Его друзья меня не любят

Болталка (а поговорить?)
Привет, моя проблема в том, что друзья моего молодого человека меня не любят и меня это сильно волнует. Мы встречаемся уже третий год, и поначалу я достаточно хорошо общалась с его компанией. Вообще у меня так часто, сначала я общителная и открытая, но когда дело доходит до более тесного общения с людьми я как-будто замыкаюсь, боюсь наверно. Также вышло и с его компанией, и все бы ничего но мы раньше достаточно часто тусили, мой парень компанейский человек и общение ему необходимо. А я все больше в себе замыкалась, в его компании практически все увереные в себе, общительные, тусовщики короче. И я стала понимать, что мое присутствие особо никогог не радует, дело конечно во мне я понимаю… кому понравиться молчаливая девушка с испуганными глазами? Короче во мне поселился страх, я постоянно думаю об этом, когда едим с ним куда-то сразу думаю о том, что б только его друзья с нами не поехали. надо отдать должное моему парню, он видел что я себя чувствую не в своей тарелке и никогда не говорил мне об этом, а просто стал все реже и реже с ними тусить. Но я не хочу ограничивать его общение только собой, я хочу чтоб ему было хорошо со мной в любой компании, но к сожаланию не могу побороть свои страхи и неуверенность, подскажите пожалуйста что с этим делать?
25 комментариев
Markiska2
Главное, чтобы ваш мужчина вас любил, такой какая вы есть, а переживать из-за каких -то друзей не стоит, они возможно просто ревнуют, что он больше времени проводит с вами чем с ними, отсюда и негативное отношение к вам..
А по поводу страхов и неуверенности( если уж очень беспокоитесь) можно обратиться к психологу, если не хотите ходить на прием, можно общаться с психологом онлайн, в контакте есть хорошая группа психологической помощи, моей подруге там реально помогли, все бесплатно, если надумаете скину ссылку))
JLO
и мне скиньте ))
Гермиона Грейнджер
Скиньте мне плиз ссылку!!!
Jerri
да скиньте пожалуйста
Ferum
А ваши ощущения зависят от территории, на которой вы тусите с друзьями? Меня очень грузило приходить с МЧ в гости к его друзьям которых я плохо знаю, а вот на нейтральной территории — к клубе, в кафе я себя увренно чувствовала.
У меня с другом мужа была история: пока муж на мне не женился друг меня считал за пустое место, доходило до того, что мы встречаем его на улице — он здоровается только с мужем, а меня как буд-то нет рядом, или приходим мы к нему в гости, друг сидит на кухне, больше сесть некуда, друг приносит стул — и мужу говорит, садись. Когда у жены этого друга был др — мужа позвали одного, типа будут самые близкие. Мне было обидно, пипец! Но когда мы поженились, все в корне изменилось, походу этому другу штам в паспорте важнее чем даже нам самим)) Теперь он со мной сама галантность, приветы передает, подарки дарит, в общем дружим семьями. И что самое интерсное, я поняла, что зря его ненавидела, он хороший человек, но вот такой у него заскок, уважать только законных жен своих друзей.
Schatzi
вот кому-то свекр/тесть достанется!
да у него штамп фетиш просто;)
Ferum
Свекр! У него три сына!)
Очень консервативная семья просто.
Katrin21
У меня так же было с другом мужа.
Меня вообще не воспринимали, но как только мы поженились, я сразу стала хорошей.
Zimfifa
 Но я не хочу ограничивать его общение только собой, я хочу чтоб ему было хорошо со мной в любой компании, но к сожаланию не могу побороть свои страхи и неуверенность, подскажите пожалуйста что с этим делать?
1. Как подсказывает мой опыт, ограничить ЕГО Вы не сможете, может ограничить себя только он сам.
2. Хотеть нужно, чтобы Вам было хорошо в компании, если не хорошо, то может просто неинтересно? Скучно? Вы же живой человек, Вам всегда хорошо, интересно, весело быть не может.
3. Вы любите этого человека, его самого, но не обязаны любить, интересоваться, быть хорошей для его друзей. В течении жизни у человека могут меняться друзья, да и вообще, друг (настоящий) один-два, а остальные — приятели и знакомые, для всех хорошей не будете, да и не нужно.
4. С возрастом период «ах, я такой тусовщик» проходит, меняются приоритеты.
Любите себя, уважайте себя, не подвергайте себя дискомфорту по пустякам, а мнение о себе друзей-тусовщиков — пустяки. 
Katrin21
+++++
jdmak
присоединяюсь и плюсую яростно +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Bushechka28
я со всеми друзьями мужа быстро сошлась, кроме одного… я то к нему нормально. а он про меня гадости рассказывал. прошло 4 года, с этим другом я сдружилась. оказалось, он просто мужа ко мне ревновал, типа лучший друг время не с друзьями проводит, а с какой то девушкой)  
Olysha
Я вообще за это не парюсь! Когда не хочу проводить время с друзьями так и говорю. Когда одного отпускаю когда говорю хочу с тобой только побыть, а могу вообще только девочками встретиться и его одного дома оставить(хотя заранее ему говорю о встрече и предлагаю ему что бы парнями встретелись)
