Муж - 2й ребёнок

   Доброго времени суток. У меня проблема такая. мой муж зависим от интернет игр, то в комп уткнётся, то в телефон. Купил себе новый, так пылинки с него сдувает. Но это не так вобщем и важно. У нас изза его зависимости начались скандалы. он перестал уделять мне должного внимания, как к любимой женщине, к дочери. Она у него всегда на расстоянии вытянутой руки. одной рукой с ней, одной в компьютере. По началу я старалась ему спокойно объяснять, что если уж сидишь с ребёнком, то будь добр всё своё время посвящать ей. во-первых, она ещё не совсем самостоятельная (1,2 года), за ней нуже присмотр постоянный, тк квартира большая мало ли чего, а во-вторых с психологической точки зрения это не правилььно, ребенок не должен чувствовать себя второстепенным, ненужным. Он кивает головой, пору дней в семье идилия, я его хвалю, потом всё с начала. Я это извините хавала, но потом у меня это настолько накопилось, что я в сердцах выгнала его из дома, неделю он жил у себя. по примирению я его не узнала, весь такой заботливый, приходит домой телефон отключает, ребенок в восторге папа с ней играет, рисует, и меня он как жену и похвалит и приобнимет, вобщем сказка. Правда длилась она не долго.
   Спустя месяц этой самой «сказки» пошло все заново, как замкнутый круг. Ничего, конечно, плохого в его адрес сказать не могу. Хоть как-то, но он по дому мне помогает, правда многое забывает или забивает, я уж не могу к нему в голову залезть, но вот этот его телефон. К нем не подходи, не трогай, сломаешь и бла бла бла. И весь день в нем! Я ему что-то рассказываю, делюсь, он угукнет и дальше играть. А потом разговор заходит про то, что я ему рассказывала, он удивленно на меня смотрит и спрашивает, а разве ты мне это рассказывла вообще?? Мне так обидно! И так постоянно, хоть ничего не говори. Прошу совета, может кто-то сталкивался с таким? Что мне теперь каждый месяц его выгонять??(
25 комментариев
Динуля
Ничего не поможет.Если он себе вбил в голову-всё, вряд ли выбъете.
У меня муж-третий ребенок.Недавно, кстати, он мне всерьез утверждал, что он мне именно как ребенок.Я прямо опешила! Типа ему надо столько же внимания.Я уже под конец разговора рявкнула-а мне не надо внимания?! Я типа домработница плюс няня тут, что ли?! Молчит пока.Но снова скоро начнет.
Они не меняются...
jdmak
Ох, мля, какая актуальная тема и болючая, для меня точно
мой любимый муженёк (не, пока ещё не муденёк) целыми днями в он-лайн играх.
И работает там же, за компом, я хочу его прибить и не сесть при этом, вот так иногда достаёт.
Что с этим делать? Не знаю!
я стараюсь его с дочкой надолго вдвоём не оставлять.
Кандиидатскую в апреле защитил между тем.
За лето три раза к маме выгоняла, в последний раз пришёл за вещами, я сказала — давай уж людей не смешить, толку-то выгонять, всё равно сюда прётся с дочкой занимается сразу,
весь такой положительный.
Недолго идиллия длится, с какими-то вещами я смирилась, из-за каких-то скандалю.
жду, пока дочка подрастёт… тогда и отомстю
lekker
у меня брат двоюродный страдает такой зависимостью. Одну семью он развалил — жена не выдержала и ушла. Он типа проникся и решил начать новую жизнь — завязать, значит. Женился опять. Держался 2 года. Сейчас все опять по новой. И снова семья на грани краха. Мне кажется, это не лечится скандалами. К психологу ему надо и чем раньше, тем лучше
комментарий был удален
Ангелина
да, тут сто пудов к психологу надо… хотя мне таки помог всего навсего один единственный скандал со сбором вещей и угрозами уйти к маме… сейчас муж может поиграть, но не в ущерб нашим отношениям. он может поиграть когда я сплю или же когда я читаю лежу. хотя до нашего знакомства тоже от компа не оттащить было, свекровь рассказывала. да и муж признавался…
Olusha
   Я прозрачно ему намекала на это, мол если тебе трудно, то не стестняйся, поговорим, решим, если что сходим к специалисту. Он принял это как личное оскорбление, типа я его приравниваю к наркоманам  алкоголикам. И все мои попытки переубедить его в обратном не удались, к сожалению.
