как с ней жить чтобы она не разрушила наш брак?!

Невестки против свекровей
Девочки, подскажите как жить дальше?!.. Мы с мужем живем с его родителями в одном городе, на расстоянии 3 км. в квартире его родителей. Она каждый день приходит к нам и все смотрит, проверяет (когда нас нет)… По каждому поводу она говорит своему сыну, а он уже говорит все мне, как будто от себя. То раковина недостаточно белая, то я стиральный порошок не такой купила, то молоко не такое, то майку ему не вовремя постирала, то джинсы сразу не погладила, то окна не открыла, чтоб проветривалось (именно поэтому ее сынок и заболел!!!!) вчера сказала, что все время ждала от меня чтобы я сказала: «Спасибо Вам, что разрешили нам здесь жить!» (это цитата). Если вдруг чего не так она начинает прессовать моего мужа, а он уже обиженный и надутый приходит ко мне и начинает мне говорить какая я плохая, и ее текст от своего имени… У нас с ним все замечательно когда она не встревает… И почему, я не пойму он ее слушается?! Неужели не может сказать: Это наша жизнь мы сами разберемся,?! И почему это я должна ее за все благодарить и постоянно слушаться… не надо  за меня выбирать… я сама в состоянии о себе и о нем позаботиться… пью не курю, работаю… стараюсь еще найти подработки… в чем я не такая… как вот мне с ней общаться… я не хочу чтоб она разрушила нашу жизнь своим доставанием моего мужа…
33 комментария
Lazy
Единственный выход — уходить на съемную. иначе ситуацию не переломить, имхо.
zabiyaka
Согласна с предыдущим оратором: или уходить или мужу жаловаться и пытаться объяснять, как ОН ДОЛЖЕН СЕБЯ ВЕСТИ. Проще съехать )
Белочка
Лэзи дала верный совет.Другого не дано.
lara0505
Да, только съем. У нас есть уже героиня с похожим сценарием. Они свалили на съем. И хоть как-то оградили себя от ее визитов. 
archer
вряд ли муж захочет на съем идти, по топику видно. Но попытаться стоит. Остается гавкать и ругаться с ней и маахонький шанс перетянуть мужа, который весь в маме.
Солнышко
Соглашусь с советами о съеме. Она вас и потом доставать будет, не обольщайтесь, но НА СВОЕЙ территории вам будет легче ей отпор дать.
Leila
У нас так было сначла, потом свекра подарила дом мужу уже не на словах, а оформила документально. После того как муж стал юридически полноправным хозаином, я начала подавать голос по поводу их визитов и всего прочего. Когда свекровь приходила, то лазила во дворе, а я проходила мимо здоровалась и не звала ее в дом. Она очень гордая особа  на это обиделась и взъелась на меня еще сильнее. Потом начала приходить только когда муж дома, но я мужа заранее обработала в том плане, что незванных гостей в дом не пущу. Так они и престали ходить, ведь  в дом никто не пускает, но во дворе еще некоторые шавки бегают иногда, я думаю, до поры до времени.
zabiyaka
Все верно. Тоже очень не люблю незваных гостей и людей, которые напрашиваются, как моя свекровь. Делаю вид, что не замечаю ее наводящих вопросов. А дома мужу: ты видел, как невоспитанно ведет себя твоя мама? ;)
Тэлла
а замки сменить? с мотивацией «дорогой, это же наш дом, мне неприятно когда к нам ходят, когда нас нет»
lara0505
Да нуууууууу… Это же не кто-то «ходят», а МАМО!!!    Она ж роднее родных
Рыбка
да спросить разрешения нужно у мамо, ведь ее квартира! а даже если и сменят, то мамсик все равно ключик отдаст...look
lisichka
попробуйте ее отправить в полнейший игнор, а по возможности троллить. муж говорит: а вот мамо сказало, что… хорошо-хорошо, дорогой, тебе на ужин рис или макароны? муж: а вот… дорогой ты не против, я пойду сегодня с подругами в кафе, вернусь около 2-ух ночи. результат понятен, вы будете его полностью переключать на другие темы, отвлекать все внимание на себя.
