Мама просто убила...

Прочие родственнички
Девочки, я выговориться… Сижу просто в ужасе, не знаю, как жить.
Моя собственная мать устроила нам такую подлость! Они с моей сестрой живут отдельно, мать на пенсии, сестра работает.Оказывается, они очень много задолжали за квартиру, и на них подали в суд.А мой муж там прописан и не может выписаться из-за их долгов.Сейчас суд присудил снимать со всех прописанных по 50 процентов зарплаты!!! Это при том, что муж один работает и у нас кредит.Реально получится на жизнь 4 тысячи его зарплаты после кредитов, и 4,6 тыс.моих декретных.На 4 человек на месяц...
Она НИЧЕГО не сказала про суд, про долги, дождалась, пока все пройдет инстанции, и только потом мы узнали.Вот что делать теперь, а? Мы же с голоду сдохнем, и так впритык живем, от зарплаты до зарплаты...
67 комментариев
Bagira
Чёт я не поняла, почему муж там прописан? А вы с ребёнком где?
После такой истории, конечно, нужно челюсть подбирать. Ещё непонятно, как прошли судебные разбирательства без уведомления всех прописанных, в частности мужа. Временной прописки в другом месте у мужа нет? Или каких-либо доказательств, что он не живёт в той квартире. И если всё же придется выплачивать, то в течение какого срока?
Динуля
Прописан давно, тогда некуда было прописать его(в общаге жил).А сейчас мы купили квартиру и мы с детьми прописаны там.А муж не может выбраться, паспортный стол не выписывает при наличии долгов.
Динуля
Нет, доказательств нет, если только с соседей подписи собрать… Думаю, если подать в суд, получится ли пересчитать плату за то, что начисляется по количеству людей? А то, что по счетчикам или метражу-пусть возвращают.
Белочка
вы имеете право ознакомиться со всеми материалами дела, а также уплатив гос.пошлину (копейки) просить суд о выдаче дубликата решения. если оно уже вступило в силу, то обжаловать его шансы есть, не большие, но есть. если докажете, что пропустили срок обжалования по уважительной причине.  Имейте ввиду, что подать в суд иск по тому же предмету и тому же основанию нельзя. если есть решение по данной задолженности, то только путь обжалования. суды не рассматривают одни и теже споры дважды.суд уже рассмотрен о данной задолженности иск.
Динуля
Ясно, спасибо! Муж в понедельник пойдет.Пусть доказывает.
Дженнет
Есть ли доказательства, что муж в это время проживал в другом месте? 
Динуля
Я только если подтвержу… И соседи.
Neitrine
По идее надо к мировым судьям идти. С бумажками что он содержит ребенка и его мать, ему должны будут снизить процентную ставку. Или как выше было сказано. Соберите бумаги от соседей по месту прописки что он там не проживает, и соседей по месту фактического пребывания. И подавайте аппеляционную жалобу или как они там зовутся. 
Динуля
Спасибо.Надо попробовать.Только деньги уже снимут… Зарплата скоро.
У мировых судей самим можно все писать или нужно специалиста?
Neitrine
Да в идеале у них все обзразцы заявлений на стендах должны висеть. А как на самом деле х.з. 
Ангелина
а как вообще вы теперь с матерью то собираетесь общаться? бляяяять.... я в шоке…
Nitush
ПОдождите, а проживая в другом месте муж платил коммуналку? Если да, то надо дойти до управляющей, Ерц или ТСЖ (ну зависит от того, что там у вас) и взять справку, что коммуналка оплачивалаь по месту фактического проживания. Обычно без писка дают. По этой справке долг уменьшат. Правда, ненамного ((( а на те платежи, которые по числу проживающих расчитываются. Но все меньше будет. Я так делала, когда жила не в месте прописки
Белочка
вот ты правильно делала. у меня в Питере была временная регистрация, моя мама по всем коммунальным службам разослала заверенные копии о том, что по факту я проживаю в другом городе, поэтому начисления  за услуги, расчитываемые исходя из количества прописанных, а это к примеру вывоз мусора, газ в варочной плите (если нет счетчика) стало меньше. Отопление если нет счетчика идет по квадратуре, начисляют по площади квартиры. Если есть счетчики на воду, то есстесвенно начисления по счетчикам. Но если нет документа, пожтверждающего, что прописанный факт. проживал в другом месте, то  по счетчику или не по счетчику- все прописанные при возникновении задолженности несут солидарную ответственность. ошибка в доверии. автор доверяла маме, а теща, странно не подсуетилась, чтобы за зятя не платить не уведомила ком.службы о факт.проживании зятя в другой квартире.
Gady
с ума сойти, это ж сколько нужно задолжать. как долго с вас будут снимать деньги?
Динуля
Пока не знаю, не видела исполнительный лист, нужно в службу суд.приставов сходить.
Думаю, около 2-3 месяцев, не меньше.
светлана
А пока все дружно ходите обедать к маме.Или ужинать.
