Как отвадить свекровь тянуть деньги из нашей семьи?

Невестки против свекровей
Мы переехали из спб в мск сразу как поженились год назад
сдали там квартиру с целью получать дополнительный доход, и поскорее решить квартирный вопрос на новом месте жительства
(не ипотека- хотелось просто накопить)
я стала считать расчитала, что через 2 года экономии все будет,+ мы ждем прибавления))
со свекровью не общаюсь ВООБЩЕ
но мужу она регулярно жалуется что ей «не хватает денег»…
есть еще брат младший которому тоже вечно не хватает (он  к сожалению и забирает деньги у жильцов с квартиры) а до недавнего времени ездил на нашей машине(которую слава богу продли наконец) (братец делал это 3 месяца(тк не выгодно ему же продавать ее) каско и ремонт оплачивали как оказалось мы (с квартирных денег))
оба работают ей 55 ему 23
и тут мы приезжаем спрашиваем про дентьги с квартиры а их НЕТ!!! 200 тысяч на которые я расчитывала нет!!!!!!!!(свекруха 2 раза сгоняла в отпуск, братика тоже отправили, ну и на проживание им...)
при том что мои родственники подарили нам машину, и регулярно покупают в подарок детские вещи!!!- то есть мои родные кормят этих нахлебников (моя мать пенсионерка) 
я устроила мужу скандал, теперь жильцы перечисляют деньги мне на карту  (но суть в том что потеряли 200 тыщ ) и то что мои родные помогают а эти только тянут(братец взял себе на повышение квалификации от туда еще)
покоя не дает.. 
муж их всячески защищает!!! а они будто не вкурсе, что мы квартиру хотим покупать, что малышка скоро появится.. 
и все втихаря! муж то вкурсе был, но он считать вообще не умеет, а потом удивляется. мол много потратил
я весь год экономила, а она по отпускам!!!!!!!!!!!
общение с ними я решила вообще ограничить, муж обижается, а я теперь тыкаю ему все время...
как можно вообще так??? только поженились… нет чтобы помочь… ну не мешать хотябы...
муж постоянно работает… халтурит зрение сажает, (работа вредно-опасная) лучше бы на эти деньги — выходные покупал- а он этих… в отпуска отправляет!!! 
я понимаю помочь на лекарства, еду, (хотя они должны рассчитывать на свои силы пока работают) но отпуска 2 раза за пол года, на НАШИ деньги, и втихаря, у нас не спрашивают, только мужу жалуются,
неделю с ним скандалила, знал же что вскроется… и что?? все равно втихаря разрешал брать… а мне это на последнем месяце узнать очень было надо!!
как обезопасить наш семейный бюджет от родственников?? боюсь, что втихаря они опять будут наглеть, а он у меня весь в комплексах что должен «я старший я должен»!!! при том что брат ленивый и считает что ему все должны, амбиции так и прут, я мол на матизе ездить не буду" " я достоин лучшей работы" и тд… живет с девочкой с силиконовыми сиськами и собачками (на это ему хватает) а на «еду» вседа нет… КАК ОТ НИХ СПАСТИСЬ?? СИЛ НЕТ!!
ПЫТАЮСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАСХОДЫ- МУЖ БЕСИТСЯ… МОЛ МЫ С ГОЛОДА НЕ УМИРАЕМ…

а они тоже!!!!!!(((((((((( а он здоровье гробит(((((((( что за мать
они только на себя работают, а мой на себя и на нас с детем, еще и эти наседки(((((( 
69 комментариев
комментарий был удален
dioggy
мужа, маленькая 1комнатная(свекровь никак не помогала с покупкой) всегда говорила, что мол пусть мне помогают...
машина у меня была, и у мужа (старый гольф) он брату дал поездить= тот вылезать не захотел
и мои еще джип подарили  
dioggy
они коня завели и ездиют… как ему это обьяснить не пойму
 
