Низкое давление - чем поднять, чтобы безопасно?

Здоровье
Девочки, посоветуйте, что вы при низком давлении делаете?
У меня с юности 90:60, при беременности 80:50 — спала всё время, хотя и кофе пила, правда слабенький.

Как поправилась на 12 кг. — много для меня, подпяточный бурсит заработала — кто в теме, тот знает, что это за гадость, зато давление 120 на 80, было...
 а вот худеть начала, много бегать с собакой, и вот оно моё родное давление  — 90:60, слабость, головокружение при дождливой погоде, как у нас сейчас.

Чем поднять натуральным?

Кофе с коньяком — хорошо, но не всё же время…
33 комментария
Ривьера
настойка женьшеня и элеутерокока хорошо поднимают давления и взбодряют. Нормализирует давления настойка из листьев ежевики.
 Также советую сделать варенье или насушить ягод черноплодовой рябины, тоже нормализирует давление.
Я сильно мучаюсь  давлением, точнее его перепадами, так что советы для меня тоже будут актуальными)))
jdmak
Ой, спасибо, Ривьера, я и забыла по женьшень и элеутерококк -  честно сказать, ребёнку ротавирус лечили неделю плохо было — ацетон в моче, как же я устала от этого, башка не варит совсем…
Ривьера
Попробуй, эти растения действуют, тем более сейчас как раз сезон на рябину, на рынке или в лесу ее полным полно)))))
Она и сосуды укрепляет и витаминов ней целый кладезь, и профилактика сахарного диабета.
Дженнет
При низком давлении лучше всего крепкий черный чай (от кофе гипотоников выносит спать) и горький шоколад. Зеленый чай при регулярном употреблении давление понижает, его лучше не пить, и предпочитать белое вино красному. Про женьшень и элеутерракокк уже написали :) 
светлана
Вес в норме? Гемоглобин какой? Состояние желудка(гастрит, например)? У невропатолога давно была? Травма головы была? Со щитовидкой все нормально? Возможно, гипотиреоз, возможно, ВСД по гипотоническому типу.Элеутерококк-такой же кнут для иммунной системы, как кофеин, его тоже долго пить нельзя-курсами.
Спишь на ходу, не соображешь-гипоксия мозга.Остеохонроз может дать почву такому состоянию.
Загрузила?
jdmak
Вес, увы, далеко не в норме, сбросила только два килограмма, при 12 лишних, теперь 10 лишних.
Не, не загрузила, у меня ж близкая подруга — врач, только у неё давление не низкое....
И она сейчас давно не на связи… обстоятельства...
Гастрита нет, у невропатолога была давно, во время второй беременности, травма головы была 14 лет назад, машина сбила, сотрясение небольшое.
Щитовидка? Не знаю, не проверяла.
Гемоглобин 120, и общий анализ крови в порядке, ВСД видимо есть, было несколько сосудистых кризов, один с «панической атакой» — много нервничала и курила, как паровоз, докурилась в общем, после очередного курения «был страх смерти» — затруднение дыхания, кардиограмма хорошая после этого.
Сплю на ходу и не соображаю- да, на улице соображаю хорошо. Про гипоксию мозга почитаю, спасибо!!
Остеохондроз? Не обращалась к врачу, но шею продувало  — повернуть не могла, поясница болит как во время первой беременности.
светлана
В общем, я примерно тебе обозначила, что делать.Полечи остеохондроз, проверь голову. Из-за травмы может быть зажат какой-нибудь нерв или сосуд, это может быть причиной гипотонии- надо делать энцефалографию.Проверь все-таки и щитовидку.Лишний вес и гипотония- в пользу гипотиреоза.Малокровия нету, уже одной головной болью меньше.Ну, а назначения тебе сделает врач по результатам обследования.ВСД-этим тоже неплохо занятся, хотя ликвидировав проблему с головой и позвоночником, ремиссия скорее всего сама нарисуется.
светлана
Я про эссенциальную гипертонию знаю, которая сама по себе, без объективных причин, а про гипертонию такого не слыхала(надо почитать).У нее всегда причина есть, и ее нужно найти.
jdmak
Спасибо, Свет, мне насчёт щитовидки в голову не приходило.
юлия(lira)
У меня таже проблема, я еще не поправилась и мое «рабочее»давление -90\60, а при перепадах-80\50.Очень высокое для меня-120\90.Я пока спасаюсь тем, что стараюсь есть.Но все-равно -страдаю так же, как и все гипотоники.И у меня кстати: ВСД, остеохондроз и наследственное низкое давление от мамы и бабушки, тоже бы была благодарна за советы.
светлана
Совет один-топать к неврологу.Эти обе болезни в его компетенции.
Barbariska911
Я тоже гипотоник — 90 на 60 моё родное давление. Пью чай, кофе. Цитрамон принимала (там кофеин). Ощущать стала, что гипотония это не хорошо, только  в Канаде — здесь давление скачет очень резко по несколько раз в день, в ушах шум постоянно в глазах темно, руки-ноги немеют. Пока не поняла, что если я с утра выпью пару чашек (у меня «сиротские» — на 400 мл))) кофе с молоком, чувствую себя хорошо. Без кофе  — день в… опу, состояние как с бодуна.
Я вес набрала, давление немного поднялось — 100 на 60 бывает, прогресс!
юлия(lira)
Ну вот и я страюсь есть хорошо что бы поправится, так как очень худая, надеюсь вес нормализуется.
Barbariska911
Я набрала 18 кг shock, сколько же мне нужно набрать, чтобы давление стало как у космонавта — 120/80??? laugh
Я себя всегда успокаивала, что от гипотонии  люди не умирают, а от гипертонии — на раз. У меня брат на 2,5 года младше, у него с 16 лет давление — 140/90 и выше. Лучше уж пусть как у меня. А повысить я и так смогу, вот откормлю сиськой, и smile299   smile619  smile64
светлана
Не умирают, только это тоже нехорошо.
jdmak
Не умирают, но я сегодня целый день как простокваша, бултыхаюсь квашня-квашнёй… отвыкла уже от такого
Дженнет
Если у человека обычное давление 90/60 (мой случай) и резко подскакивает до 140/100 — то тут можно кони двинуть, вполне полноценный гипертонический криз. А если падает до 65/50 — обычный человек уже лежит в реанимации, а гипотоник еще может шевелиться (но плохо, тяжело и с трудом). Так что кони двигать можно с любым давлением, но то, что описывает Юля, больше похоже на проблемы с сосудами вообще, а не с низким давлением. 
Дженнет
У меня проблемы с «давлением» начались после того, как я в 14 лет переболела корью, а до этого плевать я хотела на давление. Я из потомственной семьи гипотоников, и при нормальных условиях я вообще не заморачиваюсь, какие цифры на приборчике. «Давление» я чувствовала, когда весила 70 кг, и когда 55 (сейчас). Так что разбираться надо с сосудами, остеохондрозом, общим состоянием, щитовидкой — все как Света ниже пишет. 
Милослава
крепкий сладкий чай, шоколад, просто покушать :)
jdmak
Вот покушать — оно вес обратно поднимает, может и фиг с ним, что толстая, зато давление хорошее, сил больше.
А тогда нога болит — пятка, встать невозможно на неё, а худеть начала — легче намного стало.

