на что нибудь для себя потратить? Абонемент в фитнесс, шмотки хорошие, часть отложить. А муж пусть кормит…
mause
как то хотела, но подумала о том, что нужно… кроме меня похоже никто не думает. Знаю — ДУРА!!!
Иногда хочу спрятать деньги, но почему то совесть не позволяет.
mause
Наверное нужно, так поступить. А что если, он свои так и не достанет? Что тогда???
Volga
На этот случай есть часть отложенных. Но они снова идут на себя (на проезд, перекус на работе, шампуни-бальзамы, масочки-крема).
Дома есть нечего?
— Дорогой, а где твоя зарплата? купи продуктов я приготовлю.
— Инет отключили? Оплати, а еще за свет и воду не забудь, а то тоже отключат.
комментарий был удален
mause
Спасибо девочки за советы. Я попробую так поступить.=)
jdmak
Господи, бегите Вы оттуда, нет больше рецептов, Вас там за бесплатную обслугу держат.

Жду комментов Джулльетты, Вы -= тяжёлый случай, как женщина может себя до такой степени не любить, тчобы под всех прогилаться и деньги зарабатывать.
И сто пудов даю, Вы — ещё и красивая, так только красивые попадают, честное слово.
Pingvin
Я бы поступила иначе.Одна съехала бы на съемную хату и посмотрела на его реакцию.Потом сделала бы определенные выводы.Моим главным аргументом было бы: хочу быть ЕДИНОЛИЧНОЙ хозяйкой в своем доме(пускай и в  съемной хате) Если за вами пойдет-то гуд, если нет, значит гнилой мамсик.Нах таких
Pema
Pingvin +100500
А предварительно: отложила бы пару своих зарплат (оставила бы небольшую часть на расходы типа обеда и проезда ).
Pingvin
да разумеется нужно отложить денежку на еду и проездsmile4
Снежинка
Вот я точно также решила сделать, только тоже отложить пару-тройку зарплат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.