ПСИ-фактор(((

Блог им. rose
Девчонки, всем привет!
Решила написать вам о том, как я провела эксперемент над свекрухой и что из этого вышло…
После того как я писала, она закрыла дверь на замок изнутри, не пуская нас с прогулки, потому как ее сраное величество не было предупреждено, мы с ней опять затаились и с взаимной ненавистью следили за передвижением противника(друг друга). В воскресенье все толклись с утра на кухне(она собиралась кормить своего деда и муж пришел кофе выпить+ дочка пила сок и я мужу доставала печенье к кофе)
Итак, вся семья в сборе на кухне. Я смотрю-стоят на столе чичтые тарелки и я их (на автомате ставлю в шкаф) а бабка как заорет Ты чего убрала тарелки???!!! А я (спокойно) ой, я на автомате, не специально(так и было!) Она: АА!!! Не спициально?!!! Вобщем подняла хай опять на ровном месте (зрители все на кухне)
И тут девочки, я сама не знаю почему решила-дай попробую эксперемент провести с этой дурой и вместо того что как обычно ей затыкать рот или огрызаться я подхожу к ней и говорю ласково так. с нежностью в голосе:)
Бабушка наша… не кричите, вы меня и научите что и куда ставить))) И обняла ее за ее трухлявую голову))))))
Девочки, верите мне блевануть хотелось но я себя пересилила-мне было любопытно… и вот бабка отмахнулась смеясь «Иди ты..» И стала спокойно-тошнотворная такая знаете-буд-то и ждала от меня всю жизнь такого поведения!!!
Т.е. выходит ей можно на меня гнать, мозг мне т… хать постоянно дитя портить гадить… а я ДОЛЖНА ей высказывать почет и уважение((((??
Мне стало очнь противно, особенно если учесть что после она опять заквакала своим повелительным мерзким голосом-буд-то я признала ее главенство и она вроде как и торжествовала… Надо сказать что жаба моя железобетонная леди с… ка редкая карга но гибкости ей не хватало никогда т.е. лестью и притворством к ней можно подобрать ключ- но я НЕ хочу!!! Мне противно притворяться ведь придется так делать постоянно-мы вежь живем вместе-если б как старшая пришла помяукала ей на ушко и ушла- я б тоже так могла а так..((((
Короче, сыгрвлв я эту сцену а на душе так мерзко..(( поняла что мою вежливость она воспринимиет как должное а за собой оставляет право? высказывать в глаза резкие замечание и поливать говном(
Наверное эту тактику не буду применять больше-противно тем более она садится на голову сразу… Одно приятно «зрители»-муж, ребенок-оценили мое «благородство»))))

да при всех домашних, ты зачем тпрелки спрятала?!!!
А я смотрю-тарелки стоят я думала убрать надо… а это оказывается она достала деда кормить… я грю, я не знала(спокойно) она развякалась опять(( так я себя пересилила, подошла к ней и тоже при ВСЕХ грю так ласково «БАБУШКА не ругайтесь» и обняла ее)ВЫ меня научите что куда ставить)))))))))))))))))))за трухлявую голову)))))))))Это я че то решила такой псих. эксперемент провести))
Девочки я чуть не блеванула но та… успокоилась и потеплела… но так больше не смогу(((буэ(((((((((((((
37 комментариев
rose
извините за очепятки:))
удаленный пользователь
Мне кажется, что вы правильно поступили. Как ни противно, но конфликт был погашен. Я думаю так: если это мелочь типа тарелок, то можно спустить на тормозах. А если вопорос принципиальный: здоровье или воспитание ребенка, например, то тут уже надо биться до последнего.
rose
согласна с вами, но до того неприятно что она на глазах «преображается» и уже не сидит в своей берлоге а рассекает по квартире напоминая всем своим видом я-хозяйка! Конечно же вы правы, но это мое чувство издержки «совместного проживания»…
Кристинка
муж наверное был в шоке?
rose
ну, скажем, приятно удивлен)))) Оценил мое «благородство» но зная меня еще потом подшучивал (я могу ёрничать-он знает))))
Кристинка
классно) теперь Вы можете на ней ставить и другие эксперименты))) не такие экстримальные правда. Бабка будет чувствовать, что что-то не так, беситься, а доказать ничего не сможет))) Но тут есть еще один момент, кроме свекрови, можно просматривать и реакцию других домашних, и видеть, чего они от Вас ждут, и каких отношений между Вами и свекровью подсознательно хотят.
