Девчачьи косы.

Детский Уголок
Девочки, я наверное окажусь здесь единственной мамой, которая не умеет и не хочет плести косы своей дочке.Ей уже 11 будет в январе, а я так и не научилась что-то нормальное делать с ее волосами.Ну мальвинку, косичку, хвостик-вроде сделать могу, но боже!!! Каких нервов мне это стоит! Волосы невозможно толком расчесать, вроде не сильно густые, а так путаются.Так я хочу ее постричь под каре, до подбородка, моя мама-против.Я говорю, кто ж ее будет чесать, если я на работе буду?.. Да, она сама не может, много чего элементарного не умеет и не хочет учится, вот и говорю ей-не умеешь-постригу.Может я не права?
75 комментариев
Praga
«она сама не может, много чего элементарного не умеет и не хочет учится» — Ну вы самую малость тоже в этом виноваты. Может себя подстрижете в знак солидарности? «я так и не научилась что-то нормальное делать с ее волосами».
юлия(lira)
Прага, не надо судить меня слишком строго: вы не можете знать всего не обо мне, ни о моем ребенке.и причем тут себя подстричь? в какой знак солидарности? я сама регулярно стригусь, если уже на то пошло, мне длинные волосы мешают.
Dacota
Юль, ты чего с таким надрывом? :)
Ну, я вот тоже проходила все детство и юность с длинными волосами, кос не плела. Во-первых, не умела. Во-вторых, они у меня какие-то тонкие получались.
А волосы срезать жалко, конечно. М.б. знаешь что? Ведь есть такие курсы по плетению всяких косичек. Если есть возможность — может сходите? Опять-таки, совместный досуг :)
Не печалься, Юлечка, не всякая мать, которая не умеет плести косы — мать ехидна. ;) Ну, ты понимаешь! :))
юлия(lira)
Спасибо,Dacota!
Praga
Ну что Вы я не осуждаю, просто Вы же дочери обещаете наказание: не умеешь-постригу, а как насчет: не умею подстригусь? Что сложного научить девочку делать хвостик и мальвинку? если дочь сама хочет подстричься — вопросов нет, если же нет, то наказывать ее не за что.
юлия(lira)
Разве я имела ввиду наказание в виде стрижки? речь не об этом.Мне самой сложно справлятся с волосами, ну не стоят у меня руки для этого и все.Потому и сказала, что бы сама училась с ними игратся, так как я не помощник, а не справляется-стрижемся.Вот сегодня утром пока хвост кроасивый сделала-ее до слез до вела и сама психанула, кому это надо? Я согласна хоть мальвинку ей делать, но что б волосы покороче были, не справляюсь я.Вечно путаются.
Casablanca
можно подкоротить, но чтобы в хвост собирались. Освежить, так сказать.
юлия(lira)
Тоже так думаю.
Скорпиошка
Предложите папе попробовать себя в косоплетении))) Я вам завидую, если честно. так ждала дочку, мечтала научиться косы плести и т.д., а у дочки кудряшки еле-еле растут. В 3,5 у нее «стрижка» коротенькая, все волосенки даже в хвостик не соберешь. Зато наш папа наделает ей 5 тонюсеньких хвостиков и любуется)))
Тэлла
посмотрите на ютьюбе девочка класно плетет, сама у нее училась)правда я себя заплетаю, а не ребенка)  http://www.youtube.com/user/bebexo?feature=watch    вместе с дочкой вдвоем можете учиться
Soprano
Мама моей подруги в детсве ее подстригла, потому что ей лень было каждое утро заплетать ей косы. Когда волосы снова отросли, подруга стала сама учиться их заплетать.
юлия(lira)
Ну вот, я своей то же самое говорю: пока подстригу(не под мальчика ведь), а потом вырастешь и делай со своими волосами что хочешь.
