Насколько реально опасны угрозы психов?

Блог им. corgi
Ситуация такая: у свекрови маразм, состоит на учете, у ее сестры натуральная шизофрения (это мой диагноз, что там на самом деле не знаю. Она в 22 года попала в психушку из-за загулявшего мужа — хотя вопрос, не от такой ли психованной жены он загулял). Вообще-то стала уже и за мужа бояться, не семейное ли это у них? Может, поинтересоваться его родословной, нет ли у них еще психов? А что, свекра мою маму, когда родители гостили у нас,  о нашей семье реально выспрашивала ))). Так  вот доброжелательно и  интеллигентно: " А не ли у вас в роду психических больных, дорогая NN...?" Ну видно, что посеяла, то и пожала, рыла яму, сама в нее упала.

В начале года эта парочка за несколько дней виртуозно довела меня до истерики, оставшись, как водится, при праведном убеждении, что во всем виновата я. Причем свекра  настолько дошла до предела в своей ненависти, что угрожала меня ночью зарезать. Я две ночи до отъезда почти не спала, тряслась от ее шарканий по квартире.  Сестра слепо верила всем ее наговорам и кидалась защищать, не скупясь на угрозы прислать зятя, чтобы он мне голову оторвал. Вообще она сладострастно раздувала скандал, накручивала свекровь. Та могла забыть после обеда, что оскорбляла меня до полудня (это ее в моих глазах не извиняет, естественно), мы кое-как общались (ну не зверь же я ), однако сестра приходила и разжигала огонь по новой. Или припиралась с утра, часов в 7, и успокоившуюся свекровь накрутив по-новой, уходила домой, а та уж дальше и сама рада стараться, так как подзабытый из-за маразма список «обид» загружен по-новой.

Теперь проблема в том, что хоть я и не собираюсь общаться ни с кем из этих столь доброжелательных «родственниц» (уровень «здрассьте — досвиданья» может быть достигнут лишь после их извинений), но может возникнуть необходимость для меня приехать на несколько дней в Москву. В принципе, могу попроситься у друзей пожить, или в гостинице, хотя сейчас уже зло берет, что из-за двух ненормальных боюсь ехать в нашу квартиру. Конечно, сейчас в квартире живет сиделка, но психи хитры, я боюсь, что они от ненависти могут отравить, подговорить родню (того же зятя) или просто попытаться зарезать. Вот придет им ночью мысля -  не новая, уже давно высказанная, в мозгу пригревшаяся, и каюк angel.

Насколько реальны мои опасения? Мужу уже говорила, что ни за что не останусь наедине с его матерью после ее угроз, ответ был сами понимаете какой — это же его мамочка. добрая, нежная, милая, ласковая, немножко не помнит себя, как я могу ее бояться?!" А у меня мандраж.

21 комментарий
123
Удивляюсь спокойствию вашего мужа!!! А как они себя ведут, когда он дома?
Вы живете с его маман? А сестра приходящая и уходящая? 
Lelio
А ведь и правда. А вдруг? Вдруг ей в голову это засядет? Я на Вашем месте свалила бы на другое жилище. 
Volga
Ваши опасения не беспочвенны. Сестра моего мужа имеет этот диагноз (подтвержденный).
И сама признается, что периодически какие то голоса внушают ей убить кого то.
Лично я боюсь. Убить — как за хлебушком сходить, да еще и безнаказанно…
galaktika
если у вас есть возможность, съезжайте на другое дилье, съем, если нет, то поможет щеколда изнутри комнаты. Я когда мужа дома нет, из комнаты не выхожу, ну может только в туалет, а так в комнате. Если свекровь орать и угрожать начинает, закрываю щеколду, уключаю диктофон… так на всякий случай для доказательств. и Вообще сейчас из комнаты без фото-видео не выхожу. сверовь тогда видит и затыкается. Но идеально конечно съехать. Я вас прекрасно понимаю
Золотая рыбка
Мы живем в другом городе, со свекровью виделись нечасто, т.к. вскоре после свадьбы уехали с мужем по месту его новой работы. Приезжали обычно мы с дочкой (у мужа нет такого отпуска) раз в год на месяц, к концу которого она, чувствовалось, уже раздражалась, т.к. без нас привыкла жить одна, сама себе хозяйкой. Если приезжали мои родители повидаться с внучкой, вела себя с ними как хамка. Вначале вроде рада, но никогда не сядет с ними за стол, в крайнем случае встанет на кухне, пока они едят, и начнет разглагольствовать о себе любимой.

