56 комментариев
Ангелина
вот имеено по этому я мужу сразу сказала- когда родим ребенка, что бы ни каких родтвенников с их помощью! я уже и так мама, знаю как и что. ни каких советов, ни каких навязчивых идей мне не надо. у меня уже и дока большая, если что поможет. и когда ребенка рожу недели 2 вообще ни каких гостей не допущу. ну у меня характер еще тот… я ж и рявкнуть могу в случае чего. да и мужу мои нервы дороги )) мой вам совет- просто скажите ей, что хотите сами заниматься ребенком и просите не приходить без приглашения. 
kumu6ka
Доче скоро годик, последние месяца 2 я добилась своего с редкими исключениям… Вы правы, пресекать надо сразу, а я в дипломата играла… наигралась уже)))
Bushechka28
ооо, эти благие намерения… а потом слезы: «я же хотела как лучше, я же хотела помочь, ЯЖЕМАТЬ!». 
обламывать срочно, и жестко, иначе потом хуже будет 
kumu6ka
точно, урок я заучила, со вторым ребенком все будет иначе))))
Bushechka28
лучше и сейчас обламывать, не ждать 2 ребенка. пусть обижается. подуется, подуется и успокоится
kumu6ka
Бушечка, я конечно полна негатива, но еще и по сути, справедливый человек… Я не забываю и не забуду хорошее в наших отношениях… Мне обидно, что из моей подруги, она превратилась в третьего лишнего по своей же вине… Она до сих пор всегда на моей стороне, это чистейшая правда, по-крайней мере, выглядит это так… Не подумайте, что меня она купила подарками… я ей благодарна за то, что она бесприкословно прибегает по первому зову, сидит с ребенком, не звонит нам по мелочам. справляется с дочей сама… Подарки ребенку, нам с мужем, помощь… это все есть, это приятно, это, иногда, необходимо… Поэтому мне иногда просто тяжело ее обломать… Да и мужа не хочется огорчать… Я его люблю, он моя настоящая опора, несмотря на то, что младше на 5 лет.Она его неплохо воспитала и я ей благодарна… Она долго никогда и не обижается… В-общем, хорошо, что вы есть. можно выговориться… Родителям не говорю, чтоб не насстраивать против, у них хорошие отношения очень. муж — ее сын, тоже всего не скажешь, подругам тоже всего не расскажешь (есть у меня синдром отличницы))пусть думают, что у нас все оки-доки)!!! Так что, спасибки сайту огроменное!!!
Bushechka28
по ходу у меня такой же синдром) но обламывать надо, только не резко и аккуратно)
archer
Моя бабуля так мне нервы трепала первые 2 недели, ночевала, советы давала. Ребенок уснул, мне б тоже поспать лечь, а ннет, надо обед готовить, и бабулю развлекать. Я её очень люблю, но она всегда ведет себя гостем, гулять не любила, помощь очень сомнительная. Кусая губы (обижаю родного человека) высказалась прямо. Хочу мамой быть, напрягает еще кто-то в доме постоянно. Обиделась, потом простила.
Моя свекровь мечтала о большом цыганском таборе и стоять там Бароном во главе. К её чести (или актерским способностям) сыну своему показала, что готова стать бабушкой (сын от 1 брака мой), он у меня мальчик очень впечатлительный, помню как испугался, когда 1 раз увиделись))) Давай его тискать и кричать, Я ТЕПЕРЬ ТВОЯ БАБУШКА!!! Он бедняга с перпугу мне под юбку полез. Всё просила его на выхи приводить и оставлять на ночь, я думала ОМГ вот это мне повезло. Потом спустилась на землю. Оставили, уехали по рынкам-магазинам. Ребенка посадили за комп и всё. Так он весь день свой выходной и провел. Это уже потом стал понятен такой положительный настрой, просто надо было впоследствии сесть мне на шею, чтоб я её сына смотрела младшего. Вот и всё.
kumu6ka
Ох уж эти женщины!!!)))))Сами же через все прошли, а уроков не выносят!!! Неужели их в свое время не раздражало навязчивое присутствие мам, бабушек и свекровей????