Кристинка
длинные волосы делают женщин красивыми. 11 лет, это уже возраст, когда потихоньку начинают с мальчиками дружить, девочки начинают обращать внимание на свою внешность, начинают закладываться комплексы. Короткие волосы не каждому типу лица подходят, тем более, что в подростковом возрасте лицо начинает менятся и черты лица становятся резковатыми, а длинные волосы хотя бы уравновешивают и сглаживают временные диспропорции. Косы и хвостики и другие стрижки и прически убирающие волосы от лица могут быть вообще не вариантом, и выгоднее оставить длинные волосы и лишь освежать концы, и предоставить девочке самой делать себе прически по ее вкусу. Вы ж не знаете, что ей покажется у себя на лице с утра слишком маленьким или наоборот большим, а так она сама себе сможет корректировать прическу.
юлия(lira)
Ну так если бы она сама с ними справлялась.
Тэлла
не знаю, я в ее же возрасте ходила с распущенными, никто не умерsmile235
Soprano
Нас за распущенные волосы в школе ругали.
юлия(lira)
Так и я ходила, мне мама их не плела.Правда вид у меня был не совсем ухоженный, надо же было на протяжении дня хоть раза 3 и больше в зеркало смотреться и причесыватся, а не ходить с растрепанными волосами.
Кристинка
периодическая стрижка на длинных волосах делает вид ухоженным и аккуратным, просто не допускайте заростания, так что бы кончики волос неряшливо не торчали, и все будет отлично, пару раз пройдется расческой перед зеркалом и все будет красивенько.
юлия(lira)
О, спасибо Кристинка.Я совсем забыла, что иногда их подстригать немного надо.Может и мне легче будет.
Кристинка
дайте ей время, когда ей действительно занадобиться сделать себя красивой, Вы сама удивитесь тому, как быстро и изобретательно она научится приберать себя. Когда человеку  надо, он быстро всему учится.
юлия(lira)
ох, Кристинка, я только рада буду.
archer
Ох и злая вы мама). Я всю жизнь длинные волосы ношу-это моя гордость, ни разу коротко не стриглась, зато все оборачиваются. Мама моя намучилась, но ультиматумов не ставила, я сама до сих пор не научилась с ними возиться (разве что мыть), видимо не у каждого это получается))) Зато маме благодарна до сих пор, что вытерпела. В 7 классе из лагеря привезла вшей, волосы были по колено. Вся семья плакала и поочереди меня выбирали, но не обстригли.
юлия(lira)
Да уж Арина, умеете вы поддержать.
комментарий был удален
юлия(lira)
кстати насчет мальчиков: я ведь и первый и второй раз мальчика хотела, теперь думаю-хлопот было бы меньше.гЛавное в куклам в свое время плела -но ини ж не живые были! Моя дочь хочет быть красивой, но не то что бы стремится, но когда к зеркалу подводим-нравится.А сама что ли бо делать-ленится, ну вот такая у нее натура.И это не только касательно волос.
комментарий был удален
юлия(lira)
Она не сильно по этому поводу думает.Ее другое волнует и это отнудь не волосы.
комментарий был удален
zabiyaka
Я сама где то до 7 класса ходила с косой. Расчесывали и помогали мыть голову мама и бабушка. Одни нервы по утрам перед школой. В 8 классе решили вопрос: подстригли!!! ( волосы в качестве оплаты за услуги забрала парикмахер-гример на парики). И вот оно счастье!!! мне сейчас 30 — хожу с короткой стрижкой и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА :)
юлия(lira)
Вот и я теперь ДОВОЛЬНА, так как раньше мучилась с волосами.А настоящий уход -не для таких слобонервных, как я.
happybird
Опять нашу Дашу вспомню-она в 25 с длинными распущенными волосами-красавица!!! У меня волосы зашибись, растут быстро, до пояса года за три бы вырасли. Но я их люблю или обрезать или в хвост. А косы мне мама плела во сне(когда в школу будила). И кстати, из-за вшей не обстригалиcrazy
Casablanca
Дочку может лучше не стричь? Лучше всего для девочки длинные волосы без челки, пусть даже без замысловатых причесок. Аккуратный конский хвост, например, можно.

