Поделитесь рецептиком
Девчоночки, привет всем!
Я к вам с таким делом, муж в воскресенье приехать должен, подскажите, что вкуснененького приготовить ему? Ну так, чтобы долго у плиты не стоять, жарко сейчас очень, и чтоб сытно было.
Я к вам с таким делом, муж в воскресенье приехать должен, подскажите, что вкуснененького приготовить ему? Ну так, чтобы долго у плиты не стоять, жарко сейчас очень, и чтоб сытно было.
Готовим так:
полкило фарша (того, который больше нравится) и сырое яицо, хорошо замешиваем, солим-перчим и на сковородку глубокую (сотейник), обжариваем (буквально 10-15 минут при средних тефтелинах), достаем.
В масло и жидкость от тефтелей засыпаем лук и морковку, пару минут держим, засыпаем рис и доливаем бульона и воды на 2-3 пальца выше риса. Потом туда засыпаем специи, можно по классике: шафран, зира, барбарис, смесь перцев, хмели-сунели, а можно просто приправу для плова. Ждем, пока рис не сварился, когда рис готов, долейте чуток воды, чтобы он не подгорал и всыпайте туда тефтели, буквально на 5 минут, чтоб прогрелись. Хорошо перемешайте, выключите плиту и засыпьте маленькую банку консервированного горошка. Все. У меня ушло где-то 50 минут, из которых минут 10 — создание тефтелек))
Берем мяско, я обычно беру курочку, потому что со свининой очень жирно, а с говядиной — долго, кладем в вок или кастрюльку большую (я это рагу очень люблю, как и муж, поэтому готовлю на пару-тройку дней). Когда мяско обжарилось слегка, то лучок и морковку туда кладем. И на медленном огне) Потом картошечку закладываем. Картока почти готова? Кладем томат-пасту, разбавленную в воде, болгарский перчик, если любите необычное, то ананасик консервированный, без него тоже отлично.
И самое главное: закидываем порубленные помидорки, а потом готовим сам соус. Берем кружку, туда уксус, сахар, чайную ложку крахмала, все водой разбавляем, тщательно перемешиваем и заливаем наше варево.
Специи исключительно по вкусу, можно добавить кукурузу-бейби, можно вообще не заморачиваться и в мясо с картошкой влить соус анкл бенц кисло-сладкий, но я люблю сама приготовить. Зелени желательно в конце побольше закинуть, а еще корень петрушки.
Беру мясо, свинину, нарезаю пластиками с палец толщиной, отбиваю до состояния тряпки, солю, перчу и выкладываю на смазаный противень. Сверху лук кольцами, потом помидоры шайбами, и на последок тёртый сыр. В духовуку где-то на 50-60 минут при 180-200 градусах. Некоторые мясо после отбивания обжаривают. Но мне в лом. Вкусно в любом случае. Можно вместо помидоров ананас положить. Для гурманов. Гарнир — рис или картофель, как больше нравится. Салат не обязательно — достаточно помидоров-ананасов.
муж мой балдеет, да и дети, кто в гости приходил в восторге, супчик очень яркий, праздничный)))
ну вот когда пюре вас по консинстенции устраивать ставим его в кастрюле намедленный огонь и кладем грамм 200-3-- плавленного сыра, я люблю дружбу, и красивые грибочки, ждем когда сыр расплавится, постоянно помешиваем до однородной массы.
в тарелке украшаем зеленю чуть-чуть и сухариками можно, и по красивому грибку всем!!!
вот например беру свинину на косточке, или бифштексы, замориновала на минут 15-30 и в гриль на минут 25-30, мясо с корочкой, сочное, а жир весь ненужный из него вытапливается, плюс без масла готовится все, и жары от него нет, и стоять рядом не надо, нет можно конечно и постоять, поглазеть, как там все зарумянивается
Приготовление: смешиваем сметану с сахаром, пряники режем на 3 части (кружочка), бананы и киви тоже нарезаем. Обмакиваем кружочки пряников в сметанном креме и выкладываем на блюдо слоями, чередуя их фруктами. Сверху тёртый шоколад. На 1-2 часа в холодильник. ВСЁ!!! Быстро и ооооочень вкусно!
В миске вилкой смешиваете 2 яйца и 2/3 стакана сахара (можно больше или меньше сахара, смотря как любите), вливаете полпачки подтопленого маргарина (но не сильно горячего, а то яйца свернутся), затем понемногу добавляете муку, все время размешивая. Тесто должно получиться тянучим и вязким, чтобы тяжело было мешать. Затем его выкладываете на смазаную сковороду или форму, можно оставить немного для бортиков. Тогда в остатки теста надо добавить муки, чтобы можно было скатать жгутики. Тесто удобно растягивать по форме смоченными в масле руками.
Начинка — очистить и порезать дольками персики. В маленькой посуде смешать полстакана сахара (можно еще и ванильного добавить), пару ложек муки и 50 г сливочного масла, перетереть до состояния крупки. Она для того, чтоб начинка не расползалась.
И теперь на тесто выкладываем слой персиков — посыпаем крупкой — снова персики и крупка, т.д. И все — в горячую духовку на 25-30 мин.
Написано долго, а делается очень быстро. А вкус — нежнее не бывает, особенно если слой теста получится размазать тоненько.
Учтите, что картошка в духовке готовится очень долго, больше часа.