Быстрые рецепты
Накопилось несколько рецептов блюд, на приготовление которых не надо тратить много времени, так как его катастрофически не хватает.Делюсь, может пригодится=)
Быстрый шоколадный кекс
Сметана — 400 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч. л.
1.Смешать сметану, сахар, какао, хорошо перемешать.
2.Добавить яйцо, соду, манку.
3.Хорошо перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом.
4.Выпекать при 180 гр 40-45 мин.
Вкусный и нежный коржик готов.А дальше включаем фантазию-посыпаем пудрой или орешками, украшаем консервированными фруктами, я люблю смазать клюквенным джемом.
сосиски с сыром и беконом
Берем сосиску, делаем на ней надрез, помещаем туда ломтик сыра. Обертываем сосиску с сыром тоненьким кусочком бекона, прокалываем деревянной шпажкой (чтобы бутерброд не распался). Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
гренки с сыром
Нарезаем хлеб кусочками. В мисочке растапливаем немного сливочного масла, добавляем сметану(или майонез), выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень и добавляем тертый сыр, все перемешиваем и мажем на хлеб.Бутеры убираем в духовку на 180 градусов, пока сыр не расплавится и не появится корочка.Главное-не пересушить!
Кроме того традиционную яичницу можно слегка украсить
Нарезать кружочками перец и обжарить с 2 сторон, затем влить туда яйцо.
Быстрый шоколадный кекс
Сметана — 400 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч. л.
1.Смешать сметану, сахар, какао, хорошо перемешать.
2.Добавить яйцо, соду, манку.
3.Хорошо перемешиваем, укладываем в форму, смазанную маслом.
4.Выпекать при 180 гр 40-45 мин.
Вкусный и нежный коржик готов.А дальше включаем фантазию-посыпаем пудрой или орешками, украшаем консервированными фруктами, я люблю смазать клюквенным джемом.
сосиски с сыром и беконом
Берем сосиску, делаем на ней надрез, помещаем туда ломтик сыра. Обертываем сосиску с сыром тоненьким кусочком бекона, прокалываем деревянной шпажкой (чтобы бутерброд не распался). Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
гренки с сыром
Нарезаем хлеб кусочками. В мисочке растапливаем немного сливочного масла, добавляем сметану(или майонез), выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень и добавляем тертый сыр, все перемешиваем и мажем на хлеб.Бутеры убираем в духовку на 180 градусов, пока сыр не расплавится и не появится корочка.Главное-не пересушить!
Кроме того традиционную яичницу можно слегка украсить
Нарезать кружочками перец и обжарить с 2 сторон, затем влить туда яйцо.
А для меня-гренки, я мышка, которая сырок любит