комментарий был удален
Ангелина
я бы разбила телефон… просто взяла бы и шандарахнула об пол. и мне похеру было бы что он бы потом орал и руками махал. зато отвела бы душу. а он глядишь и понял бы чего.
Olusha
   Я первый телефон пыталась и прятать, и бить, он в ответ портит мои вещи. Детский сад(((
dreams
ну раз ребенок, то и доносить как ребенку: что-то говоришь и смотришь ему в глаза, потом просишь повторить. эта дрессировка всю жизнь будет: то мы мужей, то они нас. так что тут победит тот, кто максимально дожмет. а то получается пришел, побыл какое-то время главой семейства, жена и расслабилась. 
Olusha
  Нет, это в моей ситуации неприемлимо, тк у нас маленький ребенок и показывать ей насилие не в моих правилах. Хотя по голове дать очень хочется мужу
archer
А во что шпилит-то? Найди его там, и убей)
Белочка
соглашусь с форумчанками: ничего не сделаешь. беспросветные  игры за компом это такая же, на мой взгляд, зависимость, как и азартные игры, алкоголь, табак.
Anna_
не знаю, что и посоветовать. подходите, как к комплексной терапии: посчитайте сколько часов за компом проводит, пилите, уговаривайте, посчитайте расходы на нет и гаджеты — давите на жадность.
возьмите билеты на концерт его любимой группы, почаще вытаскивайте его в люди, реальные войнушки (пейнтбол например), пусть приходят друзья в дом, так что б у компа не прилично было торчать — максимально займите его реальным общением. Не просто пообщайся с ребенком, а организуйте какую-то викторину с соседской малышней, какие-то качели-карусели. побольше озадачивайте какими-то походами — рынок, магазин, забилось колено в раковине.
загоняйте в общем, есть надежда, что он безвозвратно отстанет от своих друзей-геймеров и утратит интерес.
понятно то, что ребенок маленький, сильно по концертам не нашастаешь, применяйте бабушек.
ananas
=
Последний раз редактировалось
Bagira
А Вы пробовали ему тоже перестать уделять внимание? Не замечать, не разговаривать, игнорировать когда ему что-то понадобится. На все вопросы «Ты разве меня просил? Не, не слышала»
Белочка
это метод хорош. только нужно учесть характер. по своему опыту: моему мужу начхать. еще и лучше: не разговаривает значит  можно в компе сидеть.
Lazy
Не разговаривать — мало. нужен полный боекомплект: не разговаривать+не кормить+рубашки и все остальное чистое/глаженое обеспечивает сам себе.
Anna_
женское «я с тобой не разговариваю» думаю этот муж отметит, как улучшение отношений. Проще — он не заметит.
Olusha
не помогает((
archer
Тоже швыряла ноут, потом угрожала так же ничего не делать по дому. Помогло, теперь спрашивает, можно я часик позомблю? А вообще нашли компромисс-играешь, когда я сплю. Я даже подсела, сидит рядом клацает мышкой и клавой, меня это усыпляет. Сиди хоть всю ночь, не выспался-твои проблемы. Всё, вопрос закрылся.
Olusha
Я ему разрешаю сидеть хоть где, только когда спит ребёнок или когда у нас нет общих дел. Просто он не пониамает, на что я обижаюсь. А обычно у нас так. Я с утра разбираю бардак, который в течение прошлого дня наводился ребенком, а он сидит играет. Когда мне наоедает, я у него спрашиваю, а почему ты мне не помог. Ответ один, а ты меня не просила. Хотя знает, зараза, что я не успеваю. Я ещё и работаю, перед работой кучу дел нужно сделать, чтобы они не голодные сидели и в чистоте. Я просто устала. Вот этот камень предкновения под названием компьютер ну никак не убирается! Пару дней все нормально, потом опять((((
Динуля
Тогда напоминайте ПЕРЕД домашними делами.Причем если ага-ага и не встает, грозите, что отрубите питание.И отрубайте.Это не порча имщества, но подлянка та еще, особенно если давно не сохранялся))
Katrin21
У нас тоже такое было, сейчас остался только телефон :)
1. если Вы не будете его «пилить», он спокойно будет играть и дальше
2. когда он играет, просите его Вам помочь (помыть посуду, развесить белье)
3. дергаете его по чаще с разговорами, пусть знает, что пока Вы дома он не поиграет
4 придумывайте ему реальные занятия, что бы виртуальная жизнь его привлекала меньше
Конечно, это сложный вопрос, но все эти игры — проходящее.
ortava
Советую почитать этот сайтик — www.valyaeva.ru/

Узнаете много про то, как правильно строить отношения)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.