rose
да)) с уверненностью могу сказать, что все хотят мира-однозначно!)) Но он может быть достигнут только благодаря моим стараниям не иначе)) Бабка никогда навстречу не пойдет да и мне это уже не нужно (не то что сразу после свадьбы, тогда я искренне пыталась с ней выстроить отношения и наткнулась на глухую неприязнь) а так для видимости и спокойствия близких можно попробовать:)
noname
ай, молодца))) Я такой эксперемент на выходных практиковала. Вернее просто хотела мирно отдохнуть. Милый давно упрашивал поехать на дачу к родителям, я сдалась, купили мяса, крылышек, замориновали. Приехали, я за шашлыки, дорогой за мангал, сели поели и я все это время улыбалась и все конфликты гасила, типо не ругайтесь, да ладно и так нормально. Там еще свекр приболел. Короче, я мужа и заставила помочь им, готовила, помогала в чем могла и в итоге мне высказала в таком милом тоне, что мы оказывается снизошли к ним приехать… это было так сказанно, что ахтунг-типо я маленькая тупенькая девочка и боюсь ее аж поджилки дрожат… Я обиделась, говорю, простите, а что нужно ежедневно сюда приезжать? Я работаю по 12 часов, отдыхать нам тут с друзьями нельзя, зачем мне сюда ездить???? тоже в тоне ВСЕ ХОРОШО, не хотела усугублять… она успокоилась, но когда я пошла мыть посуду разыграла сцену-ах невесточка белорученька не мой, ты же у нас гостья редкая, совсем приезжать перестанешь, заставляют тебя мыть посудкуО_о… Мы приехали домой, они через часик и все меня оборвало, стала опять зироу внимания на нее, порыкивать и она стала шелковой, прям мазахистка блинО_о Так не советую с ней лизаться, лучше спокойно, но по справедливости, а то сразу в девочки тупеньки записывают(((
rose
это точно)) я над своей про себя посмеиваюсь и думаю… бла… так это я прикинулась цел… ой а если б продолжала б в том же духе долго она б ваще еще и готовить опять на всех начала, как раньше и ваще такая себе мамО Чоли кто помнит сериал про Рабыню Изауру, типо я-тут ОДНА всем и суперженщина-заботница и супер -мать и супербабка а ты-г… но на палочке-можно и сквозь тебя смотреть((( Ну уж нет! Играться буду пока Я захочу!!! Когда МНЕ удобно))))Правильно, Кириешечка сделала, что прежде всего СЕБЕ хотела спокойстия и не стала заводиться с полоборота! А потом можно и приструнить-и зубки показать а то старые сц… ки рады на голову вскорабкаться, млять(((
Lilit
А может, Вам при муже и дочери так и гасить конфликты, доброжелательно-снисходительно, как со слабоумной, старой маразматичкой, чтоб Ваша семья Вас зауважала за силу, а наедине и негромким голосом можно резко «осаживать бабкиных улиток»?
rose
Наверное придется… просто в последнее время у нас была затяжная открытая вражда и это ТАк выматывает, надо сказать((( Тем более под одной крышей… Придется сжать в кулак волю и гасить конфликты «быть выше»… Ох))) Наедине скажешь-она побежит всем жаловаться-деду мужу Она всегда раздувала мои ей огрызания и это были обиды вселенского масштаба… Помнит все мои слова ей сказанные за 11 лет… а от СВОИХ отказывается или если и признает, что говорила, «дурочку» включает… типа " я это на СЕБЯ?)) сказала или ты не так поняла!!!
Lilit
Ну а если остальные видят, что Вы 'любите' мамо, кто ж ей поверит, что наедине Вы ее кусаете? Я одно время так вела себя, указывая мужу на то, что я доброжелательна к его маме, а она меня специально чернит, раздуть скандал пытается, потому что не хочет мира в семье. Правда, сейчас я так не делаю, вообще не хочу их в моей жизни, даже говорить им что-либо не хочу. Они — это жабы.
rose
да, я с вами согласна:) Пусть потом докажет, что я виновата, если все слышали как я мирно отвечаю на все ее попытки! Вас я понимаю!!! Читала ваш блог и знаю, что после такого свинства с их стороны не хочется вообще их не видеть не слышать(( Терпите, время пройдет и отделитесь-вздохнете свободно!!) У меня «отделение» не предвидется, поэтому я уже изголяюсь и даже иногда ломаю такую вот «комедию» чтоб хоть как-то выйти из стресса))) Держитесь! Что нас не убьет-сделает сильнее:)!!!