Юля, на себе меня длинные волосы тоже раздражают. Нормальная для меня длина — максимум до плеч. Когда волосы перерастают эту длину, начинают раздражать. Челки люблю, но сейчас в очередной раз отращиваю, надоели.

Девчонкам, по-моему, каре не надо, т.к. его все-таки нужно постоянно укладывать.
юлия(lira)
Ну пусть не каре, но длину уменьшить хочу.
zabiyaka
Мне кажется, это стереотип — «девочка обязательно должна быть с длинными волосами». Мне моя свекра очень часто про это напоминает :) ха-ха
Casablanca
я бы носила короткую стрижку, но черты лица не позволяют.
юлия(lira)
я не сильно стригусь, чуть выше плечь, прическа-каскад или габриэлла(как она там еще называется), но зато волосы хорошо смотрятся, чем просто распущенные, тем более мне и самой особо некогда за ними ухаживать.
Casablanca
согласна, что просто распущенные волосы мало у кого смотрятся действительно прилично.
Я люблю удлиненные стрижки, но обяз с укладкой.
У меня племяннице 14 лет, пару лет назад сделала она каскад, очень жалела — тяжело укладывать.
светлана
А моей крале повезло.Мы ей сделали каскадную, а у нее волосы не закрученные, и не прямые, а именно вьющиеся.Ничего не надо укладывать, расчесала и красота.
Скорпиошка
Меня мама в 11 лет отвела в парикмахерскую, чтобы сделали химию (очень жирные были волосы, чтобы подсушить) и подстригли именно так- каскад, чуть ниже плеч. Очень удобно было. Вымыла, расчесала и все- красотка. 
юлия(lira)
Да я знаю, что длинная коса-девичья краса.Это мы еще про Врвару -красу проходили.
Casablanca
если честно, лично у меня ощущение, что мне некрасиво с длинными волосами. Каре — это моё.
Но согласна, что длинные красивые волосы — это большой дар.
succuba
По-моему, с короткими волосами еще больше хлопот — они же быстро отрастают, лезут в лицо, мешают… У меня почти всю жизнь длинные — дома пучок, на выход распущенные, никаких проблем.
юлия(lira)
ну если только делать бабский хвост -то и расчесывать особо не надо, а мне хочется что-то на подобие бахчисарайского фонтана, с такой длиной-не справлюсь.впрочем -подстрижемся чуток-и будем делать мальвинку.
Скорпиошка
Средства для укладки используете? С ними волосы гораздо послушнее.
lisichka
у меня все детство были волосы до попы, я натуральная блондинка и это смотрелось неплохо. но, первый сознательный поступок как раз в 12 лет — это стрижка, ни разу об этом не пожалела, и сейчас прически часто меняю, то немножко отращиваю, то делаю короткую стрижку, цвета меняю. так что поговорите с дочерью, чего ей хочется, необязательно сразу коротко стричь, можно пробовать играть с длиной, подбирать, что ей подходит, сделать удлиненное каре, попробовать с челкой, без. девиз моего парикмахера: волосы не зубы, отрастут! если не доставляет удовольствия плетение косичек ни вам ни ей, то кому это нужно? чтобы считалось, что вы хорошая мама, плетете косички и делаете красивые прически? так вы и так хорошая мама, а для причесок есть специально обученные люди — парикмахеры)))
юлия(lira)
Лисичка, спасибо и вам за понимание!!! извините, не тот смайлик поставила, хотела что-то дружеское.smile100
lisichka
не за что) надо отбрасывать стереотипы, я - женщина, значит просто обязана уметь обращаться с волосами. ни фига подобного, надо делать, то что умеешь и то что нравится))
archer
Я на работе хожу с гулькой или пучком, очень выручают заколки (люблю палочки, легко и крепко), либо просто распускаю и делаю косичку поверху (как эльфийки). От резинок и хвостов очень секутся волосы и потом страшно болит голова. Может купите ей красивых заколочек и её это увлечет мастерить с волосами? Заколоть 2 красивые невидимки с боков и вот уже и прическа.
