Конфликтолог, блин, или - я сама была такою 300 лет тому назад.

Блог им. lalyaka
Сейчас немного пожалуюсь. Я, похоже, вовсе разучилась доверять людям. Думать, что всё обойдется. Думаю что все способны на всякие подлости, даже близкие люди. И сразу действую, и главное — призываю — к очень резким и жестким поступкам. Не слушаю никого, да и могу ли выслушать? Видимо, поэтому я и живу одна, только с сыном. Не доверяю. Битая во всех смыслах. Тяжелый колючий ёрш, при всех моих уме и красоте.
Разговаривала с знакомым. У него в семье тоже были приняты такие «волны» (по инициативе жены) скандал — бурное примирение в постели. Он ещё и зарабатывал неплохо в свое время, переехали в другой город, тесть с тещей дали денежков, они с супругой добавили — и как родилась дочка, купили молодые квартиру тут. Квартира офигенски дорогая, если что. Просто потому что такие цены.
Ну и что? Записана квартира на тестя, он же там и прописан. МЧ хочет разводиться, ибо скандалы надоели, да и жена с ребенком по полгода у моря живет. А приезжает — скандалы. Его дело, конечно. Но он ещё выплачивает денежки долга тестям. Осталось приверно 1/5 от стоимости квартиры. Причем записана она на тестя, квартира! Я если честно, не понимаю, зачем в такой ситуации ещё что-то выплачивать? Одалживали тести примерно 1/2 стоимости, он примерно половину «долга» уже им выплатил.
Короче, я считаю, что парня крупно поимели. Я ему так и сказала. А он думает, что приедет жена — и подпишет бумаги (не будет против развода то есть), и тесть ему на блюдечке с голубой каемочкой Генеральную доверенность для продажи и честного раздела денег за спорную квартиру. И что со всеми можно договориться.
А я так не считаю, и не верю. Я никому не верю. Такой счастливый исход мне вообще не приходил в голову. Чесслово, мне страшно.
Конечно, интересно, чем история закончится, но для меня она выявила одну нехорошую вещь — что мозг у меня явно повернут уже, и очень сильно, именно на негативе. Я везде вижу конфликты, и рублю с плеча. Хелп ми что ли :-( И жду комменты по поводу истории — как вы видите данную ситуацию. Может, там не всё так плохо?
15 комментариев
Самая счастливая
Что-то я не поняла, почему страшно? Это просто Мч такой наивный. Тесть и жена скажут, что жене и ребенку надо где-то жить и будут правы, я бы тоже так сказала. С плеча я не рублю и верю людям, но не в том, что каается квартиного вопроса.
Белочка
Верю-верю всякому зверю, а тебе ежу — покажу.  Автор я согласна с Вами — парня кинут. Безусловно жене нужно жить с ребенком в квартире. но и мужу, если он действительно участвовал в покупке квартиры, тоже причитается. Думаю если ситуация была бы наоборот, где вместо тестя свекровь, то все дружно поддержали бы невестку))))

Я из тех наивных. кто за мир во всем мире и считаю (глупо это, конечно) что если я честна то и со мной обойдутся честно))) как показывает жизненный опыт, пусть небольшой, но все же опыт — верить не стоит всем и близким верить приходиться не всегда.
комментарий был удален
Dacota
Приветики!
Молодого человека поимеют как пить дать. Без вариантов.
То, что с тобой произошло — увы, увы —  ИМХО, взросление и опытность.
Помогать тут не нужно.
Главное, чтобы чувство горечи от глобального недоверия где-то внутри сменилось на такую нежную улыбку и слова:
— Люди они такие люди...
Я пока к этому иду :)
 
