Помогите выбрать мужу часы, плиз.

Блог им. Barbariska911
Хочу мужу прикупить часы на ДР, глаза просто разбегаются. smile620Советоваться не с кем кроме вас. Проголосуйте, какие лучше.
Муж  — довольно крупный дядька, 180 см, голубоглазый, русый, носит только серебро (поэтому часы выбрала серебристые).
Фотки  в коментах.
67 комментариев
Barbariska911
JLO
-----------
Barbariska911
Всё, я зависла — tissot тоже красивые и все сделаны в Швейцарии, теперь выбор в 2 раза больше. smile620Спасибо за наводку, а то я что-то на Инвикте зациклилась.
У меня ещё 5 дней есть на раздумья.
Barbariska911

Barbariska911

Barbariska911

Barbariska911

Barbariska911

Lelio
С черным циферблатом
Alenor
Я бы побоялась в нашей стране (России, да и во всем бывшем СССР — не знаю, откуда вы) покупать часы. Знаю, например, что у нас в городе в официальном часовом магазине (именно официальный, он указан на сайте производителей швейцарских фирм) можно запросто напороться на подделку) 
dreams
автор в Канаде
Alenor
Тогда извиняюсь, я не в тему :)
Barbariska911
Да ничего,  я сама на просторах СНГ сама не рискнула бы покупать что-то брендовое. Я пока на покупку Ив Роше на Украине по интернету решилась, кучу инфы перелопатила, страшно было заплатить  не за фр. косметику, а за каку из соседнего подвала.
Alenor
У моего мужа просто тоже встал вопрос часов, причем ему именно для понта надо. Вот и не знает он теперь, где покупать
Alenor
А чисто внешне мне наверное черные нравятся ( к костюму любому подойдут) либо предыдущие с не очень ярким синим цветом
Barbariska911
У мужа много вещей голубого и темно-синего цвета, хотелось, чтоб не совсем скучные часы были. Предпоследние — циферблат из натурального перламутра.
Alenor
Вы обратите внимание, что часы все же приспортивленные, поэтому я бы выбрала наиболее универсальные — чтоб с любым внешним видом нормально смотрелись, т к пока еще, как я понимаю, у него нет часов отдельно для каждого случая в жизни.
Barbariska911
Да я так и хочу — чтобы у него было несколько, к каждому случаю: и спортивные, с пластиковым ремешком, на лето, и элегантные — с кожаным браслетом и позолотой, под костюм, и casual — под джинсы и рубашку (то, что чаще всего одевает). С этих и решила начать.
Alenor
Натуральный перламутр — благородно
dreams
сначала написала первые, а теперь больше понравились четвертые))
у первых ремешок что-то не очень 
Barbariska911
Я сама на 4-е посматриваю. Хочется, чтоб и не дорогие, и чтоб смотрелись на миллион.))) Хе-хе! Часы просто из старых коллекций, со скидкой, боюсь лохануться и купить старомодные. Я в часах — профан.
Только недавно с идеей покупки мужу стала обращать внимание, какие часы носят политики, дядьки в телике, типа Малахова, Митрофанова и т.п.
dreams
а он сам-то носить будет? 
Barbariska911
Я мужу сказала, что заказывала ему в подарок часы, а потом отменила заказ, т.к. узнала, что приезжают его родители-он разбил в хлам машину-он ушел с работы (и это все за пару дней). Он начал ныть, что «Зачем? Я так хотел часы...» cryА дальше следовал диалог, как в Винни-Пухе:
-А какого цвета браслет?
  — Серебрянный… С синим циферблатом...
  — Мой любимый цвет...  Большие?
  — Ага, крупные такие.
  — Мой любимый размер. А какой фирмы?
  — Швейцарские, дизайн Роберто Кавалли.
Муж чуть не плакал.
Занимаюсь облагораживанием его внешнего вида, а то когда он ко мне приезжал на Украину, у меня было ощущение, что он бомжует (растянутые свитера в катышках, джинсовая рубашка (старая, засаленая местами) на все случаи жизни, и джинсовый пиджак зимой по морозу!!!). По приезду в шкафу обнаружила вещи образца 90-х годов — а-ля черный кожаный плащ, рубашки флисовые в клетку. Обнять и плакать короче. Выкидываю потихоньку старье (чтоб психику ребенку не травмировать, он Плюшкин, надеется, что мода вернется))), и покупаем нормальные  модные вещи. Сейчас ходит в модных брючках и щегольских рубашках. Часы раньше не носил, приучу, буду напоминать, чтоб одевал. Будет хоть как человек выглядеть. glasses
dreams
rofl
mololara
Хорошие часы должны быть как можно прочнее, но при этом — как можно легче.
Самые лучшие — из титана. А эти из чего?
Barbariska911
Эти все из стали. Тяжелые, я сразу обратила внимание. sad
Я не доперла посмотреть из титана.  Спасибо!

