Поделитесь рецептиком

Моя жизнь
Девчоночки, привет всем!
Я к вам с таким делом, муж в воскресенье приехать должен, подскажите, что вкуснененького приготовить ему? Ну так, чтобы долго у плиты не стоять, жарко сейчас очень, и чтоб сытно было.
35 комментариев
VarenkaS
Последний раз редактировалось
Солнышко
Да, пожалуйста, свой напишите.)
VarenkaS
Последний раз редактировалось
Солнышко
Спасибо, попробую обязательно. Горшочки стоят, а готовить не пыталась)))
bobriha
А я вчера делала турецкий плов с фрикадельками, быстрее, чем обычно, но очень вкусно, сытно и необычно.
Готовим так:
полкило фарша (того, который больше нравится) и сырое яицо, хорошо замешиваем, солим-перчим и на сковородку глубокую (сотейник), обжариваем (буквально 10-15 минут при средних тефтелинах), достаем.
В масло и жидкость от тефтелей засыпаем лук и морковку, пару минут держим, засыпаем рис и доливаем бульона и воды на 2-3 пальца выше риса. Потом туда засыпаем специи, можно по классике: шафран, зира, барбарис, смесь перцев, хмели-сунели, а можно просто приправу для плова. Ждем, пока рис не сварился, когда рис готов, долейте чуток воды, чтобы он не подгорал и всыпайте туда тефтели, буквально на 5 минут, чтоб прогрелись. Хорошо перемешайте, выключите плиту и засыпьте маленькую банку консервированного горошка. Все. У меня ушло где-то 50 минут, из которых минут 10 — создание тефтелек)) 
Солнышко
Интересно! Не знала такого рецепта! Спасибо.
 
VarenkaS
Последний раз редактировалось
bobriha
А вторая моя палочка-выручалочка — это рагу в кисло-сладком соусе, его мой папа готовит прекрасно! 
Берем мяско, я обычно беру курочку, потому что со свининой очень жирно, а с говядиной — долго, кладем в вок или кастрюльку большую (я это рагу очень люблю, как и муж, поэтому готовлю на пару-тройку дней). Когда мяско обжарилось слегка, то лучок и морковку туда кладем. И на медленном огне) Потом картошечку закладываем. Картока почти готова? Кладем томат-пасту, разбавленную в воде, болгарский перчик, если любите необычное, то ананасик консервированный, без него тоже отлично.
И самое главное: закидываем порубленные помидорки, а потом готовим сам соус. Берем кружку, туда уксус, сахар, чайную ложку крахмала, все водой разбавляем, тщательно перемешиваем и заливаем наше варево.
Специи исключительно по вкусу, можно добавить кукурузу-бейби, можно вообще не заморачиваться и в мясо с картошкой влить соус анкл бенц кисло-сладкий, но я люблю сама приготовить. Зелени желательно в конце побольше закинуть, а еще корень петрушки. 
Солнышко
Спасибки!
natalina
И я свои пять копеек вставлю
Беру мясо, свинину, нарезаю пластиками с палец толщиной, отбиваю до состояния тряпки, солю, перчу и выкладываю на смазаный противень. Сверху лук кольцами, потом помидоры шайбами, и на последок тёртый сыр. В духовуку где-то на 50-60 минут при 180-200 градусах. Некоторые мясо после отбивания обжаривают. Но мне в лом. Вкусно в любом случае. Можно вместо помидоров ананас положить. Для гурмановsmile. Гарнир — рис или картофель, как больше нравится. Салат не обязательно — достаточно помидоров-ананасов.
Солнышко
Да, мужчинки обожают МЯСКО!!!
VarenkaS
Последний раз редактировалось
Millenium
Вот тут посмотрите, много интересных и несложных рецептиков www.povarenok.ru/recipes/destiny/25/~1/
Солнышко
Спасибочки, действительно, есть что почитать!
Swoop
Недавно делали кусочки курочки вкусные в медово-соевом соусе. Берете филе грудок, режете на средние кусочки и кладете мариноваться в соус минут на 30 или на час. Соус делается просто, в емкость выливаете сою, потом кладете мед (жидкий который), я все это на глаз делала, нарезаете зеленушку, укроп, петрушка, кинза (на любителя), чуть-чуть мяты. Курочку слегка посолить перед мариновкой и приправы по вкусу(я использовала зру). После мариновку, курочку на сковордке обжариваете до золотистого цвета, оставшимся маринадом можно поливать курочку во время жарки. Получается нежное мясо, со сладковатым вкусом, необычно. Так же можно и запекать и шашлык делать.
Солнышко
Классно, спасибки!
marmazetka
я вот расскажу про супчик очень быстрый и вкусный, мой уплетает ващеееееее, короче куриные грудки  без кожи 1-2 штуки режем кубиками 1,5/1,5см, закидываем в кипящую воду, потом берем две моркови не мелкие, но и не сильно крупные, трем на крупной терке, обжариваем чуть-чуть на 1 ложке масла, а я не обжариваю, когда для себя делаю, когда курица закипела, посолить, пенку снять, морковку добавить и пока она варится курица до готовности, берем 3-4 яйца, и сначала вилкой взбиваем по 1 по 2 в зависимости от диаметра вашей сковороды и жарим омлетик тоненький, и режем его полосками и закидываем в суп на пару минут, чтобы бульоном пропитался — готово, можно сухариками украсить, я иногда на этой же сковороде там масла чуть остается обжариваю чеснока половинки, а потом вынимаю его и кладу кубики белого хлеба и подсушиваю
муж мой балдеет, да и дети, кто в гости приходил в восторге, супчик очень яркий, праздничный))) 
Солнышко
Ой, класс! Красиво еще, наверное!
marmazetka
главное быстро так, ну и красиво конечно
marmazetka
расскажу еще рецепт супа-пюре, в кипящую воду закидываем грибы грамм 500-600 мелко порезанных, но я оставляю несколько целых грибов и варю их целиком, для красоты, потом, когда они закипят, добавляю одну среднюю мелко порезанную луковицу, когда закипит, кладу 7 картофелин тоже мелко порезанных, солю перчу по вкусу, перчу не очень, чтобы суп нежный был, когда картошка готова. вынимаю грибы которые для красоты, а все остальное в блендер, измельчаю в пюре жиденькое такое, если густое получается добавляйте бульон или кипяток и досаливайте, а можно еще специально овощи пюреризировать без бульона, а потом уже бульоном доливать до нужной густоты
ну вот когда пюре вас по консинстенции устраивать ставим его в кастрюле намедленный огонь и кладем грамм 200-3-- плавленного сыра, я люблю дружбу, и красивые грибочки, ждем когда сыр расплавится, постоянно помешиваем до однородной массы.
в тарелке украшаем зеленю чуть-чуть и сухариками можно, и по красивому грибку всем!!! 
Солнышко
Интересно, спасибо. Я попробую. Но муж, к сожалению, не любитель таких супов.
marmazetka
а вообще, в плане жары летом, и читобы у плиты не стоять, я поняла — аэрогриль и мульварка — это вещь!!!!
вот например беру свинину на косточке, или бифштексы, замориновала на минут 15-30 и в гриль на минут 25-30, мясо с корочкой, сочное, а жир весь ненужный из него вытапливается, плюс без масла готовится все, и жары от него нет, и стоять рядом не надо, нет можно конечно и постоять, поглазеть, как там все зарумянивается 
Солнышко
К сожалению, пока ни аэрогриля, ни мультиварки нет(((
marmazetka
советую всем, грильпокупала самы простой, стоил он 1500, вот уже 1,5 года налсаждаемся
Маруся
 С мяском уже много посоветовали, по этому я про грибочки. Берём шампиньоны, отделяем ножку от шляпки и чайной ложкой убираем внутреннюю юбочку гриба, эту юбку смешиваем с измельченной ножкой, добавляем туда тёртый сыр и майонез(зелень и чеснок кто любит). Протвень смазываем маслом, выкладываем туда шляпки, вычещенной стороной вверх и наполняем гриб приготовленной массой. Все в духовку на 30 мин. Просто идеальная холодная закуска, конечно для тех кто любит грибы.
Солнышко
Класс! мы любим! Спасибо!
Маша
Знаю обалденно быстрый рецепт обалденно вкусного торта. Итак, Вам понадобится (в зависимости от размеров продукта, вес не пишу): шоколадные пряники, сметана 15-20%, сахар, бананы и киви (можно клубнику), маленькая шоколадка.
Приготовление: смешиваем сметану с сахаром, пряники режем на 3 части (кружочка), бананы и киви тоже нарезаем. Обмакиваем кружочки пряников в сметанном креме и выкладываем на блюдо слоями, чередуя их фруктами. Сверху тёртый шоколад. На 1-2 часа в холодильник. ВСЁ!!! Быстро и ооооочень вкусно!
 
