Пирог с семгой

Кулинария
Точно такой же, пробовала в ресторане. Очень понравился:)
. Для теста:
Мука — 250 г
Масло — 125 г (из морозилки)
Яйцо — 1 шт 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат — 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. ″с горкой″
соль (много не надо… учитывайте, что брынза соленая)

Духовку — на 200, потом на 180 градусов.

Кратко, всё что касается теста для этого пирога:

— Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс
приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем ″слоенее″
получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на
″пару минут″.

— Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука
обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить
пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды
придется добавить.

— Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы
видите, что вам осталось минут 15-20… в общем-то столько и нужно чтоб
её сделать)

— Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник,
большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз,
поставить в духовку… 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё
минут 10.

-Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом.

Тесто я брала покупное, семгу слабосоленую и нарезанную на кусочки(стоит она 76рубл.за 100гр.) Вместо шпината брала петрушку. Любители рыбы, вам этот пирог придется по душе 100%))) Кусочек такого пирога в ресторане стоит 820рубл;)
26 комментариев
Elize
Ой! Чуть не забыла, соль мне не понадобилась, поскольку рыба и брынза соленые. А тесто покупное, есть специальное для несладкой выпечки.
комментарий был удален
SamanthaJ
очень аппетитно выглядит, обожаю такие вещи! духовка не работает только… страдаю вот от невозможности такое готовить(((
комментарий был удален
Elize
Schatzi, а у нас шпинат не продается в Сибири(( может плохо искала… Я тоже рыбоед еще тот;)
комментарий был удален
Elize
Скорее всего продается где-то, просто я искала плохо)
Скорпиошка
У вас ашан есть? Или перекресток? Там продают свежий шпинат. Правда я его не покупаю, потому что не люблю.
archer
Давно хотела этот пирог сделать) Спс, Алин.
Elize
Пожалуйста Ариш:)) Картинка очень в тему)) Я когда замуж выходила умела готовить только окрошку, борщ, мясо с картофельным пюре)
Scilla
а можно использовать готовое слоеное тесто?
я с выпечкой не очень дружу, хотя хочу научиться.
боюсь, не получится у меня слоеное тесто
Elize
Да, я покупала готовое слоеное тесто, оно в замороженном виде продается.
Slavjanka
Элиз, ты в конце не дописала, сколько еще готовить с начинкой.
И кстати, с покупным тестом ты как делала: тоже слой теста отдельно запекала или сразу все вместе с начинкой?
Elize
Slavjanka, я запекала сразу в духовке около  27-30 минут, на 160 градусов
Elize
А я брала эти картинки и рецепт с другого сайта! тысяча чертей)
Elize
Ага
Elize
комментарий был удален
natalina
У меня две диеты:
1. Ябочная — ем всё, кроме яблок
2. Не ем после 6-ти. Только в 20.30
комментарий был удален
Марина я (MariK)
тесто бездрожжевое?
Elize
Тесто слоеное)
Марина я (MariK)
оно бывает дрожевое и без… незнаю в чем разница
Lazy
По рецепту вроде бездрожжевое, поэтому и готовое покупала бы такое же.
Марина я (MariK)
спасибо.
Солнышко
Класс!!! Очень хочц попробовать. Так… купить семгу!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.