Сижу, никого не трогаю, починяю примус... (с)

Блог им. Barbariska911
Девочки, УРА! Моя тактика  приносит свои плоды! dance
Я не вмешиваюсь, жду у кого первого сдадут нервишки… Какая добрая. crazy

Свекры здесь неделю, живут с золовкой в крошечной квартирке. У неё крыша начала ехать уже через несколько дней, когда она увидела  счета за электричество. Спросила мамо и папо: «Что вы такое в квартире включаете?» (Напомню между прочим — лето, жара) Оказалось всё просто — они сидят дома, скучают,  каждый час гоняют чаи, чаек онЕ любят с греночками, а тостера у золовки дома нет (она хлеб вообще не ест), они включали духовку, от духовки — жарко, поэтому на всю врубалось охлаждение комнат.
Ну, это так, мелочь конечно. Мне всю неделю делались дозвоны от золовки ,  на тему «а не хочешь на барбекю?  с родителями?» я отсылала к мужу: «Как он — так и я». А мужу воспитательная беседа была проведена (для профилактики  дважды))) и он  честно ответил: «Давай обойдемся без этого, так будет лучше!» )))
Про приглашение в ресторан в 10 вечера я уже писала — муж просто вопил и орал от злости, что у нас секс сорван звонком и проснувшимся от звука  малым: «Какой ужин? Какой ресторан? ты знаешь сколько времемни? Ты знаешь во сколько дети спать ложаться?»
День сегодняшний: Звонок от папо, время  — 5.30 вечера.
  — Позвони  Сашке (бывшему мужу золовки, брак с которым был разрушен  не без их участия. Он вообще морозится и от моего мужа и от золовки, даже в соц. сетях на поздравления с ДР не реагирует, но я его понимаю)))),  мне нужно знать, какую смолу мы с ним  использовали, чтобы отремонтировать … прибор. (папо  закончил радиотехнический и имеет склонность разбирать и «улучшать» некоторые  бытовые и измерительные приборы))). И ещё мне нужен телефон твоего начальника, у которого я раньше подрабатывал, для рекомендаций, я на работу пойду.
Мой муж в шоке — какой на хрен Сашка? Говорит:
  — Пап, ты или что-то путаешь, или ты забыл — (Имя) давно с ним развелась, он  опять женат, у меня нет его номера, это было 4 года назад или даже больше, он скорее всего даже и не помнит о чем ты говоришь!  Давай я завтра возьму твою штутку, поеду в магазин и спрошу, что нужно для её ремонта.
Папу клинит, начинает визжать в трубку, что блин  давай ищи телефон Сашки где хочешь и звони, узнавай что это была за смола!
  — Да не буду я ему звонить! Тут папо начинает: «как ты со мной разговариваешь (Ага, на „ВЫ“ и шепотом))), вообще страх потерял! Лучше тогда вообще не разговаривай!
Потом муж начинает объяснять, что после того начальника у него сменилось ещё с десяток, и столько же фирм он поменял. Позвонил — тот не взял трубку, так как время уже не рабочее, он дома с семьей и по раб телефону  разговаривать не будет.
Тогда папо начинает вопеть: Так позвони Джону! Пусть он  найдет этого начальника! (тут надо углубится в историю, Джон — это бывший парень  золовки, двоюродный брат  этого самого начальника. Она на него глаз положила ещё когда мой муж работал там,  потом вышла замуж за олигарха, сбежала, а вот приехала она уже к нему — к этому самому Джону. Расстались они не очень хорошо, даже на улице случайно встретившись — не здороваются))).
Муж мой  объясняет, что звонить этому экс-бойфренду сестры  не очень удобно, каГбЭ. Но папо непробиваемый, орал, что сам всем позвонит (ага, по русски канадцам))).
