Достала со своим желанием

Невестки против свекровей
Дело собственно вот в чем: после полутора лет брака я забеременела и сейчас нахожусь в периоде ожидания нашего малыша, осталось совсем немного. его мама живет с нами в одном городе, а мои родители проживают в другом, за 100 км от нас и вот в данном случае мои помогают с ремонтом, т.е. ездят к нам, моя мама как будущая бабушка готовится к появлению внука на свет, а свекровь только ходит к нам поесть и занять денег в долг, впрочем как обычно, при этом постоянно твердит, что у нее есть огромное желание нам помочь во всех смыслах, но пока нет возможности, я так предполгаю, что она и не появится! Чем ближе  я ее узнаю, тем меньше понимаю: женщине 51 год, живет на съемной квартире, хотя есть свой дом в области, работает на низкооплачиваемой работе, при этом постоянно говорит, что у нее имеется высшее экономическое образование. Я так поняла, что она только говорит, но ничеого при этом не делает! Да, при всем этом она мне еще указывает как и где на моей кухне должен стоять хорлодильник, куда бы она все переставила и что мне обязательно нужно это сделать! А когда приходит в гости, то первым делом проходит на кухню в обуви, сколько раз ей говорили, ничего не помогает и открывает холодильник со словами, что ты вкусненького приготовила!!! Ну раздразжает она меня очень, не знаю, что делать, буду с ней огрызаться и сама буду расстраиваться, и с мужем ругаться,  а я этого не хочу.
10 комментариев
lili86
во ваша мамзель-беспардонная...
а что ей в деревне делать? перед гусями что ли в лосинах и с высшим экономическим понтоваться? хахаль у нее хоть есть? или «вся в поиске»???
lapochka
Хахаль то есть, но он алкоголик и старше ее на 14 лет, но в принципе и она выглядит намного старше своих лет, он очень тихий и она полностью руководит им, как ему сесть, что сказать, куда пойти и т.д.
Евгения
Я бы не постеснялась сказать: «Что вкусненького приготовили, да всё не для вас готовлено!» Пусть знает место своё.
morgana
я бы готовить перестала. временно)))    а в обуви на кухню = это ужас. я в свое время со своими воевала, чтоб в обуви не расхаживали. так и охото было тряпкой отхлестать. а нельзя не пускать, пока не снимет? это ведь ребенок ползать начнет, а она там со своей уличной обувью.
Скорпиошка
Я б тоже заставила разуться. Все мои гости вообще перед квартирой разуваются в «предбаннике», и там обувь оставляют на полке, в квартиру немытую уличную обувь заносить не разрешаю. Тем более, что линолеум светлый и кухня сразу около входа расположена.
ananas
А я бы  сказала все что думаю ей в лицо, но без мужа, вы беременная вам можно. Да и подумайте, что будет дальше когда родится ребенок, по-моему ваша мадам будет вообще наглеть еще больше, а её советы сведут вас с ума.
Vikusya
Выход один — поставить эту тетю на место, пока совсем не обнаглела, пусть даже если это обидит мужа, и придется поругаться маненько с мужем. 
Но лучше уж один раз (или даже не один) поругаться с мужем, чем терпеть издевательства над собой.
Выбор за Вами! 
Noriks
lapochka  — значит так: если хочешь не портить отношений и обойтись малой кровью, то поговорить со свекровью и объяснить ей ваши требования должен её СЫН! поговори с мужем, попроси его объяснить всё маме. Ты должна донести до мужа, что е, сли говорить начнёшь ты, то этот разговор вполне может стать последним, а тебе очень не хотелось бы портить отношения с его мамой и делать ему больно)) ты женщина — должна быть  умной и рассчётливой, должна всё видеть на 2 шага вперёд)) и не вздумай свекровь мамой звать — только офиц. по имени и оч-ву… это охладит её пыл и напомнит, что она не у себя дома, а в гостях))
Динуля
Обалдеть! В первый раз я с Вами полностью согласна!)))
archer
Жесть какая). Заглянула б моя так, так бы пенделя и схватила. Наша красотка тоже пыталась царевну стороить из себя. Только купим что-то, наготовлю еды, перестановку или ремонт и бежит уже сломя голову. В последний раз говорит, я к вам приду в воскресенье, я отвечаю спокойно, а я никого в гости не приглашаю, у нас свои планы и вообще нам ремонт заканчивать надо, а не гостей принимать. Если что, я позвоню. Эта сука аж подавилась. Обиделась типо.
Зато теперь приходит без звонкаsmile177) сама, когда захочет, с хера ли, к сыну же.
Вообще беременным всё можно, я все 9 мес. истерила) шугнули бы её что ли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.