Alevtina
Я такая же молчаливая, мне глубоко начхать на его друзей(меня даже кто то рыбой в шутку назвал), пошли все в сад, если у меня есть желание я общаюсь, я тоже раньше сидела с испуганными глазами, щас я просто слушатель и при этом не пытаюсь заглядывать в рот.Если обсуждается тема которая мне интересна, я обязательно влезу.И на счет того как они вас принимают, зависит от вас, даже таких молчаливых замечают, не показывайте своей скованности и все будет ок
Ferum
Про стеснение и скованность ничего не могу сказать, мне эти чувства не знакомы)) Но у нас в компании к скромным сдержанным людям точно хорошо относятся и считают это скорее плюсом) 
Кстати а вам вообще нравятся его друзья? они вам интресны? Я в одном журнале читала воспоминания какого-то актера, он там хвалил свою жену, что она всегда была рада его друзьям, «посреди ночи мог раздасться звонок в дверь — а там Миша Ширвиндт и Андрюша Миронов — жена вставала и шла накрывать на стол» Я говорю, если бы ко мне Миша Ширвинд пришел посреди ночи, я бы тоже не огорчилась)))
Что там у парня за компания вообще?
Jerri
Люди нормальные, если ты достаточно общительный и веселый, то станешь для них своим сразу. Все на тачках, много разговоров именно про них, ну и на другие темы конечно… но я почему-то сидя в их компании никогда незнаю что сказать. 
Ferum
Да необязательно быть клоуном, чтобы всем понравится! Еще больше чем на других посмотреть — люди любят себя показать! Девушка, которая много не болтает и умеет слушать — находка для любой компании. Начните про тачки задавать вопросы, они наперебой захотят пообщаться. Я вот пока не водитель, но сестра как машину купила — у нее все разгворы о машинах, и я уже в них разбираться начала, даже заинтерсовалась, машины вообще интересная тема. Идите в автошколу, а друзей попросите вам помочь, появится общаяя тема для разговоров, ненадо будет из себя общительность и веселье вымучивать.
jdmak
"я хочу чтоб ему было хорошо со мной в любой компании" — Ага, в компании, бандитов, например))) Автор, а Вы сами-то с кем-то хотите общаться из компании МЧ?  Возьмите список друзей Вашего молодого человека и поставьте для себя приоритеты — вот этот мне нравится, с ним хочу пообщаться, этот — не особо нравится, ну можно иногда потрындеть. А этот вобще не нравится, буду с ним холодно-вежливой.
Чего Вы под всех прогибаетесь? Вы имеете полное право на свои симпатии-антипатии. А если МЧ стал меньше с друзьями тусоваться, так оно и хорошо, не всё ж тусоваться-то.
Ривьера
Я тоже не люблю круг общения моего мужа(в основном это колеги по работе). Поэтому мы решили, что никто никого насильно тащить не будет никуда, на все пьянки и корпоративы муж ходит сам, я же тусуюсь со своими, в основном это студенты. Ну а с общими знакомыми общаемся вместе.
Маша
У нас с мужем раньше были его друзья, потом они стали общими, а теперь они мои друзья и, если хотят потусить, то звонят мне))) Муж раньше обижался, а теперь привык)))
markiza78
У нас также были его стали наши, ещё и претензии предьевляют если давно куда нибудь не выбирались, сразу ко мне с наездом, а почему мы давно не тусили, мужики чё никакой организацииlaugh, но собираемся в основном парами, а если муж говорит мы с мужиками в бильярд или ещё куда уточняю состав и если это IT ишники сразу отказываюсь, они говорят на своём языке, я их не понимаюsmile
Pema
Автор !
 У меня немного другая ситуация- я, напротив, очень компанейский человек и с людьми схожусь быстро, у меня много друзей. Но, тем не менее, когда встретила мужа его друзья меня не воспринимали. Вообще. Для них я была совершенно не понятной личностью с отличными от их ценностями, увлечениями и взглядами на жизнь. Узнать меня лучше никто, естественно, не хотел и мужа вообще отговаривали жениться на мне («на этой сумасшедшей»). В итоге. По проществии 3.5 лет законного брака констатирую: нам с мужем очень интересно вместе (он мне сразу после свадьбы сказал, что «встретил девушку впервые-ухоженную, но простую и не пригламуренную, сразу понял-женюсь»)), он очень вырос в профессиональном плане, у нас отличная квартира, сын и все такое. Друзья: кто по-прежнему живет с мамой (в 30-то лет, небедные ребята), вынуждая супруг жить со свекрой, кто почти спивается, хоть и на престижной работе. Рутина у них, короче.
   У меня общение более-менее пошло после рождения детей с их женами-у нас дети ровесники. И тогда меня как человека и стали узнавать. И сразу профессия моя стала ценной и удивительной, и человек я интересный preved . 
  Так что не смотрите Вы ни на каких друзей. Семья есть семья, друзья часто приходят и уходят. Тем более тусовщики. Будьте собой, мужчина разберется сам со всем остальным если он-мужчина. Например, мой муж сейчас считает что на большинство встреч куда его зовут ходить уже не стоит- там клубы табачного дыма, народ выпивает и блаблабла, ему есть чем заняться. 

