как мало нужно для счастья!

Блог им. MissEkaterina
вообщем, я решила полностью отделиться от его родителей, жить как с соседями… я полностью разграничила хозяйство, бытовую химию, продукты и мне почему-то стало легче и теперь я счастлива!
хоть и живем с ними, но теперь у меня появилась свобода, независимость и самостоятельность! что хочу, то и готовлю (надо было сразу так сделать), какие хочу продукты, тех марок и покупаю, а не какие свекровь  говорит)))) и так во ВСЕМ!!! АААА!!!)))))))
это правда так здорово, девчат!!!!! 
57 комментариев
Кристинка
а что сдерживало раньше?
MissEkaterina
они обижались на это, да и потом я боялась, что денег хватать не будет…
Кристинка
а что послужило толчком к разделению?
MissEkaterina
они меня бесят сильно и я не хочу никак от них зависеть! тем более нам по 25 лет, неудобно как-то перед ними даже...
Кристинка
т.е. Вы сама подумали над ситуацией, и просто молча разделили хозяйство?
MissEkaterina
именно
Кристинка
свекра была в шоке наверное?
MissEkaterina
не знаю, они с нами не общаются с тех пор как мы все-таки переехали к ним обратно…
Кристинка
Катерина, а Вы крутая, всем бы так. 
MissEkaterina
Кристин, да почему крутая?)))) что здесь сложного?) ну да, немного сложнее стало, зато отдельно! ну в смысле самостоятельно… хотя бы так!
комментарий был удален
MissEkaterina
да у нас тоже отдельная наша посуда, наши полки в ванной, наш порошок и паста, наши гели и шампуни… все отдельное, а вот с хозяйством и продуктами я недавно решилась) и не жалею!))))
Soprano
Как золовка отреагировала?:))
комментарий был удален
MissEkaterina
наверное) моя отдельно живет)
комментарий был удален
Soprano
Я вас полностью поддерживаю. Взрослую тетку никто не должен обслуживать. Мне просто захотелось увидеть выражение лица вашей золовки  тот момент, когда вы у нее сковородку забрали:)
Bagira
Думаю, вот такое примерно
Soprano
Да, Вас.
Кристинка
потому что многим здесь советуют раздельное хозяйство. но не все к этому пришли.
MissEkaterina
спасибо!!! но свекрам и это я чувствую не нравится- а мне пофигу! я счастлива и независима!))))))))))))))))))))))))))dance
MissEkaterina
девчат, а как вы считаете прям все-все вплоть до мелочей свое тогда уж надо иметь? или например салфетки и тряпки для стола у свекры можно взять?
комментарий был удален
MissEkaterina
в принципе это правильно- если уж отдельно, то во всем…
bobriha
Мы когда еще жили со свекрами, поделили полки в холодильнике, и у каждого была своя еда, бытовую химию закупали вместе (мы, свекры и старший брат), как и всякие аксессуары: тряпочки, кухонные полотенца, мешки для мусора, туалетную бумагу. Закупим месяца на 2-3, а потом не думаем об этом. Раздел суммы шел на человека))
MissEkaterina
не, мои не согласятся…
natalina
Ну и плевать! Не разоритесь на тряпочках как-нибудьlaugh
комментарий был удален
MissEkaterina
офигеть! а предлагаете им вашу еду? мы своим предлагали пару раз, они все отказывались… вот теперь не будем больше- уж много чести!
а почему им не должно нравится, что мы отделились от них? то им не нравится, что на шее сидим, самостоятельность тоже не нравится- и что тогда??? 
комментарий был удален
MissEkaterina
не, я все на кухне оставляю, и у нас общий холодильник, но еда у каждого своя… и питаемся сперва мы, потом они, тк позже приходят и я свою посудку своей губкой со своим сред-вом помою и не чувствую себя должной или неудобств...)
