Это маразм...

Невестки против свекровей
Маразм… До мозга костей. Она пытается заменить меня… Как мать МОЕМУ ребенку и как ЖЕНУ моему мужу.
С рождения нашего ребенка она отодвигает меня на второй план. Приходит, когда не приглашали, забирает его и никому отдавать не хочет. Приучила ребенка к рукам, он до 8ми месяцев на руках спал, и только на руках. Постоянно приходится напоминать о том, что все-таки мы несем ответственность за своего ребенка. Ей пофик… То накормит, то напоит его чем-нить… А ночами рвота, скорые, на утро аллергия безумная. Не первый раз и не последний.
Памперсы ненавидит… Хотя наш ребенок в них только на прогулку ходит… И если после прогулки тут же не сняли, а она рядом — непременно напомнит. Ей наплевать, что мы уже давно на горшок ходим, но лишний раз тыкнуть носом — это за милую душу. А гулять с ней вообще не возможно… Шарахается от машин и пытается коляску из рук все время выхватить, да и всю дорогу напоминает, что «легко одела, да в ямку заехала».
Разрешает ребенку то, что запрещаем мы… Например лезть к приборам, телевизорам, открывать шкафы или трогать животных на улице… Тысячу раз просили прислушиваться к нам в методах воспитания, но нет же! Как это она может запретить любимому ребенку лезть к вилкам!
Причем мы живем отдельно. Приходит очень часто, иногда несколько раз в день. Обязательные вопросы/претензии/упреки/выговоры, которые я слышу каждый раз:
— ребенок давно ел? спал?
— почему ты еще не на кухне?
— принеси мне платок для ребенка и иди на кухню
— а почему ты еще белье не погладила?
— дай нам игрушек.
— принеси попить/поесть мне
— принеси попить/поесть ребенку
— унеси и помой
— вы точно предохраняетесь?
— у тебя пыль под телевизором и т.д.
Мне иногда начинает казатся что я у нее работаю...
70 комментариев
Vredina
у нее своих дел мало, чтоб по гостям ходить неск.раз? Отвечайте, что это не ее дело уже, как ребенка вашего воспитывать. Своего воспитала, пусть другим даст воспитать 
Lool
Работает, заходит после работы до ночи. В выходные — несколько раз. По-поводу воспитания — сделает все, чтобы ребенка забрать. Постоянно слышу как она нашему ребенку нашептывает: вот станешь по-старше и ко мне переедешь! Я тебя баловать буду и все тебе покупать, не то что Эти...((
комментарий был удален
Lool
Чуть ниже написала… Но мы уже давольно взрослые люди и себя и ребенка обеспечиваем. Но с жильем конечно проблема…
комментарий был удален
Illonna
А муж что говорит по этому поводу?
Lool
Муж меня поддерживает… Но для него такое отношение норма, он в этом вырос. Тем более она им не занималась, а на бабушку спихнула. Теперь видать наверстывает
Soprano
Не открывайте ей дверь. Это единственный способ от нее отделаться.
Lool
Есть один БОЛЬШОЙ минус… По-сути ни я, ни муж не прописаны в этом доме, а у нее половина этого дома в собственности, другая половина ее матери. Уйти на съемную не можем, т.к. выплачиваем кредит и пока один муж работает, я в марте на работу выхожу, после диплома.
Дженнет
Пока вы тут живете, это ВАШ дом. 
Bagira
Lool, а она имеет право ребёнка у родной матери отбирать? Она наглеет и вы тоже её стройте по самое не балуйся. Не пустите пару раз — уже легче будет. На упрёки вообще не реагируйте, Вы не обязаны отчитываться. На попытки вырвать малыша из рук лупите её по лапам нещадно, не стесняйтесь. Пошлите матом пару раз, чтоб уж наверняка.
 
