Небольшое продолжение

Блог им. corgi
Вчера позвонила нам домой свекровь, попала на меня, мужа нет дома.

Напомню, что с января этого года  я с ней не общаюсь никак, поставив мужу условием даже самого формального моего общения с ней извинения с ее стороны.
Она, конечно, все неудобные для нее моменты быстро и благополучно забыла, шлет мне через мужа приветы. А теперь вот пришлось нам с ней вживую пообщаться.

Муж звонит ей в определенные дни недели, вчера задержался на работе, так мамо же волнуется, что сыночка не звонит (в Москве обед, времени до фига), и набирает нам. У меня, как услышала ее безмятежный голос, сразу сердце колотиться начало, как бешеное, и первым побуждением было бросить трубку. Вторым — послать подальше, третьим — высказать ей все. Но взяла себя в руки, и на вопрос «Что-то мне сын не звонит?» сухо ответила, что его нет дома и повесил трубку, подлец положила трубку. Потом мужу позвонила, сказала о звонке. Он спросил, поговорили ли мы, я рассказала, как было. «Ну досвидания хоть ты ей сказала?» — «Нет, если бы я поговорила с ней еще немного, то высказала бы все, а так сдержалась».

По приходе муж звонит маман, естественно, там уже все накручено, слезы-рыдания, невозможность говорить. Муж мне, как пришел, ни слова не сказал, ушел спать в другую комнату. Слышала, как ночью в его голове шестеренки скрипят — видно, думу думает, и  100% о том, какая я плохая.
36 комментариев
Змейка
какая у мужа короткая память
даже если кто и скажет, что неправильно- я бы поступила точно так же, как и ты.

у нашей свекрови тоже была фишка задалбливать звонками, если он не звонил, с соплями, слезами и истерикой «с сыночкой что-то случилось» если не ответил на 25 звонков подряд. а то что сыночка завис в туалете, пардон, чтоб посрать спокойно да поиграться с телефоном, или в душе, в голову ей не приходило.

я уже рассказывала свою историю, когда муж улетел в коммандировку, звонить не мог. я то за полетом проследила, знаю, что самолет сел нормально, муж потом емайл прислал из офиса. в недобрый час свекровь мне позвонила, накрученная, как-так сын не позвонил — не отрапортавался, а вдруг самолет не долетел- не сел? на что я сказала, что если бы самолет не долетел- она бы это уже по телевизору увидела, и положила трубку. раз- нехрен накаркивать, два- я ей не секретарша, чтобы отчитываться за взрослого мужика. не звонит- значит не может или не хочет. эту фразу она не поняла (за пару лет до этого), а про самолет- сразу дошло, обиделась. пару лет она мне не звонила вообще, благодать какая.

что она тогда наговорила- не знаю, когда он вернулся, наверное уже не помнил. да его и самого задалбливали звонки от нее по 15-25 раз подряд.

я ей в следующий раз (не дай бог, конечно) вообще по английски буду отвечать, что она не туда попала.
Золотая рыбка
С самолетами — самое то. Мой часто летает, мамаша его тоже со мной делилась своими страхами. Вот прилетели мы к ней с дочкой раз, а она мне — я так боюсь за сыночку, что он на самолетах летает. Я ей говорю — так молитесь за него, материнская молитва многое может, тогда не погибнет. Естественно, в памяти осталось одно «погибнет» и сразу выдала: «Как ты такое можешь матери говорить про сына, материнское сердце бла-бла-бла...»
Hope
Раз принимаете свекровкины приветы через мужа, возможно муж считал, что все нормализовалось между вами. А тут раз, и претензия. Не принимайте ее приветы, " не передавай от нее приветы мне..." как то так.
Золотая рыбка
Я приветы не принимаю, она их мужу для меня передает, он ей типа «обязательно...» отвечает, я тут ни при чем. Еще раньше, когда он попробовал от меня привет передать (вроде как для нормализации отношений), я ему запретила, сказав что свои приветы дорого ценю.  На то, чтобы матери сказать, что ее приветы мне не нужны, он не пошел, для матери делает вид что мы друг с ней приветами обмениваемся. Ну и фиг с ним, пусть теперь сам с ней объясняется.
комментарий был удален
Золотая рыбка
В том все и дело. Вчера купила разжевывательную машинку, специально для разговора с мужем. Вечером поговорили. Нет, ну какая у них все-таки односторонняя амнезия!!! Напрочь сносит все нежелательные воспоминания! Муж все порывался закончить разговор, но я его зажала в беседке (мы гуляли в парке) и не дала уйти smile362. Вашими же почти словами объясняла, какую он своей маме оказал медвежью услугу. Вроде понял, сказал что за мир во всем мире, всем надо попросить друг у друга прощения и помириться. Ну тут уж я стеной стояла на том, что мне общие слова извинений от нее не нужны, а пусть извиняется по пунктам. Сказала, что если у нее маразм и она все забыла, пусть поверит любимому сыначке, он врать маме не будет, а если она его так любит, то все для него сделает. Извиняться ей придется в его присутствии (когда он приедет к ней) — маразм не маразм, а все она сообразит. Вот тут и настанет момент истины — или унизится на глазах у сына, или гордо откажется. Мне и так и так на руку будет.

