про Люсю

Блог им. MilaYa
сразу оговорюсь, это история не моей жизни, а моей приятельницы, Люси. встретилась с ней на днях, поболтали… у неё есть проблемы в жизни, читательницам сайта вполне хорошо известные. ккстати, предложила ей тут зарегится, но она не хочет, говорит что читать негатив, когда у самой не сахар тяжело будет, да и времени на интернет нет совершенно. дальше будет понятно почему. Пишу о Люсе с её же ведома. но без некоторых подробностей. 
у Люси два кошмара в жизни. Свекровь и мама. Люська вышла замуж около 22-23, за замечательного парня. он всегда хорошо относился и к Люсе и к её семье. помогал, содержал… поскольку зарабатывал много — хватало всем. никто не жаловался. но вот пришло время и Люся родила. поскольку сама Люся имеет проблемы со здоровьем, ей понадобилась помощь после родов. вопросы послеродовой помощи обсуждались заранее, и обе потенциальные бабушки были согласны помогать. 
 Мама приехала, причитала два дня «что ж ты дочка так неподумавши рожала… ты ж ничего не можешь-не успеваешь… » в итоге мама помотылялась по Люськиной квартире два дня, поперекладывала стопочки ползунков с места на место, безнадёжно потеряла две детские соски и накормив Люську супом, Люськой же приготовленным, свалила домой.
Люся подумала-подумала и позвонила свекрови, которая во время люськиной беременности звонила с регулярностью сигнала точного времени и обещала помогать с младенцем. Та приехала,  и начала ежедневно мыть полы во всём доме то ли с доместасом, то ли с натуральной хлоркой… в общем через два дня все, и Люся и муж и дитё и сама борец за гигиену кашляли и чесались… ещё раз напомню, Люся не вполне здоровый человек, и вопросы послеродовой помощи обсуждались заранее, и обе потенциальные бабушки были согласны помогать. 
свекровнино рвение наводить чистоту было подавлено, и она кинулась на стирку. с кипячением. в вёдрах… квартира превратилась в субтропики. жарко и влажно. Муж ещё раз стреножил маму, и переключил её на кулинарию и прогулки с ребёнком. 

но и тут не слишком хорошо вышло. гулять с ребёнком бабушка не пожелала, потому что ей скучно. а готовить свекровь стала только то, что ей хотелось и в количестве, которое ей виделось правильным. так что на завтрак вполне могло оказаться только кофе, а на ужин яичница из трёх яиц. а на обез компот из сухофруктов в виде 7 литров… это на семью из трёх взрослых, один из которых кормящий. 

Люсина мама, посидев дома пару месяцев и рассказав всем подругам какая Люська дура и как она, мама, ей помогла, была довольна, пока одна из маминых подруг не спросила у той, как же её беспомощная дочь там справляется уже несколько месяцев, когда ты, героическая бабушка тут сидишь? мама раскинула мозгом и прикатила к Люське.
масштабы бедствия оказались катастрофическими. гулять ни одна, ни вместе бабушки не ходили, они смотрели с утра сериалы, обедали, к вечеру ссорились, по очереди пилили Люську, родная мать, за то что зря родила и ещё свекровь пригласила, свекровь за то, что плохо успевает по хозяйству и пригласила мать… к утру бабушки мирились, пили кофе и всё по-новой… через неделю Люська загремела в больницу с приступом… Муж выгнал обеих мам, взял няню, и к приходу Люськи из больницы взял ещё работу и нанял помощницу по хозяйству. финансово было тяжело, и боялись чужого человека нанимать, и мамы обиделись жутко. но стало легче. 