Lilit
Да, только из-за того, что на горизонте все яснее прорисовывается перспектива жит отдельно, заставляет меня терпеть. Не знаю, поймет ли меня муж, но если мы действительно вскоре обретем свое жилье, я не желаю общаться с жабами, и детей наших не хочу им показывать(
rose
конечно! Главное-есть цель впереди! Когда вспоминаете, что это-временно, уже немного должно быть легче… а вообще, постарайтесь мысленно отстраниться от них уже СЕЙЧАС Понимаю-это сложно жабье племя напоминает о себе постоянно гадостями, но тем не менее) Смотрите на них, как на пустое место-и сосредоточтесь на действительно близких вам людях-муже и ребеночке)! Думаю, раз муж сейчас все это видет и вас поддерживает-поймет.
katrina
[blockquote]тем более она садится на голову сразу[/blockquote] это верно! Роза, это тупиковый ход. Я определила свою свекровь по ее самоидентификации как " самка гиены-вожак стаи" Сколько раз я пробывала с ней «по-человечески», но разве можно так с «дикими тварями»? Моя сразу борзеет и начинае меня «строить» под свою иерархию. Поэтому, лично я поняла, что я буду «кусаться» с ней пока не докажу свое первенство. С волками жить по-волчьи выть… селяви. Мне все это очень дико к слову. Я вообще человек творческий, не люблю даже мелких скандалов. Хочу гармонии во всем. Но если эту гармонию придется строить так? Пусть. Есть люди, есть человекоподобные собаки, они к сожалению не стремятся к радостям нормального людского общения и счастья, а добиваются только ДОМИНИРОВАНИЯ и ГЛАВЕНСТВА причем это все смешно выходит, ибо в природе вожака выбирает сама стая. Сильного, здорового, молодого, так как на него покладена совершенно конкретная роль-защищать стаю (прайд, стадо и т.д.) а человекоподобные собаки сами навязывают эту роль, причем совершенно безосновательно…
rose
Катрина, с вашими рассуждениями полностью согласна!!! И моя гиена не желает ни в какую отдавать первенство это в свои-то 72!!! Но я прекрасно понимаю, что ОТНОШЕНИЙ человеческих с ней не построишь. В первое время после свадьбы я пыталась это сделать ИСКРЕННЕ и, сами знаете, от этого хуже только… Но сейчас я просто так уже устала от этой ненависти(под одной крышей, напомню) подсчитала преимущества:\ 1)спокойствие в семье( и мое тоже) 2)уважение близких 3)и очень приятное- ДОСАДА жабени!!!!))))она-то расчитывает на другое мое поведение(раньщше вспыхивала, как спичка или ходила за ней по пятам и пыталась разумно «разобраться» почему это я «плохая»)
rose
мне ее «дружба» не нужна уже просто хочу «обезвредить » ее таким образом и не дать ей сеять скандалы в семье… Если я ответилачто-то резкое-сразу же это работает против меня(особенно если дома близкие-свидетели) а жабе только и надо спектакль разыграть-мол, Я ЕЁ обижаю-хамлю итд. (она старенькая а я -молодая) А так она на меня наехала и ждет привычной агресси в ответ а я мило улыбаюсь или отвечаю ласково и успокоительно))) Опять же близкие-зрители оценят) Жаба задыхается от злобы-тут ей придется уже что-то другое придумывать так как если она квакает, а я-ангел, значит она выглядит агрессором и она это поняла видать-попритихла чуть… не знаю может еще чего-то придумает иль успокоится уж на старости лет может(в чем я конечно сильно сомневаюсь)
iskra
Мне даже кажется, что ты на нервной почве сделала такой жест в присутствии близких.Правильно Катрин пишет, увы, с волками жить по волчьи выть(((я примерно могу представить, на какой возвышенной волне она была после этого(((типа невестка просила научить что и куда ставить. Я когда устроила нейтральный мир со своей после долгого необщения, она аж на крыльях летала.Мол, это ж не она первая позвонила и пошла на мировую, а я! Потом ещё выдумывала долго истории, будто невестка одумалась.Очернила эту бедную мразь мол, я низачто ни про что.(услышала такой базар, как она разводила при муже на кухне)(((Я когда услышала такой бред, грю,«Я у вас прощения не просила, потому что ни в чем себя виноватой перед вами не считаю.И иду на контакт только по о-о-очень большой просьбе моей мамы, не по своей инициативе».Заткнулась, и всё волком глядела.Да они оба так со свекром в принципе глядят.Из-за одного только ихнего выражения морды встречаться с ними нет желания абсолютно.