Кстати, в социальном плане- у меня изначально уровень был повыше чем у 99% из них. Возможно, это тоже сыграло свою роль в нашей семье- муж стал стремиться к чему-то выше, чем привычно в том кругу.  
DeathNote
Вы тут все на себя наговариваете, что друзьям с вами неинтересно, потому что «вы это понимаете», а может вы ошибаетесь? Откуда Вы знаете, как к вам относятся, может, вы просто не хотите с ними общаться, но не можете это прямо выразить?
Я с удовольствием общаюсь с друзьями мужа, я знала всегда, что если они не конченные нарики, извращенцы и уголовники, то я с ними найду общий язык)) Сейчас они сами говорят мужу, чтобы без меня не приходил))) Большинство семейные люди, но даже со свободными мы отлично общаемся. Я никогда не ставила преград в их общении, потому что очень трепетно отношусь к личному пространству, у меня есть друзья и подруги и мнение мужа в их отношении я считаю исключительно консультативным… Так же я мужу не буду препятствовать в общении.
Вы же зажимаетесь из-за того, что решили, что им с вами неинтересно, но это Вы так решили, а не они. 
jdmak
Почему сразу наооваривает автор, действительно, возможна такая ситуация, я вот не со всеми друзьями мужа общий язык нашла, с одним спелись на раз-два, другой очень ревниво относился, гадости говорил, даже на свадьбе, идиот crazy.
Ещё один дружбан на свадьбу даже не пришёл, потом мы с ними как-то встретились, он со своей гражданской женой был, я его жене не понравилась, ну, оно и неудивительно, я многим тёткам не нравлюсь. Привыкла дамочка быть в центре внимания, а тут опа и я, вся такая из себя. С этой парой вобще не общаемся больше.

Собственно говоря, у мужа пара-тройка друзей осталась настоящих, действительно настоящих, а остальные — чисто халявщики, которым за компанию побухать-погулять нужно было и не более того.  Конечно, они в наш круг общения не вписались.

Вот я ни разу не парюсь, что у моего мужа круг общения изменился.
Кстати, любой чел из его окружения, который ко мне малейшее неуважение выказывал (те самые товарисчи-халявщики), автоматом исключался из нашего круга. 
 
JLO
я одного такого исключила- он приходя к нам домой даже не здоровался со мнойsmile197
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.