Ferum
laugh" Моя свекровь мечтала о большом цыганском таборе и стоять там Бароном во главе")))
Casablanca
Арина, угу. Моя свекра во время беременности говорила, что исполнит любое мое желание))) а потом оказалось, что даже не исполнение желания, а просто принесенные ею по ее инициативе котлеты мне в больницу, по ее мнению, дали ей право требовать с нас помогать ее младшему сыну(((((
CherryMarry
я вот сразу пресекла с помощью мужа похождения к нам и советы. такая помощь не нужна лично мне, лучше сама)
и вы ее потихоньку отстраняйте — ребенок постарше уже, говорите ей что сами справляетесь! лучше пусть раз в неделю придет и посидит с ре, а вы с мужем в кино!!! раз помогать она так хочет!!!
установите как бы график — раз в недельку на пол дня напрмер! и овцы сыты и волки целы!
SamanthaJ
я бы наверное с ума сошла постоянно её лицезреть у себя дома. А тем более чтобы мою грудь там разглядывали… может ей ещё разрывы ТАМ показать или гемморой? Вы у неё поинтересуйтесь при случаеlaugh
Alevtina
-------
Последний раз редактировалось
kumu6ka
По словам родственников (они полностью на моей стороне, сочувствует, так как знают ее навязчивость. на себе прочувствовали), она вроде начинает жаловаться на меня, но пытается сдерживаться… чтоб поддерживать имидж суперсвекры, но тон и выражение лица ее выдают… я понимаю, что у нее накоплены обиды, несогласия со мной, но они настолько абсурдны (я писала в топике про конфликт некоторые из них), что я и не пытаюсь уже ей что то объяснять… будет так, как я сказала!!!!!)))))))))
lisichka
да уж… читаю и понимаю как мне повезло))) муж очень ревностно относится к семье (ко мне и сыну) после рождения малыша вообще никого к нам не подпускал. когда свекрында заявила: будет по субботам бабушкин-дедушкин день, будем ребенка купать, гулять с ним. муж сделал страшные глаза и сказал, что такого никогда не будет, ребенка будут купать только родители, и гулять с ним можно только под нашим присмотром.
kumu6ka
Муж — умничка!!))))
Casablanca
Лисичка, как же Вам с мужем повезло, Вы просто представить не можете. У нас муж наслушался своих, и когда я говорила, что не надо мне никого, раздражают, он орал, что все бабушки и дедушки будут ходить ОДИНАКОВО и ВОСПИТЫВАТЬ, отдавать будем ребзя им по очереди!!! Когда свекра пришла 1й раз после рождения внука, посмотреть как я кормлю, ей не удалось, так она мужу на кухне напела, что гулять хочет, и он ко мне ворвался ТРЕБОВАТЬ, чтобы я их с мамо и ребенком гулять отпустила. Я сказала -  нет, в этот раз я не планировала вас гулять отправлять, пойдем я и ты. Он требовал объяснить почему.
lisichka
сочувствую очень и очень. я представляю как это ужасно. у нас был один случай, после которого мы никогда даже наедине со свекрой не оставляем.
с ребенком всегда оставался мой отец, потом я вышла на работу, а он ушел на пенсию и сидел, пока малыш не пошел в садик. однажды ему надо было уехать оформлять документы, (сыну было 2 года) буквально на 1,5 часа, днем, когда малыш спит, ну и попросили свекру. приезжает отец домой, а никого нету… звонит ей на моб, трубку не берет, звонит мужу, выбегает на улицу, давай искать на площадках вокруг дома, нету… муж звонит ей на мобильный раз 100, трубку не берет, отец с мужем мне не звонят, чтоб инфаркт не случился, а сами медленно сходят с ума… муж срывается с работы едет к ней домой, она живет на другом конце города от нас. она у себя дома с малышом. эта сука разбудила ребенка и через весь город поперла его на метро к себе домой, еще и не брала трубку. когда муж пытался добится внятного ответа зачем она так сделала, она ничего не смогла ответить. мне сообщили о произошедшем уже по факту, когда ребенок был дома. можно такой бабушке доверить ребенка?
kumu6ka
Свекрови — это вообще жизненный парадокс!!! Пожаловалась я мужу. что мама своими звонками, пардон, не дает мне облегчиться, тогда, когда мне приспичит… аккурат в этот момент звонит… Он мне трубку не бери!!! Ага… Звонит домой, не беру, тут же моб, не беру, звонит и моей маме, и мужу… короче… Выходим с мужем куда то, звонит раз по 5, дома сидим, тоже самое… ЯЖЕПЕРЕЖИВАЮ!!! Идет гулять с малышкой, мы звоним. не берет. выскакиваем, находим, чего трубку не берете — не слышала, а чего звоните то? ПЕРЕЖИВАЕМ!!! Ну она же со мной!!! КАПЕЦ!!!
