Не могу уже..Она меня сведет в могилу!

 С мужем живем вместе не так много — 2 месяца. живем у него. Мать с отцом в отдельном доме, но каждый день приезжает к нам, торгует на рынке рядом с нашим домо и приезжает за вещами. Так сложилось что моя беременность закончилаьс на 22 недел не очень удачно. Ребенок был с отклонениями и меня направили на аборт. Аборта как такового не состоялось, у меян после манипуляций врачей отслоилась плацента и спасали ночью экстренно меня, в общем чуть на тот свет не отправили. Свекровь в свою очередь ни сына своего, ни меня в такой ситуации не поддержала… а когда я вышла с больницы и вывела ее на разговор во всем обвинили меня! Якобы яб болела гепатитом С(при чем человек видимо не знает что болезнь неизлечима) и были венерические заюолевания и инфекции… в общем в том что случилось с ребенком виновата только я и мои родные а она с сыном идеальны… хотя на ранних сроках беременности она говорила мне:«не будешь есть будет ребенок инвалидом». и когда я ей это припомнила она заявила: «ну я же говорила по делу» бездушный человек в общем… Оскорбляет меня, полвиает грязью… А муж не заступается… Говорит мать не хочу обижать… а меня значит можно грязью поливать? не могу уже сил нет..2 недели назад потеряла ребенка, мне трудно и морально и физически а еще эта стерва так мозг мой имеет… Как можно решить эту проблему с ней? В скором времени собираемся переехать на съемную квартиру… но с ней мне еще жить  2 месяца(пока полностью не восстановлюсь после экстренного кесарева и не выйду на работу). как можно такого человека поставить на место?
34 комментария
Maxon
Только полным игнором. Пришла в квартиру, а Вы бируши в уши и книжку читать. Или спящей притворитесь. Как можно меньше контакта. А по поводу прямых поливаний грязью: либо И ЧЁ???  или стебать по черному. У нее ж тож не все гладко и замечательно в жизни. 

А мужу люлей вкатить по 1-е число. Какого хрена твою жену обижают, ты мужик или как? Ребенка-то вместе делали. И выноваты в случившемся оба.  
Ксана
Люли не помогают… Не хочу мать обижать и все… В общем решила угрожать… либо он ставит ее на место, либо я возвращаюсь к родителям. пусть выбирает.
Ее стараюсь игнорить… но там такоооое обсуждение меня идет… Даже на мою страничку в контакте по нескольку раз в день лазят и все высматривают чего-то… То я мужу там изменяю, то вру… в общем «все прелести жизни » на меня вешают...
Dacota
Fia, ты все правильно решила.
Детки, бывает, болеют, бывают, уже рождаются больными.
Люди, бывает, болеют (и гепатитами, и даже венерическими заболеваниями; ужас-ужас).
И кого-то обвинять в абсолютно естественных, пусть и горьких, жизненных процессах — это верх дебилизма. И верх неуважения и нелюбви к тебе. Тут ловить нечего, к сожалению, Fia.
Ксана
так самое обидное, что ни чем я неболею… ни гепатитом, ни венерическими…
Dacota
Fia, да я понимаю это!!!
НО!!! Даже если бы болела, это повод тебе помочь и поддержать, а не гнобить тебя!!!
Ксана
О, помочь! Великое слово видимо не знакомое ей!
Муж недавно помог чистить картошку так она его бабой за это обозвала
Dacota
Fia, я, конечно. не знаю, сколько тебе с мужем лет, возможно, вы еще очень молоды, ну, и как-то у мужа нет опыта еще жизненного, т.е. он считает, что в болезни кто-то виноват (как Максон, например). Но если ты прямо говоришь ему, что ты задета, что тебе нужна помощь, а он игнорит и не поддерживает тебя — беги, роняя тапки. Гнилой он человек, к сожалению…
Ксана
Мне 20, ему 24. Он никого не винит в том что так вышло с ребенком… нопротив мамы не идет…
Dacota
ох… Fia, дорогая, ты держись, понимаешь -
И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ
ты сейчас после операции, остро переживаешь потерю...
свекровь глупый и бессердечный человек, ну ты же не обижаешься на сумасшедших в трамвае или в магазине, к примеру? относись к ней так же, она не родная тебе и поступает как злой и враждебный тебе человек, гнобя тебя в такую минуту
а насчет мужа… остынь, присмотрись, пусть утихнут эмоции; но его поведение сейчас, повторюсь, не делает ему чести
Ксана
Спасибо за совет! обязательно присмотрюсь что за человек все же рядом со мной..
А на мать его не обижаюсь… Не злая я… но все вернется ей… верю в эффект бумеранга...
Alf
Дело не в матери. Как Ваш муж позволяет к Вам относиться, так к Вам и относятся.
Alf
Полностью согласна. Если сейчас муж себя так ведет, то на что можно рассчитывать когда будут более глубокие проблемы? Как же и в горе и в радости? Присмотритесь к этой семейке и подумайте надо ли Вам это все?
jdmak
Если сейчас муж себя так ведет, то на что можно рассчитывать когда будут более глубокие проблемы? Как же и в горе и в радости? Присмотритесь к этой семейке и подумайте надо ли Вам это все?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Dacota
---
Ксана
да ладно… я уже и не такое слышала… стараюсь на такие вещи внимания не обращать… Но правы вы в одном, что тут никто не виноват…
Dacota
--
Dacota
Я вот уже сейчас думаю, что, может, Максон хотела подчеркнуть, что ребенок общий, так сказать, из двух половинок, и говоря «виноваты оба», имела в виду «виноватых нет»?
Максон, напиши.
Dacota
да… ну, может, она напишет, что имела в виду…
Maxon
Поясняю: ребенка делали вместе, соответсвественно и ответсвенность на двоих. А по поводу вины: он же не обеспечил ей хороших психологических условий для вынашивания ребенка. Следовательно, девочку свекруха гнобыла ( про ребенка инвалида — только услышав убила бы сразу), а она переживает. И она до него не донесла что плохо, ей. А может он и хотел слушать, мамо же по другому говорит.