Посмотрела титановые, вес тот же (я хочу чтобы смотрелись массивно) — 450 грамм в среднем. shock
Я швейцарские  смотрю, из титана  90% (оставшиеся 10 % Омега, Орис, Ролекс — цены больше 1000 долларов, не потяну)  — в лучшем случае японские, в худшем — Китай. sad  Резину-пластик  на браслете не хочу. Пусть руку качает! roflподумаешь  — пол-кило…
Gady
а кожанный браслет не подойдет? на мой взгляд кожа благороднее смотрится.
Barbariska911
Часы с  кожаным браслетом на очереди, для торжественных случаев под костюм, подарю позже. Начнем с простых (не дорогих))).
Dacota
Барбариска, извини, но дарить часы любимому — это плохая идея. Плохой подарок. Его символ «время пошло». Из области не дарить ножей, носовых платков и т.д. Лучше купить как плановую покупку. ИМХО,
dreams
ну вот, я только решила пристроиться к идее и тоже одарить драгоценного часами smile
natalina
А мне муж уже сколько раз часы дарил! И что теперь, развод не за горами?
комментарий был удален
светлана
Да ну, чепуха это.Из области суеверий.Я мужу дарила часы, он часы обожает, у нас в доме их очень много, он мне ножи хорошие подарил, много лет уже пользуюсь ними, считаю, хороший подарок.
Barbariska911
У меня родители друг-другу дарили, вместе уже 35 лет.
Dacota
Девочки, наверное, я суеверная. (звучит почти как начало стиха)
ну вот мне когда-то сказали такое, я с тех пор часов не дарю (не скажу, чтобы это сильно помогало :)
вот тут www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3873424/ есть 325 разных мнений простого люда на эту тему
в общем, Барбариска, я, наверное, не в тему влезла с этой приметой, вроде бы как пришла и обосрала идею
однозначно, это суеверие, и, конечно, верить в них глуповато
вибачай, ок?
Barbariska911
Да я понимаю, что это ж из лучших побуждений! joke 
У меня подруга все подареные на свадьбу часы ( в 90-е модно было дарить часы на стену) торжественно разбила во дворе на второй день торжества,  потому что «примета такая есть». Развелась через 3 месяца. Я сама не перехожу дорогу после черной кошки, возвратясь за чем-то домой  — смотрюсь в зеркало. scratch
И про часы, что к расставанию — тоже знаю, но  то ли мне всё-равно — расстанемся или нет, то ли на канадщине отвыкаешь от этого, тут свои какие-то суеверия-приметы — ножи дарят и часы. Здесь например число 13 — плохое. У нас 20-этажный дом, а 13 этажа — нет. Точнее кнопки в лифте — за 12 идет сразу 14. hohoЕще, муж работает на стройке, говорит, когда дом строится по заказу китайцев, там нет этажей и квартир с четверками. То есть за третьим этажом идет 5-й, и квартир нет 4, 14, 24. roflИ не забываем, что 13-го этажа и 13-й квартиры тоже нет! Если соблюдать все суеверия , то проще вообще не жить.
Dacota
Я сама не перехожу дорогу после черной кошки, возвратясь за чем-то домой — смотрюсь в зеркало
сама точно такая :)
хотя бред, конечно, но уже на автомате так делаю
Барбарис,  а еще — не поверишь — когда вижу неприятного мне человека держу ДУЛЮ В КАРМАНЕ  :)))
ну, и булавку ношу, вот, в булавку верю, хотя сама себе внушила, конечно,
но у меня свекровь ОЧЕНЬ глазливая, у меня ВСЕ вещи, которые она хвалила, ВСЕ — или порвались, или потерялись, или сели — в общем, нет их
от мамо надо спасаться! — сказала я себе и придумала булавку.
Barbariska911
О, знакомо — я с дулей в кармане все детство у бабули в деревне проходила, ох там и бабки-тетки глазливые. hoho


