Старая песня..)

Блог им. MARJANINKA
Называется, не я первая, не я последняя… Моя свекруха, конечно, не самый страшный монстр, но достала до самых печенок. Короче, ситуация примерно такова. Один сын живет на соседней улице, второй (мой муж со мной) в соседнем подъезде. И что вы думаете? Маму все-все забыли. Мама больна, одинока и глубоко несчастна. Сучки-невестки настраивают ее мальчиков против нее. Причем одна невестка хохлушка, а вторая еще и с примесью татар и моложе бедной деточки на 20 лет (эт я). А еще невестка №2 гавкнула на мамо, потому что мамо всего лишь накричала на нее при муже — делов то! А кроме шуток… Постоянное нытье, и что самое страшное — надумывает сама себе несуществующие разговоры, мнения, слова.  Две ссоры были, это да. После первой я пошла мириться первой. На второй меня обхаяли довольно серьезно. Я как-то не посчитала нужным скатываться до уровня рынка и попросила не орать на меня в моем доме. Крик стоял —  шикарно просто laughВторая половина вышла в коридор, и попросил порог дома не переступать. Они там потом уже между собой примирились кое как. В субботу муж к ней заходил, так пришел с квадратными глазами. Говорит, подключила сестру, чтобы ему вышибить мозг на тему «пора ставить эту на место». Муж молодец, конечно, сказал, что меня никому в обиду не даст, даже родной матери, послал двух красавиц на… и пошел домой.
Отношения у нас с ней, кстати, испортились сразу после нашей свадьбы. Жалея мужа, я отмалчивалась, спускала на тормозах, но всему есть предел. Тем более, что вроде как и не заслужила я такого отношения...
Так вот о главном: подскажите, есть ли смысл идти на примирение? С одной стороны, жить с конфликтом не хочется. С другой стороны, зная эту двуличную мамзель — может и не стоит руки марать? Подскажите, девочки, за любое мнение буду благодарна
18 комментариев
Nitush
А лично Вам нужно это примирение? если нет — то и не надо себя насиловать. На мой взгляд, самое лучшее общение со свекровью — это никакое. Конфликт обострять не надо, ругаться тоже не надо, просто держать дистанцию и все. Будет пытаться наладить отношение, вспоминать старые обиды, имхо, не стоит, но и бросаться с лобызаниями тоже. Идеальный вариант — вежливое и чуть отстраненное общение, и… «вечное отсутствие времени» на поговорить, на приехать и т.д.
natalina
Добровольно — не стоит вообще. Если муж попросит — смотря какой муж, смотря как попросит и только при условии, что это в последний-распоследний раз.
Я бы лучше вообще тему «мамо» при муже не поднимала. Захочет что рассказать — выслушала. Ничего не говорит — ну и прекрасно. Зачем вам лишняя инфа? Тем более, судя по вашему описанию, мамо ничего умного сказать или сделать не сможет.
MARJANINKA
о, спасибо! приму к сведению. а то у меня опыта семейной жизни по нулям, родную маму грузить пока не хочется
natalina
Мама вам скажет, что жить надо дружно. Свекра пожилая «умудрённая опытом женщина», мамочка твоего любимого мужа, так что, доченька, кланяйся в ноги. Оно вам надо? Даже и не говорите маме. Муж, как я поняла, за вас, так что всё будет ок.
jdmak
Автор, Вы на 20 лет моложе мужа?
комментарий был удален
MARJANINKA
ну… мезальянс… да, пожалуй, смысл именно тот. только от этого мужчины я вижу столько заботы и любви — родной отец столько не дал. женат был, есть сын, 14 лет
zenka
Самой мириться не стоит, а то сложится у нее мнение, что она права. Живите счастливо ч мужем, и пока забудьте о ней. Время придет сама о себе напомнит.
Ангелина
а на кой вам это примирение надо? у вас с мужем все хорошо? вот и зашибись! он и есть ваша семья. а его мама- вам ни кто. так что забейте и живите себе спокойно ))
Bushechka28
+++

Alevtina
моя тоже придумывает несуществующие разговоры, но жалуется всем на меня по телефону(я слышу).Жду когда всплывет гавно.Живете отдельно, нахрена она вам нужна?
Vinni
MARJANINKA : не понимаю людей, которые постоянно ссорятся/мирятся. Детские игры какие-то. Вы должны решить, чего хотите, провести конкретные границы( моральные), которые никому не позволите переступить — и вот тогда просто разрыв отношений навсегда. На всё остальное можно закрыть глаза, если хотите жить и получать удовольствие от жизни. 
Katrin21
Смысла в примирении нет, уж поверте мне на слово, лучше держите дистанцию.
И это не Вы в конфликте живете, а она.
Markiska2
Если сами будете искать с ней примирения, она совсем оборзеет, пусть все остается так, как оно есть, вам же лучше)
комментарий был удален
Ferum
Я думаю на примирение идти бессмысленно, свекра не любит Вас априори, и от того, что вы на самом деле говорите и делаете, это не зависит. Ограничте с ней общение, с мужем лишний раз о ней не заговаривайте. Если он хочет, пусть с ней общается, а вы имеете полное право не общаться с теми, к к вам плохо относится.
smokis
Автор, я что-то не поняла. Кто кого «пора ставить на место»? ВАС? У ВАС в доме?!
Вариант первый: пожилая женщина (я, кстати, тоже пожилая, и, к тому же, свекровь) не может быстро адаптироваться в новой ситуации. Тогда нужно время для того, чтобы все устаканилось, а пока можно не обращать внимания, то есть не лезть с улыбками и поцелуями, а держаться спокойно и вежливо, как Вы держитесь с коллегами и соседями. При попытках негативного общения — разворачиваться и уходить, закрывая за собой дверь. Не общаться в отсутствие мужа.
Вариант второй. Женщина сознательно желает остаться единственной у своего сына, самоутвердиться за счет более слабого, удовлетворить свои властные амбиции — нужное подчеркнуть. В этом случае спрятаться за спину мужа. При случайных встречах здороваться, но в общение не вступать. В гости не ходить, к себе не приглашать. НЕ РУГАТЬСЯ. Иначе испортится образ нежной и хрупкой девочки, которую Ваш муж должен защищать. Кстати, это очень удачный случай для воспитания в муже рыцарства, который грех не использовать.
И позвольте высказать свое мнение по поводу целесообразности передачи информации своей маме. Вы же уже взрослая? Следовательно, не стоит грузить своими проблемами родителей. Чем меньше они знают, тем лучше для всех. Вам же не понравится, если свекровь будет лезть в Вашу семью? А теще можно? К тому же Вы ведь не хотите расстраивать свою маму?
Прошу прощения за излишнюю дидактичность — издержки профессии.
Nevestka28
«на место ставить)))… » ну на место вы никого не поставите, она мать, хоть и так себя ведет, многие свекрови похожи в поведении. лучше меньше общаться, игнорить деликатно. 
я вот своей даже не звоню, если только поздравить с днем рождения или по мелочи какой-то, как, например, варить холодец. и точка.  стоило свести общение к минимуму, стало спокойнее. Ревность многих мамаш мучает. кругом одни недостойные их дитетка.  у нее своя философия-у вас своя. и работать в отношениях с мужем, чтобы не сравнивал и не доносил что у вас и как в отношениях. соверноваться не зачем. она мать-вы женщина, что делит с ним более откровенные моменты и мать его детей(будущих)
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.