свекровь: вот ты Марусик… хорошо-хорошо Марьиванна, ой, Софьяпетровна… тьфу ты, Кларазахаровна, совсем с толку сбили. и тому подобное.
мне помогает, со св я не разговариваю, а вот если муж закидоны закидывает — троллю. и нервы целее и смех — жизнь продлевает)))
Leila
+++++++++
Soprano
Уходите на съем. Было бы интересно посмотреть на его реакцию, если бы он сам оказался в подобной ситуации. Если бы ваш папа остался недоволен им, как хоязином дома — кран капает, пока криво повешена, гвоздь не так забит и т.д. и т.п. А вы бы его в это носом тыкали.
Рыбка
А ведь и правда! smile274+100500
JLO
а может позвать в гости кого из ваших родственников-мужчин? пусть и правда его носом потыкают- это не так здесь не то…
Lazy
Будет только конфликт, он-то в маминой квартире (читай «на своей территории»).
lara0505
Ну так а что- мужская работа тоже всегда есть в доме. И вот пусть папа автора, например, придет и потыкает зятька носиком. А если зятек слабак, то пусть мамо исправляет мужск часть в доме. Или автор должна за себя убирать, готовить, стирать… и за мужа гвозди забивать? 
Lazy
Я не про то, кто что должен, а про возможные последствия. На территории мужа/свекрови я еще возможно что-то от его родственников проглотила бы, но на МОЕЙ территории (или моих родителей) встала бы на дыбы и капюшон раздула бы. Я У СЕБЯ дома — что хочу, то и ворочу. И сделала бы так, что позволивший замечание в мой адрес надолго понял, что он в этой квартие — персона нон-грата.

Точно так же и муж автора может отреагировать на замечания ее папы.
JLO
он в своей квартире, а автор в квартире своего мужа. но это не важно- он же не сможет возражать старшим родственникам- а то проявит неуважение- и тогда автор сможет возражать его маме ))))))))))
lara0505
В конце концов, родителям автора что должно быть безразлично где и как живет их дочь? Что за зять у них?  Родители просто обязаны сейчас проявлять интерес.  А дочь не нарушила устав предков и ушла жить к мужу. Ну так пусть вот муж и делает все. И не важно на чьей жилплощади. 
Lazy
Стоп. Уже безотносительно этого случая. В одних ветках дружно говорим об автономности, самостоятельности  и независимости молодой семьи, в других о том, что родителям не безразлично, как живет их дочь. Т.е. если родители с одной стороны лезут в семью, давайте и других привлечем?

Мне кажется, свекровь нужно отсекать другими методами, без привлечения своих родителей: взрослые — значит, взрослые во всем.
Leila
Бесполезно приглашать своих родственников, будет говорить, что здесь он хозяин и его маман. Это уже проходили. Я в одно время сказала, что если его маман припрется внаглую, то за космы ее потащу обратно. Я терпеливая, но если разойдусь, то никому мало не покажется. Муж боится моей реакции, я уже показала, на что способна. Лучше быть сукой, чем тряпкой.
zabiyaka
Верно! а если это годами в себе держать  - хорошего ничего в семье не будет. Да и не дай Бог на здоровье скажется.
Bagira
Раковина недостаточно белая? На тряпочку в зубы и тереть, пока не побелеет достаточно.
Порошок не тот? Отлично, с завтрашнего дня сам покупай «правильный» и сам стирай заодно.
Джинсы не погладила? И не буду, на тебе утюжок, вытаскивай ручки из попки и айда гладить.
Спасибо за квартирку не говорю ежедневно за мытьём ножек мамо? Да мне эта квартирка нафиг не нужна, но раз муж не в состоянии обеспечить съём, ПРИХОДИТСЯ жить в ЧУЖОМ доме, по совместительству проходном дворе.
