Можно ли выписать бывшую жену из квартиры?

Скорая юридическая помощь
Девушки, подскажите, ситуация такая: Свекра прописана  с сыном, его бывшей женой и ребёнком в одной квартире. Сын состоит в браке с другой женщиной.  Квартира не приватизирована, находится в соцнайме, в документах квартиросъёмщик — свекра.  Дом идёт под снос, и их расселяют. Свекра хочет новую полученную квартиру приватизировать на себя — но бывшая жена не даёт согласия. Можно ли выписать бывшую жену, а ребёнка оставить? Чтобы после приватизации ребёнок имел право на долю в квартире, а бывшая нет? 
18 комментариев
jdmak
А Вы как в этой истории заинтересованы?
Fonarik
Я, вот, замужем за сыном, собственно) Сразу скажу, что в истории я не заинтересована никак — своё жильё, слава Богу есть, и оно устраивает. После очередного «промытия мозгов» мамы мужа, про то «как посупить, как лучше сделать, как оформить, и на кого» голова кругом. Его мама не хрчет ничего оставлять бывшей, а внучку любит. А какой вариант выбрать не знает. 
jdmak
Я совершенно уверена по опыту и своему и опыту всех знакомых, что Вам в дела свекры с её бывшей невесткой лезть не стоит. чтобы Вы сейчас не сделали, Вас потом выстявят — как угодно выставят, в общем.
Это их дела.

Кстати, с юридической точки зрения, выписать бывшую никаких шансов, если сама не выпишется.
Fonarik
Да, это правильно, что лезть не стоит. Пусть сама решает как хочет, хоть бомжам квартиру отдаёт. Вот, в очередной раз убеждаюсь, что надо с ней ещё реже общаться. Вечно проблем своих мне навешает smile172 — а я как-то помочь пытаюсь. В общем, тема закрыта тогда) Вам спасибо!
jdmak
preved

Да, многие свекрови любят втягивать невесток в войну с кем-либо, против чего-либо, но это всегда боком для невестки выходит.
polina13
 если много лет не живет и за квариру не платит- можно выписать через суд, особливо если в москве. гарантия не 100%, но шансы высокие. ребенка при этом выписывать не обязательно. мужа рекомендую не выписывать оттуда ни при каких обстоятельствах, и приватизировать только на свекру- ни в коем случае. пусть у мужа будет своя собственность, как наследство для ваших детей.
Fonarik
Да, вот, муж к адвакату ходил — она тоже сказала, что шансы выписать высокие, но нужно выписывать вместе с ребёнком и бывшим мужем, через суд. Живём в Саратове. Бывшая жена с ребёнком не живёт там 6 лет, и за квартиру не платила. Квартиру свекра сдаёт, выписывать всех не согласна. Вчера с мужем поговорила — договорились с ним, что пусть его мама делает что хочет, но он выписываться оттуда не будет в любом случаеsmile
polina13
свекровь может выписать бывш.невестку, но не выписывать сына и внука. а вообще-то она неадекватная у вас- может потребовать и этих выписать, чтобы все приватизировать на себя. ну нафиг, уж лучше как есть.
jdmak
А, это к Вам в Вашу квартиру свекра собирается прийти мыться?

не связывайтесь с ней ни по какому делу, пусть она с бывшей невесткой сама коно… бится, извините за мат. То убывшей рак, то не рак, то свести обратно с сыном, то выписать бывшую невестку из квартиры, пусть сама развлекается затейница Ваша.
И не вступайте с ней в заговоры по выживанию бывшей, она потом это оружие против Вас и обратит.
Fonarik
Да-да! Мыться она не приходила, и не придёт, обиделась конечно, но ничего, на обиженных воду возят)  А сегодня у неё день рождения был — ну не поздравить-то никак нельзя — в гостях — аж 3 ЧАСА былиsmile178, и все три часа — разговор в одно русло направлялся — что делать с квартирой. То она сына выписать хочет, чтобы он долю свою бывшей отдал, то сама выписаться — вот этого больше всего боюсь, така мои родители мужа не пропишут, то есть сына своего предлагает бомжом сделать. Или, может, у неё такая хитрая политика, чтобы специально сына прописать в квартиру моего отца… Хрен её там разберёт.  Точно, что «затейница». Уговаривала меня сегодня в прокуратуру сходить — чтобы большую жилплощадь выбить, ей те, что предлагают квартиры не нравятся (нормально, так да?)
jdmak

«То она сына выписать хочет, чтобы он долю свою бывшей отдал»
Сына она тоже не выпишет, если он сам не выпишется. Доли там ни у кого нет, это муниципальная собственность, у всех там прописанных только право проживания в этой квартире.
Ну, да, что-то мутит Ваша затейница.
Fonarik
В следующий великий праздник, буду свекру поздравлять по телефону, и сразу скажу — что денег на счету маловатоsmile491) Мутит она… Я ей «замучу»smile219… Фу, после сегодняшнего вечера себя как оплёваной чувствую(
светлана
Не выпишут.Там договор социального найма.Она имеет право на жилье.Все.
Fonarik
Пусть мутят что хотят, только муж чтобы с пропиской был.
светлана
Да.Иначе выпрут его и Вас автоматом.Держите ухи на макухе.
dreams
теоретически выписать можно, но для этого надо доказать в суде, что она утратила свое право на жилье, став бывшим членом семьи и при этом имеет другое жилье. ребенок должен быть прописан с одним из родителей.  я на таких основаниях выписывала бывшего мужа из соцнайма. 

если уже предлагаю жилье- то поздняк метаться и харчами квартирами бы она не особо перебирала. раньше давали 3 смотровых. не нравится- последний вариант будет вообще ни разу не шоколадный. 
bobriha
Выписать Вашего мужа нельзя, чтобы приватизировать необходимо согласие всех прописанных лиц, если согласие бывше1 жены будет получено, то это значит, что у бывшей жены будет какая-то доля, которую можно выкупить, потому что приватизировать будут и на нее тоже. Или же она сама выпишется, что маловероятно в Вашем случае. 
bobriha
Единственный вариант, что, учитывая семейные обстоятельства, а именно развод бывшей невестки с сыном, а также учитывая нормы выделения жилья взамен сносимого, дадут 2 квартиры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.