Грустно

Блог им.Valika
Что-то так грустно стало. Какая-то безвыходность что ли. После ссоры со свекровью была какая-то радость, что я наконец-то поставила ее на место. А сейчас такой осадок и как-то противно на душе. Как подумаю, что с ней жить еще неизвестно сколько придется. Возможности снимать жилье нет. Я в декретном. Уже 36,5 неделек. У нас будет крошка-доченька. Уже все куплено, приготовлено, как говорится, сижу на чемоданах и жду). Всю беременность была безмерно счастлива, не нервничала, не переживала. А тут в 30 недель мне поставили угрозу преждевременных родов + малышка сидит на попе и если не перевернется, то будут делать КС. Этого всего свекрови, естественно, я не говорила. Да и не знаю, остановило бы это ее. Она стала периодически ко мне придираться. Живем как в коммуналке: в трешке мы, свекры и семья сестры (она, муж и ребенок 4 года). Сестра строит квартиру, скоро должны сдать дом и они съедут. Но это «скоро», скорее всего будет совсем не скоро. Сорри, что жалуюсь тут… просто накипело… С мужем у нас хорошие отношения, это единственное, что радует в этой ситуации. А так чувствую себя просто чужой. Предлагала мужу уехать в мой родной город, но он только открыл свое дело и вроде бы что-то стало получаться. А там найти работу очень сложно. Вот так… в каком-то тупике я. 
20 комментариев
galaktika
так, я не понял, и что мы раскисли, надеть улыбку и вперед гулять на свежем воздухе, ну взгрустнулось вам, бывает, как грится соберись тряпка )))) это все временно, а за малышика не переживайте
Valika
спасибо за поддержкую, я стараюсь, но иногда не получается взять себя в руки... 
Casablanca
Сейчас только отдыхайте больше перед родами, спите, фильмы хорошие смотрите. На придирки свекры разворачивайтесь и уходите.

У меня было плановое КС, я мужу запретила об этом рассказывать его родичам.
Со свекрой все равно бы лучше не стало. Так что — как есть так и есть. Вашей вины тут нет, Вы себя только защищали.
Valika
так она уже вряд ли будет что-то говорить до родов. просто мне противно жить рядом с таким человеком, а ничегошеньки сделать я не могу и никаких прав у меня в этой квартире нет… видимо, она так думает…
jdmak
У меня два КС, ни разу не переживаю, как Бог даст, тем более, ещё может перевернуться.
Сейчас малышка доношена практически, так что по-любому если и раньше роды будут, то ребёнок здоровенький родится.
А что у мужа — какие перспективы накопить денег, чтобы съехать? Своё дело — хорошо, но и жить-то своим домом хочется.
Я б в общаге согласилась жить, только не со свекровью, в общаге я самые счастливые годы семейной жизни с первым муденьком прожила. Но как срок стал большой, общагу продали — мои дособрали на доплату к «однушке», пришлось кантоваться у свекрови три месяца получается с небольшим, она в Москве тогда жила, приезжала редко. Мы ей за съём комнаты платили)))

Valika
у мужа начали появляться постоянные клиенты, о перспективах насчет съема жилья пока говорить рано, да и не хочу себя обнадеживать. И я и он не против бы жить в общежитии, но… опять же нет знакомых, чтоб все это дело пробить.
комментарий был удален
lisichka
из-за какой-то грымзы расстраиваться! да у вас сейчас самое счастливое время. вашей крошке нужны только хорошие эмоции. ведь она сейчас уже все ваши переживания чувствует. поблольше позитива!
Ferum
А вы со свекрой разговариваете?
Alevtina
А я ради собственного спокойствия(и ребеночка), хотя бы какой то минимум отношений наладила(морально будет легче), если она не захочет, мне б еще легче стало, как говорится что смогла то и сделала.Через недельки 3 родится лялька и вам будет не до свекрови.smile73
Ferum
Я со своей тоже вот так вроде отношения наладила после конфликта, извинилась, улыбалась ей, доброго утра желала — вроде мир, как мне казалось, но свекра считала иначе, и однажды я случайно услышала, как она в разговоре с соседкой меня матами кроет. Так что худого мира не получилось. Помог только полный игнор, не свекра — а пустое место)) Хрен ей а не доброе утро. Вот тогда стало легче.
Alevtina
---
Chertenok13
А Вы специальную гимнастику, чтобы малышка перевернулась, делаете?
Lenchik
У меня ребенок перевернулся на 38 неделе, до этого тоже ставили плановое кс. Правда потом. Было экстренное кс, но это другая история. Опираю не бойтесь — переживете, зато для ребеночка это менее травмоопасно чем попой выходить. Постарайтесь думать о малышке, а не о свекрови. Легких вам родов
Chainik
Развесьте в своей комнате на стенах фотографии малышей (в нете их куча), смотрите и представляйте, какое счастье вам привалит совсем-совсем скоро. Теплый крохотный комочек, для которого несколько месяцев вы будете ВСЕМ. Не позволяйте старой пердушке испортить вам ожидание счастья! Разговаривайте со своей доченькой, все-все хорошее ей расскажите, глядишь, перекувыркнется от радости :)))) желаю вам легких родов!!! Я вам завидую, тоже, что ли, забеременеть...)))))))
jdmak
smile210Чайник, какой хороший способ — визуализация.
Тож надо попробовать для себя.
zenka
Все будет хорошо, не переживайте. Может вам побольше отдыхать, потом с ребенком присесть некогда будет. Последние ночки спокойно спите))))))))))))))) Потом вся жизнь изменится. Легких родов Вам!
Scarlett
а я бы в церковь сходила.свечку поставила, помолилась. всегда легче на душе
Ella_F
Может ссора со свекровью и лучше. У свекровей есть тенденция после родов доводить молодых мам. Даже если помощь нужна, путь лучше муж помогает, сестра его, на крайний случай.

В моем случае свекра отравила первые два месяца после родов. Нет ничего хуже, чем быть в ослабленном состоянии, отчаянно нуждаться в поддержке, и при этом на тебя все время нападают. По-моему вы молодец, что поставили ее на место до родов. Осталось оговорить с мужем, что вы ожидаете после: сколько он сможет реально помогать, можно ли приехать вашей маме, что вы будете позволять или не позволять его родственникам, как вы будете вместе регулировать конфликты, которые неизбежно будут возникать.

Чем хандрить, лучше читайте про ГВ и покупайте все заранее. Создайте удобное место в комнате, где кормить будете.  Словом, готовьте гнездо, и учите мужа техникам его обороны.

От свекры будет фонтан советов и «все не так».  В уже поставили ее на место, теперь поставьте себя, как мать.  Ни секунды не жалейте, если свекра вам не помогает. Как бы трудно не было. Такая помощь себе дороже.
galaktika
именно так, полностью поддерживаю. И еще добавлю. Скверная свекровь не может помогать априори, ибо помощь — бескорыстное занятие, а свекровь за счет этой якобы «помощи» лишь самоутверждается, не забыв при этом задеть маму её «несостоятельностью». Поэтому таких родственничков слать подальше, и включать чистейший эгоизм!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.