комментарий был удален
комментарий был удален
Оксана
вот бы мне на такое решиться…
комментарий был удален
Оксана
один раз пытались так сделать, но она расплакалась и он передумал((((
natalina
Ну, ещё бы, это самый первый способ манипуляции — крокодильи слёзы рекой. И, естественно, маму жааалко. Зато мамо может теперь контролировать каждый шаг. А если запретить — будет горько плакать. Вы мужу не говорили, что она на публику играет, специально, чтобы сына разжалобить? Она ведь не изменилась после тех слёз, как я понимаю
Оксана
не особо, но при нем ангел
bobriha
А я по вечерам не ем, зато мужу на подносике ужин из 3х блюд, он ест с удовольствием в нашей комнате, а когда свекрында заезжает и пытается соблазнить его макаронами с котлеиами из коробки — он непреклонен))) И тактично отправляет ее с готовкой)))
MissEkaterina
в том-то и дело, я готовлю и мы успеваем в 18 уже поесть, а с ними не раньше 22 только… это же и ребенку надо сделать ужин- а кто в 22 то ест???? нам  уже пора купаться в то время...
девочки, вы каждый день что-то новое готовите??? 
Millenium
А раньше вы кушали, что она покупает?
MissEkaterina
раньше они покупали основную еду, а мы так… йогурты, колбасу, бакалею… а теперь все сами… ну конечно бакалея там на всех- вижу что макарон нет, покупаю и все вроде бы довольны, если мне не нравится что-то, покупаю на свое усмотрение… например другой марки просто...
и раньше я чувствовала себя обязанной ей, конечно было за что- готовила она, но теперь она пытается быть нужной нам, я например готовлю, а она сторожит грязные тарелки).... 
MissEkaterina
да и вообще почему я решила отделиться- свекровь сильно однообразно готовит и никак не экспериментирует, никаких новых рецептов, все очень скучно...
а мне еще нравится красиво все оформить, преподнести… я так не могу… многие думают, что я выпендриваюсь, но я просто такой человек- люблю всегда что-то новое для себя открывать во всем) 
bobriha
Моя свекровь не то, что не эксперементирует, а просто готовит полуфабрикаты, в советские времена покупала в кулинарии котлеты, сейчас в коробке. Борщ? Ну нет, для моей свекрови это чересчур. Она варила всю жизнь супы из спрессованного куба в советские времена, а сейчас варит «золотой бульон от магги». Муж до знакомства со мной ни разу не ел кучу супов: окрошку, солянку, харчо, сырный, щи. Борщ ел 2 раза в жизни))) 
В общем, моя готовка для него — это нечто! И мамо мне тут не конкурент))
Редиска
А что мешает жить вообще отдельно? Вы проживаете в квартире свекрови?
Прошу прощения, я просто не знаю Вашей ситуации...
Но если Вы пришли в дом свекрови (в дом, на который свекровь работала, в котором восптывала своих детей, устривала быт и наводила уют и т.п.), то соответственно, Вы должны следовать правилам этого дома, раз у вас с мужем нет возможности приобрести свое жилье. Я как-то смутно себе представлю, что в мой дом приходит чужая мне девочка и превращает мой очаг в коммуналку…
Не в обиду Вам, но я считаю, что Вы уже изначально не правы, что въехав в дом мамО мужа пытаетесь устроить там свои порядки. Все закидоны Вашей свекрови в ее доме уже оправдываются тем, что она у себя дома.
MissEkaterina
у нас нет таких денег, чтоб снимать жилье… в ближайшей перспективе хотим купить кв-ру… очень надеюсь!
я не вижу здесь ничего плохого! зато и претензий меньше, и мне проще- у нас с ними время ужина не совпадает- иначе нам до 22 его ждать!
а так как говорится наши руки не для скуки... 
Редиска
Ну главное, что по этому поводу нет конфликтов и всех это устраивает joke
poison_tongue
Ох… Как все равно все это двояко… Я конечно понимаю все умом… У самой мамО))) Но… Вот мы с мужем живем у меня с моей мамой. И вот если честно, не знаю, что было бы, если бы муж предложил мне разделить еду и тряпочки с мамой. Ну, типа, пусть она свое ест, а мы свое… Вернее, что было бы я знаю. Он в ту же секунду пошел бы на букву х… й )))) Я, конечно, считаю что все мужики сво… и жалеть их не стоит, говнеца в них много. Но в такие моменты… Я не представляю, что у них на душе
natalina
Ну, муж-то не тусуется с мамой на одной кухне, его эти мелкие дрязги вообще не заботят. Вот если бы они с вашим папой решили инструменты поделить, гараж разгородить, удочки по разным углам разложить — это нормально или нет? По-моему, вполне.
poison_tongue
Вот все верно… Но никогда не слышала, чтобы мужики удочки делили))))) Это все-таки, видимо, чисто женская черта)))))))))
natalina
Это смотря какие удочки! Если за них деньжищи плочены — то поделятlaugh
Это я к тому, что бытовые проблемы мужиков так не заедают, как женщин. Он с работы пришёл — и в телек. Жена пришла — на кухню. А если баб две? Обе злые и усталые — скандал обеспечен. А телек поделить два мужика уж как-нибудь смогут. На крайняк второй купят — это не квартира, делов то!
