в продолжение

Блог им. kira1
 Хотела написать комментарий к другому топику, он получился слишком длинный, решила создать темку, так это тема для меня очень актуальна.
не знаю… нас с братом воспитывали по моему так, как должно быть.брат работает с 1 курса, у меня была сначала подработка, а потом нормальная работа, так же с 1 курса. родители помогали по чуть чуть, но когда у меня не было ни копейки в кормане я не просила, а если брала, то по минимуму.и мне было странно когда мои подружки хвастались обновками и когда я спрашивала откуда у тебя столько денег, они отвечали мама.да, мои сокурстницы покупают себе кучу платьев, вышагивают по коридорам, я хожу практически в одних и тех же вещах, но опрятно.
Мне странно слышать как одна сотрудница в нашем офисе  (после универа в 23 года это ее первая работа) сказала такую фразу: " Вот меня мама выучила, осталось сестру выучить (она по моему курсе на 3) и тогда она разгуляется" (не дословно конечно)не знаю для меня это странно. Вот мой молодой человек полная противоположность. Он страрше меня на 8 лет, уже с вышкой, с опытом работы, а все за маму держится.  и за съемную квартиру она помогала платить и теперь вот ипотеку на себя взяла. я плохая, мои родители не помогают, а она хорошая. Вот говорит мне, как бы вы жили если бы я вам не помогала. а я отвечаю ( один раз она меня так взбесила, я все ей сказала, все что думаю), ваш сын зарабатывает 18 тыс. 10 он отдает за квартиру, 8 остается.Она мне: «Как на 8 тыс. в городе прожить?» Я ей, а вы спросите его, продукты я покупаю, из одежды он себе ничего не покупает, я ему иногда то футболку, то те же носки с пеной для бритья куплю.куда у него деньги уходят? Зачвем вы посылаете? Она на это молчит.Вот вздумала квартиру сыночке купить. Ипотеку на себя оформила (хитрая конечно) я буду часть выплачивать, часть вы( я разумется ни копейки не внесла и не собираюсь).И опять моя мама плохая, помогла бы полутче квартиру купили бы.«Чего она у тебя в Москве работает? Даже не помогает, какая безответственная! (это я своими словами, она разумется не так выражалась) Я ей в ответ „Я сама отвечаю за свои поступки, и за юбку мамы не прячусь и ничего у нее не прошу.“
 Моя мама нас с братом растила в очень тяжелых условиях, очень редко себе что то покупала. Сейчас она хочет сделать ремонт в квартире, себе может позволить и одежду покупать и приятные мелочи, она это заслужила и то что надо, она своим детям дала. Свекровь это так бесит, что и  брат у меня в 21 год абсолютно самостоятельный, женился, все у него отлично. Я ей уже говорила что бросить своего сына  надо было еще в 20 лет, не помогать и все. нашел бы работу, не нашел сидел бы голодным. Сейчас денег не хватает иди на 2 работу. Так нет ведь, » Я спокойно умру, зная что у него свой угол есть". Я конечно уважаю старших, но дура, одним словом дура никак сказать больше про нее не могу. Он знает что в случае чего у него есть мама, которая прижмет его к своей груди и поможет. Разумется кто то меня осудит, скажет что она наоборот молодец и т.д., но это дело воспитания. Лично мое мнение, что тем более мальчиков нужно как можно раньше приучать к самостоятельности, так и должно быть что дети должны помогать родителям, а не родители и квартирку помочь купить и машинку и внуков воспитать.
16 комментариев
Tigra_86
Один в один, точно так же жила с мамой в тяжелых условиях, на работу вышла с 17 лет, помню в 2008 году весь год проходила в одних и тех же брюках, потому что не было возможности купить. Так вот у мужа в семье все наоборот, муж до женитьбы сам зарабатывал и паралельно у родителей клянчил. Короче женился ни копейки теперь не просит, сами даем сумму за кварплату и тд. 
Полностью согластна с Вашим мнением! 
Динуля
Девушки, ну пожалуйста, хоть иногда абзацами разделяйте текст! Ну читать же невозможно! Это не наезд, просто дико неудобно! Тыкните разок-другой в Энтер, жалко вам, что ли…
комментарий был удален
Gady
летит Бог над землей, видит мужик в поле пашет, непокладая рук. летит дальше видет второй мужик на печи лежит, в носу ковыряет. летит дальше — баба в огороде с утра до ночи капается, еще и дом успевает прибрать, еду приготовить. летит дальше — другая баба на заваленке весь день сидит, нифига не делает, семечки лузгает. значит так, говорит Бог купидону, вон того работящего мужика сведи вон с той лентякой, а вон того олуха с печи вон с той ратящей бабой. Так не честно же, говорит купидон, это что же один работать будет, а другой только баклуши бить. Бог и отвечает — а ты что же хочешь, что бы у меня род людской вымер? одни от голода, другие от работы.
комментарий был удален
dreams
а кто говорит, что родители должны с себя снять последнюю рубашку и отдать последнюю крошку со стола? но если есть возможность, почему нет? 
Soprano
Согласна с dream. Если у родителей есть возможность помочь, то почему нет? Моим родителям помогали родители мамы. Мои родители помогают нам. В моей семье так принято. Если не хочешь принимать помощь, дико обижаются.