В любом случае, уже все случилось, и смысла искать виноватых нет. Нужно думать, что необходимо сделать для восстановления здоровья будущей мамы. 
Dacota
понятно, извини, пожалуйста! smile280
Maxon
Все хорошо! )))
Maxon
Про наследственноть, ежику понятно, поэтом уи поямнять не стала. 
Maxon
А вообще, Fia, шли сейчас всех лесом и думай в первую очередь о своем здоровье! Если удобнее у мамы с папой значит едь туда. А муж если сумеет поддержать, защитить, понять тебя в этот тяжелый период то честь ему и хвала. А если нет, то это будет на его совести. 

Именно в проблемах познается истинное отношение людей к тебе (проверено на собственном опыте)  
Ксана
Спасибо! Вот отношение его мамы и проврили… при чем не только ко мне, но и к сыну… Будем смотреть дальше что и как…
Maxon
Рассказала мне одна знакомая женщина. Она свекровь. И вот какая у нее была ситуация: сын решил жениться на девушке, а девчушка уже была в разводе. Это сразу не очень понравилось свекрови. Но ладно. Подали ребята заявление. А потом обнаруживается, что невеста беременная. Но в итоге происходит выкидиш. А день свадьбы еще не настал. И свекровь давай отговаривать сына от свадьбы: типа, плохой знак, а мало ли чего со здоровьем, а тебе ж ребенка захочется, да зачем такие проблемы.

А он ей сказал в ответ: Мама, ты думай и предполагай все, что хочешь, но эту женщину я люблю. И все испытания которые пошлет нам судьба буду проходить вместе с ней. Я люблю ее и буду с ней. А ты хочешь разделяй мою позицию хочешь нет, но я так решил.

В итоге, свекровь замолкла.  Приняла позицию сыну. Что у нее в душе на тот момент было не знаю, толи городсть за ребенка, что мужчина и умеет отстаивать свою позицию, то ли жалость, что мальчик вырос и живет с какой-то. Но в любом случае она больше не лезет с вопросом что невестка не такая.  Ребята сыграли свадьбу, и потом родили мальчика.

Все это рассказала мне та самая свекровь, с целью того, что если мужчина любит женщину и хочет быть с ней. Он все сделает, чтобы даже до родной матери донести, что это его выбор и он не обсуждается.  
Ксана
Значит наверное не любит муж меян раз так говорит… А молжет просто еще сам не отошел от всего случившегося...
А история мне нравится. Свекровь мудрой женщиной оказалась.
Dacota
Fia, может, просто он слабый человек
но правда в том, что всем нам даются испытания нам под силу
поэтому ему тоже нужен этот опыт, чтобы понять для себя очень многое; а уж какие он выводы сделает, как изменится — покажет только время
я могу предположить, что в истории Максон преданный жених не родился таким, тоже, наверное, многое передумал, а, может, и пережил — самостоятельно или вместе с другими людьми; может, нужные книги в детстве читал — ну кто знает… :)
Dacota
Maxon, такие истории очень нужны всем нам, чтобы поддерживать в сердце волю к жизни и веру в справедливость, что ли...
у меня слезы даже на глазах выступили. спасибо.
Maxon
Девочки. История абсолютно реальна. Сама всех героев видела и знаю. А свекровь там достаточно властная дама, но очень адекватная и умеющая анализировать происходящие ситации. Плюс идущая на котнакт. 
Ксана
повезло ж кому-то… а моя мне сказала «между нами никогда не будет хороших отношений»
Maxon
Шикарно, тогда можно смело ее в игнор. А если муж будет возникать, то ( сделав невинное лицо): Мамо же сама сказала, что «между нами никогда не будет хороших отношений», 
так гдеж я виновата??? 
Ксана
Да., думаю игнор для такого человека — единственный вариант.
kumu6ka
Девочки, по себе знаю, игнор долго не продержится… такие вампиреныши, типа свекры вашей, будет испражняться, простите, упражняться в злословии, пока не вы не взорветесь… Вам игнор может помочь, если реальное совместное проживание более 2х месяцев не продлится… Хотя, она к вам в гости и так захаживать будет… а вот там уже можете свои порядки устанавливать!!)))
Ксана
Ну пусть попоробует зайти. Как ко мне так и я буду.)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.