Папа в декрете

Блог им. mivinka
Чем больше работаю в женском колективе, тем больше поражаюсь стилю мышления некоторых представителей своего пола.
Есть у нас на фирме девушка, ей слегка за 30, занимает должность начальника отдела продаж, зарплата у нее по нашим меркам очень даже высокая, можно сказать найвысшая в фирме, да и в остальных фирмах такую не найдешь. Иными словами в 3-4 раза больше, чем у меня и мне подобным. Да и ладно, я всего то 2 месяца работаю, но суть не в этом.
Эта девушка замужем, причем уже немалое время, есть двое детей, меньшему еще и 2 лет нет, старшему непомню сколько, живут вместе с мужем и детьми в однушке, но купленой за свои деньги, в новостройке, что в нашем городе да на одну зарплату очень даже круто. И вот факт из жизни этой девушки, который заставляет некоторых женщин из нашего колектива бурно обсуждать ее и осуждать — ЕЕ МУЖ НЕ РАБОТАЕТ, А СИДИТ ДОМА С ДЕТЬМИ. Все, это кабздец, хуже некуда, это ниже плинтуса и ужас, ужас, ужас!!! Она недомать, недожена, недохозяйка и вообще недочеловек!!! Как она посмела строить карьеру вместо воспитания детей и ведения хозяйства???? А муж(самый ужас, приготовтесь...) готовит кушать, убирает дома!!! Должно быть НАОБОРОТ!!! Я смеюсь с этого балагана и спрашиваю — они вам жаловались хоть когда нибудь на свое положение, эта девушка или ее муж? Нет? Значит их все более чем устраивает! И на ваши балаганы им уж точно пофиг. И так оно есть.
Форумчанки, как вы считаете, если женщина выбрала карьеру, зарабатывает на содержание своей семьи и ей это хорошо дается, то должна ли она все бросать ради какого то идиотского устава  — место женщины возле плиты и колыбели??? И может ли мужчина, если не нашел нормальную работу, не ьратить время на пустые предложения, а заниматся детьми и домом, особенно если это ему по душе?
32 комментария
Ривьера
Мне просто кажется, что эти активно обсуждающие бабенки завидуют просто))))
Dagni
завидуют зарплате, я так поняла девушка кратно больше получает, вот завидуют, поэтому и сплетничают
комментарий был удален
jdmak
Сегодня темы о стереотипах актуальны.

