Ура, беременность!!! О, нет - психоз....

Мы забеременели! Радость! Долго хотели, не получалось примерно полгода. Это моя вторая беременность и первая совместная с мужем. Первый раз беременная была я еще в институте… Мечтала, что второй раз все будет «идеально»… Мечтала, что муж будет за мной ухаживать, «пылинки с меня сдувать». Но, никаких изменений я не обнаружила. Конечно и срок еще только начался — примерно 6-7 недель. И еще в придачу ко всему у меня жуткая депрессия! Перепады настроения ужасные! Я и без того эмоциональный человек, а теперь просто вспыхиваю и начинаю тонуть в водопаде слез… это невыносимо. Но и муж никак не старается мне помочь. Он только провоцирует, кричит что я истеричка и эгоистка, что хочу чтоб все было по-моему. А мне то всего что и нужно — внимание! Как до него достучаться? А может он испугался? Может не хочет ребенка? Может он уже меня не любит, а живет по-привычке? Когда с ним начинаю об этом говорить — он говорит что я к нему пристаю и чтоб оставила его в покое, в лучшем случае — нет я хочу ребенка, и ВСЕ! Страшно просто, что беременность нельзя будет отменить. Как справиться с этой ситуацией? Подскажите!!!
22 комментария
Casablanca
ой, Татьяна, у меня все так же было.Беременность настолько долгожданная, что я была как будто не в себе всю беременность и долгое время после родов. Я столько пережила, что не верила, что наконец это со мной случилось. Муж тоже вел себя совершенно не так, как ведут любящие люди и будущие отцы.
Я советую вообще, с этой же минуты, забыть обо всех, ни на что не реагировать, а думать о себе и малыше и ублажать себя всеми доступными способами.
jdmak
Согласна с Касабланкой, могу написать, если интересно, что я вытворяла во время своей второй беременности, родила, откормила — прошло, чо-то было — непонятно....

Гормоны — страшная вещь бывает…
светлана
Новопассита попейте.3 раза в день по 20 капель.Глицинчик под язычок.
Муж еще не осознал, что Вы в положении, живота не видно.Не устраивайте кошачьи концерты, это время не самое тяжелое в беременности.Токсикоз мучает? это тоже на нервы не лучшим образом… тогда церукал.
natalina
Мой муж в первый раз тоже немного в шоке был. Я заходы не ловила, но токсикоз был — мама не горюй! Все 9 месяцев тазик поблизости находился. В доме ничего не делала, кушать не готовила. Стирала (т.е. вещи в машинку закидывала), развешивал муж. И всё молча! Меня это бесило! Ну, хоть пожалел бы меня, бедную, несчастную. А он молчит. Сейчас я знаю, что это его нормальная реакция. Ну, не говорун он, что ж теперь. Главное не слова, а поступки! Мама меня пугала, мол, долежишься, сбежит мужик от тебя, от ленивой такой. Ан, нет! Не сбежал! И помогает всегда. Так что «Спокойствие, только спокойствие!»laugh
Fio-na
Это нормально — вот так колбаситься во время беременности. И воспринимаете вы мужа сейчас немного иначе, чем раньше. Вы ждете чего-то особенно, сказочного, как в книжках — а этого не будет. Он же не герой-любовник из женских романов. Он обычный человек. Мой тоже молчун. Вы не истерите (ничего не добьетесь), а просите конкретной помощи — развесить, перенести, починить, сбегать-купить итд.
Татьяна
Я и прошу конкретно — обними меня (жарко), пообщайся со мной (рассказывай), спроси как я себя чувствую (говори сама)… Мне тошнит — тебе всегда тошнит, мне что-то не нравится — тебе всегда все не так. Мне кажется, что у нас отношения переходят на мать — сын. Я ругаюсь что он поздно приходит, что забывает что-то сделать, что проблемы на работе и т.д. и т.п. Я наверно много ответственности на себя беру
MilaYa
не загоняйтесь. ну не проникся мужик ещё. всё будет хорошо. для него изменилось только то, что любимая женщина чего-то постоянно хочет и всем постоянно недовольна. они (мужики) тоже фильмы смотрят, и для них беременная женщина — это счастливое существо с блаженной лыбой во всю мордяку. так в кине показывают. для женщины — муж беременной — это носящий на руках чувак, срывающийся в час ночи на поиски неведомого продукта. а на самом деле дома токсикозная шипящая тётка...
во-первых надо перестать активно шуршать по хозяйству. заботится о себе. гулять. оставлять большую часть домашних дел которые требуют стоять-поднимать-наклонятся до прихода мужа с работы. втянется постепенно. 
jdmak
laughsmile1
Katrin21
У меня тоже такое было..
Я всё требовала внимания, заботы, а он привык, что я о нем забочусь и немог перестроится.
Соглсна со Светланой, попейте успокоительного.
Arven
У меня тоже сказки не было ни в первый, ни во второй раз, увы… видимо, большинство мужчин отстраняются, а многие еще и живота боятся)) кульминацией от мужа на мое «ну у меня же гормоны-беременность и все такое» было «и теперь ты под это будешь меня прогибать»!!!  обидно было, но ничего, пережила-родила, живем дальше, все ттт супер. сейчас жалею, что расстраивалась очень. берегите себя и ребятеночка, тем более беременность долгожданная. с малышом разговаривайте, раз с мужем не всегда получается)
Змейка
во превых- дышите, дышите, дышите!
во вторых- все будет хорошо
в третьих- все будет хорошо!  :)