Приложение: сама машинка
комментарий был удален
Bushechka28
звонки 25 раз в день с вопросм «как дела? что нового?» это традиция! сидишь в туалете, не можешь трубку взять, перезваниваешь — уже обиды.
комментарий был удален
Bushechka28
ХД)))
JLO
laugh
Gady
я тоже считаю, что вы совершенно правы. скорее всего, я бы сказала «до свидания», перед тем как положить трубку, но это было бы чисто на автомате. а она-то с вами поздоровалась, когда позвонила?
Золотая рыбка
Честно не помню поздоровалась она или нет, меня сразу заморозило. У меня даже голос менятся, становится деревяным, когда я говорю о ней. Вот такой я Буратино.
dreams
так шестеренки смазывать надо, чтоб не скрипели. он что хотел, чтобы мамо просто порыдало за свои проделки или ох*ело от них? 
ну и определитель на телефон поставьте  
jdmak
Дримс, посоветуйте нормальный телефон с определителем, я сколько ни покупаю, опредлеяет только, если кнопку дважды нажмёшь в момент самого звонка,
а если трубку не берёшь, то не определяет.
dreams
у меня панасоник, модель kx-tg2511ru. у них обычно в описании «аон» написано. до этого был телефон, там один раз надо было нажать, чтобы номер высветился. на другом конце трубки этого не слышат) 
Золотая рыбка
Спасибо!
Золотая рыбка
  — он что хотел, чтобы мамо просто порыдало за свои проделки?
Он хотел, чтобы не рыдало и не страдало,  и он тоже не страдал. Жду вот теперь, когда проявится его тетка, она ж за сестру пасть порвет. Представляю, что там сейчас делается, какие страсти-мордасти! Мужу она перед началом рождественского поста прислала поздравление и заметку от себя, что обижаться — смертный грех. Типа — вот как твоя жена должна себя вести.

Этим людям не объяснишь, что если вляпался перед каким-либо домом в нечистоты, то независимо от того, простил ты хозяеев или нет, больше мимо этого дома не пойдешь, пока не уберут грязь.
dreams
а он тут с какого бока? или мамо рыдает, или жена. чтоб обе были довольны, одной надо сказать, чтобы жену всуе не упоминала, другую своей неугомонной мамо не напрягать. раз не обеспечил всем комфортное состояние, значит сам виноват. 
тетку можно нейтрализовать ДО активации?))  вот пусть у него шестеренки лучше в этом направлении поработают.  
dreams
я тут вспомнила отлиный вариант аона: берешь трубку, слышишь неприятный тебе голос и спокойно так алекаешь пару минут. " перезвоните, вас не слышно". но только не надо потом рассказывать об этом мужу. мало ли кто не мог дозвониться) 
galaktika
да уж, какая же у них у всех короткая память, когда им это выгодно, просто диву даешься, но вы автор правильно сделали, я бы тоже и не поздаровалась и не попращалась бы, и плевать что об этом свекровь подумает, сухо дали инфу и порядок
_______
а я бы не стала сразу же отзваниваться мужу и сообщать о звонке его маман… Не стала бы заоострять на этом событии такое внимание… Слишком много эмоции… Рзх уж решила не общаться, то и вести себя, хотя бы наружно — спокойно… Вы, спокойна и холодна — и мужу зацепиться не за что..