lalyaka
Вот пока не получается к такому прийти… Каждый раз поражаюсь очередным закидонам людского мышления на предмет поиметь ближнего…
Dacota
Я тоже на этой стадии — поражаюсь, но уже тихо.
Раньше было хуже. Поражалась до слез.
lisichka
я доверяю, только себе и своему отцу. муж — он родной и любимый, я ему верю пока у нас все хорошо. но человек он импульсивный и довольно жестокий, на меня это не распостраняется, но я не могу со 100% уверенностью сказать, что если что-то между нами случится, то он не перенесет на меня свои особенности характера. как-то так. подвоха я от него не жду, живу ровно и счастливо, но без розовых очков. а по поводу всех остальных… Dacota очень правильно сказала, Люди они такие люди… я уже пришла к этому.
а вот по поводу ситуации, конечно парню ничего не светит, и они даже не будут считать, что кинули его. будут абсолютно уверены, что поступают правильно, квартира маме с ребенком. а папа… а что папа? пришел и ушел, он им никто.
ananas
А у меня был пример, который хорошо закончился. Парень получил свою квартиру, ну там и ссор сильных не было
Да и я сама, когда с мужем бывшим расходились и у меня его деньги лежали на депозите, он попросил отдать я без проблем до развода ему их отдала и оставила себе только то, что он мне выделил.
Правда моя мама, узнав (я и не скрывала) меня так долго дурой называла. 
jdmak
Я тоже стала циничной, что ли. Я теперь всегда ищу денежные мотивы, и они всегда находятся.
А ещё с высоты своего жизненного опыта, я очень часто предполагаю развитие событий, и увы, оказываюсь права
QzzQ
 =) Один хороший  дядечка, прошедший войну, ветеран боевых действий, всегда говорил -«Если ты всегда будешь собран и готов к нападению, то когда оно произойдет -у тебя не останется энергии отразить удар, ибо вся мощь твоя уйдет на подготовку». Вот тут так же надо расслабиться, не стоит постоянно ждать откуда-нибудь подвоха.
Папень, что деньги вкладывал в квартиру, где-то этот факт указывается?  Есть какой-нибудь документ или расписка или расчетка, что такой-то ФИО  обязуется выплачивать… и выплатил на сегодня таку-то сумму? Если такого документа нет. То Квартиры — ему не видать.
ABCD
По поводу квартиры- приблизительно наша ситуация… квартира записана на мою маму, на следующей неделе пойдем дарственную на меня оформлять… Мы выплачиваем кредиты за эту квартиру(в смысле ремонт) и еще около 5 тыс уе должны моим родителям(ремонт его за ногу и полное отсутствие мебели)… По докам муж неимеет никакого отношения к этой квартире- не имеет сознательно, сам по сути и предложил… от брачного контракта отказался...
Почему- 1 мои родители дали 2/3(чуть меньше) на квартиру, деньги давали тк у нас должен был быть ребенок а с его маман жить было уже не возможно, из 1/3 выплаченой нами 1/4 лично мною заработаные деньги… Муж в разводе и оформлять на него часть этой квартиры считаю в меньшей мере не разумно тк у него есть ребенок (который к тому же меня не сильно то и жалует)+мамо меня не очень то и любит(хоть сейчас отношения и ровные).А попадать в нервенные ситуации и идти к родителям жить это поставить крест на ребенке и себе...(это я не о разводе… я о более страшных вещах и я понимаю что никто со мной цацкатся небудет) Я кстати завещание после оформления доков буду писать в пользу ребенка(с ней тоже братик цацкаться не станет).
теперь — интересно было бы знать кто сколько в долях внес в покупку квартиры. 
А так читаю и поражаюсь на минуточку ходит мужик по чужим бабам и на жизнь жалуеться, на жену, про развод там размышляет, про  тестя с наебежами жалуеться… Че за хрень- нытик какойто. И еще убила фраза- Он ещё и зарабатывал неплохо в свое время. он что пенсионер? Про заработки в свое время      моя мама любила рассказывать когда доки на пенсию оформляла. А тут молодой парень? На какие шиши если он не зарабатывает он платит по кредитам, его жена по пол года на моря ездит? Может тесть его и содержит? может от того он и на все согласен был… а долг тестю как условие на то что б квартиру заслужить. 
lalyaka
Гы :-) ABCD — по сути, емко, но с домыслами ненужными :-)

Временно не работает — ищет новую, старую фирму закрыли,  востребованный и высокооплачиваемый специалист в общем-то, кто его содержать будет. Сам семью и жену содержит.
И как бэ намек про бегает по чужим бабам не понят. У меня много друзей мужского пола, и что? Приятелей, знакомых всяких… И как бэ я не чья-то, я своя собственная девушка.
Он собственно и не жаловался, это так нечаянно выяснилось, а я была поражена несколько, и действительно интересно, чем закончится, но мне более было страшно то, что я только в негативном ключе теперь всё воспринимаю. Это-то меня волнует на самом деле больше всего — тонны негатива во мне.
Более ранних браков у него не было, ребенок единственный, так что тут тоже мимо.
В долях, получается, он за неё полностью заплатил сам, кроме 1/5, которую остался «должен» тестю. Ну 1/2 внесли тести, 1/2 — он, и потом ещё долг им отдавал, пока не свел до 1/5. Я уже об этом писала.
А кредитов у него нет, кстати :-)

Просто я поняла бы ситуацию, когда изначально квартира приобреталась на одного из супругов в браке, а тут — на тестя оформили, уже с самого начала было как-то странно это. Всё равно потом бы разделили 50/50 в случае развода, например, и тестям бы деньги вернулись. Ну или как нормальные человеки, молодые просто выплатили бы спокойно долг тестям — и всё.