Soprano
Спасибо за квартирку не говорю ежедневно за мытьём ножек мамо? Да мне эта квартирка нафиг не нужна, но раз муж не в состоянии обеспечить съём, ПРИХОДИТСЯ жить в ЧУЖОМ доме, по совместительству проходном дворе.
+10000000smile240 
fyz2009
Снимать квартиру — вариант хороший. Но согласен ли муж на это? Если он маменькин сынок, то вряд ли согласиться и уболтать его будет проблематично. Знакомо мне всё это. Я беременная даже была и то не пошел. Пока кулаком по столу не стукнула. И сказала либо съезжаем, либо разводимся. И жестко так прямо! Чуть ли не в ЗАГСе! Тогда он глазками за хлопал, что жареным пахнет и не то чтобы снимать, а покупать согласился! а когла мы Мамо сказали, что ипотеку взяли, это просто пипец был!!! Она к нам долго не ходила, а потом толи в себя пришла толи чё, ОПЯТЬ активизировалась и начала свои проделки заново. Но это уже проходило в ином виде. Она начала давить на то, что " Женщина без мужчины никто, что это квартира сына, а я у НЕГО живу, а не у себя и каждый раз, что-нибудь новенькое.
poison_tongue
Блин)))) Вот читаю-читаю, и понимаю… Как же классно все-таки замуж выходить не в 20-25, а в 34, как я))))))) Уже тетка  с характером, более того, достаточно мерзким характером))) И уже не я, а свекровь боится мне лишнее сказать)))) И сичтают, что лучше меня не трогать, ибо я «вспыльчивая»… И дарить мне лучше деньгами, чем безделушками, ибо «ты ж у нас привередливая, вдруг не угодим...» И как класно, когда свекры (кстати интеллигентные и, впринципе, золотые люди) долго-долго готовят вместе какой-то очень тонкий подъеб, которым хотят что-то донести до меня, обставляют все шито-крыто, делают его, а я… бездушная скотина… Либо делаю вид, что не понимаю, либо понимаю, но тут же забываю, ибо так пофиг… Вы извине, что пооффтопила, просто правда… Че-то так хорошо стало, как поняла, сколько я щас здоровья себе берегу… И какая была дурочка, что по-молодости все так близко к сердцу принимала… Эх, почему нельзя родиться с взрослыми мозгами?))))))
ananas
Надо проучить!!!
Я все понимаю, но так вести себя не красиво.
Муж должен уходить на работу раньше вас...
Презервативы распечатываете и наполняете похожей консинстенцией, разбрасывайте везде, можно даже в холодильник. Порножурнал рядом с чашкой кофе в кухне, эротичное белье на кровати, переворошите все типа вы только занялись сексом. Старайтесь при каждом ей приходе смотреть на него как мартовская кошка, она это увидит не переживайте. Пусть лучше думает, что вы озобоченная чем свинья. На вопросы мужа, че за фигню несет мама, говорите, что хотели разнообразить ваши отношения, ролевые игры и сюрпрайз. Ей намекните, что с таких назойливым отношением, муж может остаться импотентом....
Включайте фантазию, если бы все в этой жизни было просто, то люди бы не плакали и не смеялись...
Желаю удачи в спектакле «МамО как вы во время пришли!!!»
Bushechka28
+10000000

только главное чтоб не началось: ох мой бедный сыночек, как же она тебя заездила, худенький, синяки под глазками, извращенка и т.д.  
ananas
А мы для них априори уже извращенки — как же так мальчик из пиписьки писал, а теперь неизвестно куда суетlaugh
Anna_
хоршая идея
Anna_
пусть Ваш сын Вам спасибо говорит. Это его задача, как мужика семью обеспечить и жильем и всем прочим. смог с Вашей помощью — молодец. мне по буям, куда приведет — там и жить буду.
не знаю, что посоветовать. Я б убила, чесслово, если свекрыными словами, муж мне мозг еб.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.