Охерительная мамА, помогла деткам, зашибись.
Динуля
Была такая мысль)))Но я её сейчас видеть не могу! Они катаются по магазинам в соседний город, а мои дети теперь голодать будут! Ненавижу!!!
светлана
Ох, господи… Враги человеку домашние его.
Ангелина
не дай Бог таких родственников. я бы после такого случая совсем бы больше к ней ездить не стала… порвала бы всяческое общение…
ploxayaNevestka
пригрозите маме, что продадите свою часть квартиры. и еще, попробуйте обратиться в исполнительную службу, он же содержит трех иждевенцев, ползарплаты некак не могут удерживать. ну процентов 20. есть же законы
Gady
я так поняла, что у них нет доли в квартире, муж просто прописан.
Динуля
Доля в квартире есть, моя 1/3.Если допекут, придется так и пригрозить продажей.Свои дети мне дороже людей, которые так делают.
Gady
тогда вперед, у вас такой козырь  в рукаве. они-то даже и пригрозить не удосужились, все втихоря. может им кредит взять, что бы погасить «долг» мужа?
Динуля
Попробую предложить.Но вряд ли прокатит… Яих знаю.
Динуля
Муж сходил вечером-типа суд назначил, мы ничего не решаем… Не знаю, может, связываться не хотят?
Белочка
как бывший работник водоканала, занимавшаяся взысканием долгов скажу: ответчиком ставят основного квартиросъемщика (того на кого заведен лицевой счет в ком.службе). потом в суде выясняется, что там есть прописанные. их ставим соответчиками. повестку присылаем по месту прописки. таким образом, если в семье «хорошие» отношения, то повестку вправе вручить с условием о передаче, (в ващем случае вашему мужу) или отсылаем заказным с уведомлением. но ваш супруг естественно не может прийти за заказным письмом, потому как оно пришло по месту прописки и лежит там себе в ящике. Суд ждет-пождет. Откладывает-откладывает заседание. Потом из почты приходит письмо, что за заказным никто не пришел. И суд рассматривает без данного товарища. решение суд направляет по месту прописки. Таким образом, с суда взятки-гладки. Обжаловать в высшую инстанцию можно в течение 10 дней с моменто вынесения решения судом первой инстанции. Но скажу Вам сразу, что если человек не предоставляет квитанции об оплате услуг по месту его факт.проживания , где указанна его фамилия, то суд высшей инстанции оставит решение в силе, потому что все зарегистрированные граждане несут солидарную ответственность по оплате за услуги.
Динуля
Таких квитанций нет, все на мое имя.Он не имеет доли в моей квартире.
Белочка
дабы не вводить вас в заблуждение если у вас получиться можете мне в личку скан копию решения отправить и прочитав вердикт суда смогу точно сказать как и что. если нет такой возможности, то узнайте кого числа принято решение и каким судом, тогда можно найти в базе данных в электронном виде. если скажете наименование суда (либо мировой суд), дату, в идеале номер дела, то я посмотрю в базе данных решение.
Динуля
Хорошо, как муж получит его, так я сделаю или скан, или фото получше.Спасибо!
Самая счастливая
А работа сильно хорошая? Можоет пусть муж с нее уволится и идет работать туда, где офиц. не оформляют. А почему ваша мать и сестра не платили коммуналку? Что они говорят по этому поводу.
Gady
наверное что-то в духе «ой, бедные мы, бедные. нам даже за комуналку платить нечем»
Динуля
Работалучшая в городе))Зарплата самая высокая у работяг,20 тыс.В других местах 8-12, некуда уходить.
А они всегда воют, что денег нет и они в долгах, и ни на что не хватает.Как можно обоим получать деньги и не платить, я вообще не понимаю.У меня у самой долги, но небольшие, рассчитывали расплатиться за сентябрь-октябрь.И вот вам! Будем платить, но не себе, а им.
Самая счастливая
А какая сумма долга по ком. услугам?
Динуля
нЕ ЗНАЮ-ОНИ СКРЫВАЛИ ПЛАТЕЖКИ.а ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ МУЖ ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛ.пОЛУЧИТ-НАПИШУ.
Солнышко
А мама что по этому поводу вам говорит? Почему задолжали? Почему вас не предупредили? Что говорит в отношении того, что вы без денег совсем останетесь? Помочь никак не хочет?
Динуля
Я не разговаривала с ней, смсками обменялись.Ей, похоже, пофиг, как я поняла.Завтра муж работает в день, она точно прибежит.Вот и поговорим…
Anastasiya
Я в ахуе...
Моя мама отдыхает....
Срочно надо на аппеляцию!!!!!
Динуля
Надо.Но муж завтра работает, а от меня не примут ничего.Если успеем, то в понедельник.
natalina
А если по доверенности?
Динуля
Так её тоже у юриста заверять надо! А муж с 8 до 20 на работе.Я завтра узнаю, акие доки подавать и куда.Схожу с дитем.А в понедельник пойдет.
