фрилансерам

Блог им. Samok_Angelina
Девочки, я тут читала, что есть среди вас те, кто зарабатывают фрилансом. А если не сложно- поделитесь вашим опытом. Я мож конечно сильно наглею, но тоже есть мечта обучиться этому делу :) Я понимаю- вы тоже свой опыт получали как то, грызли гранит науки и все такое, а я тут вас прошу ваш опыт взять и передать )) ну… если вам не сложно, поделитесь пожалуйста. хотя бы ссылочками на сайты нужные, проверенные… а то просто я в сети искала, но сайтов много, какие из них реально работаю, а какие так, лишь бы было, я не понимаю… ((
15 комментариев
mila
Каким конкретно фрилансом хотите заниматься? Рекламные тексты? Дизайн? Создание сайтов? Определились?
Ангелина
скорее всего тексты. :)
mila
Разницу между копирайтингом и рерайтингом понимаете? :)
Ангелина
нет, не понимаю ))) я в этом деле полный нуль )) потому вам и пишу и прошу совета ))
светлана
Копирайтер свои тексты пишет, а рерайтер перепечатывает, так кажется?
И что на этом действительно можно заработать?
Lazy
Рерайтер перерабатывает исходный текст и придает ему уникальность. Я смотрела цены на биржах — не вдохновляют((( Это хорошо делать, если есть наработанные клиенты, там оплата уже другая.
mila
Можно, если занимаешься этим не первый год и есть уже своя наработанная клиентская база. Но первое время — это провал, не очень разгуляешься. Если есть способности, желание и упорство, то спустя время с заказами проблемы не будет, но опять же крайне сложно пробиться. Обычно фрилансом подрабатывают несколько лет, прежде чем полностью уходить в эту область, нарабатывают базу. Копирайтер создаёт тексты 100% уникальности, а рерайтер перерабатывает уже готовые тексты (старый смысл новыми словами). Есть ещё SEO — поисковая оптимизация для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем. Короче, раскрутка.
Сразу уходить на чистый фриланс не советую — будете сидеть без бабла. Ну и плюс это риски, работаете на себя и сами себя защищаете от нерадивых клиентов, могут и кинуть, и кинуть сильно. Иногда попадаются полные неадекваты.
www.free-lance.ru/ — здесь можно зарегистрироваться и вступить в сообщество для новичков, там всё подробно расписано. А ещё обязательно в сообщество «чёрный список». Есть более прибыльные ресурсы, но они, в  основном, закрыты для общего доступа — туда приходят уже с опытом.
Fio-na
А что вы хотите делать?
Я занимаюсь переводами. На дому обучиться невозможно. Только поднять уровень.
Иначе говоря, если вы иностранные языки не знаете, с нуля лучше не начинать.
Babyboom
Я вот фрилансю. И добавить к комментам девочек уже нечего…
Gady
вы меня просто заинтриговали. а на сколько усердно надо пахать, что бы начать зарабатывать всерьез. я сама домохозяйка, поработать пару лет просто на опыт и авторитет — я за, меня отсутсвие денег не пугает, но вот сколько времени нужно проводить за компом, что бы это в итоге  начало приносить отдачу рано или поздно? у меня есть как минимум 3-6 часов в день свободных. обычно в это время я занимаюсь рукаделием, но не проч потратить их на что-либо другое. достаточно ли такого кол-ва времени или надо в даталово сидеть по 25 часов в сутки?
Gady
та как бы рукаделие там так себе,  и качество отнють не товарное, чисто для себя. да и не хочется мне им заробатывать. тут вопрос не в нужде, а в интересе.
jdmak
Если б у меня были 3-4 часа свободного времени за компом, то подрабатывала бы контрольными, курсачами, может быть для очень проверенных  — дипломами.
У меня бывают редкие подработки, я сама никого не ищу, меня находят.

Это тоже вариант, если есть способности и интерес. Те же контрольные по иностранному языку — я за бесплатно делала только «своим», за «баш-на-баш»))).

Рукоделие рентабельно, если есть спрос среди своих в первую очередь.
Bagira
И я контрольные периодически через знакомых беру. Но халтурка сезонная. Через интернет как-то не решилась бы, среди всеобщего кидалова страшно.
jdmak
Через знакомых, я через незнакомых боюсь, но это и правда халтурка сезонная, ты правильно сказала.
Ангелина
я зарегистрировалась на фрилансер точка ру. что теперь там делать- ума не прикладываю )) стлоооолько информаци…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.