комментарий был удален
dioggy
нам, свекровь хотела, чтобы старая машина мужа брату младшему досталась- тогда бы получилось что мои подарили брату мужа машину- я на дыбы встала, а свекруха мужа жадным назвала)))
комментарий был удален
комментарий был удален
dioggy
зп мужа я знаю… но он много халтурит есть несколько моментов приносящих заработок(это я никак не отконтролирую)...
И вообще — ограничить покушщение здорового лба на ваш семейный капитал.   — а это каким образом?? 
 
dioggy
мы и так уже в другом городе))
а квартира до брака… и что он теперь должен ее дарить????
я же за него замуж не за «пустого» выходила 
комментарий был удален
dioggy
это я говорила только и брат и свекровь работают еще до кучи а пенсия она ему сказала у нее мол 2700 ВРЕТ?????" орал что это мои близкие… и ты мол злая и жадная! сереже с мамой на еду не хватает!!!=))) только на отпуска и силикон)
и ссылается что это все мои гармоны...
и говорит, что я не знал что ты ТАКАЯ
 
Скорпиошка
Врет конечно! Средний размер пенсии по России составляет 4895р, а минимальный по Москве 6800.
Люди, которым не хватает на еду ездят на общественном транспорте и не ездят в отпуск. Мой муж ровестник вашего Сережи, он зарабатывает и на еду и на содержание детей, автомобиля и на отдых. Так что финансовая забота Вашего мужа о взрослом, здоровом лбе не обоснована.
dioggy
ОНА СЛ БОГУ В СПБ
Минимальная пенсия в Санкт-Петербурге

5157 рублей 70 копеек


Минимальная пенсия в Ленинградской области

4 950 рублей




 
JLO
 так а вы не спросила- если на еду не хватает, зачем в отпуск едут? и на машине зачем ездят- на бензин ведь деньги нужны… да, и спросите его- раз Сережа работает, почему на еду не хватает?
dioggy
МАМО  говорит 3 года не отдыхала...
а сережа на бензин у мамы еще умудряется брать..
ну и уже не ездит… сережа маленький сам ничего не может в 23 зарабатывает мало 30 тыщ всего и мамо 30
молчит муж… сказать то нечего аргументов нет(
JLO
так это они хорошо зарабатывают! получаю 30 тысяч в месяц, на еду не может не хватать!
dioggy
доо него бы это донести
JLO
может сесть с калькулятором и бумажкой и посчитать? ))) с ним
dioggy
2 раза так делала
galalda
Так вы за квартиру выходили или за мужа? Вобще то этот вопрос должен решать сам муж.Это не ваше дело.
 