 
natalina
Блин, как у вас тяжело. У нас на такую фигню юрист не нужен. Написал, указал номера паспортов, расписался — и вперёд.
А почему не примут-то? Муж заявление пишет, т.е. аппеляцию, а вы, типа, почтальон. Какая разница, кто сдаёт7
Белочка
апелляционную жалобу можно направить и по почте заказным письмом. а вот дубликат решения  вручат или ответчику или представителю ответчика у которого есть доверенность. без решения составить жалобу не возможно и без ознакомления дела тоже. нужно смотреть что там и кто доказывал, какие расчеты прикладывал.
Динуля
Да, мне тут подруга так и сказала.Только самому…
Erkana
здраствуйте я тут новенькая. Пусть муж предложить продать квартиру и таким образом отдать мамин долг. A MAMA ПОЙМЕТ  НЕЛЬЗЯ  ПОДСТАВЛЯТЬ  ДОЧКУ! как минимум даже если не продавать то напугать можно :)…
Динуля
Здравствуй! Добро пожаловать!
Есть такая мысль.Тем более это реально, у меня третья часть в собственности.Будем разговаривать.Только наобещать она может много, а сделать-шиш.
Erkana
спасибо :)  
вы с ней конкретно поговорите! Ни одному слову не верте скажите сыта. А на завтрак долги с детьми и мужем кушать будем! ПУСТЬ  ЗАДУМАЕТСЯ smile125
Динуля
Завтра отпишусь, как поговорю.
Erkana
удачи вам :)
natalina
На завтрак к вам придём с детьми и мужемcrazy
Ангелина
сделайте так же изподтишка, продайте вашу долю в квартире. или квартиранта заселите. и маме так- ну нам же надо чем то за твои долго расчитываться.
Gady
втихоря не продать. 
PiLA
и продавать долго, даже если бы все согласились на продажу, а долг уже сейчас надо гасить. 

Я вот тоже удивляюсь, что там за сумма, что уже приставы пришли. Я как-то видела передачу, где приходили приставы (или кто-то там) в квартиры к бичевским семьям, требовали долги. Так там долги приличные, не 50 000 рублей, а тысяч 300 и т.д.
Если сумма большая, то, может, мама что-то купила, недвижимость какую-нибудь или вложилась в серьезную покупку. Если да, то пусть продает. А если нет, то это, простите, безолаберность какая-то… не первый раз за квартиру платит, чтоб правил не знать.. 
Самая счастливая
к нам на работу пришло решение. Долг был 17000 руб. А по факту он оказался еще меньше, т. к. человек его начал погашать. 
Динуля
Ничего она не покупала, просто сейчас полгода не платишь-на тебя подают в суд.Мыв как раз полгода назад выехали в свою квартиру.Вот она и не платила.
Ангелина
я конечно извиняюсь. но у вас мама вообще человек адекватный? или она совсем на голову ненормальная?
Динуля
Знаете, всю жизнь думала, что нормальная, но с закидонами.До такого чтобы дошла-совершенно не ожидала.Намерена разобраться через суд и прекратить все контакты после выписки мужа оттуда.Без меня они вообще ничего с этой квартирой не сделают, у меня доля, так что я спокойна.
Bagira
Судя по истории, адекватность тут рядом не валялась
Динуля
Не, она всякое могла, но уж чтобы у внуков кусок изо рта вынимать-я даже не представляла, что это возможно! Теперь, конечно, ни о какой адекватности речь не идет, и об общении тоже.
светлана
Ага, а через два месяца простит себя и забудет, и еще корки будет мочить: чего это доча с ней общатся не хочет?
Дженнет
Стопудово она об этом даже не подумала. Решила, что все сольется само по себе. В злобный умысел как-то не верится. 
Динуля
Вполне может быть, что и не думала.Но мне не легче.От её недумания мне детей нечем кормить будет.Если она надеется, что мы это простим-зря.Я за детей обижаюсь надолго и дерусь всерьез.
Дженнет
Зато будет стимул решить финансовые вопросы раз и навсегда, и заодно учитывать, что в серьезных делах на людей полагаться нельзя. Но все вроде не так безнадежно, только хлопотно :( 
светлана
К нам приходило решение по иску...50 рублей.Муж дорогу в неположенном месте перешел, квитанцию оплатил, а гаишникам не отправил.И забыл.А через полгода уведомление пришло.Я теперь уже ничему не удивляюсь.
Вероника
Если в квартире есть ваша доля, то почему вы сами не побеспокоились об оплате коммуналки? квартира приватизирована? если вы собственник по факту приватизации, то должны были сами следить за своей собственностью. 
светлана
Слишком хорошо думала о маме.Переоценила.
Динуля
Потому что платят те, кто живут и пользуются, у меня другая квартира, в которой я все оплачиваю.Вы не путайте собственность и прописку.А долю мужа мы ей отдавали, чтобы она платила.Как видите, зря.
 
Lazy
Мама еще и ваши деньги промотала, получается? Жесть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.