светлана
Один из моих многочисленных двоюродных братьев женат двадцать пять лет, жена родила ему пятерых детей и он со всеми сидел в декретном.У мамы свой бизнес, а у папы зарплата маленькая.И ничего, нормально.Она его содержит, а он-усатый нянь.И их обоих это устраивает.
Dagni
Это их дело, каждый делает, что может. Мне просто интересно, а мужику от этого не стремно ( не от ттго, что сидит, а от того что его обсуждают, и явно не только на работе)
светлана
Стремно или нет, а надо учитывать интересы семьи-ведь в ней появляется очень затратная статья бюджета.Это все-стереотипы, не более того.
Dagni
Мне как женщине было бы неприятно содержать мужчину. Но если ту девушку ве устраивает, муж счастлив, и дети под присмотром- какая кому разница, особенно чужим людям. Ладно если родственники, а коллеги по работе- им вообще не обязательно говорить чем занимается 2 половина, моя бабушка говорила так- у нас все хорошо. И больше никакой информации коллегам- особенно в женском коллективе.
Ривьера
А я б с удовольствием работала, особенно с хорошей зарплатой, в то время как мой муж сидел бы с детьми и готовил… ХЗ, может так когда то оно и будет…
светлана
В жизни всяко бывает, бывало и я мужа содержала, а не он меня.Меня это мало волновало, зато время появилось дом достроить и он его достроил.
На каждый роток не накинешь платок, особенно у селян, где каждый как на ладошке.
Нужно руководствоваться здравым смыслом, а не тем, что люди скажут.
bobriha
А мне кажется, то такой папа гораздо лучше няньки, по сути чужого человека. Я очень люблю свою работу, и я не хочу три года сидеть дома, но также я не хочу своего ребенка оставлять с чужой тетей, и если бы мой муж согласился на такое, то я была бы счастлива, тем более, что я всегда зарабатывала больше моих парней, а сейчас больше мужа, для меня это не камень преткновения.
Ривьера
Есть такие люди, называются пофигисты. Он из этой парафии. Им всем так хорошо. Они и отдыхать ездят и квартира есть и детки, все счастливы, эта девушка сияет, по другому не скажешь. Думаю, если бы мужу не нравилось, он по крайней мере пресовал бы ее и по ней было бы это видно, она девушка эмоциональная.
Bagira
А чем, собственно, папа (нормальный папа, не яйценосец диванный) хуже мамы? Разве что грудью кормить не может, да и всё. Тётки пусть бы за своей жизнью следили, а не рассусоливали на тему кто чего ДОЛЖЕН (и кому, им что ли?). Если им уж так женский долг в семье важен, что они на работе делают? Марш к плите, босая и беременная!
ananas
Это очень даже нормально, не только у людей, но и в природе. Казуары например, мама спаривается со многими самцами, но высиживать яйцо выбирает лучшего (он не обязательно будет биологическим отцом) и потом ЧАО!!! Он ходит с малышем пока тот не окрепнет, мама может встретить их где-нибудь на поляне в поисках еды и еще отгонит их и клюнет, чтобы её еду не трогали…
Самая счастливая
Я бы не хотела, чтобы мой муж сидел в декрете. От этого мужики деградируют. Пусть зарабатывает немного, но работает, стремится, развивается. А детям можно няню нанять.
MilaYa
от декрета деградируют все. к сожалению:) монотонная работа отупляет. 
я против мужиков на хозяйстве по другому поводу. у них режим охотника пропадает начисто. да ещё и за собой следят значительно меньше. это тётка в декрете и макияжик намажет, и серёжки повесит… и причёсочку наведёт. а мужик так и будет в трениках дома сдеть… а через год-два в тех же трениках и в магаз попрётся. мужику в стаю надо, чтоб ранг не терял... 
 
светлана
Женщины тоже опускаются, это не от пола зависит, а от человека.
Я вечером после грядок шляюсь в магазин, в чем помидорам кланялась, без всякого макияжа.И соседей там встречаю, в таком же виде.
-Где бы мы еще встретились?
А если честно, я даже дома не хожу в ночнушке и халате, а переодеваюсь во что-то более функциональное, хотя и не нарядное.
Рубашка и халат-признаки начинающейся хандры.
MilaYa
это сельская романтика:) сама люблю так побалдеть на даче среди укропа. город заставляет поддерживать другой образ. как неуместна дама с вилами в метро, так и глупейше смотрится тётка на шпильках в грядке шпината... 
а женщины опускаются, да, бывает. но они легче и восстанавливаются… а мужику стоит только расслабится… исключения бывают, но только для подтверждения общего правила:)

PS. сама в магаз (особенно который в соседнем подъезде) хожу без макияжа, аа то и в домашней «униформе» но причёска вымытая, ноготки подпилены и обувь вычищена:))) а чтобы не терять ощущение себя, раз в две недели выход в костюме и на каблуках! я в декрете… деградирую вот:))
MilaYa
зависть-зависть… а ещё осуждение всего что «не по шаблону» мой муж помогал мне много по хозяйству, мы ещё в общежитии жили. так все соседки (почти все, те что из серии «хочу-всё-знать») забодали нас. КАЖДАЯ считала долгом сообщить что вчера мой муж стирал (а то я не в курсе), а давеча посуду мыл (опять же я не знаю чем занимается мой муж)
особенный момент. сидела я в комнате, стучит соседка, заходит, и шопотом, словно тайну выдавая сообщает, что видела только что моего мужа, потом дико округляет глаза и добавляет что видела его на кухне! и после театральной паузы (видимо я должна была как минимум ужаснуться) почти одними губами, растопырив пальцы и глядя на меня расширившимися зрачками — «он там СУП ВАРИТ!!!»
чё хотела она этим сказать — я так и не поняла. то ли я плохая хозяйка, то ли муж, по её мнению у меня «неправльный»… но я сказала: «спасибо, пойди скажи ему чтоб поторопился, ему ещё бельё гладить»
кажется у соседки было нервное потрясение.