Мы с мужем вполне самостоятельные люди. И не клянчим у родителей деньги. Но не будем же мы отсылать родителей обратно с их фруктами, мелочами для дома, игрушками для ребенка.
minka
на сто историй подобной вашей найдет сто противоположный, где дети, которым помогали, например, до окончания ВУЗа, добились большего, потому что  были заняты учебой, а не наскребанием на хлеб. Я придерживаюсь мнения, что у детей должно быть детство и юность. В жизни столько проблем есть и еще будет, когда её наслаждаться как не в молодости? Зачем из принципа осложнять соим детям существование? Не надо снимать с себя последнее, но при возможно помочь, мне кажется, обязанность каждого родителя.
Gady
я считаю, что чем выше трамплин, тем выше допрыгнешь. тут конечно на себя тоже расчитывать надо, но все же в подавляющем большинсве самые богатые и успешные люди — дети богатых и успешных родителей и что-что, а дать возможность получить образование — это обязанность родителей. иначе все бы выпускники детских домов занимали бы рукаводящие посты.  покупать квартиры никто не обязан. но если есть возможность — почему бы и нет. нам вот купили квартиру, мы собираемся доделать в ней ремонт и брать ипатеку на квартиру дочери, а ей сейчас 7 лет. 
Евгения
Нет ничего странного в том, что родители которые имеют возможность помочб своим детям им помогают.
У моих родителей были миллионы возможностей, но никто мне не помог. А подругу мою мама учила, и первое время помогала ей после окончания универа. Кто как может.
У вас вот такая ситуация, у других другая.
Lazy
Офф-топ: как тетушки себя ведут?
Евгения
Щас топик напишу)
lisichka
помогают — хорошо, не помогают — тоже хорошо. вообще никогда не акцентировала на этом внимание, все люди разные и отношение к помощи, у всех тоже разное. считаю, что пора уже самой помогать отцу, чем и стараюсь заниматься. и очень режет слух и глаз, а вот у нас принято так. ну а у них принято по-другому. создавайте свою семью и устанавливайте в ней свои правила и границы помощи.
kira1
никто и не говорит о крайностях, но помощь помощи рознь.разумеется, и мне мама покупает какие то вещи, и одежду и для дома.Я не говорю что это плохо, разумеется нет.милые подарки и внимание это отлично. Но я соглашусь Nafa, что свои деньги без каких либо угрызений я могу тратить как хочу, но деньги родителей… как я уже писала, это вопрос воспитания. я заработала на квартиру, да, это моя квартира, на машину, здорово, это моя машина, а если мама и там и тут, а ты абсолютно здоровый, взрослый человек это как то не так, да и чувство не то, как бы твое, но не ты сам.да, у моей мамы есть возможность нам помогать, но я хочу чтобы она сделала то что не делала до этого, поехала в путешествие, съездила к своим родственникам в другую страну и т.д. Родители не молодеют и времени на то чтобы это сделать потом, а сначала помочь детям ( да и сколько это помощь продлится) может и не быть. С одной стороны это просто правильные слова, а в жизни все по другому, но я стараюсь этого придерживаться. Бывают разные ситуации, это понятно дети родились, дненег нет, помочь не кому ( зачем вообще рожать если нет основы для жизни мне не  понятно, но это совсем другая тема) не знаю… у каждого свое мнение
Dacota
Кира, одна моя знакомая росла без отца. Жили с бабушкой и дедушкой. Девочка выросла. В 20 лет уехала в другой город. Работала, снимала, сначала комнату, потом квартиру, от мамы не видела ни копейки.
Расуждения ее были — слово в слово, Кирочка, твой топик. Мама одна, маме тяжело, маму надо жалеть, мама НЕ МОЖЕТ помогать, а я сильная. молодая и т.д. — думала девочка.
А потом мама нашла себе мужчину. И начались ему ПОДАРКИ. За ТЫСЯЧИ гривен. Мама устроилась на три работы, чтобы его кормить-поить-дарить.
И лишь тогда девочка робко попросила о помощи. на что услышала — ты совершеннолетняя, белая, умная и т.д. Сама-сама.
И у девочки случилась переоценка ценностей.
Поэтому мое мнение такое. Если НЕ помогают, когда помощь нужна — значит банально не любят. И забота о том, чтобы ребенок вырос НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ — это разговоры в пользу бедных, простите.
А у знакомой, о которой я говорю — сорванные нервы и седая голова в неполные тридцать от пережитых радостей самостоятельного пробивания лбом стен.
bobriha
Мне кажется, что у вас есть некоторая обидаза то, что вам говорят о вашей маме, о том, что она не помогает, а вы понимаете, что нет возможности, и вас такие комментарии задевают. 
Я считаю, что если родители могут, то почему не принять помощь? Когда я училась, я подрабатывала, но больше на то, чтобы погулять с друзьями, в кафе сходить. Остальное мне покупали родители, они и сейчас могут мне подкинуть денег или купить дорогой подарок, им приятно мне помогать, и у них есть на это возможности. Я не прошу, но не отказываюсь, у нас в семье родители всегда помогали детям. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.