температура в первый день менструации

Здоровье
Привет девочки, очень волнуюсь по поводу того, что сегодня у меня первый день мес-х, и чувствую я себя не очень хорошо (это у меня обычное дело), не жду пока заболит живот, сразу пью таблетку кетарола, ( только она меня спасает об боли при мес-х),  у врачей была, сказали надо рожать, а пока пить обезболивающее если сильно болит, знаю, что все равно надо  искать в чем проблема, но   все врачи в один голос говорят, что ничего страшного, это нормально, так вот, температуру никогда не мерила  во время мес-х, а вот сегодня решила померить и обнаружила, что  у меня 37.2, небольшая, но все же настораживает.У кого-нибудь было такое? что скажите?
40 комментариев
Markiska2
Слышала, что немного повышенная температура во время месячных бывает у некоторых женщин, т.е ничего страшного в этом нет, но в любом случае лучше проконсультироваться со специалистом...., а может вы просто заболеваете и температура не связана с месячными…
Mel32
и еще мне мало воздуха. надышаться не могу.Почитала, что надо попить мяту  мелиссу, но это занижает давление, а оно и без того у меня всегда заниженное.
Занятая_кошка
У меня 36,9 — 37,8 бывает. Не каждые, но бывает… Врач говорит, что это нормально.

И мне тоже мало воздуха и давление вечно на нуле… Вы наверное худенькая?..
Мне воздуха начинает хватать, когда я в комнате где нахожусь понижаю температуру до +16… Это я опытным путем для себя выявила. Ну и не курить. Острое, жирное не кушать… Как то так.
И пью я Доларен… А ваш препарат не пробовала. Он при спазмах помогает? 
Mel32
ну да недовес у меня, вот окошко открыла, сижу как пес, с открытым ртом воздух холодный вдыхаю, кетарол это сильное болеутоляющее, при спазмах помогает, но мне не помогает только от головной боли, а так лучше всех  с болью справляется. Кушать вообще почти  не могу, только молочные продукты (творог, сырки).Слышала что имбирный чай очень хорошо снимает болевой синдром при менструации, кто-нибудь  пробовал? Сама не рискую пробовать, сразу в день, когда придти мес-е должны  не дожидаясь  боли, пью таблетку, потому-что если заболит… то это будет невыносимая боль.
Занятая_кошка
Надо попробовать этот кетарол...

Я тоже не кушаю почти. Еда безвкусная и не лезет. Молочка — ток йогурт. Завидую вашим сыркам и творогу(((

Я пила имбирь — мне ток привкус во рту. Эфекта ноль.
Я тоже пью таблетку до боли. И всегда (все дни) пью до, а не во время. Иначе такие боли и спазмы, что разогнутся не могу. А если не успеваю… То хана. У меня помимо боли, когда таблетка начинает действовать, спазмы как при родах. Только не в сторону уменьшения времени, а увеличения. Основная боль проходит — частые спазмы. Потом спазм раз в 5 секунд, 8, 12, 15, 20… Пока не утихнет. 
Иногда тошнит. Просто даже не ела и выворачивает… Врач тоже говорит, что только роды помогут… Но у меня первенец уже есть. 2 года. И как было, так и осталось. 
Занятая_кошка
Я вот когда перестала малого кормить, коньк пью. Не много. 50 грам утром, 50 обед и 50 ужин. Но это тоже эксперемент мой, потому не могу это советовать… Коньяк расширяет сосуды (мне). давление не такое низкое. Можно мятного чая випить. НО! Нужно регулировать это с таблеткой которую принимаешь. Моим таблеткам все равно на наличее коньяка — как вашим — не знаю. И коньяк мне почти спазмы убирает. И иногда сыр ем после него… Все не пустой желудок.
Mel32
у меня боли такие только первый день, на второй почти не болит, но без таблеток в первый день, у меня тоже тошнота, жуткие боли, озноб даже рвота  может случиться, а если выпью кетарол то ничего не болит, только слабость легкая и низ живота иногда может слегка потягивать, почитала, надо ноги обязательно в тепле держать и какой-нибудь шерстяной пояс одевать, так боли чуть стихают. и вообще вроде как болезненные месячные с коричнивыми выделениями вначале и в конце, признак той или иной степени эндометриоза.
Занятая_кошка
Как вам еще повезло! У меня дни эти — 3-4. И пятый… ммм… мажет. По сей день. А мне 28.
И таблетки пью 3 раза днем и 2 раза ночью все дни.

