Когда очень громко разговариваешь по телефону или скайпу-ну разве не естественная реакция закрыть дверь в свою комнату?

Невестки против свекровей
Ничего подобного! Наслаждайтесь все… И разговор-то всего лишь на полтора часа...
Сил уже нет на нее...
28 комментариев
JLO
делайте тоже самое ))) обсуждайте громко ее с вашими подругами )))
ZhitHorosho
Я от природы тихая, как на зло :)
JLO
надо вырабатывать командный голос smile362
ZhitHorosho
:)
Дженнет
И в чем проблема закрыть дверь и в ее, и в свою комнату? 
ZhitHorosho
Воспримет как высокомерие…
jdmak
Ну и пусть воспримет, слушать лучше?
Barbariska911
Скажите, что у вас голова болит, а от посторонних звуков вообще раскалывается. Или закройте дверь со словами: «Не хочу вас подслушивать.» И подмигните, типа вы не хотите её тайны разглашать.

Такое ощущение, что у всего старшего поколения выработана привычка ГРОМКО РАЗГОВАРИВАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ И СКАЙПУ. У меня все знакомые и родственницы старше 45-50 лет  говорят очень громко. Я маме постоянно говорила, что если она выйдет на балкон, то её и без трубки (компа) слышно будет. Это видать уже рефлекс (может в СССР связь плохая была? не помню...))). У меня муж тоже громкоговоритель — даже через 2 закрытые двери слышу все.
комментарий был удален
Fonarik
А наушников нет? Может, с ними было бы проще? Скажите ей, что все соседи слышат её разговоры, и обсуждают её)
ZhitHorosho
Не понимает она что громко разговаривает. Я намекала уже-она была очень удивлена…
комментарий был удален
ZhitHorosho
Везет. Наверное у вас еще все родственники здоровы, и вы не вынуждены с ними жить на полностью вашей территории?
комментарий был удален
ZhitHorosho
Искренне желаю вам чтоб так и было.
Banana
К сожалению не для всех естесственно. Люди очень разные. Моя свекровь такая же, вместе бы не ужились точно.
Взрослого чела не изменить. Похерьте. Подумайте про себя: да что с неё взять, дура она и есть дура!(ну или что-то вроде). Мне это помогает, сразу как-то перестаёт бесить )
QzzQ
 О да это специально, что бы  все услышали=) еще таким типа  громким шопотом на всю квартиру своей корефанке Петровне все доложит, они там вместе обсосут все обсудят. Свекра удовлетвориться тем, что Петровна соглана с ее (свекриными) умозаключениями, громко восторжествует «Ну вот, я же говорила,  я права!». И обязательно, что бы все, кто это дело слушают, тоже убедились, что если уж И Петровна такого же мнения, значит мы точно делаем все плохо и мы плохие. А после разговора по телефону — Внимание еще не конец — прийти  на кухню и громко-громко пересказать в красках и деталях весь разговор с Петровной. Что бы уж ни у кого сомнений не осталось.
 А вообще я сторонник фактов — если живете в квартире свекров —  терпите и не ропщите свекре в харю.  Это стандарт бытового свекринства.
ZhitHorosho
Слава Богу ничего подобного она не говорит… А про правоту в точку:)
Квартира мужа, но такое ощущение что и правда ее... 
lalyaka
Ой, а я прочитала как «Петровна согласна с её (свекриными) УМОПОМРАЧЕНИЯМИ» :-)
А вообще, может не настолько прям тетя и больна, больше манипулирует, чем действительно болеет?
А то так маму мою, например, вообще к себе поселить мне надо было бы, с ложечки кормить, денег давать и ни на шаг не уходить. У неё есть пара официальных диагнозов, но на деле не так всё страшно, как моя мама пытается выставить.
И симулирует она довольно часто. Благо, всё таки зачатки мед образования у меня присутствуют, и совсем липу распознать я могу.
Тут был ещё топик про «насквозь больную» свекровь, кот-я в другой город примчалась к сыну обследоваться и испортила в квартире невестки занавески. А по факту она вообще оказалась здоровой абсолютно.
ZhitHorosho
Не, она и вправду болеет, иногда так прихватит, что смотреть на нее без боли невозможно. Вообще, у нас таким как она полагается социальное жилье. Вот только думаю что это не решение, мы с мужем все равно бегать к ней будем. Знаете, одно дело на форуме пар спустить, совсем другое в реальности с живым человеком. Она не плохая вовсе, и все, чем она меня раздражает, у нее либо от непонимания, либо из добрых побуждений. Так что, пофыркаю-пофыркаю в уголочке, и вперед к свекрови, проверять чтоб все в порядке было:)
Ангелина
а просто сказать- вы не одна в доме находитесь, не могли бы вы дверь закрывать?
ananas
Неохота Вас разочаровывать, но перевоспитать вы её не сможете, только разругаетесь. Говорю, как человек из громко говорящей семьи. Моя мама так говорит по телефону, что ее слышат все кто находится рядом с собеседником, безрезультатно устраивать истерики, как то на примерах показывать. Я сама говорю очень громко, но понимаю что это мешает окуружающим и когда мне делаюь вежливое замечания, приношу извинения и слежу за громкостью.
Но моя мама нет, она только обижается на замечания и невестка с ней из за этого ругается, раньше просто делала замечания и хлопала дверью и ставила в игнор, бесполезно.
Такие люди не переделываются и на это много причин и дверь они не будут закрывать и прощения не попросят за причиненные неудобства.
Я понимаю про сложность совместного проживания, но выход только один: если в этом вопросе она проявляет эгоизм и считает, что на территории своей квартиры она может говорить как хочет и где хочет, вы ничего не сможете подделать, только конфликтовать.
ZhitHorosho
И в мыслях не было перевоспитывать взрослого человека :) ну где еще пар спускать, как не на форумах?;)
ananas
А-а-а-а, ну если все перепробованно и просто спустить пар, то Добро Пожаловатьpreved
ZhitHorosho
Вот спасибо, люблю понимающих людей :)
Schatzi
у меня соседи внизу так по скайпу разговаривают;) ничего не поделаешь…
MariK
ЖИТЬ ХОРОШО, а если у вас ребеночку будут вопли эти мешать? 
ZhitHorosho
Мужу скажу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.