dioggy
Я ТО ЗА МУЖА
НО ТОЧНО НЕ ЗА СВЕКРОВЬ С БРАТЦЕМ!!! А СОВЕТ СПРАШИВАЮ КАК РАЗ
КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО РЕШИТЬ ВОПРОС ИБО СВЕКРУХА ВНУШИЛА ЕМУ КОМПЛЕКС ЧТО ОН ДОЛЖЕН 
sindi
Я в своей жизни сделала вывод что нормальный мужик обычно всегда «застряет» там где он нужнее, где без него никак. Когда мы с мужем поженились то были еще студентами. Нам первое время помогал выживать мой отец. Но только первый год. Муж нашел работу. Быстро пошел вверх по карьерной лестнице. Пока рождались дети зарплата мужа выросла примерно в 10 раз. Естественно мой отец уже давно нам не помогает. Да и заработки у моего папы очень сократились. Муж про это знает и теперь помимо того что обеспечивает хорошо нашу с ним семью еще и моему папе здорово помогает финансово, когда нужно.
У мужа есть брат родной. Живет с семьей у свекров. ТАм плачутся как тяжело жить. Денег нет и бла-бла-бла… Но они разводят свиней, продают молочку (у них две коровы), выращивают и продают много овощей. Брат мужа еще и зарплату получает. Мизерную но для села, где бесплатная еда, очень даже хватает.
Так вот на моего мужа тоже очень давили поначалу что родителям тяжело, денег нет и т.д. Но я мужу обьясняла что на огородах им помогает младший сын с женой, что финансово им всегда помогает отец свекрови (у него очень большая пенсия, он участник боевых действий и инвалид войны). Что свекровь только на продаже молочки имеет 500 долларов в месяц. А еще овощи продают. Свинину продают. Потому убеждала мужа что они не бедствуют а наша задача им помочь в случае какой-то серьезной болезни и т.п. С другой стороны муж понимал что как раз нам, в случае чегно никто не поможет). Мой отец уже не потянет нашу толпу содержать и мой муж, в нашей семье единственный кормилец и опора. Естественно убедившись в этом мой муж в первую очередь ставит интересы нашей с ним семьи.
А у вас автор получилось что ваш муж понимает что даже отдай он все своим родственникам вы все равно голодные не останетесь. Потому как если ваши родители вам регулярно помогают да еще и джиппы дарят то все у вас и ребенка в финансовом плане будет хорошо.
Это как брат мужа, который со свекрами живет. Родители той невестки изначально задаривали зятя (брата мужа) дорогущими подарками, даже просто так деньги давали на расходы, что б «Детки» ни в чем не нуждались и не напрягались. Свою дочку сами одевали. Брат мужа спокойный что его женушка обделенной не останется перестал жене давать деньги и вообще вкладываться в их семью. Теперь все только для мамы и папы и себе на заначку.
Редиска
Н-да…
Ну слушайте, сговоритесь со своей мамой, придумайте легенду, что ей сейчас нужна ваша материальная помощь, отдавайте деньги ей, а она пусть их откладывает для вас. А муж будет уже меньше спускать своей мамо и брату...
Только если так.
Конечно, неприятно все это, но по-другому, я думаю, их от вашего семейного бюджета не отвадить.
dioggy
БОЮСЬ- ЭТО В КОНЕЦ РАЗВЯЖЕТ ИХ НАГЛОСТЬ И ОН РЕШИТ, ЧТО МЫ РАЗ МОИМ ДАЕМ ЗНАЧИТ И ЕГО МОГУТ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО
Редиска
Ну у него же должна промелькнуть мысль в голове, что и вашей с ним семье деньги нужны и нужно к чему-то стремиться… А это будет сделать сложно, если он будет слать бабло своим в еще больших количествах...
Редиска
Я вообще не понимаю, откуда в головах мам мальчиков возникает такая мысль: «Мой сын мне должен!». С чего это?! Что такое мверхестественного сделала мать мальчика, чего не сделала мать девочки? Для меня это прото загадка.
dioggy
У МОЕЙ ПОДРУГИ ЕСТЬ  ИМЕЕННО ТАКАЯ МАТЬ=) 
ПРОСТО МУЖИКАМ НАВЯЗЫВАЮТ ЭТО ОБЩЕСТВОМ И ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ ДОЛЖНЫМИ, А ДЕВОЧКИ- ИНОГДА ДАЮТ ОТПОР 
dioggy
БОЮСЬ ТОГО МОМЕНТА КОГДА СВЕКРОВЬ НА ПЕНСИЮ УЙДЕТ… ЧТО ЖЕ БУДЕТ
Редиска
О! Да! Этого момента и я боюсь, когда моя свекра тоже свалит на пенсию… У нас тоже такая же печенька, что сын ей должен (правда, мне вообще непонятно за что). Правда, у него сейчас нет возможности реальной ей помогать, да ей пока и не нужно (ттт), но намеки на будущее есть («Ой, сынок, придется мне на твоей шее сидеть, когда на пенсии буду.»)
Крепитесь. И потихоньку, помаленьку капайте на мозг мужу, главное, без скандалов.
lalyaka
Ой, моя вот мама давно мечтает на МОЕЙ шее посидеть, и её не смущает, что я без мужа и с ребенком. Говорила — ой, а давая я перестану работать, и буду с ТВОИМ СЫНОМ сидеть, за 15 тыс. в мес.  И что теперь? Давать ей денег что ли? Ненене, я б не работая дома за 15 тыс тоже с удовольствием сидела бы. Слать всех в сад :-)
комментарий был удален
dioggy
НАЛОМ) ПРИНОСИТ ВСЕ ВСЕГДА,
УХОДИЛИ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ С КВАРТИРЫ И ВОЗМОЖНО ЧАСТЬ ХАЛТУРЫ- КВАРТИРНУЮ КАРТОЧКУ Я ЗАБРАЛА- НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ПЛАТЕЖИ
А НА ХАЛТУРУ ОТПУСКАТЬ НЕ БУДУ- ПУСТЬ МЕНЬШЕ, ДА ЛЕГЧЕ (НЕ БУДЕТ ЗДОРОВЬЕ ГРОБИТЬ)- МНЕ ЭТО ВАЖНЕЕ 
dioggy
А ПРО РОЛТОН(НЕ СМОГУ Я ТАК) ЛЮБЛЮ МУЖА
 