прошло пара лет… развелась и села на мамину шею золовка. точнее она привезла бабушке внука, и пошла «счастия искать» а поскольку все мы помним, как свекровь умеет ухаживать за внуками, то получилось следующее, за две недели мальчик обзавёлся простудой, несварением и непонятным дерматитом… ну и перекочевал к Люське. а бабушка ходила его навещать.  теперь Люсе звонила ежедневно её мама, с причитаниями что Люся дура, мало того что родила, так ещё и чужого взяла, а свекровь приходила по выходным, и выдавала указивки, как лучше заботтся о внуке, и что именно велела сделать для ребёнка золовка.
Муж утрясывал ситуацию как мог, периодически привозил племянника обратно свекрови, ругался с сестрой, но это ни к чему не приводило, потому что сестра орала что он скотина и не понимает, мать защищала сестру, а мальчик плакал и говорил что хочет обратно к тёте Люсе...
потом свекровь заболела. довольно серьёзно, и не нашла иного, как затребовать Люську себе в сиделки. Муж предложил в сиделки свою сестру, но свекровь решила, что той во-первых надо личную жизнь устраивать, она несчастная, а Люське чё, она ж устроенная в жизни. в общем муж Люську не отдал, предложил маме сиделку, ибо Люся и так няньчит двоих детей…
за месяц свекровь перебрала 8 (!!!) сиделок, все были не такие, муж не сдавался, но спасовала Люся. и забрала свекровь себе, благо квартира большая 5 комнат. ну и сиделку взяли. Свекровь вела себя как типичная свекровь:) ныла что всё не так, гоняла няню и Люсю то подать пульт, то убрать пульт, то принести сок, то не тот сок, то не тот стакан… наконец-то свекровь выздоровела, но уезжать от Люси не захотела. через полгода Люся начала интересоваться, почему свекровь не хочет домой. Бабку прижали в угол, и та созналась, что квартиру свою сдаёт золовка, и она не хочет и не может лишать бедную дочку дохода. потому что работать та не хочет, ей тяжело.
в дополнение к общей фантасмагории, две недели назад к Люсе переехала её мама, со словани «Лида (свекровь) меня пригласила, потому что вы с нею не общаетесь, и не уделяете время. а так хоть мы, бедные старушки будем друг-другу в помощь и радость»
про мужа. муж помогает Люсе как может. но может он только усмирять свою маму, любой взгяд в сторону тёщи карается тёщиной истерикой. муж таскает бабло, чтоб хватило на приходящую помощницу, и на всё семейство и доделывает дом, втайне от скорешившихся бабулек, чтоб свалить туда, оставив их в квартире.
вот так бывает... 
25 комментариев
dreams
елки, муж же хорошо умеет плсылать обеих мамо в сад. пусть пошлет еще раз. окончательно. 
natalina
Как они все любят старенькими и немощными прикидываться! Аж бесит! Зато нервы детям трепать — силы не кончаются.
julikastra
это точно…
Katrin21
Очень интересно было почитать. Только Люсю жалко, такое чувство, что все просто пользуются её добротой.
 