Так что тут с самого начала со стороны родственников жены задумывались какие-то хитрые ходы.

ABCD
Про чужих баб- не в смысле на блядки, а в смысле в уши лить. Не понимаю как это посторонему человеку на жену жаловаться. Если б я такое о своем узнала что он ходит и про меня трепит-ой боюсь за последствия.
Когда в жалобщиках одна сторона мне всегда интересно послушать и другую сторону, сложить пазлики и вывести хотя бы что то похожее на правду- каждая то сторона по своему права...
Кстати мой муж развелся в первый раз из-за квартиры, точнее квартира была последней каплей. Родители его бывшей подбросили деньжат, муж(на тот момент не мой) взял кредит у себя на работе и соответственно тк он брал кредит то требовалось что б он на себя квартиру оформил… квартиру они купили, но вот теща его не могла пережить что доки на него, боялась что он дочку наебет и в один прекрасный день закатила на эту тему не просто скандал, а грандиозный скандал, чем довела его(а он у меня флегла с сангвиником) что он чуь не набросился на тещу и оторвал ручку от входной двери и ушел жить к маме. квартиру в результате продали, деньги поделили и все разошлись с взаимными притензиями. А родственники ходов не придумывали они просто дочку с ребенком подстраховывали, а вот мне интересно о чем думал этот высокозарабатывающий мч когда деньги отстегивал? почему на жену не оформили? или были какието но о которых ваш жалобщик молчит
по сути разбирая эту историю- теща боялась за дочь, тк как видела что отношения у них на волоске, а вложеные деньги это было последнее что было у их семьи… К томуже моя свекровушка в свое время попортила бывшей нервишек, а тещенька очень обиделась на свекровушку что та не захотела разменивать квартиру в центре, сидела ровно на попе в ожидании когда ж сына к ней вернеться(у нас приблизительно таже ситуация только мне её квартира нах ненадо)
А так — у меня наверное взгляды такие, и из-за того что у меня никогда по сути не было своего дома у меня на почве крыши над головой сложилось мнение что для женщины дом это более важное понятие, точнее для женщины с дитями. Почему- 1 дом -гнездо-прежде всего создаеться для детей и что б растить в нем детей 2 дом это очаг(напыщеноо конечно звучит но факт) о котором заботиться женщина… да мужчина он гвоздь забъет, что то починит но каждодневный труд на женщине она душу в это вкладывает… тк для неё это важнее. Мужчина он что пришел с работы поел, комп телек… он не придумывает занавески не выбирает антураж… да и благодаря деткам женщина более оседлая чтоли становится все завязано на доме у женщины. Короче я хочу сказать что женщине с детьми дом более важен чем мужчине. Мужчине без детей (в случае развода) проще будучи высокооплачиваемым специалистом заработать на новое жилье, чем женщене с маленьким ребенком… ну вы скажете равноправие, няни… а нихрена — зачем он ей ребенка делал? по себе скажу раньше за любую работу бралась, а сейчас мне дите важнее… да я брала подработки когда припекало- но чем это вылевалось… да ну его...
А по сути он может потребовать свою долю или перевести её на ребенка… и вообще попытаться хотябы решить этот вопрос а не ныть...
по сути когда расматривается вопрос наебежа на кв м. в комбинациях- теща наеб зятя и свекруха наеб невестку с детьми… первое как по мне не так страшно и ужастно как второе. почемучитайте выше… я както смотрела передачу кейт +джон +8(серия передач о многодетной паре) так вот они когда разводились мне очень понравилась фраза Джона против фразы Кейт… у Джон сказал «мы разводимся, и это дает мне больше возможностей»
, а его жена сказала«мы разводимся и теперь на мне еще больше ответственности». вот и сравни… хотя наебешь он и в африке наебеж, но и думать надо
Dacota
ABCD, привет!
хочу вставить одну ремарку
Джон сказал «мы разводимся, и это дает мне больше возможностей», а его жена сказала«мы разводимся и теперь на мне еще больше ответственности»
у меня есть подружка, у нее растет сын; она замужем
но еще очень давно, когда сын родился, она сразу сказала мужу, что в случае развода отдаст ребенка папе
доводов было там много, но основной — мальчику будет лучше с отцом
эт я к чему
знаешь, по поводу ответственности/возможностей, так в чем же дело? можно отдавать ребенка/детей отцу. но женщина САМА этого не хочет, как правило.
Да, отдать ребенка мужу, и платить ему алименты. И подарить жилье, на которое ебошила и которое было оформлено на свекра (это если вывернуть на изнанку случай, описанный в топике) Не? :)
 