Был раз  скандал: когда мы приехали с дочкой в отпуск, должны были подъехать мои на недельку, дочка заболела, несколько дней мои родители не могли с ней общаться, потом она выздоровела, а им осталось всего дня три на любимую единственную внучку. Ну они пенсионеры, могли задержаться, но свекрови не по нутру это пришлось. Мы раньше думали, что все будет в порядке, и она чрез неделю с внучкой поедет на дачу, а тут родители попросили ее отложить отъезд внучки (свекра могла и сама поехать, а я бы дочку отвезла потом к ней), они ведь издалека приехали, билеты дорогие, а у них пенсия небольшая. Ну словом, по-человечески просили понять. Свекла встала в позу, начала орать, что с желанием ребенка поехать на дачу мы не считаемся, что я свекре ОБЕЩАЛА, что через неделю они вместе уедут. Ничего слушать не хотела, орала мне: «Когда приедешь, скажи своему мужу: „Я издевалась над твоей матерью!“». Дошла до того, что начала мне Библию цитировать: «Почитай отца и мать». Самое смешное, что она это ПРО СЕБЯ мне говорила, в то время, когда я просила ее уважить МОИХ ОТЦА С МАТЕРЬЮ"! Т.е. она их вообще в расчет не принимала.

Так получилось, что я эти все крики записала на магнитофон (видимо, подсознание сработало). Так вот, в этом году я эту запись заставила прослушать мужа, а он сказал, что не видит, чтобы его мать так уж и обидела моих родителей. Я уж взывала к его сыновним чуйствам, типа представь, что это с твоей мамой так бы обошлись — никакой реакции, полная глухота. А мама моя на следующий год умерла.

Сейчас свекра живет одна с сиделкой, сестра приходит каждый день, ее квартира в 20 мин. ходьбы. Наша комната не запирается, двери фиговые, распашонка.
galaktika
а зачем вы после всего к ней еще и ребенка возили?
и еще Если муж не видит что его мать обидела ваших родит, то можете прямо сказать «родной, раз так, значит я могу ее же слова к ней же применять дословно???? ват через 5 минут я ей скажу » цитата ее слов" Как тебе понравится?.. Сомневаюсь, что применимо к его матери он будет настолько безразличен. Нужно зеркало устраивать и по чаще. Я своего только с помощью зеркала смогла переучить.
Если я правильно поняла, вы не вместе живете??? раз так, зачем вообще к таким людам ездить, этож правда опасно.
jdmak
Квартира чья юридически?
galaktika
мне вопрос?
комментарий был удален
Inna
да, такие случаи убийств на бытовой почве — на каждом шагу)) каждый день сообщения, что произошло убийство на бытовой почве, а совершивший — в состоянии невменяемости и наказанию не подлежит. Кстати, старческое слабоумие относится к одной из форм длительного психического расстройства —  не думаю, что вам стоит рисковать и проверять его длительность )) 
Ferum
В отпуск надо ездить на море, а не к свекрови.
lisichka
плюс мульен!!! ехать на месяц к свекрови БЕЗ МУЖА и потом говорить, что она плохая! это что, легкая форма мазохизма???
Praga
ничесе легкая)))
Ferum
Во-во! И еще не понимаю, почему бы не встречаться со своими родителями у них дома, или не пригласить их к себе. Почему надо и это делать у свекрови?! У свекры кароче дом отдыха и дом свиданий)))
lisichka
я к вам в гости на месяц, вы ж правда соскучились? и ко мне кагбэ прийдут МОИ гости, ведите себя мамо хорошо, носом не крутите, а улыбайтесь. 
Maxon
Повторю воспрос: чья квартира в которой живет свекровь?

Лучше ехать к друзьям или потратиться на гостиницу, нервы дороже. А к свекрухе, только с мужем. И с внчкой давать видеться только в людных метсах: кафе, детская лощадка. Чтобы куча свидетелей, и открытое пространство!
Золотая рыбка
 Можно я здесь всем отвечу? Квартира оформлена на мужа, после вступления в брак мы продали двушку, в которой жили  со свекровью (получал квартиру его покойный отец от работы, он умер до свадьбы, потом прописали меня и ребенка нашего), и купили  трешку. Свекровь, конечно, живет с нами, но собственник муж. Он пока работает в другом месте, даже другой стране, мы с дочкой с ним.

Родители живут от Москвы в 1500 км, добираться с пересадкой, поезд день-ночь и автобус 5 часов. С маленьким ребенком было трудно. И потом, хотелось, чтобы и родители развеялись.