MilaYa
это скандал… а если в планы Автора не входит разосраться в опилки со свекро? тогда хитрить:))
Дженнет
Сейчас же лето, не можете противостоять в открытую, идите гулять, чтобы она пришла — а вас и дома нет. Раз придет, два придет, потом поостынет, а вы каждый день новые маршруты открывайте. :) 
Автор, вы, наверно, с мужем оба очень молоды, поэтому и позволяете тетке обращаться с собой как детьми малыми, вынужденными слушать старших и исполнять их приказы. Иди на кухню — я САМА решу, куда и когда мне в МОЕМ доме идти, а с непрошенными советами — идите в ДВЕРЬ, она там. Пора взрослеть и границы свои отстаивать. 
Lool
Да, Вы правы… Но в прошлый раз, когда у нас случилась «разборочка» (ребенок заболел и заснул только перед ее приходом у меня на руках, а она пришла играть с «дитем») она чуть ли не силой вырывала спящего ребенка из моих рук. Позже поспешила нажаловаться БМ и он с наездом звонил мне… И ребенка грозится через суд отобрать или нас обязать приводить ребенка к ней.
Illonna
Не поняла, БМ это кто такой? бывший муж? тогда кто вас поддерживает? чья это вообще мамо? кто ребёнка грозится отобрать?  
Дженнет
Все же, наверно, будущий муж :) 
Illonna
фигасе он поддерживает о_О звонит с наездами
Дженнет
Ну на него же наехали, а ему хочется спокойствия, вот и продавливает будущую жену, лишь бы его не трогали. 
Illonna
да это понятно)) просто на мой вопрос, что говорит муж, автор ответила: поддерживает... 
Lool
Бывший муж. Они неплохо общаются.
Illonna
Ого, а ребёнок от кого? от бывшего мужа? А свекровь, которая приходит — это чья мать? нынешнего мужа?
комментарий был удален
Lool
Ниже на один коммент гляньте
Lool
У меня один ребенок и один муж. Свекровь — мать ЕГО))) А ее БМ( бывший муж) — его отец. 
Дженнет
А, так на вас бывший свекровин муж наезжает? С женой развелся, теперь сыну с невесткой кровь пьет? Смешные люди... 
Lool
О дааа… «Только попробуй ей запретить брать ребенка и ты его вообще никогда не увидиь!». Я думала, что мой муж отца вообще убьет… На долго не хватило…
Дженнет
Пишите угрозы на кассетный диктофон, пригрозите заявлением в полицию, это если совсем жестко будет. Совсем мозг потерял человек. Предложите ему сделать со свекровью нового, и пусть развлекаются, как хотят. 
Lool
Папа мужа-прокурор. Ему по фик(((
Illonna
ох, ну наконец-то, а то запутали вконец. 
Вы, как и многие другие девушки, не там ищете корень зла? Почему свёкр звонит ВАМ и наезжает на ВАС, а ваш муж не защищает вас? Почему свекровь ведёт себя откровенно по хамски, а муж ничего не предпринимает? Почему свекровь наносит вред здоровью вашего ребёнка, а муж… где он вообще всё это время?
Lool
Он работает почти круглосуточно, но она ему частенько звонит с истериками, что нас дома нет. Он ей выскажет все, не стесняясь в выражениях, она мимо ушей все пропустит. Придет ко мне, когда я с ребенком, сначала пожалуется на него, а потом начнет опять свою «песню». Скажу строго я ей, она начинает кричать, звонит моему мужу, своему бывшему мужу, моей маме, рассказывает «все как было», что я истеричка ее в ее же дом не пускаю, хамлю и т.д. Все звонят мне, разборки-разборки-разборки. Вечером муж выдает пендюлей всем, кто меня обидел. Утром начинается по-новой. Исключение — выходные мужа, и то, когда ему не звонит его мамо с криками, «где нас носит» и т.п.
Дженнет
Игнорируйте звонки. Звонит ваша мама с разборками — кладите трубку. Свекор вам звонит по той же причине, что и ваш муж — достала истеричка. Донесите до мужа, что женщину лечить надо, кто-то тут хорошо сказал, что нормальные люди не должны жить по законам дурдома. 
Lool
Окей) Спасибо за советы) Будем менять и их и себя
Дженнет
Лоол, вы посудите сами: никто малыша не отберет у матери, если она не алкоголичка и не наркоманка. Собирайте справки о последствиях игрищ бабки с ребенком, и да, будет видеться с ребенком два часа в неделю в вашем присутствии и на вашей территории. Если угроза обращения в суд реальна, идите первыми в органы опеки и пойте о том, что вы только за, что бабушка — это здорово, и вы просто спите и видите, как бы они общались, есть только нюансы — и список нюансов, подкрепленных справками, в студию. 
На все наезды отвечайте: Я — МАТЬ, и Я несу ответственность за здоровье и жизнь ребенка. Я не могу в угоду кому-либо поступать безответственно и подвергать жизнь и здоровье ребенка опасности.  
И да, перестаньте уже дверь открывать. Звонок отключите, вас может не быть дома, вы можете быть в ванной и туалете, ребенок спит, а все гости свои визиты согласовывают с хозяевами дома.  
Lool
Не поверите… Она через окно залезет… Было пару раз. Лето, жара, мы ушли гулять, а она звонит с наездом, что где это нас носит и что она нас у нас дома ждет. На вопрос «как Вы туда вообще попали(все ключи у нас)?» она преспокойно отвечает " как-как? Открыла окно и залезла". Занавес.
комментарий был удален
Lool
Думаю не всем в этой войне выжить) Но уже терпения нет… Сколько я прожила лет со своей гиперзаботливой мамой, и теперь до конца дней терпеть свекровь? Не-не-не… Нехочу. Бесит
Дженнет
Офигеть… Окна закрывайте. На войне — как на войне. А на вопросы «где были» — Где были, там уже нет, что ели — что люди едят, то и мы ели, чем покакали — ну МарьВанна, не ромашками же, чем еще какают? И кстати, у вас родители есть, есть куда уйти? 
Lool
Уйти-то можно всегда… Да она и там достанет… Они с моей маман неплохо общаются...
Была идейка через пару лет в Питер переехать)) Чтобы нас отделяли 600км, но надо эти 2 года как-то пережить.
Bagira
она преспокойно отвечает " как-как? Открыла окно и залезла"
Эээ… ну вы блин даёте! Эдак к вам любой дяденька прохожий может через окно влезть и взять что понравится
Alf
Кулачком в глазик и направить мамо  ножкой по попе к выходу за такие вещи.
комментарий был удален
Bagira
И как свекруша отреагировала? Она хоть в курсе, что такое минет и с чем его, простите за каламбур, едят?
комментарий был удален
Nastasja
Я не люблю грубить людям, но на Вашем месте бы прямо так и сказала: Дверь -там, проваливайте отсюда, чтобы духу вашего тут не было! И мне пофигу, что там муж, в чем он привык жить и что он потом скажет мне.
А будет мамо сопротивляться — вещички ее бы вынесла на лестничную клетку, а дальше пусть как хочет)
Lool
)) Хороший вариант))) 
комментарий был удален
mila
И вообще — когда такая наглость — ни кто не отменял ещё наглость в ответ


