Не знаю почему, но очень обидно...

Блог им. adelaida27
Здраствуйте, девочки!!! Давно не писала, вроде как-то все в порядке… и писать особо не о чем. Вы были правы, беременность действительно чудесное состояние))) Вот только понять не могу свое поведение, то ли гормоны набекрень, то ли я не в себе, то ли действительно муж не прав. Просто мне настолько обидно от всего… не так сказал, не так посмотрел, не так сделал и вот уже у меня дрожит нижняя губа и я рыдаю тихонько на кухне. Так и сегодня… у меня на работе плавающие выходные, а у мужа, как у всех белых людей суббота и воскресенье, бывает, что у нас неделями не совпадает ни одного дня. В эту неделю я специально поменялась, чтобы выходные совпали, мы собирались пойти по магазинам пройтись, мужу свитер купить, ну и еще чего увидим… утром проснулись, повалялись классно, фильм посмотрели, позавтракали в кровати… и как только я начала собираться, чтобы идти в город, у него испортилось настроение. Стал чего-то ныть, что погода плохая, чтобы я маме позвонила и с ней пошла и все в таком роде. В итоге попросил померять давление… слегка повышенное… стал «умирать»… Я стою уже собранная и накрашеная, а он руки на сердце положил и театрально закатывает глаза… говорит мол не обижайся, но я действительно плохо себя чувствую… а мне так обидно стало, я ж специально поменялась, так выходные ждала, чтобы вместе куда-нибудь сходить… когда поняла, что он никуда не пойдет, то закрылась в ванной и расплакалась. Думаю хочешь валяться, валяйся, а я сама пойду, но далеко не ушла, люди пяляться на беременную всю в слезах. Пришла домой, он тупо спит, а меня колотит, так себя жалко… в голове прокручиваю, что я ему скажу… а это еще больше расстраивает. Просто я знаю, что прийдет вечер и он «исцелиться», потому что нас в гости друзья пригласили. Я прекрасно понимаю, что это ерунда, что мои проблемы по сравнению с проблемами других девочек и яйца выеденного не стоят, но с самого утра не могу успокоиться. Я же понимаю, что мои нервы влияют на ребенка, но как себя успокоить не знаю… Скажите это беременность так влияет на нервы или я просто истеричка какая-то? Просто со стороны виднее…
27 комментариев
OlesyaYa
Как знакомо ))) Это гормоны. Это надо просто пережить. Завтра настроение поменяется и обиду даже не вспомните))
И поговорите с мужем искренне, что вот так, у меня чуткость повышена, будь повнимательнее ко мне, пожалуйста, мне это очень нужно. 
adelaida27
постоянно ему говорю, что неадекватно реагирую на вещи… он где-то удивляется, где-то смеется, где-то соглашается… просто он вырос в семье, где каждый сам за себя, и слово чуткость для него чего-то такое непонятное. Меня больше убивает не его поведение, а моя реакция… мозгами все понимаю, а ничего поделать не могу.
OlesyaYa
Знаете, я сейчас даже вспомнить не могу, что творила в первую беременность, а муж иногда как расскажет, у меня волосы дыбом встают… во вторую я старалась себя контролировать. Вот обидно, плакать хочется, высказать ему все, что думаю, но я волевым усилием затыкалась, ходила и медитировала «лучше молчи, не надо ругаться, это гормоны, завтра будет лучше»… спать ложусь с обидой, а наутро уже не помню ничего)))