Папо бросил трубку со словами, вот придет  Имя  (дочка) с работы и сама позвонит и бывшему мужу и бывшему парню! О как…
Бедная золовка, какой у неё насыщеный вечер сегодня предстоит.)))))))))))))) laugh
Муж сидел, как обплеваный. Я такая вся хорошая, утешаю. Говрю: „Да не бери в голову, это ещё цветочки, не самое плохое, что можно от них ожидать“ Муж: „Я думал они изменились… “
Что маленькое и подленькое внутри меня   радостно потирает ладошки.
50 комментариев
комментарий был удален
dreams
надо сразу план Б готовить. вдруг они напорог, а их сразу кругом и воооон в ту гостинцу. 
комментарий был удален
dreams
билет на самолёт проще купить?))
Dacota
Бог ты мой, о чем думали эти люди, как они представляли себе всю эту совместную жизнь с половозрелой дочкой в одной комнате??? Или они девочнке жизнь сломают, или она их выставит на порог (скорее, второе). Да, Дримс права, нужен план Б. Или стоять на своем жестко — у нас они жить не будут. Но тогда не нужно допускать никакыих общений-отношений ВАЩЕ! Иначе любая доброта со стороны Барбариса будет расценена как  - ой, а мы к вам пожить, вы ж не против. В общем, милая Барбариска, лучше злой БЫТЬ, чем злой СЛЫТЬ. 
dreams
о чем думала дочка, зная, что они такие
Dacota
она, блин, НЕ МОГЛА ИМ ОТКАЗАТЬ!!! :)) Этожемамаипапа. Ну, и в надежде, что Барбарис их заберет. Я как-то упустила, но надеюсь, что Барбариска все-таки ДО их отъезда открыла рот и ВНЯТНО сказала, что у нее в доме они жить не будут НИКОГДА. Если сказала, то все — взятки гладки, проигнорировали — их проблемы. Я бы не пускала их ни под каким видом. Вот Норикс ниже пищет, что не оставишь же родителей на улице. А о чем думали родители, когда перлись ломать три жизни (не считая детей)? На улицу не выставишь, купишь билет и отправишь в аэропорт.
dreams
ну может и так )
Barbariska911
Она действительно не могла им отказать. И надежда, что  я буду с ними мирно сосуществовать в одной квартире и давать воспитывать моего младшего всё ещё живет (я так думаю))), а иначе к чему все эти  разговоры о совместной покупке дома (понятно, что она скоро съедет к очередному бойфренду, а я останусь с мамо и папо без её защиты),  и рассказы, как это может быть чудесно,  всем хорошо (особенно ей))) и выгодно по деньгам. Ага, конечно. Только насчет совместного проживания с его родителями я высказалась ещё ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА раз, до отъезда в Канаду к мужу,  в глаза свекрови — два, и  до их приезда сюда  — три. Муж принял даже то, что я вообще не хочу с ними общаться. А у нас элементарно им даже спать негде — у нас квартира (не дом), из спальных мест — кроватка дочки, люлька малого и наша двуспалка, в зале диван не раскладывается. Разве что в прихожей на коврике))).
Barbariska911
Дочка была в ужасе, что они едут. Это было объявлено не: «Доченька, можно мы приедем погостить?» А: «Мы прилетаем 15 автуста!»
dreams
вот блин попала)))
Barbariska911
Муж говорит, она как зомби ходит. Вся в астрале — как робот отвечает односложно. Старается не концентрироваться на происходящем.
