Больше нет сил

Мы с мужем живем  вмести уже три года. Два из которых мы официально расписаны. Мы живем у мужа,  но квартира принадлежит его маме(она с нами не живет, вышла замуж второй раз).Моя свекровь вырастила его и его старшую сестру одна(их отец рано умер), поэтому отношения у них очень близкие. Мой муж можно сказать поздний ребенок и она его лелеяла всю его сознательную жизнь. До нашего знакомства он пять лет жил сам, но при этом мама почти каждый день приходила к нему: убирала, готовила, стирала. Потом появилась я. Мои родители были очень толерантны по отношению ко мне, ни когда не трогали моих вещей без разрешения, пытались воспитать меня самостоятельной, поэтому для меня был шок, когда абсолютно посторонний для меня человек (свекровь) лезла кругом, во все шуфляды, шкафы, могла что-нибудь переложить, переставить без моего разрешения. У нее есть ключи от квартиры и она приходит когда ей захочется. Она ни когда не предупреждает, не спрашивает можно ей прийти или нет. Кроме того  был период когда она специально приходила в мое отсутствие, наводила порядки. Доходит до абсурда, она забирает из грязного одежду мужа и возит ее стирать к себе, было даже шторы с кухни забирала на стирку. При этом каждый раз она привозит еду и говорит что это для того чтобы мне было легче. И все это с такой наглой улыбкой делается. Мы с мужем очень много из-за этого ссоримся, он стоит в стороне и говорит, что бы я смерилась, а я не магу. Сейчас она начала ремонт: все купила сама и обои, и шторы, и люстру. Мне очень не нравится, но ни чего поменять не могу. Она навязывает все. Считает, что у нее хороший вкус, хотя это не так. Из-за нее мы чуть не развелись. Я забрала все свои вещи(как оказалось почти все мебель, полотенца, посуда, постельное в квартире были мои, купленные еще до свадьбы). Теперь вернулась, но без вещей, нету желания все назад везти, у меня нет дома и постоянное ощущение, что ты в гостях.
     
13 комментариев
dreams
а че вы растерялись-то? пусть стирает, готовит, а вы руки берегите и время. мамо с кузовками, а вы в белье красивом мужа ждете. а че еще делать, мамо, вы ведь нам так помогаете, ну так помогаете и Вася рад. 
одно дело невестку злить, другое- везти на себе. 
Ferum
Точно!!! Ненадо никакого съема и драк за право стирки вещей сыначки, расслабьтесь и получайте удовольствие.
Bagira
Съезжайте на съём. Тут вам жизни не будет — так и останетесь детьми свекры. Неудобно, затратно, но зато никому не должны
Змейка
+ мульон
мужа наверное хрен выковыряет оттуда
Dacota
ну да, но муж не согласится
тем более, что, скорее всего, мамо будет лазить точно так же и в съемную квартиру, возьмет ключ и точка; но мало этого, она еще вые№ет мозг вопросом зачем тратим деньги на съемную квартиру, а муж, опять-таки, будет на ее стороне
Bagira
Ну если муж не согласится или согласится, но даст ключ мамо — это повод разобраться с ним в ультимативной форме. Если встать в позу сейчас и препятствовать свекре ходить в свою квартиру, можно оттуда по её указке и вылететь. Сыночка получит директиву «чтобы твоей *нехорошее слово* тут больше не было»
kora-taratora
Так это ее квартира, вот она и делает там что хочет. От того, что она живет в другом месте, она не перестанет быть хозяйкой квартиры.
Зарабатывайте на свое жилье или снимайте, переезжайте и делайте там ремонт под свой вкус ))
Либо, раз уж вы живете не в своей квартире, смиряйтесь, правильно муж советует.
комментарий был удален
Dacota
Ну так не ведитесь-благодарите с улыбкой и демонстративно красьте ногти-мол, как хорошо, мы сможем сегодня в гости выбраться, раз готовить не надо.
 Понимаете? Это не она Вас носом тыкает в свою еду, а Вы милостиво принимаете, потому что у Вас планы и готовить Вам ну никак времени нет.Вы развлекаетесь, а она вас обоих обслуживает.Как Вы думаете, насколько её хватит с таким настроем?
+++++++++++++++++++++++
Ferum
да не факт что свекра это делает, чтоб невестку позлить. Скорее заботится о сыначке, как привыкла, не может врубиться, что невестка тоже женщина и умеет также готовить и старать.
комментарий был удален
комментарий был удален
Евгения
По сути вы и есть в гостях. Тут по-другому и не скажешь. Жалко вас, но правде в глаза тоже надо смотреть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.