 
jdmak
Моя беременность №2  smile118 — ну, самое безобидное, что делала- это нюхала запах резиновых тапок в «Ценопаде»- спецом ходила и тащилась crazy.
OlesyaYa
У меня в берменность с запахами проблема, весь мир воняет чудовищно, посуду мыть не могу, не говоря уже о том, чтоб залезть в холодильник… только задержав дыхание)))
комментарий был удален
adelaida27
так он все выходные только и делает, что валяется, я никогда против не была, а тут попросила со мной в город сходить, если бы он мне прямо сказал мол я не хочу никуда идти, я бы и не обиделась, а он мне пообещал сначала, а потом начал юлить. Хотя, наверное, все таки я не права…
комментарий был удален
adelaida27
та то что он симулирует это 100%, я ж его прекрасно знаю… ща проснется я его «лечить» буду и в гости пойду одна… ничего не могу с собой поделать, душа жаждет мести)))
Olimpia
adelaida27, я сама такая же была, это всё гормоны:) такое состояние у Вас будет и после рождения ребенка:) с этим ничего не поделаешь.
adelaida27
а долго это все продолжается?
jdmak
После родов слегка приотпускает, у всех по0-разному, у меня года два проходило…
Olimpia
У меня до сих пор такое состояние, еще я очень сентиментальная стала, увижу в новостях как спасатели спасают собаку провалившуюся в люк, всё, слезы рекой. И ничего с собой поделать не могу. Так что у все по разному.
OlesyaYa
У меня хуже всего после родов было, просто мрак настает… месяца на 3, а потом отпускает. С первой дочкой плакала напропалую сутками, когда свекры приехали тактично в гости после выписки, подержали дочу 20 минут и уехали, меня полчаса в истерике колотило… ща ржу, как вспомню)))
adelaida27
я вот вроде и успокоилась, спасибо девочки))) но вот все равно сижу теперь и думаю, как можно спокойно спать, когда на твоих глазах беременная жена в слезах ушла из дома…
комментарий был удален
OlesyaYa
+1.
Уж сколько я мужу пыталась объяснить что такое настроение под гормонами, ну не понимает человек как может меняться настроение не по воле самого человека! У него в голове не укладывается! Так что я просто посоветовала поверить на слово, что меняется, что в беременном состоянии я могу сорваться, напакостничать, обругать, а ему не надо все принимать близко, потому что моей головой в такие моменты владею не я.
Я тоже уходила ночью на 8 месяце в слезахrofl походила маленечко и домой пошла))) Мой правда не спал. но и не бегал искал в ночи по дворам сломя голову)))
Markiska2
Моя подружка развелась с мужем на седьмом месяце беременности  на почве истерек… Теперь одна растит дочь((( Как он сказал, она его извела просто своими постоянными истереками… А то что она беременная была он просто не понимает… У него первая жена во время беременности спокойная ходила… Так, что мужики просто не понимают, что во время беременности женщины под действием гормонов более нервными становятся…
комментарий был удален
Alevtina
Спасибо мужу, долго меня терпел, но иногда просто сбегал.Помню как то стою в магазине перед сухими завтраками и плачу(муж незнает что я хочу!), тоже было очень обидно))))щас вспоминаю, просто смешно.Все всегда должно быть по моему! У него реально от меня ехала крыша.Моей подруге вобще казалось что от ее мужа воняет муравьями(незнаю как они пахнут), мылся через каждый час, видать понимал что у жены гормоны.Так что вы не одна такая
Pema
Как недавно беременная ответственно заявляю: Вы-не истеричка! Муж действительно мог бы поднять попу и ради хотя бы того чтобы милая не плакала, да еще и с дитем под сердцем, пойти и угодить Вам в ВАших, пусть ему кажется. капризах. Если бы я плакала беременная а муж бы, сука, спал, я бы… ну, не знаю, на машине бы ему, наверное, нацарапала что-то типа «никогда тебе слез моих не прощу». Но мой муж знает об этом crazy, да и над дитем трясся всегда... 

Так что не сдерживайте себя если что, высказывайте ему за его черствость и вообще-капризничайте раз хочется. Лягте посреди кровати и затребуйте клубники и внимания. Вам можно smile245 . Мы ведь не каждый день деток носим ))
комментарий был удален
0xns
Точно, капризничать совершенно необходимо, иначе когда еще себе это позволишь?
adelaida27
Девочки, всем спасибо за поддержку))) мы таки поговорили и помирились))) попросили друг у друга прощения и чудесно провели сегодня день))) 
markiza78
А у меня не было такого, хотя вру ровно 2 недели месяце так на 5ом, я в 3 часа ночи вставала шла в ванну и ревела там 15 минут, что это былоlaugh
jdmak
Ну, до нового «беременного» всплеска, главное спокойствие, и осознавать, что гормоны — это наше всё!
Зато и всплески абсолютного счастья — это тож «издержки» беремености. Никогда у меня такого не было с мужем
как во время беременности, сейчас я более рациональна.
0xns
adelaida27 валерьянка в помощь. Крышу реально сносит от гормонов, от мыслей всяких. И муж в такие моменты кажется бесчувственным животным. 2 таблетки валерьянки после завтрака, и наслаждаешься своим беременным состоянием безо всяких расстройств. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.