Casablanca
мда… слов нет, соглашусь, что это именно сука(((
jdmak
Сука ебанутая, слов нет просто других…
Ferum
А надо очень четко понимать, или дипломатия со свекрой, тогда только терпи ее присутствие и дурацкие советы, либо жестко обломать, но тогда можно испортить отношения и не рассчитывать ни на какую помощь. Золотая середина тоже есть, но это реееедкое исключение, когда свекра адекватный вменяемый человек, чаще это даже не свекра а мама. Моя например мама помогает только когда ее просят, и подарки дарит только нужные и т.д. А вот свекру мне пришлось отстранить от дел))
Я еще когда беременная была, свекра всем знакомым рассказывала, сколько она детей вынянчила (не знаю уж каких, муж единственный сын) и что вот сейчас мы на нее снова ребенка повесим. Ага, повесили как же! Я бы может и не отказалась от адекватной помощи с ее стороны, например погулять с ребенком, пока я готовлю обед, но она совершенно не собиралась делать то что нам правда нужно, она хотела делать то что приятно ей, например стоять в дверях ванной, пялиться как мы купаем ребенка и рассказывать как она купала сына ее крестницы, и он ей как родной (она его видела раз 5 в жизни)
Она не разу мне даже дверь не придержала, когда я коляску 15ти килограммовую на улицу вытаскивала! Стояла и глазами луп луп. А когда я попыталась с ней поговорить, она разобиделась, теперь всем жалуется что я ее к ребенку не подпускаю. Очень удобная позиция, лишь бы не помогать.  А я только рада, теперь хоть не мешает никто. Шла бы она со своей помощью!
jdmak
А когда я попыталась с ней поговорить, она разобиделась, теперь всем жалуется что я ее к ребенку не подпускаю. — Ага, не даёшь встречаться с ребёнком, очень удобная отмазка, а главное правдивая, млин, конечно, не давала встречаться одной бабке, после того, как она внука то арбузом траванула  — скорую вызывали, то на качелях покачала в 15-градусный мороз, у качелей железное всё, кроме сиденья — заболел, конечно. Другой бабке не даю встречаться после того, как она научила нашу дочку вазелин в нос кусками запихивать — ребёнок три ночи храепл как медведь, я боялась, что носоглотку забьёт, обошлось, Слава Богу. Также нынешняя бабка, несмотря на категорический запрет гулять с ребёнком ( у неё Паркинсон, она на улице за ребёнком может не угнаться), всё равно попёрлась в аккурат за полчаса до моего появления.
Говоришь — обижаются. Наша нынешняя ещё и жаловаться начала — вот мне ребёнка приводят, а еду для него не приносят, етить, типа. тратилась она много на внучку, два раза в неделю на полдня приводили четыре месяца где-то водили так, а сама постоянно наготовленную еду нам передавала, пока я не прикрыла эту лавочку, потому что себе дороже — эта её еда. Где логика? Зато теперь и не тратится и внучку не видит. Что обидно, сначала, ты её не корми, я её покормлю, а я с утра и не кормлю особо, привожу, бабка рада до смерти, что внученьку будет кормить, а то ж, старалась же, наготовпила всего.
А потом моему отцу звонит — скандалит, вот ребёнка водят, даже яблочек не передадут ему. Млин!!! Стала яблоки носить, сок, мало показалось, бабка наша на деньгах помешана.
Но если мне ещё свои баночки с едой крутить, то нафига козе баян тогда, я уж как-нить выкручусь, больничный там возьму, чем к бабке лишний раз груженная банками ребёнка поведу на полдня.
Ferum
Юль, тоже самое почти было, моя подарила ребенку китайские трусы с майкой, каких-то кислотных цветов и со странным запахом, я такое точно на него не надену, но я ж девочка интеллигентная, взяла, поблагодарила (а сама в шкаф спрятала)) Потом к свекре пришла соседка, сидят такие на кухне, моя говорит: «к ребенку меня не подпускает, а подарки взяла, бл… ь!» Понятно, что не для моих ушей предназначалось, но слышимость в квартире отличная, она кстати в курсе. Я еле дождалась, когда соседка уйдет, взяла пакет с трусами и майкой — и аккуратно так перед свекрой на стол положила, молча. Когда да нее доперло, че произошло, она вбежала в комнату, где муж сидел и стала орать: «она мне мои подарки в рожу швырнула!»  Мученица такая вся из себя, блин.
