Размышления.

Блог им. More
Сегодня я сделала для себя открытие. То, что мне не нравится — и я тому не нравлюсь, не принимает меня. Например. Ищу работу, езжу по собеседованиям, приезжаю, вижу, что не нравится мне здесь — по обязанностям, или по удаленности от дома, или сама вакансия не нравится, но думаю — ну и что, потерпишь, работа нужна срочно. Но меня не берут. А там, где нравится и прям хочется — берут.
Также с мужчинами, помню когда была свободной и встречалась, если мужчина не очень нравится, не очень устраивает, но думаю ну и что, перетерплю, значит так надо, да у него недостатки, но что ж поделать — такие мне сами давали отставку. Клеилось только с теми, кто мне нравится.
Также и с женщинами — подругами, коллегами или соседками по квартире (когда снимала комнату). Если мне не нравится — меня выпихивали, выживали (свекра в том числе). А если мне нравилась девушка\женщина — то и отношения были хорошие.
   Итог — не надо заставлять  себя, идти против себя, если что-то не нравится — не бери это, не иди на компромиссы, это бесполезно, все равно ничего не получится.
  Выходит надо делать то, что нравится, идти на ту работу, которая нравится, общаться с теми, которые нравятся. Жить в радость. Вот такое интересное открытие.
  Хотя воспитывали меня по-другому — терпи и еще раз терпи, иди на жертвы, бери даже то что не нравится, жизнь не малина, «ишь чего захотела», «заставляй себя» и в таком духе.

Что вы думаете на эту тему?

пс: этот топик не для разборок, желающие зло откомментить, подколоть и написать гадость — прошу пройти мимо. Спасибо за понимание.
21 комментарий
комментарий был удален
More
Скорпиошка, одним словом — не надо терпеть. Надо менять на то, где будешь радоваться.
jdmak
More, дорогая, я в свои «под сраку лет» вдруг обнаружила, что у меня получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что нравится,
и чем я с удовольствием занималась в детстве, но «это было несерьёзно».
Я и забросила, а теперь возвращаюсь ксебе прежней и стараюсь идти ТОЛЬКО по «пути своего сердца» (очень нравится
это выражение у Кастанеды).
More
А именно, чем ты занималась в детстве и к чему сейчас возвращаешься?
jdmak
--------------------------------------------------------------------------
удалила коммент
слишком личное
комментарий был удален
More
(давай на ты)
То есть ты считаешь, что надо просто лучше маскировать свое истинное отношение, получше скрывать, но продолжать терпеть, идти на компромиссы?
комментарий был удален
More
Мне понятно. Но что делать в таком случае? Прятать эмоции, а для этого внутренне себе говорить — мне нравится, мне нравится, так?
jdmak
зачем испытывать дискомфорт, мне представляется, что ты слишком много времени и сил тратишь на тех, кто тебе не нравится, но к кому ты стараешься привыкнуть, вместо того, чтобы общаться с теми, кто тебе нравится.

Пусть всё танцует от тебя — ТЕБЕ нравится-  общаешься, если есть ответное желание, тебе не нравится — не общаешься или сухо-формально, а не пытаешься себя заставить,«привыкнуть». Тгда у тебя появятся ресурсыдля поиска дургих вещей, которые тебе по-настоящему нравятся.
More
Да, ездя на собеседования, которые мне изначально не нравятся — далеко от дома, не та сфера, я трачу время, которое могла бы потратить на то, чтоб прошерстить инет в поисках более подходящей вакансии, или просто подождать, а пока заняться личными делами, раз есть время.
jdmak
Ты слишком часто приспосабливаешься, а не выбираешь
More
Я сегодня была на собеседовании. Зарплата 100 тыс, для меня большая, я никогда такую не получала. К тому же белая, что редкость. 100 чистыми уже, то есть на руки. Но — в кабинете легкий запах бензина, внизу автосервис. Посидела там 10 минут, но меня запаз бензина еще час преследовал. Добираться — 1 час 15 минут в одну сторону. Ты бы согласилась на такое предложение? Я сразу отказалась, даже не из-за дороги, ее могла бы потерпеть какое-то время, а из-за запаха бензина.
jdmak
Я бы отказалась, и именно из-за запаха бензина.
More
Да, меня с детства тошнит от запаха бензина, я его не перевариваю. Да и вредно ведь это? Девушка которая вместо себя ищет — работает там 4 года, я смотрю у нее серое землистое лицо и черные круги под глазами, хотя она молодая. Может это конечно и не связано, но фиг знает)
Inna
Добрый Ээх " И пошла ответная реакция, а ты удивляешься, насколько она соответствует твоему ожиданию": ++++++++++++++++ точнее не скажешь mail1
Katrin21
Согласна со Светланой ++++
PiLA
А у нас с мамой и бабушкой на этом фоне конфликт только усилился. Они и раньше говорили, что надо терпеть, что такая женская доля и т.п., а я брыкалась. А теперь эти разговоры и на брак перешли… и вообще кошмар… поделиться, спросить совета у живых людей нет возможности — просто не у кого. Вот только тут могу поделиться и спросить совета, поговорить… вот почему такие разные взгляды? по-моему, защищенней женщина за 30 лет особо не стала…
Белочка
Твой вывод это, на мой взгдяд, и есть один из шагов к гармонии самим с собой.
Inna
More :  а зачем ты ездишь, куда не хочется, где не твоя сфера — в место, против которого ты уже настроена, только прочитав объявление? сиди шустри в интернете — я так поняла, тебе не горит на работу выйти — для себя просто ищешь, чтобы дома  не сидеть… а бывают ещё такие девочки, у которых на лбу написано: не берите меня, пож-та, на работу)) но на интервью приходят, для очистки совести ))
More
Ты точно сказала насчет мест, против которых уже заранее настроен — не надо туда ездить, я это вчера поняла. Просто я хочу как можно быстрее найти работу, но наверно лучше подождать хорошую вакансию, устраивающую меня. Я уже 2 раза подряд натыкаюсь на какую-то фигню, по месяцу на 2 работах проработала (с одной сама ушла, со второй меня ушли), поэтому  тороплюсь, давно получается не работаю толком и уже действительно хочется, да и деньги нужны, хоть и не на жизнь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.