+++
комментарий был удален
mila
Тоже об этом подумала, где же материнский инстинкт?
Lool
Нет проблем. Вы меня тоже поймите. Это родная мать мужа, какая она б ни была он всеравно ее любит. И бывают моменты, когда мне нужно в институт, а посидеть кроме нее с ребенком банально не с кем. Няню нанимать муж не соглашается, есть свои на то причины. А она вроде бабушка, причем родная. Но вот не переубедить ее, что молоко с рынка(еще причем не кипяченое) — это полезно и сальмонелез заработать через него нельзя,  что апельсины, клубнику, персики и ананасы маленьким детям не дают, да еще купленные с рук, что от борщика с грибочками еще и здоровее будет. В этом ее проблема, в том что ей говоришь, а она мимо ушей пропускает. По поводу игр с больным ребенком… Это шиза… Она мне говорит, что пока сама не убедится, что он болен — будет играть с ним. Я не даю — обиды, истерики. Можно в принципе и комнату снять, но она в пределах города и области по-любому достанет. Нет никакой разницы. 
Snek
знаете в чем ваша ошибка вы проси те свекровь об кслуге и автоматически чувствуюте себя должной.а вам нужно поменять свое  отношегие к этому. вы  должны понять что вы несете ответственность за саоего ребенка в первую очередь и вы должны написать ей список чего можно чего нельзя есть.
пить и т.д. не выполняет.лбъясняйте что с такой логикой она пойдет в сад
Lool
Еще прикол: мы с мужем и ребенком уехали на базу отдыха этим летом, на 2 дня. Видать мамо пришла к нам, а нас нет. Телефоны не берем, и мамо с кем-то взломали и открыли входную дверь, после того, как нас не обнаружили там, она начала звонить всем родственникам и знакомым. Потом кто-то ей проболтался, что мы на базу решили поехать, она в истерику (как же это ее не взяли) идет в полицию и просит нас разыскать, что типа люди пропали и месяц дома нет их. К слову телефоны наши намерено остались дома, чтобы нам никто не мешал. Как нас нашли… Ума не приложу… Но знаю кто приложил к этому лапу и усилия)) Свекр.
Могу сказать так: если уезжать, то далеко-далеко, так чтобы нас потом не доставали. Но это невозможно, в ближайшие 2 года.
Schatzi
Чтобы справиться со свекровью не обязательно уезжать далеко-далеко.