rose
ты права, был какой-то порыв нервный и незапланированный! меня потом колотило чего-то потому как неискренне это было мне было очень противно(((( и гадко но она заткнулась и хоть скандала не было. Вообще-то для нас это «ноу-хау». Раньше мы с ней грызлись но меня колотило еще больше… понимаешь, я ее вроде как «обезоружила» на время… не знаю как дальше пойдет… как она себя покажет.
iskra
Розочка, ты же не будешь на каждую её гадость обниматься в ответ.Боже мой, это же никаких нервов не хватит! Я как прикинула, что свою скотину обнимаю у меня тоже жуткое отвращение возникло.Хотя 1 раз такое было.(На прощание я приобняла и поцеловала в дверях в щёку).Но не в погашение конфликта, а из чувства благодарности, что она купила мне в короткие сроки молокоотсос.Она прифигела конечно.Только когда он мне не подошел, на следущий день тут же стала меня заставлять им пользоваться, упрекая при этом, что она потратила почти 3шт.руб.((( поэтому больше не делаю таких жестов.Она ещё потом мне до-о-лго вспоминала тот случай, мол, я тогда себя повела, как любящая дочка, а потом меня как подменили.Выставила себя этакой жертвой, которая обидных слов и не говорила, а я вот такая психопатка неблагодарная.
rose
То же самое-надо не надо-раз Я!!! купила еще и невестке-обязана пользоваться и здравым смыслом не пахнет!!! да я не то чтобы решила ее обнимать при любых раскладах)))) Конечно, нервов не хватит, тем более моих( просто это получилось спонтанно) но эффект был и теперь я просто думаю, может добавить это «оружие» к своему арсеналу. Вообще часто нельзя использовать, т.к. привыкнет и потом не так глянешь и меня «подменили». Но для профилактики скандалов буду использовать. Еще мою может пригвоздить холодная фраза… Напр. она тявкает «не вари столько гречки, она остается»(варила на всех) и так раз 5 подряд:«не вари столько гречки, она остается» не вари… пока не возникнет непреодолимое желание просто подойти и дать ей в лоб! Так рассказывать ей, что наварено на всех и предполагалось, что их величества тоже отведают- только ее разжигет А кинутое через плячо сухо «Да ради Бога, баба з возу..!(ледяным таким тоном )-сразу затыкается. Это все-арсенал)) но надо его пополнять так как враг тоже не дремлет и изощряется новыми »номерами"
katrina
Буду за вас искренне рада, если ваше «ноу-хау» удасться воплотить на практике. Но мне хочется все-таки заметить, что «построение отношений» (к чему, очевидно, стремитесь вы) и «построении волчей иерархии» (к чему, по всей видимости стремиться всей душой ваша свекровь) не имеют ничего общего. Потому как первое требует двухсторонних стараний и желания как с вашей, так и с ее стороны, а второе не требует ничего, кроме старческого маразма и высоких звуковых волн. Здесь попросту убивается ваша личность, ваши интересы, ваши вкусы и т.д. Думаете после таких потуг над собой (я имею ввиду успупки) вы не будуте срываться на семье. Ведь в глубине души мы понимаем, что они не добиваются с нами хороших отношений, а гнобят нас. И чем больше мы это «кушаем» тем больше растет их наглость. Хотя конечно это сугубо мой взгляд на вещи. Сегодня моя свекровь пытылась что-то со мной заговорить, но я уже обгорела не раз. Для меня лучший вариант когда она меня не трогает, мы не разговариваем друг с другом (и это лучше чем поддерживать эту фальшивую мирную идиллию), я ее полностью игнорирую, отвечаю разве-что на бытовые вопросы, типа " где мой зонтик, не видела?"---- «нет не видела». Деньги за комуналку ставлю с запиской «это за свет-это за газ-это за воду». Все! Так ей и говорю " Я не хочу с вами контактировать и точка" Все переговоры ведутся через мужа. Я даже не захожу на кухню когда она там. Мне противно даже смотреть на нее. Я понимаю, что ненависть ее ко мне безгрпнична и НИЧТО ее не поменяет.
