31 комментарий
Змейка
Из-за экстра пробела в конце ссылки страница не открывается
http://sadfamilychild.livejournal.com/62884.html



впечатлили 3 фотки с лодкой
Дженнет
Сорри, спасибо, что поправили — сейчас и в посте поправлю. 
SamanthaJ
просто апплодирую стоя тому, кому принадлежала идея!
Марина я (MariK)
да уж впечатляет…
Редиска
Жутковато. Сохранила для себя, чтобы помнить о тонкости границ любви.
Bushechka28
есть над чем подумать… жутко, очень...
 
комментарий был удален
Дженнет
О нет, такие мамашки как раз реагируют по-другому: подборка для них оскорбительна. Некоторые смотрят на фото и говорят: — это моя мама, а вот это я видела в какой-то семье, я от подобной материнской любви бежала дальше, чем видела, надо помнить про то, что было со мной и контролировать свое поведение. А кто-то считает, что мама — этожесвятое, и яжемама, я святая, как вы посмели. 
комментарий был удален
Дженнет
Что насильник, что садист — все один хрен. Я читала книгу о мужчинах-мучителях (abusers) и вынесла оттуда одну вещь: когда говорят, что человек жесток, бьет, оскорбляет, это потому, что у него детство было трудное, с мамой не сложилось, в предыдущих отношениях был негативный опыт, на самом деле это — вранье. Человек так поступает, потому что для него это ДОПУСТИМО. Недопустимо, когда так поступают с ним, а когда он с другими — то в его представлении все допустимо. Разговоры о трудном детстве и т.п. — это оправдание и иногда даже позволение быть жестоким. Истинная причина — в шкале ценностей, приоритетов самого человека. Рассуждая логически, человек, который прошел через кучу трудностей и жестокости, как никто другой должен понимать, насколько это больно, трудно, тяжко, и не поступать подобным образом с другими. 
Вот поэтому те женщины, которые оскорблены фото, считают, что с ними их матери поступали плохо — и физически, и морально, это ИМ было плохо, а когда они делают плохо ДРУГИМ — то их оскорбили и как вы смеете, собаки страшные, и вообще дети сами виноваты.
Можно детей заменить на женщин, матерей — на мужчин — и готова классическая картина семейного насилия.  
комментарий был удален
ivaruna
Пипец, считать что мама — святое, и что она — святая — это быть реально глупой. А глупых баб как известно полно.
Volga
еще ужаснее, что некоторые детки у таких мамаш тоже поржали бы, что это прикол такой. Потому как не видят ничего плохого в такой «материнской любви». Для них это норма. Я щас про тетку мужа и ее сыновей. Взрослые парни — все по мамкиной указке живут. Туда не ходи, это не смотри, вон то принеси, деньги отдай, слова не скажи, мнения своего не имей, маму восхваляй. Шаг в лево, шаг вправо — расстрел. А они, телята, и рады.
комментарий был удален
Volga
Вот и я о том же. Прикрываясь псевдоматеринской любовью, удовлетворяют свои амбиции. Ломают психику детям. А когда мамашек уже не станет, дети часто не в состоянии жить самостоятельно.
_______
cry грустно…
Puzatik
Ужасные фото, на некоторых я даже увидела себя, к сожалению=)И я имею ввиду себя в детстве.Я бы соединила кандалы на ногах, корону на подушечке и добавила огромный ватман со списком дел на день… Может я и утрирую, преувеличиваю, но вот мама спорила со мной, что не было ничего подобного.А какого, простите, тогда это все я помню? Совсем не хочется быть такой мамой, как все эти на фотках.Я то задумалась, хотя мне и не над чем задумываться, итак знаю, что так не буду с детьми поступать, а вот те, кто уже так поступает, оскорбится, Дженнет уже описала.
Дженнет
Знаете, на одну и ту же ситуацию может быть несколько взглядов, и потом, родители, сожалеющие о том, что не все было так хорошо, как им хотелось бы, пытаются создать в своей голове образ идеального родителя и выкинуть оттуда все, что образу не соответствует. Около полугода до школы я не ходила в детсад и была одна дома. Папа это отрицает, говорит, что такого не было, но мама помнит и я хорошо помню. Для меня, кстати, это не было ни ужасом, ни уж тем более ужасом-ужасом-ужасом. Телефоном пользоваться я умела, развлекать себя тоже, но для папы мысль о том, что шестилетка столько времени была без присмотра, — ужасна. Поэтому для него «этого не было». 