Lazy
Часы, имхо, из категории тех вещей, которые должны «сидеть» (руке должно быть комфортно именно в этой модели), поэтому я пошла бы с мужем и купила ему подарок в соответствии с его предпочтениями.
комментарий был удален
natalina
Моему вообще трудно угодить. Он иногда и сам не знает, чего хочетlaugh
Змейка
ой как знакомо
Barbariska911
Тут две проблемы — загнать (затащить? заманить?) мужа в магазин.
А в магазинах у него глаза разбегаются и он гребет все, что попадается на глаза. Какой-то запойный шопоголизм. Я перед кассой обычно вырываю у него вещи и говорю продавцам «Нам это не надо!»
Я не понимаю, зачем покупать 2-3 пары практически одинаковых туфлей (типа там пряжечка золотистая, а там серебристая, эх, гулять так гулять — беру всё!), притом, что работает он на стройке в спец. обуви — туфли носит только на выход, несколько раз в месяц. Тяжелый он случай…
Змейка
гыгыгы
 с моим нельзя за обувью ходить- он в далекой молодости модельную обувь делал
это кошмар! диалоги примерно такие:
— это слишком дешевые, киай, супинатор/колодка/ЕщеХреньКакаятоСпецифическая неправильная
— эти на полсезона- здеть должно быть прошито, а не проклеено
— это не кожа
в результате все дешевле $150 безжалостно отметается. а я НЕ МОГУ покупать себе обувь дороже- у меня блок! ментальный и жестокий!

в результате Я ухожу так себе ничего не купив, и втихоря покупаю кроссовки за $30

себе он тоже дорогую покупает, но нечасто, но по 2-3 пары, как твой
но ему надо- хоть и Айтишник, но корпоратив- рубашка-галстук, а я могу в футболке-джинсах-кросовках каждый день ходить на работу
Barbariska911
А мой в лихие 90-е колготки из Польши возил, на рынке торговал, лучше при нем это слово не произносить — сразу лекция на тему «сколько должны стоить настоящие „Леванте“, сколько ден зимой или летом, и какой кому нужен размер». rofl
Змейка
в общем все они фриказойды с тараканами love
Barbariska911

Я при муже тоже не люблю что-то выбирать, правда у меня блок насчет одежды — никогда не отдам за тряпку сшитую в Камбодже за 3 копейки, но висящую в бутике, 300 каксов (канадских баксов). А обувь сама  стала любить дорогую, ещё на Украине, после того как кроссовки купленые на рынке, расползлись по дороге домой. ((( Всё, что купила здесь за 2,5 года — Geox. Обхожу обычно весь мол, и возвращаюсь к ним.Муж ржет, говорит, чтоб ноги не била и время не тратила, сразу туда шла.
А вообще — нравяться цены и ассортимент в американских магазинах. У нас ту же «Викторию Сикрет» 70% ассортимента белья заказывать только из США на сайте. Одежды и обуви этой марки нет вообще — опять только на американском сайте. sad 
светлана
Я в прошлом году так и сделала, без лишних подходов, в лоб: милый, я хочу сделать тебе подарок, знаю, любишь часы, поехали, выберешь.Поехали, выбрали.
А я часы не ношу.И не только часы.Серьги, кресты, бижутерия-ничего не держится, рвется, ломается, теряется.
Barbariska911
Я часы носила в студенческие годы, но мне их дочка (ей тогда 1-2 года было) разбивала их на раз, штук 5 укокала, потом мобильники стали доступными, и я перестала их покупать.
Сейчас сижу на сайтах с часами, насмотрелась — себе тоже теперь хочу.
светлана
Я человек прагматичный.Раз со мной мобильник(они как раз долго живут), а часы-бесконечно ломаются, зачем они мне в таком разе нужны?
Barbariska911
Так не получиться — выбор швейцарских более-менее бюджетных  часов очень маленький, в магазинах в основном «Ситизен» и «Сейко», иногда «Дольче-Габано» или «Армани» производства Китай(((. Бутики с швейц. часами цены дерут  — пипец (зачем платить 3000 тысячи, если можно на он-лайн купить их же за 500-600?). Здесь вообще выбор европейских товаров ограничен, многое покупаем в интернете, не подходит — отправляем назад.
Змейка
посмотри в tourneau
вот линк на часы до $250  www.tourneau.com/shop/price/up-to-250

я не знаю в канаде их магазины есть?
мне муж там купил шикарные часы мерседес (я думала они только машины делают) лет 12 назад, с пожизненноой гарантией
я очень довольна была (до сих пор ходят)
Barbariska911
Класный магаз, и цены классные, но они только в США. Я смотрю за 300-500 долларов, те что дешевле как правило китайской сборки из швейцарских деталей. Я из Америки и буду заказывать — переплачу налоги и пересылку, но дешевле наших канадолов-крахоборов.
Змейка
если кто будет ехать в или через НЮ, в центре Манхэтана есть их магазин
Змейка
я бы не взялась не зная хотя бы приблизительно что ему нравится, т.к. вещь очень капризная и интимная, не в том смысле что ты не можешь выбрать, а то что для некоторых это как трусы или обувь- не померяв и не зная очень сложно угодить