 
ABCD
Привет! Ситуацию сужу по себе… Раньше до рождения ребенка я ебошила(словшо понравилось), помогала выплачивать кредиты за свекрин ремонт, и для свекры это было нормально… когда зашел вопрос о оформлении нашей квартиры на меня у мамо случился кризис с называнием меня «меркантильной тварью», но забываеться одно НО после рождения ребенка я хреновый работник, я немогу нормально взять как раньше халтуру на дом и быстренько деньжат срукбить, немогу не потому что не хочу(я очень хочу) мне это потом дороже будет стоить тк неделька халтуры — деть потом почемуто болеет месяц(и фиг его знает где он заразу подцепил и где я проглядела)… И это к вопросу о возможностях если я вдруг остаюсь одна с ребенком(природой заложено ребенок особенно в малолетстве ближе к матери)я не смогу пока зарабатівать так как до, я сейчас привязана к дому и веду не привычный для меня оседлый способ, по сути я сейчас гдето с пол года 100% домохозяйка. Вы скажете а че есть сады и няни- а у меня тогда один вопрос нафига папа маме ребенка сознательно делал. По сути оставляя жилье жене с ребенком он оставляет жилье ребенку. Тк в дальнейшем мужчина по сути остаеться свободен и тут по моим наблюдениям выплата алиментов чаще дело совести тк если мужик не хочет платить он придумает как это сделать(сужу по своей подруге у которой бм официально получает мин зар пл и с неё и платит на ребенка), у него нет соплей и Череды ОРВи, проблем с садом и школьными поборами, уроками, мужик что- хочет работает, хочет нет, хочет домой идет хочет нет, он ни к чему не привязан, никому необязан, у него нет ограничения рабочего дня тк сад до 18 00, и на работе он из-за этого задержаться не сможет… а у мамы с ребенком у меня сейчас проблема в декабре на работу а куда ребенка деть незнаю, в сад пристроить неудалось, на платный сад сейчас финансы воют романсы(долгов много пока не выплатим), с няней тоже самое да и нормальных нянь по пальцам перещитать можно… на пол дня так там вообще с 9 до 13ю00 я до работы добежать не успеювот где возможности? у меня есть только одна возможность сейчас быть мамой пока деть не вырастит, все остальное пыль и если мужик понимает что все остальное пыль и не станет выдирать из глотки  квадратные метры- мой меня покрайней мере понял… вслучае любого поворота я остаюсь с квартирой и присловутой крышей! к слову тут даже не вопрос муж-жена, женщина мужчна… тут скорее вопрос а как лучше ребенку, какие условия для его проживания, финансовые возможности… тк иногда читаю папа маму с дитем подзад ногой выпихивает а потом еще судиться на предмет жена дура условия создать не может хочу забрать ребенка(ага отдам маме на воспитание)- кстати картина не редкая… тут девочка недавно писала, но все забывают что работая по 18-20 часов в сутки ты не будешь полноценной мамой… физически не сможешь… и не бейте себя в грудь ну нельзя по телефону держать связь с 3х леткой, полноценно воспитывать ребенка по телефону через туже нянюшку и узнавать школьные новости по скайпу… хрень это все… да если припечет то да прийдеться… но зачем и какое детство будет у ребенка? и нормальный мужик это поймет- а ноющая особь отсудит и метрики свои а потом еще и алименты припрячет что б жена их на себя не тратила. 
у меня есть 2 примера на знакомых точнее их родителей  о разводе и разделе- у одной папа с мамой развелся и ушел жить к своей матери,  квартиру оставил жене и двум дочерям… все а мог и пинком под зад жену с выводком обратно к родителям, а сам как сыр в масле кататься да девок водить…   а он о детях както подумал и принял решение, да было мало денег(начало 90, мама потеряла работу, отец  инженер, там вообще копейки платили если платили, но хотябы была здоровая атмосфера, а если б мама вернулась с ними к бабушке, то был бы копец тк отношения были не ахти… по сути мама то в свое время оттуда замуж и сбежала)и второй вариант у меня в ПТУ была подружка так у них папа развелся с мамой   потребовал свою половину- результат мама с двумя детьми в однушке и папа один в однушке- разницу видите?.. Так эта девочка(для меня вообще был? чего она в этом ПТУ делает тк достаточно умная, начитаная)- у неё был бзик получить профессию и зарабатывать деньги тк жили в нищите друг у друга на головах, с отцом она вообще общаться не хотела.
 скажем родители при разводе договорились и пришли к мирному соглашению с сохранением места и условий для детей — то это нормально… тесть думающий о своей дочери с дитем- я думаю это нормально, мужчина подписывающийся самнезнаюподчем-лох, а история по сути из 150 уст… почему муж подписал квартиру на тестя мы не знаем… или идиет(что врятли) или же всеже не все рассказано… короче мужика в студию
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.