нервно посмеиваюсь

Блог им. satoko
Вот вчера мой муж еще на работе несколько раз доставал меня смсками «Все ли у нас в пордке?»потом вроде успокоился и выбрал другую позицию-надулся-мол, опять он недолюбленный. Мало ему проблем на работе, а тут еще и дома в «жопу не дуют»)))простите мой французский. Ходил такой загадочный и задумчивый. А вечером как детей спать положили начал-внимание!-читать книгу (просто для меня это его вторая книга за 5 лет). и не прсото книгу, а «Старец иеросхимонах Сампсон»!!! о, как! есть у него близкий друг-крестный дочери, кот ударился в религию. вот он ему книгу и дал. а мой сидит читает и оторваться не может-правда увлекся. Вот так вечер и прошел: я Стивена Кинга  с «Мареновой розой», а он с житием-бытием. И может стоило бы за него порадоваться? Дык, как-то нервно стало на душе… сначала бьет и игнорирует, а потом религиозные книги читает??? мне кажется, что я живу в каком-то фильме про маньяка, кот делает, а потом кается. Нет, маньяком, наверное резко назвала, но что-то нервное и противоречащее друг другу в этом есть. 
40 комментариев
комментарий был удален
комментарий был удален
jdmak
А что за книга? Название можете написать?
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Динуля
О Боже мой! Какая чушь!!! Не дай Бог такое у своего мужа увижу! Убью сразу, чтобы не мучился православием головного мозга.
комментарий был удален
Динуля
Да-да! Автор, а нельзя как-нибудь книжку потерять? Дети там соком облили или в суп окунули… Ля-ля-ля, это не я...???
kareglazka
да нет, он ее вернуть должен(((
комментарий был удален
jdmak
Мне всё покоя не давало название книги, где-то думала я, что-то читала, нашла, делюсь, старец Сампсон проповедовал ересь.
aslesarev.livejournal.com/107997.html

Добавляю к комменту, конечно, жизнь у него была страшная, что там говорить, я решила поподробнее мнение своё составить,
основной вопрос, что муж автора вынесет из такого изученияю
комментарий был удален
jdmak
Сколько превдоправославных фриков на самом деле,
надо очень разборчиво к выбору литературы относиться.
Особенно к той, которая подчёркнуто царя прославляет и прямо его искупителем выставляет за Россию.
И я с огромным подозрением отношусь теперь к поездкам «к старцам».
Есть такая категория людей, которые своим умом не живут, а всё б за них кто-нибудь решил, им иногда и всё равно, к кому броситься — к «старцу», к гуру, к психологу.
kareglazka
вот вы наверное и озвучили мой внутренний нервый смех-точно! может он там оправдание найдет своим поступкам??? б***ть, уже голова кипит!!! ничего не понимаю! это теперь мы идем в другую степь чтоли? он ведь правда может все не так понять((
комментарий был удален
jdmak
Ананасик, я не очень поняла, если человек проповедовал ересь,
то допустим, что он искренне заблуждался, пусть он хороший был по жизни,
и многое перенёс, но его учение может нанести духовный вред, если не относиться критично.

В мире много хороших людей, но это не значит, что они могут проповедовать  ложные доктрины и называть это христианством.
комментарий был удален
jdmak
Агрессивные люди из всего православного учения выдернут:
«Жена да убоится мужа, Муж — глава жене...» и будут выдернутые фразы использовать для научения жены смирению битьём и издевательствами.
 
natalina
Ничего не поняла! Аж страшно стало — неужели я такая тупая? Или автор — идиот? Одно из двух...scratch
комментарий был удален
natalina
Ну, тогда ещё страшней. Ща три раза перечитала, дошло наконец-то. А вдруг муж-садист себе оправдание ищет? Что, мол, не смирилась жена его, а должна была! Психам такие книги читать нельзя. Они всё шиворот на выворот понимают.
комментарий был удален
kareglazka
я эту книжку не читала, тк привез он ее из командировки на выходных только. да и знаю, что дал ему ее наш крестный, который вроде правда в православие ударился-иногда в монастыре живет, на Афон ездил, какой-то у него батюшка есть кот его слушает и наставляет. Я вообще к этому другу всегда относилась увжительно и без подозрений.у него и дети есть… а книжку мой читает-так я поржала)) чей-то вдруг? а там оказывается такое?! я думала, что просто жизнеописание этого Сампсона… правда теперь уже и не знаю.
jdmak
Я поправила коммент, не моё дело судить о человеке, которого я узнаю только по отрывочным воспоминаниям, наверняка искажённым.

В любом случае, не сотвори себе кумира.

