ОСМД оно же ОСББ

Блог им. ABCD
Девченки, я сейчас в новом доме живу, вот хотят наш дом перевести в ОСМД. но что то мне эта идея ненаравиться… опыта в этом вопросе 0. Может кто подскажет как оно. Стоит ли в это влезать или оставить все как есть и дальше пользоваться услугами жека
для информации я из Киева, Украина.
2 комментария
Dacota
Привет! :) Я тоже из Киева.
Опыт, в целом, положительный. Жила я в доме, который был ОСББ. Квитанция за оплату квартиры была практически такой же, как и из ЖЭКа. Договора обслуживания, кстати, заключались с ним же.
В чем была разница: во-первых, есть председатель, бухгалтер и члены правления ОСББ, которые живут в этом же доме. Председатель и бухгалтер получают зарплату. Спросить, в общем, если что есть с кого — это тебе не отмороженная тетка из ЖЭКа.
Во-вторых, дом был ухожен, в подъезде сделан пристойный ремонт, в целом было ощцщение, что происходящее в доме под контролем.
Но на тот момент председатель был, кажется, несколько проворовамшись (это, кстати, основная проблема ОСББ :). Когда я оттуда съехала, дядьку хватил инсульт, и его быстренько подвинули. На его место поставили каую-то жестку тетку. После этого, как рассказывали мне, в доме настал просто РАЙ.
Еще один дом ОСББ у нас на массиве — живут знакомые. В подъездах ковры и цветы, они вылизаны, в полисадниках — цветы, все работает, дом ремонтируется и т.д. Но тут, конечно, все зависит от жильцов. Если контингент проблемный преимущественно, то ОСББ его не исправит. Если, в основном, люди более-менее приличные и большой процент — средних лет — думаю, должно быть ОК :)
dreams
да, от жильцов ооочень много зависит. у нас вроде бОльший % приличных, но очень равнодушных людей. они хотят, чтобы было чисто и красиво, но налузгать семечек рядом с мусоркой, поставить машину на газон, бросить окурок с балкона или по лестничному пролету- только так. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.