dreams
а прошла всего неделя
мне ее уже жалко даже 
Barbariska911
Так я и не общаюсь — вообще никак. И стою жестоко, мужу четко заявила, что у нас они не только жить не будут, но и в гости я их к себе принимать не намерена. Если есть желание, пусть сообщит мне зарание, я свалю куда-нибудь погулять на целый день с детьми. hoho
Barbariska911
Свят-свят-свят… smile411Среди ночи однозначно золовка их не  не выставит. К нам?.. scratchНу...  я уже писала — они ко мне  в квартиру — я из квартиры. Перекантуюсь  у соседки денек, не выгонит.  А там пусть муж сам смотрит, с кем жить. Если они вытрепят нервы  мужу и золовке у них одна дорога — домой  на Родину. )))
комментарий был удален
Barbariska911
Я теперь тоже редиска — не постесняюсь показать на дверь. smile103
Сегодня  четверг, муж опять потащил малого «на показ» свекрам, я сама полтора часа гуляла по Торонто. Эх, хорошо! (Это вторая моя прогулка в одиночестве вообще за все время в Канаде shock).  Это я к тому, что я особо горевать по  мужу и его семейке не буду. Всё таки в одиночестве (с детьми конечно, но без мужа)  есть свои плюсы. Я терплю его закидоны, но терпеть закидоны ещё и его родственничков — это должен быть либо очень богатый, либо очень красивый, либо очень секси. Мой — ни одно, ни второе, ни третье. И он сам это знает. Сегодня опять  была попытка вытащить меня на совместное барбекю со свекрами, я сказала НЕТ, муж сказал: «Ну нет, так нет, значит не поедем...»   Поэтому я очень верю, что до ночевок (как и вообще до их приходов в мой дом)  не дойдет. К тому же мотели  города Торонто и окрестных деревень всегда открыты для дорогих гостей.
комментарий был удален
Barbariska911
Я стараюсь не накручивать себя, а то меня колотить начинает при мысли о них. Я приму любое развитие событий, решать буду уже по факту случившегося. Но себя в обиду больше не дам.
Noriks
… ситуация какая-то безвыходная намечается… наверняка и доходов-то нет у них пока… на квартиру не сплавишь — так и будут бегать от сына к дочери)) не завидую)) на улице ведь родителей не оставишь...
Barbariska911
Выход есть — аэропорт Торонто-Пирсон. Доходов у них по местным меркам нет — за съем киевской квартиры тут даже комнату в подвальном помещении не найдешь. Свекр  вопил, что пойдет на работу, только куда он пойдет с «0» английского, возрастом 65 лет и амбициями директора (то есть мусор убирать не его королевское дело))). На канадские пенсии-пособия-субсидии на жилье они не имеют права ещё 6 лет.
Динуля
Честно-мне кажется, что сейчас Барбариску муж начнет окучивать всеми способами, чтобы пустила их жить к себе.Ему станет их жалко, а жене придется типа уступать...
Держись, дорогая!
Bagira
Жалко у пчёлки в жопке, и муж туда же пойдёт если вдруг…
Barbariska911
smile1Точно-точно!
Barbariska911
Муж вряд ли, а вот золовка — да. Муж сам не хочет с ними жить, тем более что понимает — если меня поставить перед выбором: развод или семья с мамо и папо под одной крышей, я выберу первое без колебаний.
Дженнет
Мне кажется, пора кооперироваться с золовкой и снимать дорогим родственникам квартиру. Хотя маловероятно, чтобы золовка их выставила. Будем надеяться, что они уедут домой в ближайшем будущем. 
Barbariska911
В том то и дело, что денег на квартиру для мамо и папо нет ни у золовки (она буквально месяц назад взяла себе новую дорогую машину в кредит+ипотека за квартиру на 30 лет), ни у моего мужа — его зарплата не покрывает даже наши ежедневные траты, живем на сбережения. Сейчас только квартиру кому-то снимать…
Дженнет
A на какие, простите, шиши свекры планируют жить в Канаде? Где — это понятно, а на что есть, пить, лечиться? И что говорит муж по этому поводу? 
Barbariska911
Они живут в своем  мире, где на 500 долларов (или сколько там?) от съема их хаты в Киеве можно шиковать в Торонто.
Муж говорит, что если не потянет с сестрой содержать мамо и папо, то поедут они восвояси. ) А золовка сразу заявила, что она НЕ ПОТЯНЕТ!