Так что ездила я в Москву к себе домой, в нашу квартиру, а не к свекрови. Несколько отпусков подряд занималась ремонтом. Свекра держала себя в руках, была на даче родственников ее мужа с моей дочкой, так что общались нормально, я подарки всегда ей возила (блин, сейчас мимо магазина, где часто ей покупала, спокойно не могу пройти), слова грубого никогда не говорила. Ездила к ней из уважения к мужу, и дочка тоже чтобы с бабушкой пообщалась, я росла без дедушек-бабушек, хотелось, чтобы у нее не так было.

Повторю: за исключением последнего приезда моих родителей (10 лет назад) все было во вполне допустимых пределах. Если бы я тогда начала здесь плакаться — вы все  меня бы совершенно справедливо на место поставили — сравни свою мелочь с бедой здешних девочек. Потом уж я зубы сжала, свекровь простила, общались, как обычно.

А теперь, когда у нее крышу сорвало, тут она мне все и высказала, что на душе копилось, призналась, что всю жизнь ненавидела, ну и все остальное в ассортименте, как положено.

За краткое время нашего последнего общения я видела, как прямо на моих глазах в ее голове рождались мифы, тут же становившиеся для нее самой что ни на есть реальностью: квартира ее, она ее разменяет, муж ее умер мз-за меня — вот увидел, какая я, и от огорчения умер.

Надо сказать, что будущий муж приводил меня к ним для знакомства за 3 месяца до смерти несостоявшегося свекра (у него был рак), тот видел меня всего несколько минут на кухне, где будущую невестку поили чаем. По дороге на кухню, как выяснилось теперь по диким выкрикам свекрови, он обсмотрел мою одежду в коридоре и вынес вердикт: «Нищуха».  Что за люди?! Ты при смерти, порадуйся, что будет кому за женой смотреть, сын обустраивает жизнь, невесту его увидел, нет же! Мне конечно, ничего не сказали, я только по рассказам свекрови его знала, очень уважала, а теперь все уважение пропало. Я 20 лет поминала его каждый день за упокой по имени, теперь перевела его в «и всех сродников моих усопших», нехорошо сделала, наверное.

Может, при наличии в квартире сиделки все не так страшно?
комментарий был удален
Maxon
по вопросу собственности квартиры: если все правильно поняла, то получается, что Вы с мужем продали квартиру его родителей (т.е. изначально собственность свекра и свекрови), затем добавив денег купили трешку на Вашу семью (Вы, муж, ребенок) и свекровь. Следовательно в данный момент, хоть квартира юридически оформлена в собственность Вашего супруга, но по факту у Вас квартира на 2 семьи: Вашу и свекровь, т.е. коммуналка( из серии 2 комнаты Ваши, а  1 свекрухина, а туалет ванная кухня общие). Тогда и надо общаться с ней как с соседкой по коммуналке: здрасте, досвидания. Когда захотели тогда приехали-уехали, и кого хотите и когда хотите и на сколько хотите приводите в гости ( к вопросу о пребывании родителей). Не имеет она (свекровь) права выгонять их с Вашей собственной комнаты. 

— МамО, у Вас своя комната, туда и идите, а в СВОЮ комнату привожу того кого хочу! И срать что Вам не нравится!

По вопросу топика: раз свекровь душевнобольная и у нее есть сиделка. То пусть с ней и сидит. С точки зрения морали и долга родителям Вы с мужем сделали для нее много: она живет дома, за ней постоянный квалифицированный присмотр и уход (а это недешево стоит!!). Че еще надо???
Если она уже Вам угрожала+психическое заболевание — нафиг надо с ней на одной территории находится??? Зашли, проведали на пару минут в присуствии идлеки и нафиггг оттудова. Обидно конечно, что при налии своего жилья Вам придется жить или у друзей, или в гостинице, но это лучше, чем с ней. И потом а вдруг она ударит ребенка?? или Вас, что делать будете? оно Вам надо???

Извиняюсь за длинный текст 
Золотая рыбка
Свекра моих родителей не выгоняла, она от них хотела внучку увезти на дачу. Ребенок с тех пор немного подрос, ей уже 24, живет с нами ))).
Проблема еще в том, что если я и приеду на несколько дней в нашу квартиру, то разговаривать с ней у меня нет ни сил, ни желания, если станет приставать — все вопросы к сыну. Вот тут она может опять нажаловаться сестре. Та прибежит моментально, и что будет дальше — я даже не могу представить, и сиделка не спасет. Я с двумя бешеными не  справлюсь crazysmile115crazy, вот разве только мужа попросить, чтобы он как-то устроил с теткой — пусть она в это время не приходит. Процентов 5, что он согласится с ней договариваться, и 1%, что согласится тетка.

Самая счастливая
Шизофрения передается по наследству.(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.