Слишком много чести.

Моя живет за углом и ничего;) Поставлена на место успешно;) доставая меня 6 лет, однажды достала! и я ей популярно объяснила, кто она мне и где ее место и чтобы ноги ее в моем доме больше не было;))
MilaYa
ужас… оставляйте ключи соседям-знакомым. моя соседка (тоже страдающая от свекры) мне ключи отавляла. и предупреждала свою свекурву что ключи, мол, у Люды. Та ломилась ко мне, просила ключи, я отвечала что отдам только хозяевам. «а я кто?!» вопила эта истаричкаЮ «вы — родственница хозяев»  - отвечала я. потом она прибегала говорила что якобы что-то оставила там, в квартире, потом говорила что сын просил чтозто забрать… через неделю остыла, правда потом жаловалась сыу, что ключи доверили проходимке которая наверняка что-то стырила:)) а я даже и не ходила к ним:) цветы и хомячка перенесли ко мне еще до отъезда:)
ABCD
чето слабо вас муж защищает, а вы помоему своего ребенка вообще не защищаете… начните с себя- четкое нет… если до мамо недоходит- четко объясняете мужу(вообще что за хрен детям какой нах грибочки, дайте ему литературу почитать как потом печенка и жкх садиться от этих грибков… да и вообще он че слепой, ему ночи с неотложкой и рвотой нравиться возиться?.. да и вообще унас папа знает что нельзя, начитался литературы до немогу, распечатка с продуктами которыеНЕЛЬЗЯ висела на холодильнике… а товсе добрые то цитрусовые то шоколад дать норовят- а нам нельзя у нас почкибыли, малой даже зелень-витаминчикп нельзя было. и все как миленькие недавали, ребенок только месяц назад шоколад попробовала)
PiLA
Лол, мой муж еще тот упрямец, так я просто кидала ему ссылки вконтакте на статьи, которые подписаны врачами и профессорами наук. Действует. Теперь он верит тому, что я сказала.

По поводу еды у меня железная отговорка: я — аллергик, я знаю, как бороться, я увижу проявления аллергии, а кто-то другой — нет, поэтому без моего ведома ничего давать нельзя.

Я бы, наверное, стала ребенка учить, что «бабушка — плохая», "«из ее рук ничего нельзя брать» и т.д. 
Barbariska911
Сколько вам лет? Вы мне меня в 19 напоминаете, тогда казалось, что нехорошо посылать взрослых людей, надо всех уважать, помалкивать...
Я и в универ брала дочку, даже на экзамены ))) — быстрее отпускали с Богом. На фига такая бабушкО, которая калечит ребенка  и трепет нервы родителям? бабка много на себя берет, как бы не надорвалась. Ребенка она себе хочет забрать! Я бы на такие слова не смолчала бы…
Смотрю на вашу ситуацию и понимаю, чего я так хочу избежать, потому со свекрами не общаюсь вообще НИКАК. И мне по фигу, что обижается муж, и что «этожеродителиии».
mila
Вы мне меня в 19 напоминаете, тогда казалось, что нехорошо посылать взрослых людей, надо всех уважать, помалкивать...