просто мужчина не лежащий на диване для большинства женщин — дикость. а в декрете, да и вообще на домохозяйстве не полежишь особенно..
вот и удивляются. хорошо когда мужик помогает.
а бабло… да кто может — тот и зарабатывает. у нас всяко было. когда и я за добытчика была, когда и муж… но муж больше:))) 
Dagni
Мне вот муж помогает, посуду моет, белье вешать помогает, по магазинам только вдвоем.По возможноси, он работает больше меня. Кстати, при жизни с мамой, он ничего почти не делал из такого, вот не готовит, не умеет и никогда не умел. Но на днях обещал под моим чутким приготовить завтрак. А у наших друзей ребенок маленький, так там папа и подгузники, и кашку сварить, и в магазин, и поготовить- все может…
MilaYa
мой муж менял подгузники и мыл дитё первый месяц. я не могла. депрессуха была, видимо… на дитё смотреть не могла. потом сама потихоньку втянулась. зато теперь сменить памперс с каками для папы целый подвиг:)))))))) говорит там какашки были нормальные, а сейчас вонючие:)))))))))
готовит мой муж ограниченное количество блюд, зато отменно.  
Dagni
Мужчины:) Мой не готовит, да я и не хочу этого от него на постоянной основе. Но разок завтрак было бы и правда приятно. 
jdmak
Я часто встречаюсь в последнее время с депрессухой послеродовой
у знакомых. не принято у нас к спецам обращаться, увы.

У нас папа спокойно к смене памперса относится, не вопрос, если меня дома нет. конечно.
Illonna
каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается. Не понимаю, почему мужчине должно быть «стрёмно» в этой ситуации. Он же не на диване кверху пузом лежит, а вносит посильный вклад в семейное дело, в данном случае обеспечивает семью в бытовом плане. Ну а тётки пусть болтают, женский коллектив вообще вселенское зло…
комментарий был удален
natalina
А я бы с удовольствием поменялась, если бы зарабатывала хотя бы так же, как мой муж сейчас. Но на мою зп не прожить. Так что папа таскает мамонтов, а мама — их готовит. Классический вариант. Но! Когда родила третью — муж брал декретный на 3 месяца — это было очень классно, я себя хоть загнанной лошадью не чувствовала и всё успевала (детки у нас очень уж беспокойные, до 5-6 месяцев днём и ночью кричали — мрак!)
Dagni
Natalina, вы герой! Тройня- вы такая счастливая, поздравляю вас!laugh
natalina
У нас не тройня, у нас три раза по одной. Мы растягиваем удовольствиеlaugh
Lazy
У меня муж на больничном по уходу сидел — нам так было удобнее и в то время экономически выгоднее. Я больничный для мужа выбивала через знакомых через горздрав  — участковая педиатр, тетка очень старой закалки, считала такой подход «неправильным».
natalina
Вот корова старая! Какая ей-то разница? Совок неистребим!
Белочка
в отпуске были в Швеции. не поленилась и нашла в законах Швеции то о чем говорила гид: мужчина и женщины имеют равные права и обязанности. Мужчина обязан также сидеть в декрете как и жена. Делят декрет попалам, как прописано в законе. Совешренно нормально если муж сидит дома, а жена работает, потому как у нее получается лучше в офисе, а у него лучше блинчики с творогом и каша манная.  Отцы одиночки там такое же явление как у нас мамы -одиночки.  Равноправие в Швеции не на бумаге а в действительности.

автор, соглашусь с девочками которые считают, что это самый  дурацкий стереотип нашего общества: место женщины возле плиты и колыбели.
jdmak
Сколько мужиков себя обделяют в результате из-за стереотипов, пытаясь заниматься «мужскими делами» — выпить там, покурить, жену побить.

А так посмотреть в России — кто у нас в садах-школах работает? И что нет мужчин, способных и желающих с детьми работать? Стыдно — с, не по-мужски…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.