о, как все знакомо! как мы с мужем скандалили и ругались во время первой б.
оглядываясь назад, 90% я была неправа, провоцировала, не сдержавалась, накручивала и себя и его.
по поводу и  без. до сих пор удивляюсь как он со мной тогда не развелся.
теперьу мужа для меня есть нежное напоминание, когда я, пардон, ну совсем наглею и залупаюсь:«меньше сахара, больше сахара» (помните этот номер про беременность  www.youtube.com/watch?v=qz1j7PMM26s?) — это 100% про многих беременных
во время 2 все намного  покойней, я в нем уверенна на 100%, что поддержит, поможет, но и помню, что он такой же челевек, он переживает, волнуется, устает, болеет, боится (увеличиваюшейся ответственность, что все-все-все изменится и будет по другому и т.п.)

мой муж признался после 5 лет, что его колбасило с теста на б. до ребенкиных лет 2, первый год пролетел как в тумане

что-то забывает? со всеми бывает. я тоже часто забываю — покормить собаку, принять витамины, помыть посуду, заплатить за электричество, кредитку

обними, мне жарко — это кажется чисто мужская черта. мой такой же. я сама не люблю когда в жару «еще и бегемот к жопе прилип». холодает- сам прижимается

испугался? а ты нет? меня колбасило несколько месяцев, боялась и тоже психовала «мужику просто- ушел и все, а мать ребенка не может бросить»   10 лет- папина дочка, муж ее любит до ужаса.

так что дыши и не волнуйся ты так.
MilaYa
у меня проникся за пару месяцев до родов. когда я просто перестала физически пролезать в некоторые закутки квартиры… а дитёнком проникся вообще ближе к году. ну что ж… на то они и мужики:) всё равно любая мать любит своё чадо минимум на 9 месяцев дольше чем отец:)))
MilaYa
да, ПОЗДРАВЛЯЮ с будущей лялькой:) гуляйте и кушайте свежие фрукты! очень вовремя беременность. навитаминитесь всласть:)
Barbariska911
Не сочтите за рекламу, зарегистрируйтесь на сайте для беременяшек (например baby.ru я там сама сидела), и помогут, и утешат, и атмосфера как раз для  мамочек с пузиками, и информации много полезной.
То же самое думала про своего мужа — думала на руках будет носить, а он сам как будто беременный стал — психовал, капризничал. Ещё и на меня орал, что я  противная и невыносимая.
Не нервничайте!
дышите глубже!
Поздравляю! Это самое лучшее, что могло с вами случится! Не бойтесь! Беремнность не только тяжело, но и приятно. Растите большими и здоровыми!
Snek
за мной ухаживал.я больше притворялась)))не требуйте. а играйте)
_______
Долго хотели, не получалось примерно полгода.  