Alevtina
----
Ferum
да моя про меня сто раз по телефону хрень какую-то несла, я тоже молчала. Просто тут не выдержала, мои родители малышу коляску за 15 тыщ подарили, а эта трусы с майкой, и еще умудряется подарками попрекать. Терпение лопнуло просто.
Alevtina
---
Casablanca
у нас тоже, даже прадед на пенсии правнуку денюшку дарит на праздники, а родители мужа молодые, чуть за 50, живут для себя, внуку в подарок — копеечные машинки. Вот не вру, около 500 руб. подарили подарок на рождение, на годик около 1000. Для Москвы это просто смешно. Я не говорю о тех, у кого реально денег нет. К ним это не относится.
jdmak
Мне уже настолько остохренела их кривологика — проще и лучше своими силами обходиться.
kumu6ka
Справедливо замечено,Ferum!!!!.. но я все же пытаюсь найти ту самую середину… пока, получается, дай Бог, надолго!!! Она сейчас делает лишь, то, что нужно мне, о чем ее просят и никуда не вмешивается…
Casablanca
у нас так же. Как вы теперь общаетесь со свекро? Муж не обижается?
Ferum
Я с ней вообще не общаюсь.  Муж не обижается, говорит что-то типа «вы обе е… нутые».
Casablanca
я тоже не общаюсь. Я считаю, нет так нет. Насильно мил не будешь.
kumu6ka
Муж мне тоже говорит, мама жалуется. что ты совсем не звонишь… а я устала объяснять, что звонить беспричинно не люблю априори… Перестал говорить, когда прямо сказала, что не виновата, что человек не смог вызвать у меня естесственного порыва позвонить и спросить как дела? По делу, конечно, позвоню, но вбивать в рассписание дня обязанность «Звонок мамо» — не собираюсь!!!
Casablanca
у меня так в первом браке свекровь жаловалась, чтоя ей не звоню и не приглашаю по вечерам на чай. Жили рядом. Мне как-то неудобно было звонить просто так взрослой женщине поболтать. А если отношения плохие, или их нет — и подавно.
jdmak
«мама жалуется. что ты совсем не звонишь»…- его мама -  пусть сам звонит!
Ferum
Ну ладно, ну не помогает мне с ребенком, ну подарки не дарит, я всегда знала, что она за человек, иллюзий не строила. Она мне как человек антипатична, я долго держала свое мнение при себе, потому что нормально, когда в семье мир. Но когда услышала, что эта гадина обо мне за моей спиной говорит! Как ни тупо звучит, она пользовалась моей интеллигентностью, типа она делает все что хочет, а я помалкиваю. В какой-то момент терпелка кончилась. Причем я не скандалила, потому что скандалы-интриги-расследования  — это ее стихия)) Я просто ей сказала, все, больше я не хочу с вами общаться. И не общаюсь) Это такой кайф!))) В ней ее дерьмо бродит — а выплеснуть некуда.
Casablanca
она пользовалась моей интеллигентностью, типа она делает все что хочет, а я помалкиваю.

было так же, пока не увидела, что они с другой невесткой переглядываются на мои слова, значит, кости моют. И прочие родственники мужа сами испортили отношения. Я лишь отправила всех таких в игнор.
Ferum
Вот и правильно! Я считаю что родство еще не повод беспредельничать. Если человек неприятен — мы имеем полное право с ним не общаться.
Вот только интересно, на что они надеятся? По идее все знают о такой закономерности, если человеку хамить — он будет к тебе плохо относиться. А эти думают, что в их случае все не так, они нас будут засирать, сплетничать, хамить - а мы уважать их «старость и мудрость»))
kumu6ka
Вот и я никогда не понимала, что это за принцип такой — априори уважать старших!!??? За что? Может этот дряхлый дедок в очереди — насильник или убийца, а старушка -свекра, допекшая невестку просто потому что та невестка??? Есть акие то нормы морали, воспитание и все такое, но с чего вдруг уважение должно быть? Его разве не заслуживать надо?
Casablanca
нда, раз они старше и мудрее, то тем более должны подавать пример вежливостью и хорошим воспитанием.
Katrin21
Тоже через это всё прошла, её хождения к нам закончились вот после чего.