юлия(lira)
для нее это проблема.
Zimfifa
А я понимаю Юлю. Все детство плела косы дочери, всю жизнь у нее волосы длинные. Она сама в средних классах плелась. Сейчас ей 23. Недавно сломала правое запястье. Пришлось вспомнить косоплетение. Приходила «плестись». Блииин, как мне в лом было эти змейки, дракончики плести!
светлана
Когда была мелкая, маме страшно хотелось, чтобы у меня были косы.тогда все девочки ходили с косами.А у меня волосы на мелкий гвоздик накрученные.До пояса, тем не менее, отпустили.Я выла каждое утро, выдирались пучки волос.Мне было восемь лет, когда я добилась короткую стрижку, и таким образом, не заплела ни одной косы.
С Катей, поэтому были проблемы.Длинные волосы хотела бабушка, и она ее каждое утро заплетала с соответствующими комментариями.А я бесилась.В конце-концов, я не выдержала, Кате это тоже впало, и мы поехали, срезали волосы, но не коротко, а сделали каскадную стрижку.Она сразу так похорошела! Свекре не понравилось-слишком пышно показалось.Волосы отросли, я предложила опять что-нибудь такое замутить, но на этот раз дочь сама захотела длинные волосы и теперь уже заплетается сама.
ananas
Картинка 4 из 30772

Попробуйте это
Gliss kur Экспресс-кондиционер
, я после этого средства расчесываюсь без проблем, правда дорого, но бережет нервы: волосы не прочесать, а бальзам мне нельзя, волос очень тонкий.
Можно аналог подешевле купить.
sindi
ananas, а почему бальзам нельзя на тонкие волосы?
ananas
мне уже давно говорили все парихмахеры,  что нам девочкам с тонкими волосами бальзам не рекомендуют. Бальзам утяжеляет эту структуру волос и они быстрее пачкаются и к концу дня выглядят как давно не мытые. А экспресс-кондиционер помагают расчесать волосы и у меня они выглядят гладкими и блестящими.
sindi
Спасибо. Буду пробовать.
ananas
Их много видов, подберите тот который пойдет вам.
юлия(lira)
и девоскам можно?
ananas
Да, можно, он очень легкий и вкусно пахнет, волосы естественные и не электризуются, у меня зимой прям кошмар, а сним волосы дыбом не стоят.
юлия(lira)
ой, и у меня проблема- электризуются волосы, теперь и у старшей тоже самое, вечно расчески мочим, правда я уже реже.
Soprano
А я ненавидела в детстве длинные волосы и косички. Мне мама их так туго заплетала, что когда я на ночь их распускала, жутко болела голова. В 11 лет я уговорила подстричь меня покороче. Это было счастье.
dreams
у меня такая же проблема. только дочери почти 13. то, что она изображает у себя на голове мне не очень нравится. сама промыть голову как следует не может, стричься категорически не хочет. у нее еще две макушки, поэтому список коротких стрижек очень ограничен. раньше я ей заплетала а-ля африканские косички: очень удобно, ходила не меньше недели с ними; только сейчас у меня времени столько нет. в общем, изображаю, что получается. 
marmazetka
блин, да косы сейчас этож самый трэнд, самое моднячие, что только можно на голове замутить — это сейчас косы, возьмите средство какое-нибудь от путаных волос, у моей сестры проблема такая была в детстве, мы ей кончики волос репейным маслом слегка смазывали, я иногда когда волосы пересушиваю, беру свой ополаскиватель, и чуть смазываю волосы.
про косички — берете три шнурка для дочки, три себе, привязываете к дверной ручке — и вперед, учимся плести косы, мы с сестрой так учились, можно попробовать на чуть влажных волосах плести — они послушнее — короче былобы желание, а для девочек это вообще полезно, да еще и моторика развивается! 
юлия(lira)
да, с моторикой у нас проблемы.