я бы ненароком с мужем прошлась, присмотрелась, что ему нравится:
— механика или электроника
— циферблат- стрелки или цифровой
— легкие или тяжелые
— металл/цвет
— кол-во опций

например мой не любит массивные и тяжелые (Айтишник/ему мешают) и яркие/очень броские цвета, любит классический циферблат со стрелкой  + день (аля «механика», но на батарейке). после долгих раздумий и выбираний, нашла часы как ему  нравилось, супер легкие из титаниума. он когда одел — не мог поверить что они такие легкие, носил несколько лет, пока то ли что-то сломалось или что-то с застежкой- а мастерскую никак не дойдет. а те стили, на которие я оригинально смотрела- сразу отмелись «фу, это слишком, а тут слишком много всего»
сейчас ходит с телефоном андройдом и счастлив.

как в каком-то анекдоте:
на вопрос «сколько время?»
10 лет назад — мужик вытаскивал телефон и ему говорили «ты че? выпендриваешься?»
сейчас  — мужик смотрит на наручные часы и ему говорят «ты че? выпендриваешься?»

Barbariska911
Я выяснила, именно такие и хочет — сдержаные, крупные, без золотого блеска, аналоговые, кварцевые, швейцарские, с мет. браслетом. Разведка предварительно была проведена. joke
Я пришла к выводу, что часы все таки ещё имеют практическое значение — на отдыхе. На пляж идем, в сумку кидаем мобильники, чтобы знать время,  и все время боимся, что вода с купальников, бутылочки малого, песок попадут в них. В хороших часах можно и нырять, и на каяке плавать, и на лошади скакать, на квадроциклах по пустыне ездить, не боясь разбить или утопить (я перечислила только те моменты, когда нам нужны были часы и мы махались с телефонами, которые были вместо часов).
Змейка
о да, у моего тоже был такой пунктик
не только водоустойчивые (типа прольешь воду и ничего), а чтобы до 250м нырятельные
спроси сколько раз он в них нырял .....
Barbariska911
Я сама сижу и ржу: зачем делать часы, которые выдерживают давление на глубине 1000 м??? Если я там окажусь, то работающие часы мне уже не понадобятся. laughКак по мне — хоть 10 метров, хоть 30, хоть 1000 — в обычной жизни глубже 2-х метров  все равно не окажешься.)))
Змейка
ну а вдруг жизнь занесет в марианскую впадину? надо быть готовым :)))))

и после этого они говорят, что это мы, женщины, куку?
Barbariska911
Зато есть повод похвастаться:" А сколько твои часы выдерживают? Всего 100м?! А мои 300!" crazy
светлана
Ну это все рекламные заморочки.Как и цена часов, аналогично.Можно и за 500 рублей купить, 20 лет проходят, можно и за 1000 баксов-и более вероятно, что нарвешься на подделку.
Змейка
ну это как чудо средства для женщин- от морщин, для похудения и т.п. -99% процентов не работает, но миллионы женщин это все равно покупают
Змейка
а как же, письками померяться
Barbariska911
Валяюсь! Вспомнила, что бывший с друзьями мерился, у кого  средний палец длиннее — типа и член тоже длиннее. А этот муж выдал как-то :«Мне  друг сказал в бане, что у меня йух красивый!» Это ж они смотрят друг на друга и комментируют! rofl
Змейка
фото в студию!

шучу
Barbariska911
Я теперь бывает специально рассматриваю: что ж именно в этом  ...   такого красивого? smile227
Не ценю я красоту, не доросла… hohoУ нас женщин к этому делу более потребительское отношение zst.
mololara
Я в часах не очень разбираюсь, могу сказать только, что мой муж (его вкусу и практичности я доверяю на все 100) всю жизнь носит часы одной и той же фирмы — Casio G-Shock.
Первые часы он носил лет 20(они не сломались, по ним каток проехал, когда он сильно упал с велика, а часы отскочили на дорогу) вторые — уже лет 10 носит.
Они из титана, очень легкие, стильные(много моделей), очень прочные(проверено), за все эти годы ни разу даже браслет не ломался и не очень дорогие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.