Puzatik
А у меня другая ситуация.Этого не было-потому что признавать не хочет.Извеняться не умеет, незнаю стыдно или нет, может нормой считала.Но я своих детей не отдам ей на воспитание на день, на два, на каникулы.Нет уж! Вообще никому бы не отдала, но если так посудить, то мне проще свекрови, чем маме.Я точно знаю, что свекровь не наорет и не ударит.А моя жопа не раз была красная, а иногда и в полосках с кровоподтеками от кожаной плетки-поводка.
комментарий был удален
Diana
А мне в голову пришла совсем ненормальная идея, взять самые интересные фотки, состряпать календарь, и отпучатать свекре на ДР, у нее как раз 1 января днюха. Сколько можно выслушивать ее выдумок, что я хамка, не уважаю ее, не почитаю и тд. Пусть уже будет за что ругать. Как считаете?
Volga
а муж как отреагирует? Он же увидит. Мама ему поплачется. И на пару будут Вас винить.
Может лучше карикатурки? Если что на шутку юмора можно спихнуть)))
Diana
Ооооо карикатуры это пройденый этап. Кто-то из девочек давал в августе ссылку на Свекровушку, со статьей. Я это статью скинула брату мужа, для свекрови. Там статья мол являеться ли сын собственностью свекрови. Вот она svekrovyshka.ru/syin-sobstvennost-svekrovi-ili-samostoyatelnaya-lichnost-gostevoy-post.html Там картинка есть, карикатура на свекровь.
Так эта конченая звонила орала что это Я нарисовала карикатуру, что Я пишу про неё гадости в инэте, что Я статью про неё написала. Сказать что это был шок, не сказать ничего, я ожидала что она будет недовольна, но чтобы вот так все вывернуть — ппц! При чем статью она явно не читала, прочла заголовок и устроила скандал.
Да и зачем мне сразу придумывать план отхода. Если уже играть по черному, то напрямую. Я бы с удовольствием ей подарила бы эти фотки. Порвет она их, или что еще сделает, мне уже пофигу. Я осознаю тот факт что она о себе совершенно другого мнения, она у нас ангел, а мы все вокруг быдло и думаем только о том как бы её обидеть, вот исходя из этих её рассуждений (о которых она все время говорит, мол все её обидеть новорят), я хочу конкретно её обидеть. А что она поймет, или озлобится еще больше, уже не мои проблемы. Человек хотел чтоб его обидели — его обидят. Наверное я становлюсь жестокой. Но недавно муж был у свекров 10 минут, столько на него вылили перекрученого и перевернутого говна на нас, что никаких человеческих чувств к «этим» у меня не осталось.
Volga
ну тогда календарь из фоток. Однозначно. Отпишитесь про реакцию. Если все будут живи — я своей тоже задарю.)))
комментарий был удален
Дженнет
Согласна полностью. Лучше, как с письмом: составить, пар спустить и забыть. 
Diana
Ну да, это мы с вами такие интелегентные и воспитанные, друг другу поплакались и остыли, а ведь свекры там копят яд, и потом все это в примесь с выдумками и ложью вываливают нам на голову. Я не хочу опускатся до уровня хабалки, но ведь как-то отрезвить тетку надо.
Дженнет
КасумиС, потому, что мы такие интеллигентные и воспитанные, нас на место ставить и не приходится :). А свекровь коллажем и шаржем на место не поставишь и хамством тоже. Врать и выдумывать она тоже не перестанет. Зато вместо бурления говн можно получить гейзер и извержение фекальных масс, пострадает ваш муж и вместе с ним больше всего пострадает ваша с ним семья. Ваш муж в курсе, что собой представляет его мама? В курсе, насколько я понимаю из ваших топиков. Это самое главное. Дистанция — лучшее решение. Для чего обострять ситуацию? Вы правда считаете, что игра стоит свеч? 
Diana
Так я ведь не говорю что 100% это сделаю, увидела подборку и мне пришла такая мысль в голову. 
_______
Самый лучший — «удар»  - это если ваш муж будет полностью игнорировать родителей… и не нужны никакие календари… да и вообще напрягаться не надо будет…
Diana
ну это одновременно и мечта и нереально))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.