Борьба за квартиру, купить или уступить?

Наш дом
Помогите советом, как поступить? Ситуация состоит в том, что моей мамы лучшая подруга продает свою квартиру и мама предложила ее купить женщине с которой она тесно общается, та в свою очередь покупает ее для сына который женится! Мамина подруга дала добро, та выслала ей пред оплату и ждет пока мамина подруга приедет с отдыха! Мы с музее решили тоже купить эту квартиру и готовы даже дать больше, т.к все что смотрели не подходит нам, у нас очень маленький город, у нас маленький ребенок и не хочется покупать холупу! И маму не хочется подставлять, если она узнает то будет пипец!!! Так ведь нельзя делать, а квартира отличная и очень хочется именно ее! Переживаю сильно, если н говорить только! Вот что делать?
17 комментариев
jdmak
А нельзя сделать так, чтобы мама не узнала?

Вообще, если продавец согласен, я б купила, наверное...
Lazy
Я бы купила.
Barbariska911
И я бы купила… Неужели маме дороже подруга, чем собственная дочь?
Illonna
я бы отказалась от этой идеи и продолжила искать другую. В итоге мама, конечно, встанет на вашу сторону, но зачем вообще ставить её перед таким выбором...
Bagira
А я пропустила следующий момент: почему мама стала предлагать квартиру какой-то там знакомой, зная, что дочь ищет варианты?
Zumm
В том то и дело что не собирались покупать, но тут не получилась уехать и квартира в самом центре города с прекрасный ремонтом! Но есть женщина Которой обещали которая отдала часть денег! Как и стыдно,  но отдавать ее не хочется зная что нам еще жить здесь как минимум год(( такие дела
комментарий был удален
Zumm
Так вот и у нас малыш, но она не согласится нам уступить, она еще так, да тем более покупает также своим детям у которых вот вот свадьба чере 2 недели! 
Если согласится все равно узнает, городок не большой, каждый день работы мимо ходит, и мать подставлять не охото, будет врагом на всю жизнь((
 
Dacota
Вы, Zumm, подруге матери ничего не должны.
Действуйте сами не через мать, а напрямую общайтесь с продавцом. Если продавец согласен — покупайте.
Но, опять-таки, лично ВАС что-то сильно смущает в этой ситуации. Возможно, есть нюансы, о которых мы не знаем. Если они из разряда ФАКТОВ, а не эмоций, возможно, от квартиры стоит и отказаться.
PiLA
я бы обязательно купила! 
Gady
я не вполне понимаю, если залог вснесен, договор подписан — куда уже рыпаться, как продавец пойдет на расторжение сделки?
Nitush
Если там был договор задатка, то по условиям его расторжения.  Например, у нас в свое время было написано так: если расторгается по инициативе покупателя. то продавец задаток не возвращает; если по инициативе продавца — продавец возвращает двойной задаток; если форс-мажор — то все при своих
Zumm
Это не официально, Этна предложила а та согласилась, вот и все!
Alf
Я бы договорилась с продавцом и купила, а маме бы высказала по поводу предложения левой знакомой,  а не родной дочери.
Zumm
Мы до этого момента и не собирались покупать, а так сложились обстоятельства что уехать не получилось! вот и решили купить квартиру!
Alf
Думайте в первую очередь о себе, а не о посторонних людях и о том, кто что скажет. Жизнь пройдет, а Вы на других оглядываясь, все пропустите.
Zumm
Спасибо всем, успокоили))) осталось уломать мамину подругу чтоб согласилась)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.