Так что вам еще повезло)
Ноги в тепле 100%! Я даже летом если могу, шерстяные носки одеваю! 
Мне ставили и снимали эндометриоз. Сняли, кстати, на 7 мес беременности:))) У вас загиба нет? У меня есть… И не исправился после родов.  
Mel32
нет вроде загиба.  мне кетарола хватает  часов на 10, поэтому я пью только 1-2 таблетки. ну да… повезло. только вы родили ) вам гораздо больше повезло, а для меня самый большой страх, остаться бесплодной… поэтому и бью тревогу))
Самая счастливая
Через болезненные М. наверно все проходили. Я никогда не меряла темпу, но часто чувствовала озноб. Потом стала принимать кок и почувствовала себе человеком. Но у них тоже есть различные побочки. После родов действительно стало все ОК. В первый день небольшое недомогание и все. Короче если в ближайшие пару лет рожать точно не собираетесь рассмотрите со своим Г. вопрос кок.
VarenkaS
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Mel32
а это только гормонами лечится?  как на вас гормональные влияют? поправляетесь? худеете? Рожать планирую как-раз годика через 2-3.мне 21
Mel32
сильно ли бьет по здоровью систематическое употреблемния обезболивающих? раза 3 в месяц я их принимаю.
комментарий был удален
Mel32
нет, первый раз слышу, а в каких дозах, сколько раз в день? надо попробовать 
комментарий был удален
SamanthaJ
у меня в первый день тоже слабость, боли в животе, голова болит, тошнота… весь набор. Бывает поясница тоже болит. А за две недели до них обязательно болит грудь
Mel32
да кстати, про грудь забыла,  у меня тоже за неделю до м-х, болит. Как вы с этим справляетесь? 
SamanthaJ
мне врач посоветовала мазать грудь с 11 дня цикла по 20 мазью, забыла название… она дома у меня. Я еще не делала, забываю всё… а вообще никак, массирую когда сильно болит
VarenkaS
Последний раз редактировалось
SamanthaJ
у меня не намного меньше стало всё болеть после начала их применения. Уже больше года принимаю, всё по-прежнему болит
VarenkaS
Последний раз редактировалось
SamanthaJ
ну у меня так же, только я перерыв меньше делаю, мне так врач сказала. Меня не особо напрягает, зато раньше они шли около 7 дней, сейчас 3-4
VarenkaS
Последний раз редактировалось
SamanthaJ
Минизистон. Ну я перестаюпить и через пять дней на шестой начинаю пить следующую упаковку
Самая счастливая
Это тоже как-то странно. У меня КД начинались на 3 день перерыва и были 3 дня. На 7 день переыва уже ничего не было или мазня. Может поменять препарат?
VarenkaS
Последний раз редактировалось
Самая счастливая
М-да, либидо серьезный нюанс. Первый раз бросила их по этой же причине. И не пила где-то год. Потом вернулась к ним, либидо снова замолчало, причем как-то незаметно. Потом мне надоели таблы, решила бросить, либидо все не возвращалось, да я его и не ждала, т. к. я просто не думала об этом, считала, что «так и было». Зато потом… блин, я даже помню тот день когда оно ко мне вернулось)))
VarenkaS
Последний раз редактировалось
VarenkaS
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
Mel32
спасибо
 
Mel32
скажите, а чтобы гормональные выписали, надо анализы сдавать какие-нибудь? как вообще их врачи подбирают?
VarenkaS
Последний раз редактировалось
Кристинка
берут кровь из вены, в определенный день менструального цикла.
Самая счастливая
Вроде сейчас говорят, что без показаний не надо брать анализ на гормоны у женщины при назначении кок. Мои таблетки были назначены мне так: «попробуй „название“, они самые новые сейчас»))). Вторая Г. сказала, хочешь ок, пей «название» они легенькие)))
Причем, первая врач была — супер. Вторая как-то не знаю, не успеа узнать как следует. Но надо сказать, что таблы мне подошли, если не считать исчезнувшего либидо
Кристинка
не возьмусь утверждать что-то на счет необходимости анализов. Это все решается только с доктором.
morgana
у меня тоже раньше жутко болел живот, особенно в дни овуляции. пошла к врачу. она сказала, что это вполне нормально. после беременности и, соответственно, родов все прошло. 
 ну эт я так, чтоб подбодрить написала)))
барбариска
У меня с первых дней месячных живот не просто болел, а ооочень сильно болел. Температура тоже постоянная была, бледнели даже губы, во рту сухость и тошнота не сильная, а бывало даже такая боль, что у меня мускулы лица и шеи почему-то сводило, не знаю как объяснить, но ощущение было такое, что рот мой просто сжимается сам по себе, и гинеколог наш тоже говорила, что ничего страшного, что надо родить, и что такое часто бывает. Я родила в 23 года, и всё закончилось, никаких болей больше вообще не было. А до этого боли начинались за один день до начала месячных, мне почти никакие таблетки не помогали, но потом стали покупать обычный БАРАЛГИН в таблетках и вот 2 таблетки я выпивала сразу и через 40-60 минут боль проходила. А один узист из поликлиники сказал мне, что это матка в большом тонусе, то есть с одной стороны хорошо, ребёнка выносите легко ( я и правда легко выносила, бегала до самых родов, никаких проблем не было), а после первых родов тонус немножко падает и боли проходят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.