комментарий был удален
jdmak
Ананасик, что значит у церкви был не в почёте?
Изначально он был иеросхимонахом, а потом отрёкся, остался даже документик.
И если почитать его учение, чистой воды ересь.
Вот, например:
«Девственник имеет особое преимущество перед Богом. Он услышан. Он бывает молитвенником даже за мир, не будучи в сане. А если он владеет еще особою благодатью священства или архиерейства, или монах-девственник — это особая сила перед Богом. Если он к этому добавит смирение сердца и кротость, и долготерпение от смирения и веры, то он часто бывает даже чудотворцем при жизни. Чудотворцем. Чудотворцы бывают разные. Прикосновением руки он лечит больных. Он имеет дар прозорливости, дар видения. Именно девственники. Они имеют особый слух, особый ум». «У меня был интересный такой случай. Один иерей был обручен со своей невестой и венчан, и они сохраняли чистоту свою девическую и юношескую около пяти лет. Он литургисал. Она была при нем. Как брат и сестра. И берегли друг друга. Дары он проявлял особые, поразительные, дары благодати Святаго Духа. Он был глубоко религиозен. Он чувствовал на расстоянии молитву людей, а сам молился так, как молятся старцы. Он поразительно любил читать акафисты и готовиться к литургии. Но случилось несчастье: по взаимному согласию они стали мужем и женой. И он лишился всего. Он стал есть мясо, он стал пить водку. У них народилось много детей. И он видит: прежде всего, нужно здоровье, здоровье и здоровье, а потом благодать. И его сейчас не узнать. Он даже потерял свой прежний облик, выражение глаз, губы стали другие. Теперь это обыкновенный человек мира, страсти, страстей».
комментарий был удален
jdmak
Вот потому я в основном Антония Сурожского читаю, тоже человек очень много перенёс, но испытания его как раз наполнили такой искренней любовью к людям, ещё очень люблю читать про отца Алексия Мечёва, канонизированного как праведника.
Мне что попроще, нормальными словами, а не назидание сплошное.

Ну, если вот это правда, то действительно не по себе.
«После перенесенного потрясения батюшка долго и тяжело болел. Так случилось, что ухаживавшая за ним в госпитале одна медсестра влюбилась в него и захотела стать его женой. Видя сердечные страдания девушки, батюшка не отказал ей, но сам стал слезно просить Бога расстроить этот брак. Его молитва была услышана. Господь забрал невесту. Под сороковой день во сне она явилась батюшке в подвенечном платье, свежая, радостная, и — исчезла.»
 
комментарий был удален
jdmak
Да, точно, я сначала думала  — притча что ли какая-то?
а когда почитала про старца Сампсона, то нижележащие комменты не просмотрела.
Так вот, если с личностью старца Сампсона связывают такие вот рассказы, то хорошего мало.

Или святой праведный отец Алексий Мечев, который запомнился ещё и как очень прекрасный семьянин, он очень любил свою жену,
и когда жена умерла,
"Од­нажды в разговоре о значении скорбей он расска­зал о себе: «Господь посещает наше сердце скорбями, чтобы раскрыть нам сердца других людей. Так было в моей жизни. Случилось у меня боль­шое горе — лишился я подруги жизни после мно­гих счастливых лет совместной жизни. Господь взял ее и для меня померк весь свет. Заперся я у себя в комнате, не хотел выходить к людям, изли­вал свою скорбь пред Господом»."


комментарий был удален
Ирина
О, ужас. Расскажу историю, сама жертву не знаю, рассказала мама. Так вот, работала с мамой одна женщина, замужем была, и нашла у мужа тоже какую то книженцию, вроде безобидную, что то о религии и т.д., потом еще одну, через какое то время еще одну. Муж стал меняться на глазах, стал спокойный, а был душой компании, потом мало стал разговаривать с женой, пом вообще замкнулся в себе, жена конечно же начала пониковать, решила все таки разузнать, что вообще происходит. Так, вот там тоже был такой друг, ударившийся в религию, с него все и началось.
      Дальше становилось хуже, муж начал тащить из дома вещи, на ругать и допросы жены не реагировал. Стало понятно — Сектант. Развелась, благо, квартира была ее, а так и ее бы продал наверное. В итоге мужик продал все, машину, гараж, а сам тупо спился. А был ведь хороший мужик, работящий, безумно любил свою семью, какой черт его угораздил связаться с сектой — непонятно, да и как можно было до такой степень ему промыть мозг.
kareglazka
не думаю, что секта… хотя хрен знает. я ж в них не разбираюсь…
natalina
Так хрен с ним, с сектантом, если он тихий и руку на жену не поднимает. Если садист-фанат верующий — это пи… ц!
комментарий был удален
комментарий был удален
natalina
Ну, так на том свете оно по любому лучше, чем на этой грешной земле. crazy
jdmak
«Обожаю» такие истории — и всё так чинно-благородно
в общем, все умерли…
jdmak
На самом деле, по своему увы опыту, если советоваться со священником семейному человеку,
то лучше не с иеромонахом, а с адекватным семейным священником, ведущим нормальную семейную жизнь.

Что человек неверующий может вынести из учения старца Сампсона, что девство превыше брака, и плоть грешна по определению.
Как бы из этого вывод не сделал муж Кареглазки, что плость надо умерщвлять?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.