Когда она пришла, без предупреждения, я была ужасно вымотана и просто лягла на кровать. Ребёнка она взяла на руки и ходила с ним полтора часа. При этом малый орал как резаный всё это время.
Надо сказать, что на руки он шел ни ко всем. Так вот, что бы он не плакал мне надо было его развлекать, что бы он не обращал внимания у кого на руках он находится.
Я не выдержала и сказала: «Да отдайте Вы его наконец моей маме, пусть замолчит!»
Свекра отдала ребёнка моей маме (она готовила на кухне), молча оделась и ушла, с глубоким чувством обиды.
Потом она брала малого на улицу гулять, но всегда приходила не вовремя или гуляла с ним так долго, что он засыпал в коляске, а потом был перегажен весь день.
Точно знаю, когда будет второй ребёнок, о толерантности со свекрой не будет и речи.
 
 
Alevtina
---
zenka
У нас тоже бабушка любит ребенка на руках носить, пару раз сделала замечание, а потом в открытую сказала, чтобы положила ребенка. Она его положила и давай причитать «Маленький мой тебя не разрешают на руки брать, бедненький ты мой, лежишь один, никому не нужен». Блин, если ребенок спокойный, и любит лежать и играть ОДИН, нафига его хватать на руки и таскать по всей квартире???? 
Alevtina
если бы бабушка прочувствовала набирающиеся ежемесячно киллограмы, то сама бы говорила«Пусть лучше полежит».Они приучают, а мы носим, еще и возмущаются что дома ничего не делаешь
zenka
мне кажется она эти кг не чувствует. А может она его специально к рукам приучает, чтобы я потом таскала сына и худела)))) А то уже не раз намек кидали, что я ТОЛСТАЯ!!! Сейчас только поняла, какая у меня заботливая то свекровь…
jdmak
Может и специально, а может ей главное то, что ей сейчас хорошо, а там хоть трава не расти.
Casablanca
у нас тоже- придут и начинается «иди ко мне на ручки!!!» Нафига ребенку идти к людям, которых он пару раз в год видит, на ручки? Самомнение у людей, конечно… Кому нужны их ручки??
jdmak
А потому что личность ребёнка в их системе воспитания — это ничто. Я вот терпеть не могла одну мамину подругу — она меня пугала до слёз буквально -не знаю почему- такая большая громогласная женщина. Я ненавидела с ней общаться, но шли же с мамой в гости или т. Люба к нам в гости прилетала — мама дорогая, потом я поняла, что оя её шумную и очень мощную энергетику плохо переносила-  тетя Люба вездесущая, хотя тётка -неплохая по сути и не злая. Мне года три от силы было, и я не понимаю, почему взрослые не считаются с тем, что ребёнку дискормфортно идти на руки к человеку, которого он вообще впервые видит или раз в год. Взрослый бы не стал сближаться с человеком, которого видит два раза в год, или впервые, а почему мы за ребёнка-то решаем?
Casablanca
вот именно, да потому, что люди хотят себе радость доставить, полюбоваться собой, попредставлять, как они классно со стороны выглядят с ребенком на руках. Такие люди считают себя центром Вселенной, что вокруг них все вертится. Пришли в чужую, по сути, семью — но всё-всё там сразу завертелось вокруг них, считают они, и то, что они захотели, они должны получить немедленно.
dreams
знакомая молодая мама пошла учиться. два раза в неделю сидит свекровь, один(суббота) — муж. теперь говорит, что когда свекровь прибегала погулять каждый день с ребенком (8 месяцев) она не уставала, а сейчас про усталость говорится ровно два раза в неделю. Знакомой учиться еще 1,5 года. в процесс воспитания свекровь уже начала влезать. решили пока ставки не делать- хватит ли мамо на этот период или нет, чтоб не расстраиваться)) 

Casablanca
ага, у нас бабушка мужа тоже дико уставала от нас, когда пришлось у нее пожить недолго во время ремонта, зато теперь через несколько лет не устает в гости таскаться.
dreams
кстати, муж тоже теперь устает)))  аллергическая реакция)))
natalina
Это они 8-мимесячного ребёнка с бабкой оставляют? Ну, молодцы, что скажешь. Я не удивляюсь, что бабка жалуется на усталость — сама сейчас в декретном с деткой. Собственных детей нужно воспитывать самим.
dreams
так бабка до этого не уставала, хотя делала тоже самое и каждый день. только теперь мама не по хозяйству в это время шуршит, а ездит на учебу. всего 2 раза в неделю. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.