rose
Катрина, спасибо) но вы, наверное, меня не правильно поняли, я писала, что она мне не нужна как собеседник итд… Я также как вы общаюсь с ней простыми предложениями и то по делу, где что лежит и что ел мой ребенок на обед, даю инструкции-все. РАНЬШЕ я искренне пыталась с ней наладить отношения, терерь я понимаю что это НЕВОЗМОЖНО да и мне Не нужно. Я не стала после того случая болтать с ней за чаем или спрашивать содержание ее любимого сериала, так же большей частью ее-в игнор, НО если она при близких-зрителях начинает на меня п… деть, я могу погасить ее негативную хрень улыбкой или нейтральной фразой НА ПУБЛИКУ. ее цель-выставить меня в неприглядном свете перед домашними, я просто не дам ей больше такой возможности-и все)) А все время притворяться и делать вид, что я ее обожаю, я не буду:)
Lilit
Да, дружба с жабой невозможна по определению. Так ведь Роуз не обязательно обнимать жабу, когда они наедине. Тогда свекле можно говорить все, что угодно, главное, тихо (вдруг жаба рещит записать на диктофон), испепелять ее взглядом, замахиваться на нее. Пусть жаба знает, как Вы ее не любите. А когда рядом муж и дочь, то опять «мама», «я Вам благодарна за сына», «я люблю Вас». Жаба будет беситься, скандалить, выставлять Роуз лицемеркой, пытаться открыть всем глаза на двуличную натуру, а Роуз, сочувственно вздыхая и качая головой, будет многозначительно поглядывать на дочь и мужа. А потом можно с родными провести беседу (вдали от жабы), что у старушки, похоже, возрастное заболевание — маразм, а Вы хотите мира в семье, поэтому все понимаете, сочувствуете, жалеете и т.п. Вскоре все решат, что бабуся и правда ку-ку. Вы — ангел, и никто не знает, что когда Вы и жаба в доме одни, проходя мимо, Вы интересуетесь, когда она сдохнет, ведь с такими нарушениями мозга долго не живут, или что Вы там еще про нее думаете… Вероятно, что вскоре бабусе отведут позицию просто сильно скрипящей двери, не более, а Роуз — хозяйка положения, своей жизни и дома) Как там у животных — когда старого вожака снизвергают, он занимает низшее положение в стае, а к молодому вожаку все бегут — спариться или совета просить)
Lilit
Ой, одновременно написали одну и ту же мысль!)))
rose
это еще раз доказывает что она-правильная!:)))
rose
ну, lilit, это суперр)) Особенно про «спаривание:))))))))))))))) Да-вы меня поняли, я просто лицемерю-не более… Хотя в первое время после свадьбы действительно пыталась ублажить и расположить к себе это чудовище( не стоит того-ессно!
Lilit
И вот еще: я НЕ ХОЧУ здороваться с этим старпером. Но если не здороваться, он так разорется! Что посоветуете?
rose
я бы процедила сквозь зубы «здрасссььте..» и все! А там пусть хоть его разорвет!
Lilit
Спасибо, Роуз. Ну так и буду делать(
rose
пожалуйста:)) напишите потом, как хрыч реагирует!
Lilit
упс, думала, в своем блоге написала…
rose
какая разница в чьем)) тут у всех одна основная тема-проблема)) а я ваш тот блог читала, поэтому поняла о ком речь и посоветовала))
iskra
Еще совет(это поведение их просто выбешивает, я заметила).Здороваться, НЕ ГЛЯДЯ в их сторону. Как с пустым местом.
rose
+ 1000))))) представила эффект) спасибо за совет, Искорка!
Ируська
да здороваться не глядя в их сторону… даже не думала… надо попробовать!!! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.