Белочка
а везет всех муж Люси. или я  опять что-то не поняла? Если есть помошница по хозяйству для Люси и няня для ребенка (или в одном лице няня и помошница), то у Люси есть время заниматься каким -нибудь делом, желательно вне дома, где свекровь и мама пьют счай за сериалами. Пришли вечером с мужем, муж (а он по ходу умеет) построил всех, и втроем (он, она, ребенок) проводят впемя вместе, а бабушки пусть пьют чай коли выселить их нет возможности.
Alf
так то да, но приходить в СВОЙ дом, где куча народа и все твои вещи переложили как кому нравится, еще и пытаться уделить внимание обеим бабушкам (иначе не поймут) — то еще удовольствие)))
MilaYa
верно. главный локомотив этого ералаша — Люськин супруг. но он жалостливый, как носовой платок… котят каких-то по жизни подбирает, бабушек жалеет, он их строит, только когда Люську допекают. да и Люська такая же… подобралась парочка. помощница два-три раза в неделю, для уборки и приготовления основной еды. типа борща, сложных гарниров… прикормить такую ораву — от плиты не отползать. Люся тоже готовит, стирает, за детьми смотрит, везде с ними ходит, во все развивательно-развлекательные. 
няни нет, сейчас Люська сама, да и денежки экономят.. 
lalyaka
В лоб обеим бабкам. Ишь пристроились, понимаешь, за счет зятя (сына) свои проблемы, и проблемы сестры решать.
А Люся — слишком мягкая.
Дженнет
Жесть, но раз муж хорошо зарабатывает, а супруги выгнать двух старых наглых дур не могут, то пусть Люся с мужем и младенцем уходят на съем. Наверно, это сарказм. Кто везет, на том и едут. 
Alevtina
они на съем прийдут, а 5 комнатную тоже здавать будут)
MilaYa
муж Люсин дом доделывает… через год должны съехать, бабушек-то оставят в квартире, но она дорогая очень (5 комнат) бабульки оплату явно не потянут, так что там тоже придётся поддерживать финансово:)))
а старые дуры скорешились во всём кроме вопроса финансирования золовки:))) и по этому поводу периодически сруться, и привлекают Люську разруливать.  
Дженнет
Пусть бабулька по папе выбирает: финансировать золовку или содержать квартиру… Хотя вон Алевтинка написала: молодые съедут, золовка въедет и сдаваться будет уже две квартиры. 
MilaYa
ну это вряд ли… там муж с сестрой своей разосрался в хлам… причиной стало то что его нездоровая жена содержит(!!!) и воспитывает золовкиного сына, и поэтому сестра с любыми претензиями была послана так далеко, что теперь даже не звонит брату (видать там куда послали даже телефон не берёт) именно поэтому, бабулька только снохе иногда и говорит что-то о золовке и её хотелках. сыну не заикается.
там в общем больше юмора, чем трагедии. трагедирует только золовка.
кстати, Люська работает, на дому правда. работа с документами. получает правда намного меньше мужа, скорее на детские расходы. в театр детей сводить, в цирк... 
MilaYa
они с двумя детьми. и оба не младенцы. племяшке около 5, своему 3
Alenor
Ситуация печальная: и Люську с мужем жалко, и ребенка золовкиного тоже… Но создается впечатление, что кроме мужа никто ничего не пытается изменить
MilaYa
в принципе Вы правы… Люся сердечница со стажем, она войну не потянет… муж любит и маму и Люсю, и племянника, и сына и тёщу (даже так. он любит как она с ним в шахматы режется) он вообще всех любит… ну а что делать? войну? а кто в ней выиграет?
племянник к матери возвращаться не хочет, он хочет чтобы мама в гости приезжала… да и мама его забирать не  горит желанием. свекровь беспокоится о своей дочери, потому что та кровиночка… бабки в принципе обе неплохие и довольно уживчивые, раз скорешиться сумели…  тёща любит и дочь и зятя, только она-то надеялась что Люся рожать вообще не будет и они втроём жить станут. а про свекровь, так я поняла, что золовка её тихой сапой из квартиры вышибла именно для сдачи за деньги. 
Snek
проходной дом.нетв нём н хозяина, ни хозяйки.
нет четкой позиции и по поводу  предоставляемой помощи
хаос и  бардак
MilaYa
а может просто добрые люди? которым не всё равно на родню? хозяева там есть… просто слишком чувствитльные. не могут они чемоданы матерей из дома вышвырнуть…
Snek
ну подождите, Вы пишете, что Люся берет золовкиного сына, нахрена спрашивается.Сама  после родов отойти не могла+грудной свой, а золовка когда её от ребенка освободили ещё и работать перестала.А золовка молодец! нашла дуроков ещё и мамашку к ним свою сплавила и деньги на этом получает.Помоему это хамство.а со стороны  Люси и её мужа дурость идти на поводу у родни.Ну правда, дальше хуже только будет: золовка будет клепать детей от нехуй делать и доброй теть Люске  подкидывать.
MilaYa
а куда ребёнка? тем более когда золовка сына оставила своей матери, Люськиному было уже к двум годам, кажется…  золовка хамка, да, никто не спорит… но ребёнка-то куда? ео ж как котёнка не пошвыряешь  от одного к другому. мать не забирает, бабушка не справляется. и чего? вышвырнуть на улицу? пока хуже не становится:) тому Люся и рада. она хорошая очень. даже слишком.счастье что с мужем повезло. а то такие как она часто на подонков напарываются…
Snek
что значит «мать не забирает». Что получается развелась ребенок стал не нужен?! Инфантилка какая то ей богу! Жизнь она личную устраивает аж с работы уволилась! А если второй брак не сложиться, а это очевидно с таким подходом к жизни все будут с её очередным ребенком подскакивать!
У ребенка мать есть, пусть и занимается его воспитанием.
Bushechka28
о Боже! просто нет слов! даже писать ниче не буду, а то толкьо матом получится
lili86
Не знаю как вам, девочки, а мне жалко только Люсиного мужа: жена «вечно больная»- не хозяйственная(няньки, кухарки. домработницы вокруг)- короче чахлая девица, пытающаяяся быть «добренько» или может она «терпила, теща- тот еще подарочек, причем-больной; своя мамаша- опять больная, и на голову тоже; сестрица- ш*лава-эгоистка, кукушница. Трудно мужику- окружили его бабы, и ни одной умной или хотяб здоровой (судя по словам автора топика). Змеюшник развела сама Люся, ибо глупа. Муж пока мог отбиваться- отбивался, и от тещи и от мамо — выгнал их, нанял домработницу. А Люся… Люсе нужно чувствовать себя беспомощьной- ибо можно них*я не делать, изображать страдалицу. Тип людей такой у меня тетка такая- про нее можно сказать фразу „ласковый теленок двух маток сосет“. бедный мужик. побыстрее бы он бросил это змеиное логово.
Snek
с чего это Люськин то муж бедный?! Ну Вы бы позволили чтобы кто то  свои  трудности засчёт Вас решал?! Ну раз, два когда очевидно нужна помощь. Но в случае, описанном в топике, когда тётка квартиру сдаёт чтоб инфантильная дочь не работала, уже вверх наглости.Не может он родню на место поставить пусть  страдает, а может ему и нравится что столько тёток в доме.
PiLA
странная Люся… собрала вокруг себя всех, а теперь жалуется, что все плохо. Мужа вообще не бережет: надорвется мужик о постоянных стрессов и нервотрепки и все, кирдык мужику...








 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.