radoclavna
вещь! беру на вооружение! ну как тут схуднуть?! когда отказаться не можешь…
Солнышко
Класс!!! Обязательно сделаю!!!
succuba
Разу уж перешли к тортикам, поделюсь рецептом персикового пирога.
В миске вилкой смешиваете 2 яйца и 2/3 стакана сахара (можно больше или меньше сахара, смотря как любите), вливаете полпачки подтопленого маргарина (но не сильно горячего, а то яйца свернутся), затем понемногу добавляете муку, все время размешивая. Тесто должно получиться тянучим и вязким, чтобы тяжело было мешать. Затем его выкладываете на смазаную сковороду или форму, можно оставить немного для бортиков. Тогда в остатки теста надо добавить муки, чтобы можно было скатать жгутики. Тесто удобно растягивать по форме смоченными в масле руками.
Начинка — очистить и порезать дольками персики. В маленькой посуде смешать полстакана сахара (можно еще и ванильного добавить), пару ложек муки и 50 г сливочного масла, перетереть до состояния крупки. Она для того, чтоб начинка не расползалась.
И теперь на тесто выкладываем слой персиков — посыпаем крупкой — снова персики и крупка, т.д. И все — в горячую духовку на 25-30 мин.
Написано долго, а делается очень быстро. А вкус — нежнее не бывает, особенно если слой теста получится размазать тоненько.
marmazetka
а я тоже такое делаю, только на тесто выскладываю смесь из протертого творога со сливками (1-2ложки)и сахаром, сверху можночто угодно, абрикосы, сливу, вишню, кто что любит, очень быстро и нежно, класс!!!
Солнышко
Отличный тортик. Спасибо!
succuba
Рецепт картошки в духовке. Картошку режем тонкими пластинками, складываем в кастрюлю. Отдельно делаем ароматную заправку — в подсолнечное масло добавляем нарезанные чеснок, соль, специи. Этим поливаем картошку в кастрюльке, закрываем крышкой, встряхиваем хорошенько, чтобы все перемешалось. На сковородку выкладываем половину картошки, сверху — мелко нарезанное куриное филе, затем снова картошку, на нее — помидоры кружочками. Отдельно смешиваем натертый сыр с майонезом, и эту смесь выкладываем сверху. И все — в духовку!
Учтите, что картошка в духовке готовится очень долго, больше часа.
Солнышко
Тоже супер. Хоть и долго, зато сама готовится))))
Анисья
ой, какие чудесные рецепты, спасибо, девочки!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.