Это отнюдь не долго, проведите опрос хотя бы на сайте… и увидите, что есть Другие девушки хотели намнооого больше...
А полгода, это даже по медицинским показателям не срок…
Чудо конечно произошло. никто не спорит… но не думайте, что такой большой по вашим меркам срок, может чудо сделать — выстраданным, долгожданным и повлиявшим бы на изменение мужа... 
Очень наивно, ожидать, что если мужчина до беременности не отличался особой чуткостью и вниманием, изменится сейчас.... 
Не тот характер..

Вот если у вас было бесплодие… лет… Муж погонялся по различным врачам, полазили ему в попу (изв.) толпа урологов, походил бы на массаж простаты, попил тонну лекарств… Жену повозил бы по различным светилам… может что то и торкнуло, понял, женскую долю)))

Заранее говорю, что это Не относится ко всем мужчинам… Люди все разные, характеры тоже..

 
 
julikastra
как и у меня было, потом проникнится)))не бойтесь, до мужиков долго доходит))
Татьяна
Не могу ничего с собой поделать. Сижу и реву. Я работаю до 18 — 19 часов вечера. Дочка у бабушки. После работы хожу ее забирать. Часто, когда муж попадает дома быть — прошу чтоб он забрал. Сегодня как-то устала больше обычного, да и в животике дискомфорт — хотела просить мужа забрать доцю до моего прихода. С работы звонила мужу — не отвечает. ну, думаю, с ночной смены утром пришел — еще не проснулся. По ходу к маме звонила — ноль. Пришла к маме — позвонила на домашний, тоже ноль… Пришла домой уже на взводе — неужели опять телефон забыл дома! Нет дома ни мужа, ни телефона… На звонки по-прежнему не отвечал. Позвонила куму — ответил муж!!! Говорит — щас за телефоном своим схожу и перезвоню. Телефон оказался в машине, муж где-то в близлежащем селе. Друг его попросил машину повести потому, что у самого перегар. Значит кум, который сам живет — ни жены, ни детей, телефон с собой носит. А муж мой в машине оставляет — ему ведь некому звонить!!! И предупреждать меня не надо. И снова я истеричка. И вот 20 вечера и я сама с ребенком дома… И пойти никуда не могу — дочку ведь не брошу! Вот и как тут быть? И как можно не психовать, да я убить его готова и аборт сделать чтоб не мучать никого потом
Tasha80
Я правильно поняла.что это первый ребенок у Вашего мужа, тогда и удивляться не чего, они(мужики) по природе своей толстокожи, им трудно понять, что твоя любимка носит ребенка, пока животик не появится, а до этого все ваши желания кажется капризами и прихотями, пока Они не ощутят толчков, с них брать не чего, потерпите, вот когда будет ребзя толкаться, тогда да,(слышишь, это наш малыш). а пока просто наслаждайтесь, это такое счастье… Все прийдет...
Джульетта
Не надо все списывать на беременность. Да, вы беременная, но вы же не умалишенная.
Значит кум телефон с собой носит, а муж мой в машине оставляет
Это действительно очень странно. Похоже, что он его оставляет специально, чтоб вы не могли дозвониться. Очень странно, вы правы. Татьяна, вы давно с этим мужем живете? Как он вел себя до вашей беременности?
Татьяна
как наслаждаться? сейчас и так чувствуешь себя толстой и никому ненужной! А за беременность еще больше разнесет, а я и так почти 90 кг вешу, еще и грудь выросла, а ведь и так 4 размер… короче полная *опа
юлия(lira)
Ох, Татьяна, я во время второй беременности так поправилась, что взглянув на случайное фото с моей «фигурой», увидела… бегемотиху.В прямом смысле.Вы что б выдели как меня разнесло, грудь сильно увеличилась.А сечас-вешу намного меньше, перетерпите, ради ребенка-стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.