Slavjanka
Так это они страной ошиблись. На 500 долл конечно можно и пошиковать… только где нибудь в Индии, Пакистане )))
Динуля
О, да! Так многие и живут-едут на несколько месяцев  в Индию дикарем на доходы от сдачи квартиры в Москве.Читала форум таких путешественников как-то.
А в серьезную страну с высоким уровнем дохода населения ехать с копейками-это сразу в нищету нырять.
Scilla
ну и нафига они тогда приехали, если их финансово в первое время поддержать некому? не понимаю.
Barbariska911
Меня они не спрашивали, они никого не спрашивали — такой вот подарок свалился.
 Думаю, они надеялись, что я (ага, после всего) с радостью соглашусь с ними жить, выйду на работу, а они будут няньчить внука и заниматься нашим хозяйством, «вам помогать» (разводится, не иначе))). Только вот что-то они тут неделю, а к ним с подобными предложениями никто не идет, вот бЯда… roflСамое главное я для себя приоритеты расставила — моё спокойствие и комфорт превыше всего, тратить нервы из-за свекров я не буду.
Ангелина
Барбарисочка, милая… Я может что то упустила… а какого лысого они ваще притащились? я помню что вроде как на год… НАХУЯ??? они совсем тупые? ))
Barbariska911
Типо у них сгорит канадский вид на жительство, если они не проживут тут ещё год (там условие, что нужно  пробыть в Канаде 2 года из последних 5. Год они тут уже прожили в 2008-2009гг., вместе с золовкой и её мужем, бывшим, кстати, так что результаты их подрывной деятельности  — налицо))). Этот вид на жительство дает право на бесплатное мед. обслуживание, а они чуть что запевают песню какие они больные и сколько денег выкинут их дети, если с ними что-то приключится, только вот с чего они взяли, что их в случае чего тащить кто-то в Канаду будет, не знаю...)))))))) Сами бабку (свекру свекры) в дом престарелых сбагрили, а вот ИМ старость обеспечить будьте добры в Канаде.
natalina
Если с ними что-то приключится — похороны дешевле, по любому. Так что пусть берегут здоровье, едут на ридну Украйну, едят фрухту с низким содержанием нитратов и не ипут мозг детям. Неужели не понимают, что вам (детям т.е.) легче будет им помочь, когда они на Украине, а не в Канаде?
happybird
НИПОНИМАЮТ! Какого хрена моя потенцинциальная  свекра собирается в свои 84 года в Калифорнию из Киева лететь???
natalina
Там климат хороший. О! Калифорния! Так приятно будет лежать на тенистом кладбище среди пальм и ананасов!
Barbariska911
А американец смету подбивал: во что пребывание мамо со всеми болячками в 84 года ему выльется? Тебя наверно от этого  и клинит — жить опять вместе с мамо, пусть и не порно-мумией. Я бы не стала замуж за своего выходить, зная что жить придется со свекрами. Хотя твоей потенциальной уже 84 — мало ли что может статься joke, мои совсем юные — 63 и 65.
Я представить не могу, чтобы я детям вот так навязывалась, в чужую страну, где я 100% буду скучать, без языка, без денег. Некоторые последнее с себя снимут и отдадут, а некоторые (не будем тыкать пальцем))) хоть тушкой хоть чучелом  к сыначкам и дочечкам на шею.