Шоколад не работает, только кофе с утра, крепкий сладкий чай  — боли в голове.
комментарий был удален
юлия(lira)
Я живу на 5 этаже, у нас нет лифта и я часто хожу по лестницам.Я раньше тоже гимнастикой занималась и чуствовала себя отлично, бодро, но в какой-то момент у меня заболела спина в области поясницы-пришлось оставит это занятие.
Lazy
Самое печальное, что многие гипотоники — потенциальные гипертоники. Механизм перехода не помню — знакомая врач рассказывала когда-то подробно. Но на себе испытала — от «рабочего» 90/60 до 140/90.
jdmak
Так и есть, это наше наследственное по папе, увы, всю жизнь давление низкое,
 а в старости начинает не просто повышаться, а скакать.
комментарий был удален
Mandarina
Знаю, что гранаты давление нормализируют. А при анемии это вообще спасение. Сейчас сезон, уже везде есть. и полезно и вкусно ))))
Bagira
Если резко падает давление и голова кружится — чайку сладкого-сладкого можно хлебнуть, быстро помогает. Если нормально себя чувствуешь, то «своё» давление лучше не поднимать. Я сама гипотоник, и погоду только так чувствую, но стараюсь по возможности в дождливые дни поспать, силы восстанавливаются.
Virgilia
Сама мучаюсь. Кофе — очень временный эффект. Черный горький шоколад. (какао выше 70%)
Заметила, что часто слабость накрывает при отсутствии движения на улице, поэтому прогулка по улице по возможности.
и бывает, что к низкому давлению добавляются перетянутые сосуды шеи, питающие головной мозг. По идее, надо «распутывать» эти нервно-мышечные узлы, и после 3 сеанса бывает просветление.
JLO
А КАК ИХ РАСПУТАВАТЬ?
lisi4ka
ПОНИЖЕННОЕ АД ТАК ЖЕ ОПАСНО, КАК И ПОВЫШЕННОЕ-ВНЕЗАПНЫЙ СКАЧОК, И СОСУДЫ МОГУТ НЕ СПРАВИТЬСЯ.КОНЕЧНО, НУЖНО ВСЕСТОРОННЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ.ПОПИТЬ МОЖНО НАСТОЙКУ АРАЛИИ МАНЧЖУРСКОЙ ИЛИ ТОНГИНАЛ-ЭТО БИТТНЕРОВСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ, ЕГО МОЖНО ПИТЬ ДАЖЕ БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ.ОБА ПРЕПАРАТА СВОБОДНО ПРОДАЮТСЯ В АПТЕКАХ.ЗДОРОВЬЯ!
комментарий был удален
юлия(lira)
Я пожалуй выберу-влюбится.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.