JLO
ну не ролтон, а рисик с морковкой )))) хотя бы недельку ))) и чаще жалуйтесь что в не хватает денег- на пальто, на свитерок, на сапожки новые
dioggy
скажет возьми из отложенных… квартира подождет)
dioggy
МОИ КОЗЫРИ: ОН РАСХОДЫ НА ЛЯЛЬКУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОЩУЩАТЬ НАЧИНАЕТ И КОНТРАКТ И ГЕМОБАНК… И КАСКО СЕЙЧАС НА ОБЕ МАШИНЫ С НАЛОГАМИ...
А ЕЩЕ КУШАТЬ ВКУСНО ЛЮБИМ, И ОДЕВАТЬСЯ КРАСИВО… НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ПРО ДОРОГОЕ ХОББИ
ПЛЮС ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ПОСТОЯННО (ДРУЗЬЯ) С ЯХТАМИ ВИЛЛАМИ...
 
Gady
а как на счет ваших родных? они же ваши близкие, вот и орите в ответ, что вашим родным тоже надо. а то ишь какой благодетель, за чужей счет чего бы не творить добро. на джипе поди он сам и ездит, а если сказать, что ваши родители нуждаются в машине — отдаст? или маме надо в отпуск — даст денег?
dioggy
)) ДАЕТ) ОРАЛА) ТОЛЬКО КАК Я ПИСАЛА- БОЮСЬ, ЧТО ЭТО РАЗВЯЖЕТ НАГЛОСТЬ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ ОКОНЧАТЕЛЬНО И ОНИ ВООБЩЕ НА НАС ПОЕДУТ
dioggy
МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ В ИПОТЕКУ??? ТОГДА НА НЕМ ГРУЗ ПОВИСНЕТ- ЗАДУМАЕТСЯ А ТУТ ЕЩЕ И  МОИМ РОДНЫМ ПОМОЩЬ ПОНАДОБИТЬСЯ ТОЖЕ ТЫЩ НА 200 ТОЛЬКО НЕ ПОСТЕПЕННО А СРАЗУ..??
ИЛИ СВЕКРОВИ ПОЗВОНИТЬ????
ИЛИ ЧТОБЫ МОИ ПОЗВОНИЛИ И ПРЕДЛОЖИЛИ ЕЙ СКИНУТЬСЯ НАМ НА ЖИЛЬЕ??? 
Я В ОТЧАЯНИИ 
Gady
к стати, в случае нашей квартиры у моей мамы было условие — она даст денег, если дадудт его родители.
Dacota
ВЫКЛЮЧИ CAPSLOCK!!!
dioggy
ИЗВИНИ=) ЭМОЦИИ
Дженнет
Мне кажется, надо сделать так, чтобы муж прежде всего на своей попе почувствовал лишения, иначе никак. Он не понимает, чем вы недовольны: машина есть, сыты-обуты-одеты, не на улице живете. Создайте дефицит ресурсов: временных и денежных. Например, ой, у меня сегодня в душе так голова закружилась, а тебя не было, а потом ты пришел такой уставший, мне  тебя очень жалко (ну или что-то в этом роде), больше тратьте, но неявно: на анализы, обследования, подарки мужу и вещи ребенку. Чтобы ему не хватало прежде всего на его же дорогое хобби. 
dioggy
сложно будет чтобы нехватало, просто либо мы кутим либо на квартиру откладываем( и он видит что всегда есть бабло, и думает мамаше можно и дать на отпуск… а то что это на квартиру… он думает что это копейки и не помешает… а в итоге минус 200тр за год
я ему диски сказала на машину новые не покупать… тк дорого нам траты ни к чему… а он бл раздает на право налевло
брат ему вообще при мне ни одного подарка не подарил… я теперь им тоже ничего никогда покупать не стану 
