мы потеряли соску!

Блог им. MissEkaterina
нам 2 года и вчера дочка куда-то соску засунула, не смогли найти и на ночь укладывались без нее, не очень скандалили и ночью без нее нормально проспали… НО сегодня днем ребенок не смог заснуть, точно не знаю из-за чего… и вообще она у нас сегодня какая-то сильно уж капризная- по каждому поводу истерика… раньше соску дашь и все… а теперь я не знаю что делать, с одной стороны вроде наоборот хорошо, что потеряли- все равно отучать хотели, но меня больше волнует, что малыш переживает из-за этого… и частенько просит сосу...
что делать? неужели придется покупать новую??? 
20 комментариев
Самая счастливая
У меня сын до 3 лет с соской засыпал. Не спал, а только засыпал. А потом мы поехали на море на поезде и ему стыдно стало и так он сам от соски отказался. Т. к. у нас мальчик был капризный, плакал ночью, спал плохо, то от соски не отучали.
Larissa
Может сказать ребенку, что пока она спала, приходила кошка у которой маленькие котята и вы отдали соску её котятам.
MissEkaterina
мы так и сделали, но она у нас такая упрямая!!!!!
просто мы ее потеряли и всю кв-ру перерыли- не нашли… не знаю стоит ли новую покупать... 
Larissa
если все-равно хотели отучать, то не стоит
MissEkaterina
да… что-то она словно чувствовала это и как нарочно практически не расставалась с ней! а тут как-то резко получилось, что вообще ничего сразу…
Alevtina
А я сказала что пришел дядька миллиционер(и с таким сочувствующим лицом ей объясняю)и забрал сосу, я хотела забрать а дядя сказал «соса плохая и не вкусная, ее надо выкинуть»И он выкинул ее на мусорку, все нетуsmile133
MissEkaterina
и ребенок потом ни разу не просил???)
Alevtina
нет не просила, хотя без сосы спать не могли, после ее потери-иногда искала ночью, я сама не ожидала что она так быстро отвыкнет, у меня она не плакала, как то даже поверила в эту историю, только дядьку иногда ругала
Мания
Мне кажется, что нельзя так радикально, для ребёнка это большая потеря.Надо что бы он постепенно отвыкал.Если не трудно почитай
www.2mm.ru/vospitanie/537/
Alevtina
дети разные, каждый по разному на это реагирует
Мания
Не оспоримый фактsmile
natalina
А мы соску однажды «дома забыли», когда к дедам ездили. Дочке 2,5 года было. Решили отучать и воспользовались ситуацией. Т.к. народу вокруг много было и все чем-нибудь развлекали, днём она соску не вспоминала. Вечером была немного грустная, но заснула и спала хорошо. А когда приехали домой — она её уже не вспоминала. Повезло!
MissEkaterina
да уж))))) так что может и хорошо, что мы пока не одни живем)))
natalina
Днём проще — можно зубы заговаривать. Ночью хуже, если просыпаться будет. Я думаю, через пару дней полегчает. Просто надо ребёнка отвлекать от грустных мыслей — поиграть, погулять, собачек в окно посмотреть, порисовать, песенки петь и т.д. Нам помогалоlaugh
CherryMarry
меня мама отучала так( это случайно вышло) — стала соски кипятить стерилизовать и они подгорели… мама поднесла меня к кастрюльке показать это — сказала «неужели хочешь это бяку» — а соски расплавились и пованивали)) я отказалась конечно и как то вот так отучилась. Это после полутора лет было.Но до 2 точно.

а я свою не планировала пока отучать( скоро 1.5), она ее сама выплюнула и все… обратно не дает запихнуть пока. надеюсь все, больше и не захочет(ТТТ).

ввашей ситуации я бы купила новую, если ребенку сильно дискомфортно без нее.
Katrin21
А я у своего соску забрала и больше не давала, плакал немного, а потом забыл.
У меня соседка по чуть-чуть обрезала соску, пока не оставался маленький кусочек и ребёнок сам не хотел её брать.
PiLA
а у нас соска жесткая, маленькая, неудобная, поэтому ребенок к ней особой любовью не проникся=) тем более, я прочитала, что на становление речи это влияет, поэтому только засыпаем с соской, а в течение дня стараемся без нее обходиться=)
Vinni
мы сосками не пользовались, не нравилось — сразу выплёвывалась любая соска :))  понятия не имею, что делают в таких случаях…
Fio-na
Вот поэтому и считаю, что соска — зло. Сначала она решает все проблемы, и не приходится разбираться, почему ребенок заплакал. Дал соску — все ok. А потом ребенок привыкает, что чуть что — есть решение: СОСКА, и без нее успокоить уже никак.
Volga
У меня брат на 15 лет младше, так вот когда он был маленький, соска стала для нас проблемой. Без нее не спал и точка. Однажды мы ее потеряли и мучались неделю. Потом отвык, и больше не просил сосу. Мой сын ее вообще никак не воспринял, поэтому таких проблем не было. А меня саму в детстве от нее долго отучали. Бабушка рассказывала, что я ее практически не выпускала изо рта. Язык даже стирала до крови. Ее и перцем сыпали, и горчицей мазали, мне все пофиг. В итоге бабушка отчаялась и просто в очередной раз затапливая печь, взяла меня за руку, подвела к печи и на моих глазах сожгла мою соску. Я тут же перестала ее требовать. Так что и Вы, не покупайте новую, пора отучать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.