Джульетта
А как она у вас учится?
юлия(lira)
Тут скорее вопрос не Как а хочет ли
opik
У меня мама ничего не умела с волосами делать. Я научилась сама, потом экспериментировала с длиной и цветом (сначала бальзамами тонировала, потом — краской). Плести очень люблю — золовку (14 лет сейчас) все время принуждаю к этому делу: шикарные волосы длинные.
А к чему все: пока золовка мелкая была — лет 9 — невозможно было ни расчесать волосы, ни заставить ее самой хоть что-то делать. А пару лет назад, пока я над ней «трудилась» — плела афрокосички — попросила научить. Сейчас без проблем и дракончики, и колоски — все сама). Может быть, показать дочке какие фото причесок красивых? Вдруг ей что-нибудь захочется? Попробовать сделать, а там вдруг у нее желание появится самой научиться?) 
Bagira
Последний раз редактировалось
юлия(lira)
обручи мы постоянно покупаем и… ломаем.Но это пока единственная возможность ей самой справится с волосами.
Gady
я прям даже заинтригованна, что ж там за волосы-то. я плести тоже не могу, в смысле могу, но получается жуть, хоть и технологию понимаю. но что бы хвостик трудно было сделать — это странно, у меня дочь сама хвост делает легко (7 лет, волосы до нижнего края лопаток, вьющиеся). может у вашей слишком длинные волосы, ну там до попы? просто представить не могу, почему трудно хвост собрать.
mololara
 А мы в последнее время «подсели» на повязки. Очень красиво и удобно. Сейчас очередной раз челку отращиваем, так повязка опять же помогает.

Ривьера
Я бы советовала подстричь ребнка, и вам легче и ей не страдать, помню как я страдала в детсве со своимы косами. Они у меня длинные, густые и закрученые, я мучилась, их разчесывая, а мытье это вообще ужас. И
letau_na_metle
Юляша, привет! Советую оставить волосы ребенка в покое. Пускай заплетает обыкновенный хвост — в этом тоже есть своя прелесть.
Barbariska911
А у меня нет терзаний по поводу того, что я не умею плести косы дочке (если часа 2 помудохаюсь, могу сплести «колосок» корявенький))). В садик раньше мучала её — воспитатели просили или стрижку или косы, чтобы волосы не мешали заниматься и после снятия шапки не было «взрыва на макаронной фабрике», у нас утро начиналось  с моих психов и её слез. А сейчас я думаю — а зачем это было надо???
Всю жизнь я проходила с длинными волосами  — «Потому что девочка должна быть с косой» smile179
Дочке тоже подстригала только когда до пояса дорастали. Но год назад подстригла её  вот так:

(Ветер конечно растрепал волосы, но длину видно).
Не думаю, что она хуже стала, зато утром расчесаться — 1,5 минуты!  И моет голову с тех пор сама. )))
Сейчас сама просит  меня подстричь её.
Отведите в парикмахерскую, пусть сама выберет себе стрижку красивую. Не поверю, что девочке  все равно, как она выглядит.
letau_na_metle
avatar
Barbariska911, у Вас очень милая доча, прямо ангелочек)
Руфь
Моей 2 годика, и у меня возникла такая же проблема. но я захотела научиться плести косы, например косичку по-французски, долго не могла вникнуть в это нехитрое дело. Пыталась-пыталась ничего не получалось. да и ребенка проблема усадить, чтоб не вертелась. В один прекрасный день меня «озарило» и я научилась плести французскую косичку. А она удобна в плане забора передних волос, которые были челкой и отросли, их в обычную косу трудно вплести, а вот в французскую реально. Сейчас хочу научиться плести «колосок» и «рыбий хвост». И вобще занятся косичкоплетением.angel Вообще собранные волосы немешают и смотрятся аккуратно на девичьей головке. Заметьте раньше я никогда не умела плести косы ни на своих, ни на чужих волосах, а сейчас научилась. Может вам стоит попробовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.