комментарий был удален
Дженнет
Автор, пока получается так, что вы думаете, что откладываете, а кто-то кутит :) Вы пробовали откладывать определенную сумму на квартиру ежемесячно, на счет, чтобы снять нельзя было? А уже остальную сумму распределять — это на житье, это на кутежи, это на помощь родственникам, и вашим, и его. 
dioggy
да именно так и есть=) вот только 20 тыщ каждый месяц забирал у жильцов бра тец- он же и клянчил их у мужа в обход меня со свекрухой- а мой добрая душа-за год минус 200 из за этих содержаний втихаря весь сыр бор, боюсь что продолжит втихаря их подкармливать за наш счет
Дженнет
А вы бюджет обсуждаете? Может, стоит сесть с ручкой и бумагой и расписать приход и расход и распределить суммы на квартиру, на прожитье, медицинские расходы, непредвиденные расходы (например, болезнь), заначку, помощь родне — и его и вашей. Именно на бумаге, с конкретными цифрами. 
dioggy
обсуждаю, но видимо он тает когда она ему в уши льет (надеюсь таял)
комментарий был удален
Nitush
dioggy, у моего мужа те же комплексы, которыми умело пользуются его родственнички (вернее, пользовались и сейчас пытаются, только  с каждым  разом все меньше получается)

Попробуйте с мужем обсуждать запланированные приобретения. анализировать траты и главное -  акцентировать его внимание, что если бы не «подаренные» братцу и мамо 200 тыс, Вы бы:

— уже купили то-то и то-то;
— вам бы не пришлось брать подработку;
— вы бы смогли отдохнуть
— вы бы смогли не экономить на себе

И так далее, что придумаете. Главное подчеркнуть, что Вас  и Вашу семью обделил этот «благородный подарок»

dioggy
этим гноблением я сейчас и занимаюсь регулярно!!! вам это помогает?
Nitush
Да. Помогает.  Только я не голословно бухчу, что вот ты на них потратил много (так будет казаться, что я просто жмотничаю). А с ручкой и блокнотиком. да диаграмкой из бухгалтерской программки демонстрирую, что столбик диаграммки, отражающий затраты на сестренку вдвое превышает все остальные траты. «А вот этот список — это то, что мы с тобой, дорогой планировали, но теперь придется отложить, потому что ты посчитал, что отдых и развлечение сестренки важнее»

Сейчас стало так:

1. Муж не дает денег родным втихую от меня
2. Подарки «бедной» сестренке на различные даты стали более адекватными и не пробивают брешь в бюджете. Да и даты стали тоже адекватнее. Например годовщина окончания школы и трехлетие сдачи сессии без троек отныне не считаются праздниками, требующими подарков.  Равно как и  горестный плач о порванной сумочке не вызывает теперь у моего мужа стремление тут же проспонсировать покпку новой.