комментарий был удален
Barbariska911
Кашу эту заварили с подачи золовки — она жила тогда с первым мужем,  заканчивала университет, родители ей напевали «Ой доченька, ты так устаешь! Давай мы приедем будем тебе по хозяйству помогать!»  Золовка загорелась их спонсированием, но на тот момент она сама училась, зарплаты — 0 целых 0 десятых какса, для спонсирования даже одного человека необходим  определенный минимум, а что уже говорить о двух пенсионерах? Она обратилась к брату: давай ты оформишь на себя документы, а жилье, еду и т.д.  обеспечу я (золовкин муж то есть))). Мой муж тогда был одинок (то есть обязательств  перед собственной семьей у него не было), хорошо зарабатывал, вот  и согласился. Несколько лет свекры ждали решения посольства. И вот в 2008 году  они получили визы  — приехали и жили  с золовкой,  как и было оговорено вначале — свекровь взяла на себя полностью весь быт, а золовка  училась с утра до ночи. А в 2009 году муж познакомился со мной и женился. А золовка — развелась. Не стало мужа-кормильца с хорошей зарплатой и покладистым характером, а найти жениха, чтобы изначально был согласен на прицеп в виде мамо и папо — всё ещё никак не получается.
комментарий был удален
Barbariska911
Ну, у них в семье такое себе «поклонение мамо и папо», муж бы ни за что не морознулся. Если  они на противность подадут на  пенсии-пособия — мужу конечно будет полный финансовый алес пипец, правительство все расходы на спонсируемых, которое несет, высылает в виде счета спонсору. У нас есть один знакомый — спонсировал жену с дочкой, до сих пор на нем висит кредит тысяч в 70 (ребенка он должен содержать до совершеннолетия).
До такого не дойдет, они же не на столько прибабахнутые?
Они просто как-то слабо предствавляют канадские реалии жизни. Сейчас  разговор идет, что если они сами не смогут существовать, то улетят назад (узнаю золовкины вливания — у неё вся личная жизнь коту под хвост,  в гости  ведь теперь МЧ не пригласишь, и если она раньше гордо говорила «Я живу одна в своей квартире», то теперь «Я с родителями живу»).  Свекр пытается найти работу. Я вот  этого и жду — их улёта. ))) Не дождусь — может улечу я, а может и нет — попробую сама здесь жить, без мужа (здесь — это не Торонто, а канада в целом).
комментарий был удален
комментарий был удален
Barbariska911
А сейчас спонсирование родителей и так заморозили, минимум на 2 года (даже если захочешь, больше мамо и папо не вытащишь))), а там скорее всего и навсегда.
Я слышала, что некоторые зарабатывают на фиктивных браках — стоит минимум 30 тыс. долларов. С таким гемором, что потом могут  ещё и кредиты муженька фиктивного на меня повесить — никаких быстрых  денег за штамп не захочешь…
Dacota
Барбарис, не хочу расстраивать, но ориентируйся на то, ЧТО ДЕЛО ДО ЭТОГО ДОЙДЕТ (до подачи на пособия-пенсии).
Мне кажется, что ты ошибаешься, когда думаешь, что они чего-то там недопонимают. Они же не в старческой деменции, не? Они просто УВЕРЕНЫ, что вы тушкой/чучелком прогнетесь и будете их содержать, и дадите жилье над головой. Потому что они РОДИТЕЛИ. О том, что ты несгибаема, они не знают ;)
А вот када они поймут что ничего им не отвалится, то да, могут подать на пособия. ШОБ ЗНАЛИ, наблагодарные дети. Пдять, пипец, какие уроды есть на свете.
Barbariska911
На мне обязательств содержать эти два чуда нет,  жалко мужа конечно будет в этом случае — будет пахать только на алименты малому (от содержания меня и моей дочки я его освобожу, я не настолько crazy) и выплаты родителям. На алименты  +  соц. пособия  я смогу прожить какое-то время, пока не найду работу себе и малого в сад не устрою. Первый брак меня закалил, я знаю, что лучше жить одной с ребенком уставая как скотина на работе, чем терпеть террор дома.
Моя позиция сейчас проста — смотрю куда ветер повернет. Вот и сижу, никого не трогаю, примус починяю. А ещё опять за учебники английского взялась, чувствую скоро понадобиться. joke
happybird
Они с татО в гости каждый год рысачат, как потерпевшие.
Barbariska911
Какого хрена, спрашивается? И визу им дают, лучше б тебе дали…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.