по факту пришел бы — и попыталась спокойно сказать — тебе маман звонила… а на его вопросы и слова о ее плаче — просто бы пожала плечами и сказала, что без понятия, почему она ревет… на ее вопрос  - я ответила. а больше мне говорить с ней не о чем…
Золотая рыбка
В принципе без разницы — позвонила я ему или сказала по приходу. Все события все-равно развились той стороной, когда он перезвонил. О плаче я сама догадалась по его разговору, со мной он ничего не обсуждал,  молчал недовольно.
Редиска
Муж Ваш, конечно, тоже «молодец». А чего он не даст своей маман номер мобильного? Чтобы она могла его найти его в любое время в любом месте?
Моя свекра, если не может дозвониться до своего сынАчки (он или в душе, или за рулем, или батарейка села, или тупо не слышит звонка — нужное подчеркнуть), сразу обижается. И когда он перезванивает мамо, то та тупо трубку не берет, и когда сыночек уже раз 5-6 позвонит ей, то только тогда она может взять трубку и отчитать его за то, что он не отвкчал на звонки, а она же волнуется за него, вдруг с ним что-то случилось. Бл...., ну где логика?!
Мне она и вовсе не звонит, гордость не позволяет))))))))
Puzatik
Вот я не понимаю такие обиды, когда человек занят реально, не может взять трубку, в туалете, в душе, а в ответ обиды и не берет трубки потом сама.1 раз не взяла трубку,2 раз не взяла, ну и все, не надо звонить больше=)
Редиска
Да муж может быть и с первого раза после того, как мамОчка трубку не берет, перстал бы ей названивать. НО есть еще тетка (сестра свекрови), которая звонит своему племяннику (т.е. моему мужу) и ругает его, что он трубку не берет, а мамочка вся испереживалась. Бл..., так какого йуха она не отвечает?!!! Короче, алес! Мой мозг отказывается воспринимать и понимать логику и реальность этих двух женщин (свекрови и ее сестры). А муж просто смирился с положением вещей, ему проще выслушать и позвонить еще раза 3-4. И действительно, тут ничего не поделаешь, только нервов вымотаешь себе больше.
комментарий был удален
Редиска
Ну так-то оно так. Только я просто наблюдатель этой ситуации, муж меня оградил от всего этого. Я  и не лезу. Просто то, что я наблюдаю, меня порой побешивает малеха.
комментарий был удален
Золотая рыбка
Редисочка,  одна Вы меня понимаете, что такое сестра свекры smile336, это не каждому дано ))))
комментарий был удален
Praga
ушел спать в другую комнату — за такое нужно по ушам надавать однозначно. То же мне повод.
Редиска
Ага, про «ушел спать в другую комнату» — жесть. Детский сад. Я понимаю, мама старая, мама болеет, но это нормальное положение вещей, все состаримся и разболеемся, и еще в маразм впадать начнем… Может, у него обострилось сыновьево чувство вины перед мамой: мамо же родила, воспитывала, ночи не спала, стирала, гладила, кормила и т.п. и при это напоминала ему о своем подвиге частенько. Вот у мальчиа, т.е. мужчины, и разыгралось: надо маме угодить.
Вита
Я вобще не пойму, на что муж обиделся? Мамо сказок наплела, того чего не было? Вы ж не грубили, не посылали, ничего такого… Я б это мужу и попыталась объяснить, что с вашей стороны никаких поводов не было для обид мамо.А то что мириться не хотите, это ваша воля и не повод мамо устраивать такой скандал.Муж странный…
Маша
надо было оторваться по полной и послать, все равно итог один бы был)
Золотая рыбка
Вечером придет, будем объясняться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.