Минус — любви со стороны мамо и Ко, понятное дело, ко мне не прибавилось. Ибо мамо — далеко не дура и понимает, откель ветер дует
Zimfifa
Девушка-автор, что хочу сказать: деньги — это энергия, если человек просто так отдает деньги на сторону, то они начинают просто утекать от него, мало того, они могут перестать к нему притекать. Если отдавать деньги работать, «прирастать», то они и будут увеличиваться. Если их отдавать просто так, то природа подумает, что их у субъекта много и нужно денежный поток «урезать». Так что денежная беспечность Вашего мужа может вашей семье дорого обойтись.
dioggy
эх даже если бы он стал читать «про энергию денег»- в данном случае он считает это за помощь близким а не за беспечность
 
Zimfifa
А такие слова, как «взаимопомощь», «взаимоуважение», «семейный бюджет», «планирование», «траты на ребенка» он знает? Лошара… Ну ладно маме помочь в пределах разумного, но 23-х летнего лося спонсировать??? Так и передайте ему, что тетя Зимфифа про него сказала, что братик его за лошарика держит.
dioggy
повадилась звонить ему каждый день пока тот едет с работы(чтобы меня рядом не было=)) к чему бы…
комментарий был удален
alenka_1986
очень знакомая ситуация. но мой «дает в долг». Разумеется, «безвозмездно»Тоже постоянно тянут и жалуются, что жить плохо)))
alenka_1986
очень знакомая ситуация. но мой «дает в долг». Разумеется, «безвозмездно»Тоже постоянно тянут и жалуются, что жить плохо)))держитесь и постоянно наглядными примерами показывайте, что вы главная семья, а мама и брат это второстепенное.
sindi
А как тут покажешь? Родители жены помогают конкретно. Муж видит что жена явно не пострадает. Если что тесть с тещей всегда помогут и обеспечат. Не будет мужик париться насчет «все финансы в семью» пока идет финансирование и подарки со стороны родителей жены. По его мнению жена не бедствует и ей это не грозит. Потому можно со спокойной душой «помогать» маме и братику. Все наезды со стороны жены конечно будут восприниматся как жлобские замашки.
dioggy
может сказать ему что в след раз я позвоню его маме и все выскажу?
комментарий был удален
sindi
100%!!!
dioggy
самое ужасное, что доверие к мужу пропадает(( 
ведь он получается скрысил от семьи и втихоря...
 
sindi
Скорее всего, по мнению мужа, он не скрысил от семьи а благородно помог членам семьи, при этом избежав конфликта с женой. Тоесть и про маму позаботился и про спокойствие жены. Так что в очередной раз вы убедились к чему приводят конфликты. Я сама такая. Умом понимаю что наезжать на мужа только хуже делать а в руки себя вовремя взять не получается. Это как с умной свекровью. Умная свекровь может не любить невестку но при этом в наглую не лезть в отношения молодой семьи и не ругается с невесткой, дабы не потерять источник информации к примеру и т.п.
dioggy
нет, он же знал, что придет время и я спрошу где нал с квартиры, а он мне мол маме дал на отпуск… ??? и поставил перед факттом*? это ли забота о спокойствии беременной жены?
sindi
Ну может он думал что сей момент придет хотя бы после родов.) Ну сами видите что чем больше шума поднимаете тем хуже. Контролируйте тогда те финансы которые возможно контролировать а дальше видно будет, особенно когда ребенок родится… Я кстати избавляюсь от желающих одолжить у нас денег тем что все деньги на депозите, копим на ипотеку и т.п. Снять типа не могу, проценты згорят. Вложила деньги на длительный срок. Хотя это и не всегда правда, но сразу отваливают.
Может вам с мужем стоит открыть депозитный счет и все что не тратится туда складывать пока свекре не досталось? Только в таком случае нужно перестать мужа пилить что б он вам все деньги заработанные показывал. Часть денег можете себе на отдельный счет класть или маме отдавать своей, пусть для вас копит или положит себе на карточку а вы будете иметь право распоряжатся… Еще открыть счет накопительный для ребеночка, на недлительний срок. Ну и т.д. А мужу потом говорите, вот мол дорогой положила деньги ребенку на карту, еще на депозит для первого взноса на ипотеку (или что там у вас), еще на отпуск и на непредвиденные расход. Придумайте что-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.