И мои 19 были такими же :)
natalina
Да все мы были такими в 19. Поэтому и писала я тут, что нельзя замуж рано выходить. Сначала опыт, шкура и клыки, потом — замужество.
Змейка
так где еще нарастишь как не в браке и не войне со свекровью
я девочка-одуванчик была до 23. пришлось во время беремености и первых пару лет наращивать
а будь я уже зубастая, хрен знает как бы все сложилось с мужем, или я бы не пошла, или он не позвал :)))
mila
:))
Schatzi
автор, прочитала вас, себя вспомнила...

Моя свекровь вела себя так же, несмотря на то, что квартира у нас своя и мы от нее не зависим вообще. Так же приходила, когда хотела со своими ключами, которые не хотела никак нам отдавать..

Это такой тип людей. Даже если вы переедите в свое жилье и будете от нее независимы, она будет вести себя так же нагло. Так что готовьтесь к войне. Удачи вам!
dreams
 ребенок давно ел? спал?  давно
— почему ты еще не на кухне? зачем
— принеси мне платок для ребенка и иди на кухню платок на комоде/ в ящике; мне туда не надо
— а почему ты еще белье не погладила? не хочу
— дай нам игрушек. в ящике
— принеси попить/поесть мне. на кухне возьмите
— принеси попить/поесть ребенку  сама покормлю
— унеси и помой  не хочу
— вы точно предохраняетесь? вы хотите посмотреть?
— у тебя пыль под телевизором покажете как протереть? 

ты что, дура? а вы? 
Bagira
Поддерживаю. На самом деле всё вот так просто.
Pema
Автор, моя свекровь со вистом бы вылетела ппосле первого же предложения в подобном ключе, поверьте. А если бы муж еще что-то возразил матери ЕГО РБЕНКА- вылетел бы следом. Почему тупо нельзя не открывать, или ставить на место сразу  ? Нпоминайте гостям, что они ГОСТИ.
MilaYa
открывать и пускать надо. потому что держать лицо следует при любых обстоятельствах. но если уж пришла и хочет посидеть с ребёнком — никаких воплей из серии унеси-принеси-подай. 
  — Вы пришли посидеть с дитём? вот игрушки, вот книжки, вот карандаши. вода на кухне, с еда по расписанию. ВСЁ. пыль? «а вот я когда занимаюсь с ребёнком даже по сторонам не смотрю. Вы, Марьиванна, всё же опытнее и внимательнее, вон, даже пылинку за диваном углядели. спасибо! вот завтра и приходите, поможете мне убраться»
предохранение? я б нафантазировала, предохраняюсь, мол, солёным огурцом. половинку в рот, остальое в жопу мужу. помогает! 
Змейка
Мля… Мила!!!
убила с огурцом, я валяюсь

я опять не могу найти истерично ржущий смайлик
jdmak
Нам помогло только не открывать бабке дверь,
пару раз под дверью посидела — поняла, при том,
что бабка знала точно, что мы — дома.
бабка ломилась в мою квартиру, заметьте.

Что здесь скажешь — ЗУБЫ ОТРАЩИВАЙТЕ иначе Вас съедят, а ребёнка изуродуют.

это в тему, что-де БАБКО  имеет право с ребёнком видеться,
такое бабко — не имеет никаких прав.

Мне нравится — придут, поиграют, гадостью накормят, а мама потом разребай проблемы со здоровьем у малышей.
Змейка
+ 100
моей хватило одного раза
приперлась без приглашения, да еще со старшим внуком
я дверь открыла, но стояла на пороге, в квартиру не пустила.
она типа за внучкой пришла, погулять. я говорю что она спит, до свидания и дверь перед носом закрыла. дочь орет в соседней комнате, зараза, ее звонком разбудила. я ее убить была готова.

вечером мужа попросила чтобы такого больше никогда не было. видать доступно объяснил таки

jdmak
Мне кажется в данном случае именно открывать и не надо,
а потом сказать хлопая ресничками — никто не приходил, никто не звонил.

Мамо что-то путает, может её врачу показать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.