ABCD
Дык муж с вашей матерью на кухне не трутся, кастрюльки не делят… вы же со своей мамой с рождения живете, хозяйство ведете в привычных условиях… да и вы в своем родном доме живете… Вопрос не в разделении хавчика, скорее в определении границ «свое-чужое».
Кстати мы когда стали питаться отдельно то свекрови тоже продукты покупали- получалось дешевле чем при совместном питании
galaktika
какая же вы молодчинка… лучше поздно чем никогда, сами себе хозяева, никто куском хлеба не попрекнёт.
galaktika
знаете, девочки, раздел быта это конечно крайность, но на эту крайность всегда подталкивают обстоятельства. Если со свекровью не получается изначально договориться о равноправии, то разделение это единственный выход, иначе можно вообще потерять себя как личность и быть вечно в прислугах.
В моей семье до замужества тоже жили 3 поколения единой семьей, элементаный быт всегда делился в равных пропорциях между всеми членами семьи, все по возвращению домой созванивались с вопросом что прикупить, чего в доме не хватает.
После замужества в новой моей семье (а именно так я ее воспринимала, я муж и свекровь вроде как семья) тоже было разделение труда и быта: муж приносит зарплату (я пока устраивалась и ждала первую зарплату), я формирую бюджет, покупаю продукты и готовлю, свекровь ест и пользуется всеми бытовыми необходимостями практически ЕДИНОЛИЧНО, так что порой нам с мужем не доставалось. Я тепрела 1,5 месяца, затем муж стал выговаривать матери чтобы она с нами делилась, не одна живет. Еще через 2 недели я устроила скандал и сделала полное разделение.
Возможно у автора тоже подобная наглая и эгоистичная свекровь, так что я автора полностью поддерживаю
Оулайсия
Когдая я познокомилась со своим МЧ, то приходжя в гости приносила, что-нибудь перекусить (то салатик, то пиццу, то гамбургеры, то еще что-нибудь). Потом когда мы начали «сожительствовать», то я опять таки за свои деньги покпала, то коробку окорочков, то мясо, то упаковку сосисек, то колбасу (причем, целыми палками и копченую и вареную). В большинстве случаев колбасные изделия я ела пару раз, т.к они быстро кончались. Его мама во основном покупала и покурает, потрошки, креветки (мы их не едим), печень почки), рыбу. За все время проживания с ними я не помню что бы они готовили мясо (хотя деньги есть его покупать). А картошку, я ее постоянно покупаю. И приччем не по 1 кг, а как минимум полмешка. А порошки, моющие и прочее, в плот до туалетной бумаги (упаковками). Причем, я туалетной бумагой практически не пользуюсь (т.к. пользуюсь детской т.б.), а зубные пасты. Целый список. Я тащила баулами продукты, что бы их необъедать. У нас свой холодильник в комнате всегда забит мясом.  А свекровь считает, что она нас кормит и содержит. Вот так! 
Я считаю, что я сама наверно виновата, что таскала все в дом, они и привыкли. А пару месяцев назад, я перестала покупрать продукты за свои деньги, и сейчас холодильник наш пустой. Дажен не было корма у котов( покпать по 200 гр., хотя я им всегда на месяц набираю) МЧ вчера сказал, раньше всегда у тебя были вкусняшки в холодильнике, а сейчас нет. А я ему сказала, чтобы они там были, нужны денежки, а у тебя их нет, ты их от меня прячешь, боишся, что я их заберу. (по словам его мамы). Поэтому лучше отделяться сразу, так будет безболезнено для свекрови и его сына.Моя вообще сидит на диете и не есть макароны, и че мне теперь из-за нее тоже неесть их?





Slavjanka
Так получается МЧ вообще продукты на свои деньги не покупает?
Оулайсия
Покупает, скорее не часто!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.